Субботу и воскресенье провели на льду залива у о. Куусисто рядом с Турку. Вова заехал за мной в восемь утра субботы и мы сначала рванули в наши угодья о. Руйссало.

Туман стоял недеццкий..

Тепло, около +3 и безветренно.
Лёд размыт прилично..

Толщина около 5-6 см. Побродили вдоль бережка с часик. Клёва нет. Уезжаем на Куусисто - там со льдом ОК.
Через сорок минут уже там и начинаем ловить. Вова ловит еле размерного судачка на вертикалку-самоделку с подсадкой резки корюшки. За сбитого - по писЯт коГнячку.

Ловим дальше... У меня тычок и тишина..
Упираемся пару часов без результатов. Принимаем решение идти наловить живцов у берега и выставить жерлицы и поставухи на ночь. Надежда на того же судака и ещё налима.
Сначала бодяжим ушицы из пойманного судачка. Ещё по писЯт.

Ммммм...
Идём в берег. За минут сорок спымали штук пятнадцать окушкоффф и пару плотвин конского размера.

Идём обратно где поглЫбже (метров пять-шесть плато) и я начинаю сверлиться в линию, а Вовчик идёт следом и заряжает поставухи. СдЭлав дЭло, уходим опять к берегу и продолжаем развлекаться ловлей мелочёвки до сумерек. К машине вышли уже по темноте.
Утро воскресенья... Едем на точку - сначала пробуем блеснить. ОП!!! А погода дрянь, моросящий нудный дождь, сцуко.

Часа полтора поупиравшись, начинаем проверять поставленные на ночь поставухи. Парочка с целёхоньким бодрым живцом. Мимо кассы... Идём дальше... Следующая.. Вова осторожно тянет... ЕСТЬ!!! Вываживание и я фоткаю.
НалИмша на льду, беременная.
Взвешиваем - 1.850. Нормальненько.
Идем дальше... Опять на поставухе пусто... Следующая... Вова вытягивает... ЕСТЬ!!! Решаем снять короткое видео фотиком. Вова тянет - я снимаю. Опять налимья мама пузатая, совсем немного меньше первой. Вполне нормальный размерчик - кило четыреста.
Довольные, сидим пьем чай и делимся впечатлениями. Решаем что на сегодня хватит с нас и идём к берегу. Там ещё часик ловим у камыша и, ацсасав

- двигаем к машине. Всё.
ЗЫ. Дождь конкретно задолбал, сцуко.
ЗЗЫ. Вова получит файл от меня с видео и надеюсь - выложит здесь.