Как сам на 12м отловился? И за базаром приглядывай местами.kimonotohrenovato писал(а):Я не понял ,а рыбаки еще не выезжали на лед! А то 3-5 км, выше никто не был?
Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Re: Чудское озеро
- Barsik
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Борис
Главная задача на эти выходные - получить удовольствие от рыбалки.
Количество пойманной рыбы - на последнем месте
В пятницу, около восьми вечера, выезжаем с тёзкой на базу. В начале одинадцатого прибываем на место.
А таам........
В домике тепло, на столе горячий "чай" в запотевшей бутылочке. Просто сказка!!
Утром погрузились в снежик и нас повезли куда то. Прибыли на произвольное место. Просто в один момент посередине ледяного поля остановились и нам сказали: пробуйте здесь!
И ладно. Поставили палатки, закормились и начали потихоньку полавливать рыбку не забывая о собственном удовольствии.
Так потихонечку вытягивая плотвичек провели день.
На второй день вернулись на закормленные лунки. Вернее было такое желание. Тёзкины лунки были свободные, а на моих лунках сидела какая то компания
К счастью у них ни фига не ловились
Хотя у них было с собой аж целое ведро прикормки
Просверлил новые лунки, поставил палатку, бухнул прикормку.
На до было уходить дальше от вчерашних лунок. Моя прикормка рабочая, а у этих видать только рыбу распугивает
Ну и у меня не клевало.
Зато классно отдохнули
Количество пойманной рыбы - на последнем месте
В пятницу, около восьми вечера, выезжаем с тёзкой на базу. В начале одинадцатого прибываем на место.
А таам........
В домике тепло, на столе горячий "чай" в запотевшей бутылочке. Просто сказка!!
Утром погрузились в снежик и нас повезли куда то. Прибыли на произвольное место. Просто в один момент посередине ледяного поля остановились и нам сказали: пробуйте здесь!
И ладно. Поставили палатки, закормились и начали потихоньку полавливать рыбку не забывая о собственном удовольствии.
Так потихонечку вытягивая плотвичек провели день.
На второй день вернулись на закормленные лунки. Вернее было такое желание. Тёзкины лунки были свободные, а на моих лунках сидела какая то компания

Просверлил новые лунки, поставил палатку, бухнул прикормку.
На до было уходить дальше от вчерашних лунок. Моя прикормка рабочая, а у этих видать только рыбу распугивает

Ну и у меня не клевало.
Зато классно отдохнули
Последний раз редактировалось Barsik 13 янв 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 24%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
А сами умотали в сторону вешек, граничащих с Псковской областью, в поисках полосатого счастья. А счастье, счастье было тут. Счастье было в этом восходе. В эту маленькую кучку рыбки, было вложено мно-ого счастьяBarsik писал(а):и нам сказали: пробуйте здесь!

- Рейтинг: 30%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
Первый лёд 2013,так сказать. График работы не позволяет ехать на 2 дня в гости к Озеру,а учитывая световой день ,одним вроде не бюджетно . Все-ж невзирая на 13 число решили ехать одним днём. Поездка началась с того,что я утром в своём родном городе на перекрестке выперся на встречку,хорошо что друзей рядом не оказалось. Далее ,прицепив прицеп,обнаруживаю,что не освещен номер.Времени разбираться нет,Едем!В Валка за бортом -25.Едем.Перед Тарту туман и изморозь,примета что клёва не будет.Не возвращаться же-Едем дальше. Решено было сезон начинать в Варнья,зная ситуацию с окунем,решили поискать плотву. В Варнья за бортом уже только -15,небольшой ветерок
и иней
.Припарковались возле кордона,завели снежик,чтоб нагрелся,а то озяб за дорогу
,переоделись,кто чаю,кто чайку чуток.
И полные надежд покатили в озеро.На третьем км. мой скакун сказал АП,и на полном ходу остановился.Движок клина дал
. Подождав и остыв маленько,моторчик всё-ж стал вращаться,однако разговаривать категорически отказался. На все попытки реанимировать,отзывался только невнятным бурчанием
Дальнейший день посвятил вызволению снежика из озера. Вот такое получилось у меня открытие сезона,в активе 4 окуня,и кучка проблем. Экипаж ,пока я искал помощь ,далеко от мотоцикла не уходили,поискать рыбу не удалось, посему уловы скромные.

- сергей
- Клуб "Striborg"
Спасибо
. Считаю что легко отделался,3 километр,считай что на берегу,жаль что без техники остался.Хотя может не все так и страшно. По крайней мере не мертвый клин, так,слегка прихватило, надеюсь может и обойдется.

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
да уж, вотте насергей писал(а):Спасибо. Считаю что легко отделался,3 километр,считай что на берегу,жаль что без техники остался.Хотя может не все так и страшно. По крайней мере не мертвый клин, так,слегка прихватило, надеюсь может и обойдется.

- Edu
- Клуб "Striborg"
Не расстраивайся сильно Серёга, может всё и обойдётся небольшими затратами.сергей писал(а):.На третьем км. мой скакун сказал АП,и на полном ходу остановился.Движок клина дал. Подождав и остыв маленько,моторчик всё-ж стал вращаться,однако разговаривать категорически отказался. На все попытки реанимировать,отзывался только невнятным бурчанием...
- Борис
- Клуб "Striborg"
Вот эта что ли?Barsik писал(а): Тёзкины лунки были свободные, а на моих лунках сидела какая то компания![]()

- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Серега
Ты не переживай - все нормально все живы и здоровы
А железку - раскрутишь починишь и снова скрутишь - будет лучше новой, сам будешь до винтика знать
Ну и без рыбалки не останешся - ну ты понял
Главное было были бы силы - остальное победишь, еще не то бороли уже !
Ты не переживай - все нормально все живы и здоровы
А железку - раскрутишь починишь и снова скрутишь - будет лучше новой, сам будешь до винтика знать
Ну и без рыбалки не останешся - ну ты понял

Главное было были бы силы - остальное победишь, еще не то бороли уже !
- FIL
- Просто Гуру
Ну что вот так , четвёртую субботу не можем найти нормального окуня , по центру искали , южнее искали , вдоль границы искали , не окунь конечно есть , в эту субботу тока просверлился , на втором взмахе сразу поклёвки , два три с лунки и дальше тишина и так практически во всех лунках , у некоторого окуня в пасти свои сородичи росточком поменьше , да и сами ганнибалы то не высоки были .
В следующую субботу возмём севернее , проверять те места на отсуьствии нормальной рыбы.
Ну а в воскресенье по заведённой традиции сейшен на льду с элементами мидитации ,
В следующую субботу возмём севернее , проверять те места на отсуьствии нормальной рыбы.
Ну а в воскресенье по заведённой традиции сейшен на льду с элементами мидитации ,
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
На севере мы тоже рыбы приличной не нашли. От мелкого бегаем второй выходной подряд и в результате пока ни с чем. Мелкий окунь поклёвывает до двух километров. Местами очень активно. Щучка иногда цепляется. В тот выходной я достал небольшую, в этот Сергей подержал вроде неплохую. Чуть не уехали в Россию. Курс держали на приличную толпу напротив Смольниц. Ближе подъехали, а они за вешками. Но ведь где то же он есть. Надо ещё поискать. Правда уже не знаю где. 

Сегодня Крещение! Не забываем о здоровье!
Всем, кому оно небезразично - в лунку! Но ..голышом и голову не мочить. Вот я лунку сделал и ходил вокруг, как налим вокруг блесны, а потом разделся и ..туда, в водичку..
.Ногам на снегу холодно, а вода почему-то горячая. Ну эффект!!!я вам скажу. Лучшей стимуляции иммунитета - просто не придумать. Да,орать можно!
/А мне сегодня снежик отдали - обкатаю немного и на просторы Озера!/ Ляпота!

- Bambuk
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Сегодня ездили на озеро, первый раз туда рулил сам и заблудился, повернул на Тарту). Очень холодно (по дороге до -31, на озере, днем, около -20 - 25), но не смотря на это машин на воде много. Рыбы, как обычно, не поймали, зато весело покатались по льду. Съезжали на лед в Омеду, чуть не оставили на торосе задний бампер, сразу при въезде, выезжали в Муствеэ, пришлось поискать объездной путь, вдоль берега торос, а посадка у машины низкая. В озере лед относительно ровный, торосов немного.
- Рейтинг: 2%
-
- Victor
- Участник форума
18-19 января, Varnja, Крещенские морозики
Совершили 2х-дневную вылазку на Чудо своей компанией, которой уже больше 10 лет каждую неделю играем в преферанс. Далеко не все в ней и любители зимней рыбалки, так что выезд им запомнился особенно
Как хороший экспресс прибыли в 7.30 пятницы в Varnja к каракатчику Петру, с которым договорились об его услугах доставки в озеро впервые. Знакомый знакомого сказал по секрету
, что Петр возит на крууупного окуня, ну как не проверить, хотя верилось с трудом.
Температура -18С, временами дул средней силы ветерок, Петр почти час занимался оживлением своего караката, сделанного на базе Nissan Patrol. Нас это не сильно напрягало, зная. что впереди 2 дня рыбалки. Наконец-то дизельное сердце ожило и мы плавно покатили со скоростью 30км/ч на 8км.
Поле с небольшими заломами и 2-м льдом с вмерзшими ракушками, попадая на которые тут же запарываешь ножи бура.
Рыбка отозвалась практически с первой проводки и клевала весь день с небольшими перерывами. Но размер окуньков точно такой же как и у берега - 1го оставляешь на льду, 2х отпускаешь обратно. Изредка проскакивала плотва. Сидеть в палатке комфортно, вылезать из нее нет никакого желания, тем более, что процесс идет достаточно активно. Наковыряли к вечеру по 5кг и вернулись на берег уже на снегоходе.
Неприятный сюрприз преподнес верный боевой конь - Multivan, который категорически отказался заводиться. После часовой возни и суеты вокруг машины, которые ничем не помогли практически, мы оставили бусик во дворе у Петра, а сами 2мя ходками доехали на машине нашего эстонского товарища до гостинички в Kodavere "У Ханса", который встретил нас радушно, как старых клиентов. Обогревшись в тепле баньки и поужинав горячим ужином даже с десертом, собрали Совет в Кодавере на предмет что делать дальше. Посмотрели прогноз погоды, который обещал до -30С, но со штилем. Некоторых это смутило, даже очень сильно, но после третьей рюмки виноградной водки таки было принято положительное решение о продолжении рыбалки. Параллельно, брат в Риге уже организовывал спасательную экспедицию для эвакуации экипажа и техники домой. Дальше был покер ...
Утром субботы настроение концессионеров было бодрым, несмотря на показания градусника -28.5С, по крайней мере, которые видел я. Говорят, что кто-то видел -31С. Но в воздухе царила звенящая тишина и штиль - условия комфортнее, чем меньший минус, но с ветром.
Спасибо Хансу за овсяную кашу на завтрак и вообще гостеприимство
По прибытии обратно в Varnja Петр-буранщик немного удивленно взглянул на нас из-за занавески своего окна и пошел собираться. Бусик сам за ночь не починился, поэтому еще раз подтвердили добро на выезд рижским спасателям и полетели на буране в озеро на другую точку. Снегоход Lynx прет санки с 6ю мужиками и рыболовной экипировкой со скоростью до 50км/ч
, так что до новой точки на 6.7км долетели за каких то 15 минут. Быстренько попрятались по палаткам и продолжили рыбалку, которая была повторением предыдущего дня. Окуньки клевали активненько, но размерчик оставался такой же. Плотва попадалась немного почаще. Ерш не беспокоил оба дня. На всю кампанию попались 4 окуня 300+.
В 10.30 раздался звонок от Петра, который с радостью в голосе объявил, что с меня причитается и дал послушать по телефону звук работающего двигателя нашего Мультивана. На сердце отлегло
, выезд спасателей из Риги был отменен как раз в момент их выезда. Рыбалка продолжилась до 16 и еще килограмчиков по 5 окунево-плотвиного микса перекочевали в пакет, заполнив его практически доверху.
На обратном рейде на снегоходе на берег, сидя за водителем, я все-таки немного приморозил часть щеки, но обнаружил это только на следующее утро. Радующий звуком работающего двигателя и теплотой салона, бусик довез нас домой, хотя и опять отказался заводиться следующим утром.
Положительных впечатлений - масса, особенно у новичка и редких гостей на зимнем Чуде.
Выезд состоялся.
Отдельное огромное человеческое спасибо Петру за техническую помощь на 25градусном морозе
Совершили 2х-дневную вылазку на Чудо своей компанией, которой уже больше 10 лет каждую неделю играем в преферанс. Далеко не все в ней и любители зимней рыбалки, так что выезд им запомнился особенно

Как хороший экспресс прибыли в 7.30 пятницы в Varnja к каракатчику Петру, с которым договорились об его услугах доставки в озеро впервые. Знакомый знакомого сказал по секрету

Температура -18С, временами дул средней силы ветерок, Петр почти час занимался оживлением своего караката, сделанного на базе Nissan Patrol. Нас это не сильно напрягало, зная. что впереди 2 дня рыбалки. Наконец-то дизельное сердце ожило и мы плавно покатили со скоростью 30км/ч на 8км.
Поле с небольшими заломами и 2-м льдом с вмерзшими ракушками, попадая на которые тут же запарываешь ножи бура.
Рыбка отозвалась практически с первой проводки и клевала весь день с небольшими перерывами. Но размер окуньков точно такой же как и у берега - 1го оставляешь на льду, 2х отпускаешь обратно. Изредка проскакивала плотва. Сидеть в палатке комфортно, вылезать из нее нет никакого желания, тем более, что процесс идет достаточно активно. Наковыряли к вечеру по 5кг и вернулись на берег уже на снегоходе.
Неприятный сюрприз преподнес верный боевой конь - Multivan, который категорически отказался заводиться. После часовой возни и суеты вокруг машины, которые ничем не помогли практически, мы оставили бусик во дворе у Петра, а сами 2мя ходками доехали на машине нашего эстонского товарища до гостинички в Kodavere "У Ханса", который встретил нас радушно, как старых клиентов. Обогревшись в тепле баньки и поужинав горячим ужином даже с десертом, собрали Совет в Кодавере на предмет что делать дальше. Посмотрели прогноз погоды, который обещал до -30С, но со штилем. Некоторых это смутило, даже очень сильно, но после третьей рюмки виноградной водки таки было принято положительное решение о продолжении рыбалки. Параллельно, брат в Риге уже организовывал спасательную экспедицию для эвакуации экипажа и техники домой. Дальше был покер ...
Утром субботы настроение концессионеров было бодрым, несмотря на показания градусника -28.5С, по крайней мере, которые видел я. Говорят, что кто-то видел -31С. Но в воздухе царила звенящая тишина и штиль - условия комфортнее, чем меньший минус, но с ветром.
Спасибо Хансу за овсяную кашу на завтрак и вообще гостеприимство

По прибытии обратно в Varnja Петр-буранщик немного удивленно взглянул на нас из-за занавески своего окна и пошел собираться. Бусик сам за ночь не починился, поэтому еще раз подтвердили добро на выезд рижским спасателям и полетели на буране в озеро на другую точку. Снегоход Lynx прет санки с 6ю мужиками и рыболовной экипировкой со скоростью до 50км/ч

В 10.30 раздался звонок от Петра, который с радостью в голосе объявил, что с меня причитается и дал послушать по телефону звук работающего двигателя нашего Мультивана. На сердце отлегло

На обратном рейде на снегоходе на берег, сидя за водителем, я все-таки немного приморозил часть щеки, но обнаружил это только на следующее утро. Радующий звуком работающего двигателя и теплотой салона, бусик довез нас домой, хотя и опять отказался заводиться следующим утром.
Положительных впечатлений - масса, особенно у новичка и редких гостей на зимнем Чуде.
Выезд состоялся.

Отдельное огромное человеческое спасибо Петру за техническую помощь на 25градусном морозе

- Рейтинг: 42%
-
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ .ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И У КОГО МОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ НА НОЧЛЕГ НА ЧУДСКОМ ОЗЕРЕ УКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ИЛИ АДРЕС .
- Борис
- Клуб "Striborg"
Вот
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 3&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
И вот
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 6&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальнейшие вопросы там
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 3&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
И вот
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 6&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальнейшие вопросы там

- сергей
- Клуб "Striborg"
Один услугу продает,другой покупает. Не нравится-не покупай. Главное все довольныkimonotohrenovato писал(а):Петр еще не то расскажет чтоб заманить к себе пассажиров и по еврику за км их покатать

- FIL
- Просто Гуру
Крещенские морозы , или не про рыбалку.
Намечали на субботу разведку боем севернее, но погода внесла коррективы , посмотрев с утра на градусник и промедитировав до рассвета и не дождавшись потепления , подняли повыше руку и опуская выдохнули , ну и куй с ней с разведкой , у нас есть палатки .
Но выдвинувшись на точку , пару раз по дороге вставал проверял в санках народ , если на пинок ногой шипели , значит ещё живые. На месте палатки собирались не на раз , но собрались , народ расселся кучно , стопки передавались друг другу, не выходя из палаток .Рыб да клЮвал , да и куда б он делся после такой штурмовой закормки .Но не в рыбе ж суть . Ближе к обеду пару рыбалеев тихонько начали поскуливать , через пол часика сильнее и не поймёшь , толи стопка до них не доходила , толи им уже много .
Пришлось посильней укутав , вести до дому , а по выходу с саней оно упало (тело), и сказало дальше не поползёт , хотя ползти оставалось на кидок бура , но и дорогу перекрыло , мешая поступательным движениям саней . Но благо воротник у тела крепкий , помог волоком дотащть до койки , ну а там что б долго не лечить , ну или не пристрелить , вызвали медбратов , которые покрутив у виска у вызывающего и чуть не набив морду телу , отвезли его подальше в Тарту , что б ходить учился и не перегораживал дорогу пока другие не соберутся. Ну а там были РЫБАКИ , они хотели и смогли , даже некоторые сопротивлялись при усаживании в санки , типа я там ещё ерша не наколол .
Но обьяснив, что на берегу Крещение всё ж и баня затоплена , да бобрик в овощах да сделанный на печечке , сопротивлялись не долго.
Крещение прошло без проишествий , скорую не вызывали , но было скользко после обливания и прыжков в снег .
Не заметно вернулось тело с командировки , и решило что не куй ему одному на казённых ездить , начало в тихую прикрывать заслонки у печки, при полной загрызке последней , два раза открывали сами, списав на хворость тела , да и жалость к последнему , на третий раз всё ж решили взятся за кочергу и не промахнулись , но решили скорую не вызывать , да и кто б на наш кличь откликнулся, разве что полиция , но нам её не надо, шёл матч на супер пупер игрока в 1000, хоть и не на деньги но всёж.
Утро не заставило себя долго ждать , да и нас уже ни кто не мог заставить идти в озеро , все и так были довольны по уши , особенно тело , со звездой во лбу.
Если вдруг кто узнал себя , не взышите это сказка.
Намечали на субботу разведку боем севернее, но погода внесла коррективы , посмотрев с утра на градусник и промедитировав до рассвета и не дождавшись потепления , подняли повыше руку и опуская выдохнули , ну и куй с ней с разведкой , у нас есть палатки .
Но выдвинувшись на точку , пару раз по дороге вставал проверял в санках народ , если на пинок ногой шипели , значит ещё живые. На месте палатки собирались не на раз , но собрались , народ расселся кучно , стопки передавались друг другу, не выходя из палаток .Рыб да клЮвал , да и куда б он делся после такой штурмовой закормки .Но не в рыбе ж суть . Ближе к обеду пару рыбалеев тихонько начали поскуливать , через пол часика сильнее и не поймёшь , толи стопка до них не доходила , толи им уже много .
Пришлось посильней укутав , вести до дому , а по выходу с саней оно упало (тело), и сказало дальше не поползёт , хотя ползти оставалось на кидок бура , но и дорогу перекрыло , мешая поступательным движениям саней . Но благо воротник у тела крепкий , помог волоком дотащть до койки , ну а там что б долго не лечить , ну или не пристрелить , вызвали медбратов , которые покрутив у виска у вызывающего и чуть не набив морду телу , отвезли его подальше в Тарту , что б ходить учился и не перегораживал дорогу пока другие не соберутся. Ну а там были РЫБАКИ , они хотели и смогли , даже некоторые сопротивлялись при усаживании в санки , типа я там ещё ерша не наколол .
Но обьяснив, что на берегу Крещение всё ж и баня затоплена , да бобрик в овощах да сделанный на печечке , сопротивлялись не долго.
Крещение прошло без проишествий , скорую не вызывали , но было скользко после обливания и прыжков в снег .
Не заметно вернулось тело с командировки , и решило что не куй ему одному на казённых ездить , начало в тихую прикрывать заслонки у печки, при полной загрызке последней , два раза открывали сами, списав на хворость тела , да и жалость к последнему , на третий раз всё ж решили взятся за кочергу и не промахнулись , но решили скорую не вызывать , да и кто б на наш кличь откликнулся, разве что полиция , но нам её не надо, шёл матч на супер пупер игрока в 1000, хоть и не на деньги но всёж.
Утро не заставило себя долго ждать , да и нас уже ни кто не мог заставить идти в озеро , все и так были довольны по уши , особенно тело , со звездой во лбу.
Если вдруг кто узнал себя , не взышите это сказка.
- За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 14):
- Борис, Strjem, Victor, сергей, ЕвгеХа, Jaroslav, ШУРА, FINN, electrosphere, NP, Столица Эстонии, Igor67, vlvass, Antiks, Вадим Нарва
- Рейтинг: 28%
-
-