Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 09 июн 2009, 23:40

Дмитрий
На рынке купить проволоку наверное будет самый лучший вариант. Поговаривают,что на Марата есть в медтехнике. Фирменная поволока блестящая, а наша матовая. Цены не знаю, т.к. туда ни разу не ездил.
Мне знакомый принес с какого-то производства, говорит из старых запасов. Правда она жестковата, но гнуть можно. Да и Тойво угостил :) немножко при встрече проволокой как в ссылке ,которую разместил Эду.
Кстати, по поводу проволоки -очень интресная тема. Тоже долго искал, пробовал. Сначала были скрепки канцелярские, но это 5-6 рыбалок и в топку.(и это в пресной воде!) Потом приобрел в строй. магазине большой моток и подумал, что вот оно-счастье! Но счастье оказалось недолгим, т.к ржавчина появилась через месяц.

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 09 июн 2009, 23:44

Скрепками тоже пользовался :D , если небольшие воблерочки, то терпимо, но если большие, вот тут и приходиться голову ломать :o

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 10 июн 2009, 08:37

saw
Из CD-DVD дисков не пытался даже.

alex 78
Куски листового свинца видел там же.Цену не помню.
Троллинговый отдел на рынке действительно интересное место... Мимо пройти трудно.Вообще Кондрашка место прикольное,то дружбана встретишь после 8 лет разлуки,то Николая Валуева,вчера например Диму Жукова встретил.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 10 июн 2009, 13:50

Поговаривают,что на Марата есть в медтехнике.
Покупал там вот такую, по-моему, 30 руб. за шт. (в прошлом году):

Изображение

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 10 июн 2009, 14:38

А я пользуюсь сварочной проволокой для полуавтомата 0.8мм
Изображение
Вот то что осталось из последней партии...
Изображение
На один из подаренных лордиков друг поймал на днях форельку около 2 кг :oops: Вот только что-то я совсем запутался с рыскающей игрой на воблерах со ступенькой. На одном получилась, решил что понял что к чему, а на другом уже так не получается... Немного поколдовал с регулировкой вроде жалкое подобие получилось, но все равно не восторг... Может кто знает зависимость игры от формы Z лопаток? Вот некоторые из них
Изображение
Или может какие то формы способствуют лучше рысканию? Совсем запутался... :(

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 10 июн 2009, 21:47

Aphis

Если я правильно понял,то лопатки покупные.Поэтому,думаю, к лопате №6 сделать короткое,относительно высокое тело.Я бы пожертвовал одной лопаткой и сделал к ней огруженную заготовку(с запасом по длине),с расчетом на укорачивание ее в процессе испытаний.Оптимальный вариант огрузки-классический,над передним тройником,чтобы ось игры проходила в этой части воблера.Конечно легче было бы изготовить лопатку к готовому телу,но... :scratch: И вверну емкое словечко ИМХО.(смысл узнал не так давно)Удачи! :)

Aphis
Участник форума

Сообщение Aphis » 10 июн 2009, 22:35

Это просто фотография лопаток из инета. Лопатки я делаю сам. Просто думал может кто знает грубо говоря какие лопатки для двойной игры лучше подходят. vitalyevich Спасибо за соображения. Я уже перепробовал очень много и просто запутался и устал... :) Думал может кто-то слегка направит в нужное русло :oops:

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 10 июн 2009, 22:41

Sashka
У меня тоже имеется такой пакетик с проволокой,но пока с ним не работал.Из зубной клиники принесли на пробу. Как она в деле?
BrodygaSPb
Скоро собираюсь съездить на рынок. Буду листовой свинец искать , и только потом в троллинговый отдел.
Aphis
Проволока для сварки тоже имеется. Друзья отмотали немного. Проволока отличная, но жесткая. Каркас на воблер сделать можно, но потом при настройке можно выломать кусок и трудно подогнать по игре. Я ее приспособил для вертушек, т.е для сборки запасных частей. Как это еще называется-рестайлинг.
На фото что ты разместил много что есть и используется. Самые ходовые под ту игру, которую ты хочешь получить Р8 и Р9. Это классика у финских мастеров. На своего воробья ставлю Р8 и особенного рыскания не заметил. Так, вроде слегка.... но игра очень активная, для ловли на порогах самое то!
Хотел спросить.. а почему все так хотят сделать рыскающий воблер? Иногда это только вредит и выручает менее активная игра.
Кстати ,Лорд отлично держит струю и игра у него очень активная. И рысканий я не заметил ,как размещали когда-то на видео с заводным воблером. Несмотря на это он отлично ловит рыбу. Да и у таких монстров как JAN и Wäylä тоже не такая игра, поспокойнее. Думаю дело не в лопастях, а в расположении брюшной петли, в огрузке и расположени каркаса в теле воблера.Ну и конечно нужно не забывать про форму самой приманки.

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 10 июн 2009, 22:52

alex 78 писал(а):(...)
Кстати, по поводу проволоки -очень интресная тема. Тоже долго искал, пробовал. Сначала были скрепки канцелярские, но это 5-6 рыбалок и в топку.(и это в пресной воде!) Потом приобрел в строй. магазине большой моток и подумал, что вот оно-счастье! Но счастье оказалось недолгим, т.к ржавчина появилась через месяц.
Я по началу пользовал калёную стальную проволоку 0,7мм. Петли на этих вобах жили порядка нескольких лет и более, главное вовремя сушить их после рыбалок. Причём, нескольким ну-очень уловистым воблерам я пытался менять ржавую носовую петлю на нержавеющую, но при этом видать сбивал тонкость игры незаметную человеческому глазу и получалось уже не то.
Вот кстати, клёвый воблер с большим стажем (~ 7 сезонов) - с гнилой петлёй:

Изображение
vitalyevich писал(а): Если я правильно понял,то лопатки покупные.(...)
Мда, вотъ это уже не совсем спортивно, imho. :wink:

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 10 июн 2009, 23:26

BrodygaSPb писал(а):saw
(...)вчера например Диму Жукова встретил.
Лет так 10 назад он мне показывал свои воблеры,- рапала отдыхала, imho, правда лопасти тоже от соседей возил :)

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 10 июн 2009, 23:41

Олегыч писал(а): Мда, вотъ это уже не совсем спортивно, imho. :wink:
Если не трудно,можно подробней рассказать,что спортивно?

Aphis
Участник форума

Сообщение Aphis » 11 июн 2009, 01:26

alex 78 писал(а): Хотел спросить.. а почему все так хотят сделать рыскающий воблер?
Просто хочется сделать безупречный воблер для форели :oops: :) Может когда я добьюсь чего хочу, опробовав воблер окажется что это вовсе ни к чему... Но не попробовав не узнаешь... :oops:

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 11 июн 2009, 06:28

alex 78
Я пользуюсь такой проволокой как на фото выложена - стоматологическая. Не ржавеет и по жесткости вполне комфортно работать!!! Покупаю в мед технике.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 11 июн 2009, 09:38

alex 78
Проволока мне всем нравится: не ржавеет, в меру упругая, совсем не дорого, есть разные диаметры.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 11 июн 2009, 10:19

alex 78, Дмитрий.
Джентльмены извиняюсь. Проволоку и свинец продают на Кондрашке в торговом месте 342.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 июн 2009, 11:50

alex 78 писал(а): Если не трудно,можно подробней рассказать,что спортивно?
Алекс, не цепляйся впустую, там-же смайлик автор не зря поставил :wink:

А так можно дойти до того что нельзя назвать художником тех кто краски покупает, а не делает сам...

P.S. эхх, маладой, гарячий, да :?:
Последний раз редактировалось SergeiS 11 июн 2009, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 11 июн 2009, 15:14

Всем привет!!!
В общем ничего особенного, сделал парочку а-ля ретро, 13 и 10 см.
Изображение
Изображение
Изображение

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 11 июн 2009, 16:42

alex 78
Хотел спросить.. а почему все так хотят сделать рыскающий воблер? Иногда это только вредит и выручает менее активная игра.
Ты же сам их пополяризируешь!? :)
Если честно, я последнее время, вообще к игровым воблерам не очень. В дорожке дело ясное, там выбора нет, а вот в заброс ...

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 11 июн 2009, 17:07

Из-за нестабильной работы компа (или из-за человеческого фактора) наделал дублей. Придётся ещё чего-нибудь накалякать :) .
Вот, к примеру, на сайтах по нейл-арту, обнаружил интересный инструмент-дотс.С его помощью элементарно рисовать глазки воблерам и не только...

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 11 июн 2009, 17:32

А теперь сообщение, которое я отправил раньше предыдущего :lol: .
Дмитрий По-моему, жаберная крышка смотрелась бы органичнее, будучи не нарисованной маркером, а сформированной рельефом на заготовке.Впрочем, это мнение человеческое,а не рыбье да и маркером гораздо быстрее.
P.S. Пришлось набирать это сообщение дважды, т.к. проскочил некий глюк.Возможно, это был знак, что не стоит придираться по пустякам :D .
P.P.S. А вообще-то, художественные навыки в нашем деле-вещь далеко не последняя, так что практикуся побольше. Я, к примеру, частенько захожу на сайты мастеров нейл-арта и художников, набираюсь опыта.

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 11 июн 2009, 18:52

Может кто-нибудь даст ссылочку или подскажет где можно найти более подробную информацию по изготовлению воблеров.Я имею ввиду конструктивные особенности до тонкостей,что на что влияет,как воздействует форма лопатки на игру воблера,как влияет огрузка на его поведение,т.е. не те банальные объяснения,которые встречаются в популярных рыболовных изданиях,а более внятные и глубокие выкладки.В инете полный ноль :shock: Заранее благодарю.

Р.S. Я ,конечно,понимаю,что этой инфы может и не быть вовсе,как таковой. Или же она тщательно скрывается. Но вдруг.... :scratch:

Закрыто