Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- леха
- Участник форума
Re: Инструменты и приспособления
Рапала отдыхает 

- За это сообщение автора леха поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Это Олег отдыхает! Всех делов-то, от станка к станку перейти, да пару заусенцев снятьлеха писал(а):Рапала отдыхает

А вот фреза для пропила сильно заинтересовала. Можно поподробнее - с фотками, характеристиками (материал, диаметр, обороты, что за зуб у нее...)
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Обыкновенная дисковая фреза+насадка под патрон. На столе сверловочного станка выставляешь упор и вперёд.А вот фреза для пропила сильно заинтересовала.

Ну-ну.Всех делов-то, от станка к станку перейти, да пару заусенцев снять

Прорезь под лопасть делаю той же фрезой.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- vdv
-
- vdv
- Контактная информация:
Сегодня провел испытания сушильного колеса. Точнее, они еще идут... но вопросы уже возникли.
1. Как крепить несколько воблеров, чтоб внатяг? Пружинки какие поискать, али как? Поделитесь, кто пользует, плз.
3. Выяснилось, что термоусадка на резьбу не здорово села. Тяжелая деревяшка (грамм 30, наверное) дала такой дисбаланс, что колесо с трудом выходит в верхнее положение. Зато в нижнее здорово опускается - почти падает. Немного помог быстренько сделанный хомутик - скрутка из проволки. Буду пробовать, наверное, бензиновый шланг натянуть, да с хомутом - но есть подозрение, что нагрузку все равно надо балансировать...
2. Лак 2К автомобильный... Всем-то он хорош, да вот только краску акриловую водную (Деколу) убивает напрочь. На пробной деревяшке все мазки пошли трещинами, а тонкие напыления расползлись.
Сам же процесс идет вполне успешно, явно выраженных капель и потеков пока не наблюдается. Вечером посмотрю результат
1. Как крепить несколько воблеров, чтоб внатяг? Пружинки какие поискать, али как? Поделитесь, кто пользует, плз.
3. Выяснилось, что термоусадка на резьбу не здорово села. Тяжелая деревяшка (грамм 30, наверное) дала такой дисбаланс, что колесо с трудом выходит в верхнее положение. Зато в нижнее здорово опускается - почти падает. Немного помог быстренько сделанный хомутик - скрутка из проволки. Буду пробовать, наверное, бензиновый шланг натянуть, да с хомутом - но есть подозрение, что нагрузку все равно надо балансировать...
2. Лак 2К автомобильный... Всем-то он хорош, да вот только краску акриловую водную (Деколу) убивает напрочь. На пробной деревяшке все мазки пошли трещинами, а тонкие напыления расползлись.

Сам же процесс идет вполне успешно, явно выраженных капель и потеков пока не наблюдается. Вечером посмотрю результат

- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
а мне наоборот - не понравилось как вы пропил под арматуру делаете!BrodygaSPb писал(а):Всем привет! Поснимал немного в мастерской. Может кому то будет интересно.

заготовочка МАСЮСЕНьКАЯ и твои пальцы возле диска (!!!) я занимался годик столяркой и видел как пилятся в таких ситуациях пальцы (тьфу, тьфу, тьфу). сделай какую-нибудь приспособу: толкалку или держалку для брусочка

а в целом - ШИКАРНО!!! можно лишь позавидовать!

-
-
- Реальное Имя: Michael
vdv
3. У встреченных мной низкооборотистых моторов есть такой косяк с нагрузкой. Можно второй воблер повесить в противоположной стороны диска.
1. Потенциально можно резинки денежные можно использовать. Конечно зависит от того как висят воблера и от того когда мажешь приманки. Если мазать уже установленную на колесо приманку, то резинки будут телепаться. Если вешать уже намазанный воблер, то резинки прокатят.
3. У встреченных мной низкооборотистых моторов есть такой косяк с нагрузкой. Можно второй воблер повесить в противоположной стороны диска.
1. Потенциально можно резинки денежные можно использовать. Конечно зависит от того как висят воблера и от того когда мажешь приманки. Если мазать уже установленную на колесо приманку, то резинки будут телепаться. Если вешать уже намазанный воблер, то резинки прокатят.
-
- abb
- Участник форума
Самое простое это двумя медными проволочками, просто и надёжно, с пружинами геморно, длина то воблеров разная, стало быть и пружины нужны разной длины и жесткости. А так прихватил один кончик, подтянул и закрепил второй. Вот здесь всё хорошо видно - http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 04#p1314041. Как крепить несколько воблеров, чтоб внатяг? Пружинки какие поискать, али как? Поделитесь, кто пользует, плз.
По поводу мотора - первое правило корпус мотора не должен быть жестко закреплён, (принцип крепления таходатчиков - для максимальной соосности при этом мотор максимально разгружается)т.е. - с валом он скрепляется жестко с помощью втулки не нём же и висит, корпус же только удерживается от прокручивания, чем угодно хотя бы жестяной скобкой, проволкой - чем угодно лишь бы не дать ему провернуться. Моторы от микроволновок крутятся в обе стороны - поэтому скобки надо ставить с двух сторон.Буду пробовать, наверное, бензиновый шланг натянуть, да с хомутом - но есть подозрение, что нагрузку все равно надо балансировать...
Вторая проблема это малая мощность, поэтому на таком вылете одну приманку ему равномерно вращать проблемно, если мажешь нечётное количество приманок ну там одну или три, для противовеса я ставлю или уже готовую приманку или просто болванку.
Эти моторы довольно сильно греются, я тоже первое время менживался по этому поводу, но сейчас проверено 5-6 часов крутят без проблем.
И ещё поставь обязательно распорки между дисками, одних гаек с шайбами будет недостаточно, диски поведёт.
У кого-нибудь есть фото или видео карусели для сушки? Хочу сделать. И какое передаточное число у мотора - обороты в минуту?
- Slawich
Двигатель от СВЧ-печки.Фото где-то потерялось,но выкладывал на форуме.5-6 об/мин.Вращается в ОДНУ сторону.Это в печке релюшка крутит то в одну,то в другую сторону.Диски-из сэндвича.Как и крючки,на оси сидят на ЭПО.Не ведёт.Гири не крашу.Ось-трубка от антенны,ходовой конец легко подгоняется под ось двигателя,коренной-во втулке из фторопласта.Подвес воблеров-на медных проволоках.Подвесил один-запустил.Второй макнул-дал стечь излишкам,выкл.-подвесил-вкл.И т.д.Какие скобки?Для чего?Денисон писал(а):У кого-нибудь есть фото или видео карусели для сушки? Хочу сделать. И какое передаточное число у мотора - обороты в минуту?
Последний раз редактировалось Edu 29 мар 2012, 05:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
У меня пока нет долгосохнущих лаков, только пропионат. Ему сушилка ни к чему. Но на будующее взял моторчик от микроволновки, только хочу сделать одну прямоугольную рамку, для переворачивания воблеров по вертикали с соединением через резиновые муфты, для возможности торможения без остановки мотора
Slawich
Спасибо за фото с разъяснениями. Я так понял - движок жестко зафиксирован с осью, т.е. прямой привод? Или через пассик?
Спасибо за фото с разъяснениями. Я так понял - движок жестко зафиксирован с осью, т.е. прямой привод? Или через пассик?
- Slawich
Денис!Напрямую.Трубка антенны тонкостенная,выгнуть под ось-пара минут.Другой конец трубки завальцован фабрично,эдакое сужение.Во фторопласте скользит-сказка.Двигатель не греется,не шумит.Иногда забывал выключить-по несколько часов крутил.Но ,как говоришь,имеется 127-вольтовый с регулируемой скоростью-поспрошай мужиков,поищи в нете схему подключения его через конденсаторы к сети 220.Понижающий транс,ИМХО,не лучший выход,но как вариант-тоже приемлем.Денисон писал(а):Спасибо за фото с разъяснениями. Я так понял - движок жестко зафиксирован с осью, т.е. прямой привод? Или через пассик?
- vdv
- Контактная информация:
Денис, моя сушилка на предыдущей странице. В принципе, то же самое, что у Олега, только подшипники качения использовал.
Теперь вот думаю, нафига делал? Надеялся на 2К лак, а он меня подвел, краски поднимает.
Теперь вот думаю, нафига делал? Надеялся на 2К лак, а он меня подвел, краски поднимает.
Спасибо всем, кто отозвался, буду додумывать и собирать.
В электронике соображаю, специальность у меня такая. Собрать схему не проблема, можно даже с шаговым двигателем, только такие усложнения лишние. Движок нашел - от электроплиты с грилем на 220 вольт. Крутил гриль с курицей, воблера будет крутить за милую душу!
Опять не могу поблагодарить vdv , баг какой-то или в моем браузере или на движке форума.
Кстати - очень хороший вариант 2К лака - эпоксидка Larit - 285, лучше только энвиротекс, и то не факт. Зато стоит 1 кг 20 у.е., что на несколько порядков дешевле, и у нас купить не проблема (по секрету - у авиамоделистов, или у автотюнинговщиков. На ее основе изготавливаются практически все карбоновые спиннинги и удилища, спортивные луки и даже самолеты). Преимущества очевидны - не надо по сто раз окунать воблера в лак, и краски никакие не поднимает, после высыхания полностью прозрачен, а прочность покрытия - щука зубы сломает! Разжился по случаю, вот и заморочился сделать карусель, а то жена с лаками вонючими скоро из дому выгонит - аллергик. Сейчас только пропитываю воблеры лаком и то - в гараже, благо - потеплело на улице...
В электронике соображаю, специальность у меня такая. Собрать схему не проблема, можно даже с шаговым двигателем, только такие усложнения лишние. Движок нашел - от электроплиты с грилем на 220 вольт. Крутил гриль с курицей, воблера будет крутить за милую душу!
Опять не могу поблагодарить vdv , баг какой-то или в моем браузере или на движке форума.
Кстати - очень хороший вариант 2К лака - эпоксидка Larit - 285, лучше только энвиротекс, и то не факт. Зато стоит 1 кг 20 у.е., что на несколько порядков дешевле, и у нас купить не проблема (по секрету - у авиамоделистов, или у автотюнинговщиков. На ее основе изготавливаются практически все карбоновые спиннинги и удилища, спортивные луки и даже самолеты). Преимущества очевидны - не надо по сто раз окунать воблера в лак, и краски никакие не поднимает, после высыхания полностью прозрачен, а прочность покрытия - щука зубы сломает! Разжился по случаю, вот и заморочился сделать карусель, а то жена с лаками вонючими скоро из дому выгонит - аллергик. Сейчас только пропитываю воблеры лаком и то - в гараже, благо - потеплело на улице...
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Вспомнил из детства электрошашлычницу - кто что думает? Пойдет на сушилку для воблеров? Если немного переделать? Думаю б/у недорого станет... Проволоки нихромовой добавить, чтобы температуру снизить - сразу и сушка? Ваше мнение? Стоит заморачиваться?Денисон писал(а): Движок нашел - от электроплиты с грилем на 220 вольт. Крутил гриль с курицей, воблера будет крутить за милую душу!

- Slawich
А почему нет?Лишь бы лак и жена не закипали!?Alonzo писал(а): Вспомнил из детства электрошашлычницу - кто что думает? Пойдет на сушилку для воблеров? Если немного переделать? Думаю б/у недорого станет... Проволоки нихромовой добавить, чтобы температуру снизить - сразу и сушка? Ваше мнение? Стоит заморачиваться?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У мну с ВДВ та же непонятка-комп показывает ошибку.Со 2-3 раза-прокатывает.Денисон писал(а):Опять не могу поблагодарить vdv , баг какой-то или в моем браузере или на движке форума.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
У меня колесо из шашлычницыAlonzo писал(а):Вспомнил из детства электрошашлычницу - кто что думает? Пойдет на сушилку для воблеров? Если немного переделать?

-
- Slawich
Ищи выход на 12 вольт.Небольшая спираль-и тепло обеспечено.Stekloduv писал(а):. только вот не знаю куда там проволоку запихнуть?
-
- Slawich
Немного прибарахлился.Купил гравёр и весы.Весами никого не удивить,у меня вопрос о назначении верхней левой клавиши с символикой PCS.Гравёр-китайский,по заказу Российской фирмы ,,Гала,,,что в Екатеринбурге.Ни за что не стал бы брать китайский,если б не цена в 700 р.,и подкупил срок гарантии-3(три!!!) года.
Последний раз редактировалось Edu 26 апр 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Фото
Причина: Фото
- Борис
- Клуб "Striborg"
Кнопка PCS (штуки) – для удобства отсчета взвешиваемых предметов. Нажмите эту кнопку в течение 3 секунд – затем кнопкой MODE выберите величину 25, 50, 75 или 100. Еще раз нажмите кнопку PCS.Slawich писал(а):вопрос о назначении верхней левой клавиши с символикой PCS.

-
- vdv
- Контактная информация:
Купил себе похожий в прошлом году, правда за 500 - но без гибкого вала. Цена просто убила. Брал для одноразового использования. Все получилось, но... не ломается, сволочь!Slawich писал(а):Гравёр-китайский,по заказу Российской фирмы ,,Гала,,,что в Екатеринбурге.Ни за что не стал бы брать китайский,если б не цена в 700 р
Счас взял Proxxcon Micromot. Может, и не стал бы брать - но у моего только одна цанга на 3.2. И очень плохие расходники.
Кстати, микромот в минимальной комплектации что-то около 1500 стоит - питание, полагаю, 12-вольтовое не проблема организовать

А весы хороши! завидую... у меня еще советские, лабораторные. Надежные, работают... но огромные.
-