GPSы и ЭХОЛОТы в вопросах и ответах
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
- Pikekiller
- Активный участник форума
компасс должен показывать направление даже тогда,когда ты стоишь.CTAC писал(а):Честно говоря я не совсем понимаю разговоры о наличии компаса в CSX и его отсутствии в CX. У меня CX, но когда идёшь по жопсу к заданной точке, врубаю всегда страницу с компасом и по нему ориентируюсь. Зимой на Чуде тока так и гоняли. Что то не совсем ясно...
Сх показывает курс движения в градусах
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Обьясню - при наличии магнитного компаса, прибор показывает правильные направления вне зависимости движитесь вы или нет. При отсутствии компаса (как в Cx) прибор не способен указать правильное направление на стороны света в статическом положении.CTAC писал(а):Честно говоря я не совсем понимаю разговоры о наличии компаса в CSX и его отсутствии в CX.
Мда, должен сказать что наличие компаса не исправляет кардинально ситуацию, лишь улучшает ее.

- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Ну эта типа когда по карте едешь, на машине, то при остановках она должна правильно ориентироваться, а не крутиться. Но у моего с этим проблемы. Т.е. компас калибруешь - всё нормально. Но не долго. Калибровать часто надо.CTAC писал(а):Более-менее ясно, но часто ли надо пользоваться компасом когда стоишь? Просто узнать стороны света?
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
-
- Участник форума
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Недавно Гармин заменил модели Vista, Venture, Sammit на новые, добавив в название HC и оснастви их все цветным экраном.
Основное изменение это переход на новый, высокочувствительный чип.
Остальное практически осталось без изменения, за исключением обьема памяти на железках.
Vista HC - microSD карточка, в комплект не входит.
Venture HC, Sammit HC - 24mb. Этого обьема памяти вполне достаточно чтобы загрузить карту Эстонии и еще что-нибудь полезное.
Принципиальным отличием Висты HC осталась поддержка роутинга.
Было бы интересно испытать новые модели на работу в лесу совместно с их старшими собратьями. Улучшение должно быть безусловно заметно, по сравнению например со старой Вистой.. но думаю работать они все-е будут хуже чем модели из линейки GPSMAP 64Cx... из-зи менее эффективной антенны.
Модели Vista HC, Venture HC, Sammit HC можно рекомендовать тем, кто собирается использовать ГПС в основном при движении пешком, иногда выходя на воду. Для использования в качестве автомобильного эти модели все-таки не очень подходят.
Основное изменение это переход на новый, высокочувствительный чип.
Остальное практически осталось без изменения, за исключением обьема памяти на железках.
Vista HC - microSD карточка, в комплект не входит.
Venture HC, Sammit HC - 24mb. Этого обьема памяти вполне достаточно чтобы загрузить карту Эстонии и еще что-нибудь полезное.
Принципиальным отличием Висты HC осталась поддержка роутинга.
Было бы интересно испытать новые модели на работу в лесу совместно с их старшими собратьями. Улучшение должно быть безусловно заметно, по сравнению например со старой Вистой.. но думаю работать они все-е будут хуже чем модели из линейки GPSMAP 64Cx... из-зи менее эффективной антенны.
Модели Vista HC, Venture HC, Sammit HC можно рекомендовать тем, кто собирается использовать ГПС в основном при движении пешком, иногда выходя на воду. Для использования в качестве автомобильного эти модели все-таки не очень подходят.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вроде неплохая железка, но недавно снятая с производства.saw писал(а):SergeiS, а что скажешь о GPS навигаторе-картплоттере GARMIN GPSMAP 172C? Полазил-почитал по тырнету, фиг его знает, предлагают с картой Эстонии на карточке, но без русификации.
В комлекте должна быть внешняя антенна. Какую именно карту/версию предлагают? Сколько денег хотят?
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Внешней морской антенны GA 29 с кабелем нет, но при желании как я понял можно её докупить и подключить, вот нашел: "Стационарный GPS навигатор (картплоттер) GARMIN GPSMAP 172С Internal комплектуется внутренней антенной QuadHelix." Смотрел на е-бэй, так доставка дороже самой внешней антенныSergeiS писал(а):Вроде неплохая железка, но недавно снятая с производства.
В комлекте должна быть внешняя антенна. Какую именно карту/версию предлагают? Сколько денег хотят?

ЗЫ: Искал сейчас инструкцию по нету, так и не обнаружил

То, что на карточке, ИМХО ерунда, ненамного подробнее чем оригинальная карта

ЗЗЫ: Вот бы это дело с эхолотом подружить, чтобы 2 в 1 было, но там какой-то свой блок нужен, как я понял.
- saw
- Клуб "Striborg"
Сергей, я тоже думал только с антенной внешней идёт, а маркировки на карточке нет, кроме изготовителя самой карточки (GARMIN BLUECHART MEU025R Stockh-Mälaren, JAN04), как я понял, предыдущий владелец закатал туда какую-то карту Эстонии, найденную в нете, там только реки белее-менее крупные (к примеру по Чуду: Омеду и Раннапургерская есть, а Муствееской уже нет), ж/д и центральные дороги городов.
Не просветишь по поводу Регио поподробнее, карточку чистую я думаю через дилера Гамин можно приобрести. Очень уж хочется и для поездок в машине пользовать прибор, а то я по Таллину с бумажным атласом передвигаюсь, каждый раз кучу времени теряю.
Не просветишь по поводу Регио поподробнее, карточку чистую я думаю через дилера Гамин можно приобрести. Очень уж хочется и для поездок в машине пользовать прибор, а то я по Таллину с бумажным атласом передвигаюсь, каждый раз кучу времени теряю.
- saw
- Клуб "Striborg"
Прибор из Швеции по словам продавца. Предполагаю, что информацию о Шведском побережье стёрли и занесли туда какую-то левую карту Эстонии, потому что когда я вставляю эту карточку, всё что не находится внутри видимого прямоугольника, не отображается вообще при увеличении. А если карточку вытащить, то подробностей становится явно меньше.

ЗЫ: Нашёл только что данные о базовой карте прибора:

Мда, я полагал что там как-то всё проще, а оказалось это типа небольшого компьютера железка.

ЗЫ: Нашёл только что данные о базовой карте прибора:

Мда, я полагал что там как-то всё проще, а оказалось это типа небольшого компьютера железка.
- saw
- Клуб "Striborg"
Это точно. Понравилось, что масштаб можно увеличивать аж до 5м:15мм. Приятный большой цветной экран, пишут что на нём хорошая видимость и при ярком солнце, увидим.SergeiS писал(а):В общем карточка никакой ценности не представляет.
А прибор вполне нормальный, если к нему еще купить карточку с нашим регионом- вообще замечательно.
Сергей, просвети насчёт карточки с Регио поподробнее, я тут вообще не в курсе

ЗЫ: 13 европейских языков, русского понятно нет, жаль

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
По поводу модуля эхолота для него: нужен Garmin GSD 20, но он уже не выпускается... ему на замену пришел Garmin GSD 21. Подходит ли новый к старым моделям я не знаю. Цена нового блока $230-250 (там).saw писал(а): ЗЫ: 13 европейских языков, русского понятно нет, жаль
С карточкой самый простой вариант:пойти в Jakari.ee и купить у них карту Эстонии на карточке.
Более сложный вариант: купить чистую карточку нужного обьема, найти в инете старую версию карты от Регио и залить ее самому.
Если тебе приборчик продали вместе с карточкой Швеции, то вполне возможно что ее можно использовать и записать туда карточку Эстонии. Но я не уверен каким методом карточка защищена от записи... не приходилось ставить такие эксперименты

- saw
- Клуб "Striborg"
Люди подсказали реальный сайт по решению проблем с КПК и навигаторами, уже разжился инструкцией на русском и кое-какой информацией. http://4pda.ru Однако после некоторых умозаключений пришёл к выводу, что наверное будет правильнее просто прикупить что-то типа Garmin nuvi 250 с сенсорным экраном компактное, а эту железку установить стационарно на мотолодке.