Михаил! Я от таких ВокунькоВ в восторге!
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Воблер своими руками
Первые эксперименты с раттлинами. В качестве прототипа использовался Heddon Bayou Boogie и его снимки на basspro http://www.basspro.com/Heddon%C2%AE-Bay ... 21/-185748 . 50 мм, береза, вес ( на ощупь) сопоставим с 3 дюмовым (76.2 мм) Cotton Cordell® Super Spot® Lipless Crankbaits. И вольный полет фантазии на тему щучей классики с валкой "походкой" - "сутулый крокодил". 80 мм, лиственница, лопась из тестолита ( печатная плата от сдохлой "мыши").
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Ikel
О-да симпатичные окуньки.
Только меня смущает один момент...
piton2
Пётр смотрю на месте не стоит.
Молодец, прикольно!
Добил сейчас пару монстроватых шедов-10 см. (на сома)
. Абаши, поликарбонат, лопасти пока не вклеивал. В ванну их ещё не запускал...

О-да симпатичные окуньки.
Только меня смущает один момент...
И у ~KeP~ кстати тожеТеперь его лопастью надо не испортить
Скорее всего правильней делать прорезь под лопасть в процессе опиловки прямоугольного бруска.~KeP~ писал(а):у меня тоже сейчас лежит стайка воблеров, с финишем и без лопаток. Буду врезать их дремелем, найти бы время...
piton2
Пётр смотрю на месте не стоит.
Сутулый крокодил
Добил сейчас пару монстроватых шедов-10 см. (на сома)

- piton2
Олег, дык куда ж они денутся - поплывут как миленькие, с твоим то опытом в шадостроенииДобил сейчас пару монстроватых шедов-10 см. (на сома). Абаши, поликарбонат, лопасти пока не вклеивал. В ванну их ещё не запускал...
![]()
И ни разу не монструозные. Монстры вот тут водятся: http://www.youtube.com/watch?v=ITULDpVC ... re=related
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Олегыч
Сурьёзные аппараты!
Олег,решил вспахать финский залив?
Интересно насколько нырнут 
Сурьёзные аппараты!
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Олегыч
супер кренки - шедики
по моему 7 метров возьмёт , а ? Олегыч возьмёт же семёрочку и ещё половиночку ? Кстати , ты делаешь ямку в лопости , но незаостряешь края лопости , думаешь это не дает дополнительно глубины , или же это не так актуально.
супер кренки - шедики
по моему 7 метров возьмёт , а ? Олегыч возьмёт же семёрочку и ещё половиночку ? Кстати , ты делаешь ямку в лопости , но незаостряешь края лопости , думаешь это не дает дополнительно глубины , или же это не так актуально.
- Олегыч
Сергей, до пахаты дна на Фз им ещё расти и расти. В моих местах лова мелковато, но 14 метров присутствует.vitalyevich писал(а):Олегыч
Сурьёзные аппараты!Олег,решил вспахать финский залив?
Интересно насколько нырнут
Кстати, на паре рыбалок в этом сезоне один мой товарищ отличился с зимней блесной пока все упирались в тролинг. Судак у него клювал при отпуске на 8 метров.
Для визуального сравнения выкладываю фотку с фирменным рапалавским шадом 9 см. (рыжий слева) который на быстрой проводке и отпуске 40 метров умел нырять на 4,5-5 метров.jurasemia писал(а):по моему 7 метров возьмёт , а ? Олегыч возьмёт же семёрочку и ещё половиночку ?
Думаю, что это не влияет на заглубление, т.к. воблер при проводке всегда находится под углом ко дну.jurasemia писал(а):Кстати , ты делаешь ямку в лопости , но незаостряешь края лопости , думаешь это не дает дополнительно глубины , или же это не так актуально.
Всем спасибо! С меня видики.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Олегыч
Симпатишные у тебя воблера получаются. Особенно нравятся цвета. У меня пока что такое не получается.
Симпатишные у тебя воблера получаются. Особенно нравятся цвета. У меня пока что такое не получается.
Истинно так. Не знаю как у ~KeP~ Дремелем, или в моём случае Проксончеком не удаётся сделать хороший прорез под лопасть. Посему скорее всего оставлю как брелочек.Олегыч писал(а):Ikel
О-да симпатичные окуньки.![]()
Только меня смущает один момент... И у ~KeP~ кстати тоже![]()
Вряд ли этому суждено случится. Он по форме тела кренк, у него носовая часть широковата для уокерной проводки. Хотя всё может быть.Андрей С писал(а): А лопастью верхнего можно вообще не "портить", погоняй его на водоёме как уокер, не исключены приятные сюрпризы!
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Вчера набрасался и наплавался, "куций" нанырялся...
С утра обрезан шнур, приманка (без поводка расчёт на окуня) с похожим окрасом, зубастая отметилась и за весь день один окунь на другую приманку тёмнозеленого цвета (день пасмурный был), больше ни одного удара ни у меня, ни у товарища. Зато лёгкие от городского смога прочистил!
С утра обрезан шнур, приманка (без поводка расчёт на окуня) с похожим окрасом, зубастая отметилась и за весь день один окунь на другую приманку тёмнозеленого цвета (день пасмурный был), больше ни одного удара ни у меня, ни у товарища. Зато лёгкие от городского смога прочистил!
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Готовимся к следующему сезону
ПВХ , 6см , 7,5см , 9см(с погремушкой) , 10см(с погремушкой)
Готовимся к следующему сезону
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
7,5см , средненкиеGuly писал(а):Всем привет!
Готовимся к следующему сезону![]()
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олегыч
Слег
солидно ... но и красиво, глубоко пойдут
а не рано к следующему? У нас ещё этот сезон незачехлён
, а что в погремушку ставил? Я обычно шарики от пневматики, а тут попробовал в шедик от подшибника засунуть, малость побольше...такой рокот солидный получился 
Слег
Саня,Guly писал(а):Всем привет!
Готовимся к следующему сезону![]()
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- piton2
У меня предложение его чуть подгрузить (до суспендера) и перевести в категорию подповерхностных микротвичейIkel писал(а):
Истинно так. Не знаю как у ~KeP~ Дремелем, или в моём случае Проксончеком не удаётся сделать хороший прорез под лопасть. Посему скорее всего оставлю как брелочек.
Вряд ли этому суждено случится. Он по форме тела кренк, у него носовая часть широковата для уокерной проводки. Хотя всё может быть.
Кста, меня джуть-дЖуть смутила терминология : по архизапутанной мреканской терминалогии едва ли не все воблеры - крэнки ( в определителе окраски на myfishmap та же фигня , например так http://www.myfishmap.com/browseBaitbase ... ap&agID=96 у Ю-зури и кристалл минноу и раттлин вайбе - все крэнки)
Раньше, помнится, были приняты деления корпусов на минноу, шэдов и фэтов ...
- Sashka
- Контактная информация:
- Олегыч
Guly
Cаша, здорово готовишся! Расцветки гуд!
А тем пузатым с сёдлами ты огрузки применял окромя шумовых капсул? В моих случаях шумящий бокс весит 1 гр.

Cаша, здорово готовишся! Расцветки гуд!
Онежский корм рулит!Sashka писал(а):Я думаю, сами проведете аналогии, что на что похоже
- Олегыч
2 Zavlad, без огруки из липы или осины я обычно делал только мелкие модели шедов - до 7 см., т.к. это довольно тяжёлые породы дерева и даже с малой огрузкой воблеры сделанные из них начинали чуть-ли не тонуть. При использовании в аналогичных моделях (7 см) древесину - бальсу или сухой абаши (есть мокрый и тяжёлый) огружать их обычно приходится не менее чем на 1,5 - 2 гр., а иначе есть большая вероятность что воблер просто не будет корректно играть. Козырем лёгкой древесины является возможность огрузки и довольно широкий выбор места расположения балластного грузика при удачном нахождении которого можно добиться очень интересных показателей в работе приманки. При всём этом я далеко не утверждаю, что из тяжёлых пород дерева приманки не могут получиться очень рабочими! Некоторые формы верховых моделей с определёнными типами лопат (см. выше воблеры от Sashka) огружать как правило вообще не желательно будь они сделаны хоть из пенопласта и в пассивном состоянии будут выступать из воды аж на ~ 80%.Zavlad писал(а): Олегыч Олег, (...) И посему вопрос, а как же общее правило по огрузке,
что буратинка должна выступать из воды примерно на одну треть?
А у вас без огрузки она будет выступать значительно больше. Вы раньше
писали, что делаете вобы из липы и без огрузки, интересно лучше это
или хуже чем огруженные? У меня материал пока только липа и абаши
с таким же удельным весом. Ответы лучше в другой ветке форума.
Так что желаю Удачи в не лёгком хобби!
- piton2
Саша, как это на что похожи? -дык конечно на твои воблеры
Верхние - как развитие темы "Отдам в хорошие руки", нижние - классика только с блюдцами, а не с трапециями
Фольгированный - красавец!!! Да и прочие не хуже - верхний зелененький - окраска прикольная аки Лонг-Лягух
(шутка)
-