Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
Мальки 40мм, не совсем удачная война с "изгибом" поликарбоната(спасибо большое Андрею С за разъяснения и помощь), ну и применение трафаретной пленки для покраски мне показалось удобным, можно сделать тончайшие линии. Все четко! 

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
~KeP~ отличные воблерки. Молодцом
cabac На бревне, или коре от бревна лучше смотрятся. Линеечку бы к ним присовокупить, было бы вообще заглядение
При изгиб можно и по подробнее

cabac На бревне, или коре от бревна лучше смотрятся. Линеечку бы к ним присовокупить, было бы вообще заглядение

При изгиб можно и по подробнее

Ikel
cabac
Стабильность покраски и хорошие расцветки!
Оргстекло легко гнется, я из него вообще идеальные лопаты делал раньше. Но их минус - очень хрупкие, а т.к. я ловлю в основном в горных речках - оргстекло не вариант. Сейчас все свое свободное время посвящу станку, когда его налажу
, буду делать спец.воблеры для хариусов, с титановыми лопатками, уже имеются кое-какие мысли 

cabac
Стабильность покраски и хорошие расцветки!

Оргстекло легко гнется, я из него вообще идеальные лопаты делал раньше. Но их минус - очень хрупкие, а т.к. я ловлю в основном в горных речках - оргстекло не вариант. Сейчас все свое свободное время посвящу станку, когда его налажу

- piton2
- Реальное Имя: Петр
бронекорпуса воблеров с титановыми лопатками, для расчистки горных речекСейчас все свое свободное время посвящу станку, когда его налажу, буду делать

cabac, атака клонов

- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:

Липа, 45мм, 5гр.
Ikel, Очень примитивно, но очень эфектно. Нагревать, пока начнет прогибаться от своего веса. Пока не нагреется фанера (первые 2-3 пробы) результат не очень.

- Рейтинг: 4%
-
- cabac
- Участник форума
- Контактная информация:
piton2, все прошли испытания пока еще без покраски были, этот Х - подарен был с небольшои подкраскои.

- cabac
- Участник форума
- Контактная информация:
Ну, а если показывать, то тогда и мои самыи большои, точнее - тяжелыи.
13,6мм., 37гр., липа, медленно тонущии. Перед выездом на первую рыбалку, выглядел чуть по другому.
13,6мм., 37гр., липа, медленно тонущии. Перед выездом на первую рыбалку, выглядел чуть по другому.
Stekloduv
Шпасибо
piton2
Все шутим
На самом деле лопатки титановые - потому то нашел пару пластинок у отца на балконе, все равно из какого-то металла делать)) и дело не в транспортире - просто хочется "освободить руки", и добиться повторяемости заготовок. Станок в этом хороший помощник. Ну и красить я люблю, следовательно нужно больше одинаковых воблеров делать) друзей у меня мноооого, так что есть кому воблеры дарить)))
За оценку готовых воблерков - шпасибо!
cabac
Такая приспособа самая простая и надежная
А у щучки плавники из какого материала? пооткусывали али отклеились?)))
Шпасибо

piton2
Все шутим

За оценку готовых воблерков - шпасибо!
cabac
Такая приспособа самая простая и надежная

- Guly
- Реальное Имя: Александр
cabac
Хорошо вписываешься в "ветку"-продуктивно!!!
~KeP~
Дааа! Буратинки-
Попробуй способ предложенный cabac!!! Тебе останется только поймать момент, когда поликарбонат "уже мягкий"-" но ещё не пузырится"! Я думаю что у тебя получится!!!
Хорошо вписываешься в "ветку"-продуктивно!!!

~KeP~
Дааа! Буратинки-

Попробуй способ предложенный cabac!!! Тебе останется только поймать момент, когда поликарбонат "уже мягкий"-" но ещё не пузырится"! Я думаю что у тебя получится!!!

- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
cabac
Щучка симпатяга!!! Тоже спрошу, чё с хвостом случилось и пятна с боков исчезли.....
Щучка симпатяга!!! Тоже спрошу, чё с хвостом случилось и пятна с боков исчезли.....
- cabac
- Участник форума
- Контактная информация:
Добрый день. Пятна не исчезли, просто сфоткал неудачно. А хвост, после рыбалки на половину отвалился, сам не понял почему. Надо было поглубже вклеить в тело. Сделан из лески для зимней ловли.
Принцип простой - намотал на круглую палочку леску, укладывая виток к витку и паяльником сплавил - перерезал поперек. Осталось ножницами вырезать желаемую форму.

Принцип простой - намотал на круглую палочку леску, укладывая виток к витку и паяльником сплавил - перерезал поперек. Осталось ножницами вырезать желаемую форму.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А цвет у лески такой и был или красил?cabac писал(а):Добрый день. Пятна не исчезли, просто сфоткал неудачно. А хвост, после рыбалки на половину отвалился, сам не понял почему. Надо было поглубже вклеить в тело. Сделан из лески для зимней ловли.
- Istars
cabac
Я делал гребешок и хвост из метелок "сухого пылесоса".Щуки разгрызть не смогли,а окунь,который обычно пощипывает,не рискнул
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=231
Я делал гребешок и хвост из метелок "сухого пылесоса".Щуки разгрызть не смогли,а окунь,который обычно пощипывает,не рискнул

http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=231
- cabac
- Участник форума
- Контактная информация:
Stekloduv, такой и был - оранжевый, чтоб на снегу видно было. Удобно с таким корюшку ловить.
[quote="cabac"]
Очень примитивно, но очень эфектно. Нагревать, пока начнет прогибаться от своего веса. Пока не нагреется фанера (первые 2-3 пробы) результат не очень.
СУПЕР! Я всегда хотел узнать как это делают но стеснялся спросить, скажите а поликарбонат не пробовали таким же способом?
Очень примитивно, но очень эфектно. Нагревать, пока начнет прогибаться от своего веса. Пока не нагреется фанера (первые 2-3 пробы) результат не очень.
СУПЕР! Я всегда хотел узнать как это делают но стеснялся спросить, скажите а поликарбонат не пробовали таким же способом?
- cabac
- Участник форума
- Контактная информация:
DYKOBRAZ,
Нет, не пробовал. Только орг.стекло от 1мм. до 2,5мм. С начала хотел сделать универсальное приспособление, но проще сделать несколько под разную толщину и разные углы. После пары тренеровок, штамповать можно быстро и точно.

Нет, не пробовал. Только орг.стекло от 1мм. до 2,5мм. С начала хотел сделать универсальное приспособление, но проще сделать несколько под разную толщину и разные углы. После пары тренеровок, штамповать можно быстро и точно.

-
- Реальное Имя: Michael
cabac Спасибо за технологию. Обязательно надо будет попробовать.
Раз разговор про лопасти зашёл, не у кого не возникала проблема помутнения поликарбоната под пропионатом?
Раз разговор про лопасти зашёл, не у кого не возникала проблема помутнения поликарбоната под пропионатом?
Guly
Спасибо! Да, технология стоящая, буду пробовать) раньше я гнул все паяльником, прогревал лишь место сгиба)) ну и "на глаз")) дилетант, что тут скажешь
Ikel
Мутнеет, еще как. И всевозможные ухищрения, которые проводятся при помутнении самой приманки, здесь не помогают. Нашел для себя выход - полирую дремелем борта и все, что необходимо. Сверкает не хуже, чем лакированная
Спасибо! Да, технология стоящая, буду пробовать) раньше я гнул все паяльником, прогревал лишь место сгиба)) ну и "на глаз")) дилетант, что тут скажешь

Ikel
Мутнеет, еще как. И всевозможные ухищрения, которые проводятся при помутнении самой приманки, здесь не помогают. Нашел для себя выход - полирую дремелем борта и все, что необходимо. Сверкает не хуже, чем лакированная
-