Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение леха » 20 мар 2012, 18:52

Рапала отдыхает :good:
За это сообщение автора леха поблагодарил:
luresalmon
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 мар 2012, 02:10

леха писал(а):Рапала отдыхает
Это Олег отдыхает! Всех делов-то, от станка к станку перейти, да пару заусенцев снять :)
А вот фреза для пропила сильно заинтересовала. Можно поподробнее - с фотками, характеристиками (материал, диаметр, обороты, что за зуб у нее...)

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 21 мар 2012, 04:18

А вот фреза для пропила сильно заинтересовала.
Обыкновенная дисковая фреза+насадка под патрон. На столе сверловочного станка выставляешь упор и вперёд. :D
Всех делов-то, от станка к станку перейти, да пару заусенцев снять
Ну-ну. :) :wink:

Прорезь под лопасть делаю той же фрезой.
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 мар 2012, 07:25

Сегодня провел испытания сушильного колеса. Точнее, они еще идут... но вопросы уже возникли.

1. Как крепить несколько воблеров, чтоб внатяг? Пружинки какие поискать, али как? Поделитесь, кто пользует, плз.
3. Выяснилось, что термоусадка на резьбу не здорово села. Тяжелая деревяшка (грамм 30, наверное) дала такой дисбаланс, что колесо с трудом выходит в верхнее положение. Зато в нижнее здорово опускается - почти падает. Немного помог быстренько сделанный хомутик - скрутка из проволки. Буду пробовать, наверное, бензиновый шланг натянуть, да с хомутом - но есть подозрение, что нагрузку все равно надо балансировать...
2. Лак 2К автомобильный... Всем-то он хорош, да вот только краску акриловую водную (Деколу) убивает напрочь. На пробной деревяшке все мазки пошли трещинами, а тонкие напыления расползлись. :(

Сам же процесс идет вполне успешно, явно выраженных капель и потеков пока не наблюдается. Вечером посмотрю результат :)

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 21 мар 2012, 09:50

BrodygaSPb писал(а):Всем привет! Поснимал немного в мастерской. Может кому то будет интересно.
а мне наоборот - не понравилось как вы пропил под арматуру делаете! :pardon:
заготовочка МАСЮСЕНьКАЯ и твои пальцы возле диска (!!!) я занимался годик столяркой и видел как пилятся в таких ситуациях пальцы (тьфу, тьфу, тьфу). сделай какую-нибудь приспособу: толкалку или держалку для брусочка :)
а в целом - ШИКАРНО!!! можно лишь позавидовать! :good:
За это сообщение автора willi поблагодарил:
vdv

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 21 мар 2012, 13:05

vdv
3. У встреченных мной низкооборотистых моторов есть такой косяк с нагрузкой. Можно второй воблер повесить в противоположной стороны диска.
1. Потенциально можно резинки денежные можно использовать. Конечно зависит от того как висят воблера и от того когда мажешь приманки. Если мазать уже установленную на колесо приманку, то резинки будут телепаться. Если вешать уже намазанный воблер, то резинки прокатят.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 21 мар 2012, 15:16

1. Как крепить несколько воблеров, чтоб внатяг? Пружинки какие поискать, али как? Поделитесь, кто пользует, плз.
Самое простое это двумя медными проволочками, просто и надёжно, с пружинами геморно, длина то воблеров разная, стало быть и пружины нужны разной длины и жесткости. А так прихватил один кончик, подтянул и закрепил второй. Вот здесь всё хорошо видно - http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 04#p131404
Буду пробовать, наверное, бензиновый шланг натянуть, да с хомутом - но есть подозрение, что нагрузку все равно надо балансировать...
По поводу мотора - первое правило корпус мотора не должен быть жестко закреплён, (принцип крепления таходатчиков - для максимальной соосности при этом мотор максимально разгружается)т.е. - с валом он скрепляется жестко с помощью втулки не нём же и висит, корпус же только удерживается от прокручивания, чем угодно хотя бы жестяной скобкой, проволкой - чем угодно лишь бы не дать ему провернуться. Моторы от микроволновок крутятся в обе стороны - поэтому скобки надо ставить с двух сторон.
Вторая проблема это малая мощность, поэтому на таком вылете одну приманку ему равномерно вращать проблемно, если мажешь нечётное количество приманок ну там одну или три, для противовеса я ставлю или уже готовую приманку или просто болванку.
Эти моторы довольно сильно греются, я тоже первое время менживался по этому поводу, но сейчас проверено 5-6 часов крутят без проблем.

И ещё поставь обязательно распорки между дисками, одних гаек с шайбами будет недостаточно, диски поведёт.

Денисон

Сообщение Денисон » 28 мар 2012, 20:12

У кого-нибудь есть фото или видео карусели для сушки? Хочу сделать. И какое передаточное число у мотора - обороты в минуту?

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 28 мар 2012, 21:07

Денисон писал(а):У кого-нибудь есть фото или видео карусели для сушки? Хочу сделать. И какое передаточное число у мотора - обороты в минуту?
Двигатель от СВЧ-печки.Фото где-то потерялось,но выкладывал на форуме.5-6 об/мин.Вращается в ОДНУ сторону.Это в печке релюшка крутит то в одну,то в другую сторону.Диски-из сэндвича.Как и крючки,на оси сидят на ЭПО.Не ведёт.Гири не крашу.Ось-трубка от антенны,ходовой конец легко подгоняется под ось двигателя,коренной-во втулке из фторопласта.Подвес воблеров-на медных проволоках.Подвесил один-запустил.Второй макнул-дал стечь излишкам,выкл.-подвесил-вкл.И т.д.Какие скобки?Для чего?
Изображение 009.jpg
Изображение 011.jpg
Изображение 014.jpg
Изображение 015.jpg
Последний раз редактировалось Edu 29 мар 2012, 05:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".

dedVova

Сообщение dedVova » 28 мар 2012, 21:31

У меня пока нет долгосохнущих лаков, только пропионат. Ему сушилка ни к чему. Но на будующее взял моторчик от микроволновки, только хочу сделать одну прямоугольную рамку, для переворачивания воблеров по вертикали с соединением через резиновые муфты, для возможности торможения без остановки мотора

Денисон

Сообщение Денисон » 28 мар 2012, 21:38

Slawich
Спасибо за фото с разъяснениями. Я так понял - движок жестко зафиксирован с осью, т.е. прямой привод? Или через пассик?

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 28 мар 2012, 21:55

Денисон писал(а):Спасибо за фото с разъяснениями. Я так понял - движок жестко зафиксирован с осью, т.е. прямой привод? Или через пассик?
Денис!Напрямую.Трубка антенны тонкостенная,выгнуть под ось-пара минут.Другой конец трубки завальцован фабрично,эдакое сужение.Во фторопласте скользит-сказка.Двигатель не греется,не шумит.Иногда забывал выключить-по несколько часов крутил.Но ,как говоришь,имеется 127-вольтовый с регулируемой скоростью-поспрошай мужиков,поищи в нете схему подключения его через конденсаторы к сети 220.Понижающий транс,ИМХО,не лучший выход,но как вариант-тоже приемлем.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 29 мар 2012, 05:26

Денис, моя сушилка на предыдущей странице. В принципе, то же самое, что у Олега, только подшипники качения использовал.

Теперь вот думаю, нафига делал? Надеялся на 2К лак, а он меня подвел, краски поднимает.

Денисон

Сообщение Денисон » 30 мар 2012, 17:43

Спасибо всем, кто отозвался, буду додумывать и собирать.
В электронике соображаю, специальность у меня такая. Собрать схему не проблема, можно даже с шаговым двигателем, только такие усложнения лишние. Движок нашел - от электроплиты с грилем на 220 вольт. Крутил гриль с курицей, воблера будет крутить за милую душу!
Опять не могу поблагодарить vdv , баг какой-то или в моем браузере или на движке форума.
Кстати - очень хороший вариант 2К лака - эпоксидка Larit - 285, лучше только энвиротекс, и то не факт. Зато стоит 1 кг 20 у.е., что на несколько порядков дешевле, и у нас купить не проблема (по секрету - у авиамоделистов, или у автотюнинговщиков. На ее основе изготавливаются практически все карбоновые спиннинги и удилища, спортивные луки и даже самолеты). Преимущества очевидны - не надо по сто раз окунать воблера в лак, и краски никакие не поднимает, после высыхания полностью прозрачен, а прочность покрытия - щука зубы сломает! Разжился по случаю, вот и заморочился сделать карусель, а то жена с лаками вонючими скоро из дому выгонит - аллергик. Сейчас только пропитываю воблеры лаком и то - в гараже, благо - потеплело на улице...

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 05 апр 2012, 21:31

Денисон писал(а): Движок нашел - от электроплиты с грилем на 220 вольт. Крутил гриль с курицей, воблера будет крутить за милую душу!
Вспомнил из детства электрошашлычницу - кто что думает? Пойдет на сушилку для воблеров? Если немного переделать? Думаю б/у недорого станет... Проволоки нихромовой добавить, чтобы температуру снизить - сразу и сушка? Ваше мнение? Стоит заморачиваться? :help:

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 05 апр 2012, 22:01

Alonzo писал(а): Вспомнил из детства электрошашлычницу - кто что думает? Пойдет на сушилку для воблеров? Если немного переделать? Думаю б/у недорого станет... Проволоки нихромовой добавить, чтобы температуру снизить - сразу и сушка? Ваше мнение? Стоит заморачиваться?
А почему нет?Лишь бы лак и жена не закипали!? :lol: Сушилки и на лампах каления делают.Хороший ход,если аппарат убитый для шашлыков.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Денисон писал(а):Опять не могу поблагодарить vdv , баг какой-то или в моем браузере или на движке форума.
У мну с ВДВ та же непонятка-комп показывает ошибку.Со 2-3 раза-прокатывает.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Alonzo

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 апр 2012, 23:21

Alonzo писал(а):Вспомнил из детства электрошашлычницу - кто что думает? Пойдет на сушилку для воблеров? Если немного переделать?
У меня колесо из шашлычницы :) ... только вот не знаю куда там проволоку запихнуть? Она же лампой греет :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Alonzo

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 05 апр 2012, 23:43

Stekloduv писал(а):. только вот не знаю куда там проволоку запихнуть?
Ищи выход на 12 вольт.Небольшая спираль-и тепло обеспечено.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Alonzo

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 26 апр 2012, 11:59

Немного прибарахлился.Купил гравёр и весы.Весами никого не удивить,у меня вопрос о назначении верхней левой клавиши с символикой PCS.Гравёр-китайский,по заказу Российской фирмы ,,Гала,,,что в Екатеринбурге.Ни за что не стал бы брать китайский,если б не цена в 700 р.,и подкупил срок гарантии-3(три!!!) года.
весы.jpg
Смысл в верхней левой кнопке?
гравёр.jpg
40 насадок+комплект щёток.
шильдик.jpg
Параметры гравёра.
Последний раз редактировалось Edu 26 апр 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Фото

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 26 апр 2012, 12:11

Slawich писал(а):вопрос о назначении верхней левой клавиши с символикой PCS.
Кнопка PCS (штуки) – для удобства отсчета взвешиваемых предметов. Нажмите эту кнопку в течение 3 секунд – затем кнопкой MODE выберите величину 25, 50, 75 или 100. Еще раз нажмите кнопку PCS.
:scratch:
За это сообщение автора Борис поблагодарил:
Slawich

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 апр 2012, 12:21

Slawich писал(а):Гравёр-китайский,по заказу Российской фирмы ,,Гала,,,что в Екатеринбурге.Ни за что не стал бы брать китайский,если б не цена в 700 р
Купил себе похожий в прошлом году, правда за 500 - но без гибкого вала. Цена просто убила. Брал для одноразового использования. Все получилось, но... не ломается, сволочь!
Счас взял Proxxcon Micromot. Может, и не стал бы брать - но у моего только одна цанга на 3.2. И очень плохие расходники.
Кстати, микромот в минимальной комплектации что-то около 1500 стоит - питание, полагаю, 12-вольтовое не проблема организовать :)

А весы хороши! завидую... у меня еще советские, лабораторные. Надежные, работают... но огромные.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Slawich

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»