Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Re: Чудское озеро

Сообщение Борис » 01 апр 2013, 09:37

Barsik писал(а):Бонусом для меня стала щучка взявшая на секуху
29-30 003.jpg
Barsik писал(а):но больше старались ловить протвичку.
На процедуры приехало 11кг. :good:
29-30 014.jpg
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 10):
сергей, guntars74, FINN, DZ, Igor67, Проф, Strjem, Ncomauto, vitja1777, ЕвгеХа
Рейтинг: 20%

сергей
Клуб "Striborg"

Сообщение сергей » 01 апр 2013, 09:48

300320131484.jpg
300320131485.jpg
300320131476.jpg
Вот собственно и все ,что можно написать о дне субботы,Зато вечер субботы,что прошел за столом самобранкой,да в компании старых хороших друзей,давно не видившихся :friends: :good:скрасил и сгладил все неурядицы дня.А возможно мы выбираемся сюда именно ради этого,живого человеческого общения,а то в повседневной жизни телефонскайподноклассникиру,все в суете да торопливости. Ну а улов ,если случился,в приятную нагрузку к морю позитива :) что-т на лирику потянуло :oops:,а впереди еще целый день рыбалки...
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 7):
guntars74, Arnis, Jaroslav, Igor67, Strjem, Олег71, ЕвгеХа
Рейтинг: 14%

сергей
Клуб "Striborg"

Сообщение сергей » 01 апр 2013, 10:31

Вечерм сидели- думу думали :D куда податься в воскресение.Созвон со знакомыми показал,что картинка вобщем-то по всему озеру более-менее похожая.Решаем ехать обратно в Варнья,тем более точка еще запасная есть.
Хорошо выспавшись и отдохнув,на одном дыхании приехали на кордон,загрузили конька-горбунка,да в путь!
310320131486-1.JPG
На одном дыхании добрались,расположились рядышком,организовали базовый лагерь так сказать :)
IMG_0362.JPG
Если с утра был туман,то к обеду солнышко так рзогрелось,чт пришлось скидывать с себя пару слоев упаковки.
IMG_0360.JPG
IMG_0361.JPG

Рыбка клевала набегами,так-что нашлось время приготовить великолепный обед!Спасибо Жанне и Игорю! :friends:
IMG_0327.JPG
Последний раз редактировалось сергей 01 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора сергей поблагодарил:
ЕвгеХа
Рейтинг: 2%

сергей
Клуб "Striborg"

Сообщение сергей » 01 апр 2013, 10:37

IMG_0329.JPG
IMG_0343.JPG
IMG_0354.JPG
Почуяв ароматный дымок,народ мигом отозвался на прикормку :D
IMG_0334.JPG
IMG_0339.JPG
За это сообщение автора сергей поблагодарил:
Олег71

сергей
Клуб "Striborg"

Сообщение сергей » 01 апр 2013, 10:47

Океан позитива!!! :good:
IMG_0350.JPG
IMG_0349.JPG
IMG_0348.JPG
IMG_0347.JPG
IMG_0346.JPG
Вобщем отдохнули великолепно!!!
Из плюсов: рыбки более-менее поймали,встретились-отдохнули,загорели ,если не сказать больше :D и еще много того,что не выразить словами,можно только прочувствовать! :good: :good: :good:
из минусов:минус две удочки утянутыми в лунки жадными чудскими рыбо-монстрами,вобщем на рыблке не зевайте и не расслабляйтесь.
Вчера по дороге домой,говорили что,видимо придется закрыть зимний сезон,а сейчас глядя в окно на падающий снег,думаю что стоит подбить народ еше на вылазку на Озеро! :)
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 15):
FINN, Igor67, Barsik, fisher, Alexei, DZ, guntars74, Jaroslav, MigeljM, Проф, Strjem, Олег71, aleksej34, vitja1777, ЕвгеХа
Рейтинг: 30%

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 01 апр 2013, 12:52

Пару строк к отчёту Бориков.
Не про рыбу.
Естественно с утра поехали на свои места , наша поляна как то странно пустовала , хотя в пару километров , Невский отдыхал , развозки курсируют , даже четыре машины присутствовало , а снежики как заведённые .
Тока в лунки макнули , перец на квадрике подьезжает и чуть не по лескам , от такой борзоты , я аж онемел .
Не ну ему ещё надо сказать , клюёт или нет , я грю остановился бы в метрах двадцати , подошол бы пёхом , может что то и сказали бы , а так я смотрю где ты встанешь ловить и буду кружить около тебя , стараясь наехать на леску , но по моему человек очень далёк от того что бы ,что то понять , так и уехал обидевшись на нас , не хорошие какие ,на вопросы не отвечают , да ещё на куй посылают .
Ближе к обеду , от толпы отваливает снежик такси и направление на нас , сверлится метрах в ста , типа в толпе не клюёт, буду у хлопцев пробовать , чёта подозрительно долго ловят на одном месте , а то кули народ привёз в толпу за 20 км , а там рыбы нет .Пришлось снятся подьехать и обьяснить , что его проблемы не куй вешать на нас , нам около себя орущих сверлящих ну ни как не надо , тишины хочется , да и не спугни его , вся толпа бы ринулась к нам , а это как лавина ,её не остановишь уже , тока уёПывать от неё , а так не хотелось с места сниматся. Затем был наезд ещё на нас , тут уже Гарик отличился , на вопрос как крупная есть (им видетели тока крупную подавай , хотя мы свою крупную в спичечный коробок складываем, каждому своё ," для кого то и кобыла невеста "*(с)) таким матом без здрасте обложил , у меня уши в трубочку свернулись и даже ребят жалко стало :D .
Вот так и отбивались от толпы ,все выходные , а рыб да клевал , кто хотел на мотыля ,кто на железо , а кто и на живца , все своё получили , может даже и более.
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 13):
FINN, DZ, guntars74, Jaroslav, badman, Igor67, MigeljM, Strjem, vasiljevi4, heino, vitja1777, ЕвгеХа, Vladchudskoi
Рейтинг: 26%

briis

Сообщение briis » 01 апр 2013, 20:16

Всем привет! 27,28,29 марта.. Во вторник, 26-го, отработал, заехал за другом и вперед - на просторы Озера ...за звенящей тишиной и удачей! :Yahoo!: В среду с Нина идем на джипе в Варнью, а оттуда по дороге жизни - на восток. Через три км сворачиваем в сторону и начинаем поиск. Окунек отозвался активным клевом, жарить можно, но хотелось чего-то сюрпризного или по качеству или по количеству. Перемещались к старым точкам на глубину, но чем дальше от берега, тем становилось грустнее по клеву. Решили вернуться к берегу к первоначальной точке, там хоть активно брал окунек. Вернулись, начали мангал с шашалыками мутить и ..началось, удочки оттянутые от лунок, понеслись к жидкой воде.. клевала плотва, активно. :good: Пока я занимался мясом, напарник безвовзратно оторвался от меня по количеству рыбы..хапуга. С 14 и до захода в итоге у меня- 20, а у хапуги - 28кг. День второй - с утра на закормленных лунках не долгий клев, новые лунки успеха не приносили, да, собственно, далеко мы и не уходили, все надеялись, что рыбка подойдет, ведь сколько себе говорил, что она не подходит, она всегда отходит. Как только активно начинала брать, хотелось рыбку удержать, аккуратненько сыпали чуть прикормочки и ....можно идти дальше искать. Вечер чуть исправил положение, но не очень,в итоге = у меня 16, у хапуги - 14 кг. Решили остаться на пятницу, когда еще выберемся. С утра туда же. Из 5-ти закормленных, отработала одна лунка и то, не долго. Насверлил кучу лунок и в метрах ста от кормленных лунок попал на косяк. Даааааа, я ввам скажу. Мармышка да дна не доходила, счет времени был потерян и связь с внешним миром - тоже, вот душу отвел! %) И плотка красивая - 360-390 гр, пока не срезало волшебную мармыху и все...Так активно махал руками, что незаметно пешие рыбалеи подтянулись, а бибики чуть спустились и мы оказались в центре группы рыбаков. А это нарушает душевный покой и единение с Природой . В 14 решено собираться до дома, Итог 3-го дня = у меня 21, а у хапуги - 16 кг. Отдохнули, подзагарели, хорошо, что дозу ультрафиолета регулировал маской, а так бы..лоскутами морда лица пошла бы.Да,на лбу каждой красавицы - пиявка-присоска, значит рыба стоит и нам просто повезло. Благодарим Озеро за радость и усталость от отдыха!!! :heat:

Solo
Участник форума
Реальное Имя: Гарик
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Solo » 04 апр 2013, 23:25

Борис искренне рад за вас. За 3 дня почти 70 кг %)
А на меня за сообщение о предпоследних выходных и 20 кг наехал весь форум, поэтому наверное не буду описывать море удовольствия от крайней рыбали 29, 30 марта и больших вкусных лещах пойманых в Ранна :beach:
А также умолчу о 3 экипажах моих друзей избороздивших за три выходных просторы озера от Кольки до Вараньи вдоль берега и вглубь озера и которые поймали меньше 10 кг за 3 дня при том что проехали по лду более 70 км :help:
Наверное кому то везёт меньше, а кому то больше.
П.С. С удовольствием выложу фото если кто нибудь научит, как это проще сделать.
За это сообщение автора Solo поблагодарил:
Strjem

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 05 апр 2013, 08:41

Solo писал(а):С удовольствием выложу фото если кто нибудь научит, как это проще сделать.
Вам сюда :wink:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=4&t=2330" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Борис поблагодарил:
Solo

briis

Сообщение briis » 06 апр 2013, 00:11

Уважаемый Гарик! Катание по озеру, Водяным :evil: не компенсируется, уже проверено и количество км - не показатель. Могу сказать, что оччень нас тянуло за горизонт, где машин было, как в Бикерниках, в старые добрые времена. Всегда кажется, что ТАМ точно ловят и мы даже начали поползновения в их сторону, поскольку наши лунки были в "степи", а там, типа, все прикормлено и рыба там точно должна быть. Но, как я уже писал, чем глубже уходили, тем клев становился хуже, а поскольку рыба стоит и ей надо привыкнуть к появлению всяких шумов/бибики/ и предметов- /бур и мармышки/, мы решили, что время уже - 12 и примазываться к тем, кто нашел - неинтересно, по любе - у нашедшего всегда будет преимущество. А мешать наслаждаться Природой нашедшему и присасываться к результатам его трудов и его вознаграждению - просто кощунство. :shock: На снежике иногда бак сжигаешь, а вечером и ухи нет с чего сварить. :no: На таком водоеме надо искать, зато какой кайф, когда находишь!!! :girlCray: Я понимаю, что всем хочется рыбки, но это так противно, когда некоторые рыбаки , как вороны! :lol: Прежде, чем сдвигаться выше, мы закормили первоначальные луночки - и поэтому решили вернуться и проверить, а вдруг.., ну если не плотка, то окунек сьедобный с утра брал. А как вернулись и опустили, так и началось. Второй день - не очень, но все было закормлено, поэтому сидели и ждали, а подошли двое парней и пробурились за метров 100 от нас и оччень активно махали руками. Это я усек и поэтому на третий день я уже забуривался более большими промежутками и удалось попасть на рыбацкое удовольствие и радость. Ну а поймал я не 70, а поменьше = 20+16+21кг. Кому - то Озеро дает бонус по качеству, а кому-то - по количеству. Благодарю Аleksej34 + - 500 м. Всем весеннего настроения и удачного клева !!! :dance3:

Solo
Участник форума

Сообщение Solo » 06 апр 2013, 06:23

Мои первые фото на форуме. Ранна 30.03.2013.
DSC_0921-1.jpg
Бур 150 мм и паспорт для сравнения
"Окунь больше кг, на Чюде ещё есть!" :pardon:
DSC_0925-1.jpg
"Дуплет" Лещ 1.7 кг и 1.3 кг (у друга)
Почти одновременно выкачалиь... :dance3:
DSC_0924.jpg
1 кг 700 гр - 150 мм бур пригодился!
Борису ( из Таллина), большое спасибо за помощь. С меня :beer: при встрече...
За это сообщение автора Solo поблагодарили (всего 8):
Ncomauto, Борис, vitja1777, vadim, ЕвгеХа, guntars74, Igor67, DZ
Рейтинг: 16%

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 06 апр 2013, 15:18

briis писал(а):Уважаемый Гарик!
Как то уже принято в интернет общении , сначала пишут ник , а потом уже если хочешь то и имя .
З.Ы. Под ником Гарик у нас на сайте только один чел , ищу по сайту кому он дорогу перешёл , ан нет бухает в Нарве :D .
Про рыбалку
Решил не лезть на дальний кардон , а сделать вылазку вдоль берега , посмотреть на плотку по 300 и лещей по полторашке . Первый раз сверлянулся на старых точках , естественно сразу секуха, и окунь начал откликатся , не такой крупный как на дальних точках , но иногда проскакивали и сьедобные .
Но хотелось леща и мамок , настроил вопреки клёву , удочки на мотыля , опять окунь , но меньше .
Решил вдоль берега скататся и посмотреть , на раздачи плотвино , лещёвые .
Под Ранна народ сидит вдоль трешины в полутора км . И дружно сосут ершей , не может у кого то и проклюнулось что то , но весенней рыбалкой это не назвать , доехал до Калласте , море палаток , но весеннего задора не видно , у мну же в просверленных лунках тока ерши .
Старался ближе чем на 100-200 метров ни к кому не приближатся, .
Вернулся на свою точку утреннию , окунь как из пулемёта , размер правда маловат , но зато ерщей вообще ноль , ну и плотки соответственно.
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 7):
Solo, Strjem, Zinkevic, ЕвгеХа, guntars74, FINN, Igor67
Рейтинг: 14%

DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение DZ » 07 апр 2013, 17:42

Пятница Суббота – Нина – Кольки.

Очередная вылазка на Чудо выпала на пятницу-субботу.
В пятницу погодка выдалась что надо – снег, ветер – зима не собирается сдаваться без боя. Рыбка поклевывала нехотя – каждую приходилось уговаривать. В итоге максимальный улов за день составил 13 кг.

В субботу ветрено и солнечно, клев начался только часиков в 11 – ловили до 15.00 удалось наудить килограмм по 8-11. Под конец дня клюнул лещик – но увы тонкая леска и вовремя не перевязанная мормышка оставили меня без трофея. :pardon:

В Варнье был старый товарищ одного из членов нашей команды – они созванивались целый день - там клевала плотва и лещики – несколько закилошных и одного на 2.500 ему удалось изловить.
Рыбалку ему подпортил рыбнадзор – билет оказался просроченным – и обошлоcь это ему в 200 EURO – жестко. :shock:

Лед еще СУПЕР – так что половим еще в этом году. :good:
За это сообщение автора DZ поблагодарили (всего 2):
Igor67, дилетант
Рейтинг: 4%

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение max67 » 07 апр 2013, 20:44

К Чуду присматриваюсь второй год по плотке, особо уловами не похвастаюсь и особливо крутых точек пока нет, ищем, в основном ловлю в районе 2-4км от берега, пёхом весной. В эту пятницу 05.04 выбрался в Варнья с корешем, знали про погоду, но как тока ветер поднялся в 10 утра с снегом, рыбу как отключили. :scratch:
Просидели ещё 4 часа и поехали домой не найдя к ней ключика...
На двоих 11 кг за первые 3 часа утреннего клёва. :(
А это с прошлых выхов, Кодуверская подходит, к пивку! :beer:
07042013022.jpg
07042013022.jpg (101.29 КБ) 2390 просмотров
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 4):
Igor67, Zinkevic, Strjem, дилетант
Рейтинг: 8%

karapuz

Сообщение karapuz » 07 апр 2013, 21:13

64-го февраля и 6-го апреля удалось порыбачить на Чуде.
перед операцией отпросился у доктора порыбачить.
В пятницу (64-го февраля) были в Калласте. Поймали ничего, еле еле намучали по три кг. Я на трех ногах (с костылем) далеко бегать не мог, а напарники рыбку не нашли.
В субботу решили испытать судьбу в Нине. Клевало получше, но тоже не ахти, от трех до семи кг. Ну и одному выпал бонус 2.300 лещик.
Погода в субботу очень порадовала - солнышко, тепло. Так что отдохнул, сил набрался. Еще, может быть, успею через недельку позитивчика хапнуть и тогда пойду доктору сдаваться.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 08 апр 2013, 08:54

Вчера на севере провели замечательный день на льду. Передвигались на мото-собаке. Начали пробовать возле шикарных заломов иначиная с 6-го км и так вдоль них весь день проупирались. Утро было фантастически красиво, тишина просто заполняла всего тебя каким-то особенным, ни с чем не сравнимым чувством. Редко и далеко проскочит снеоход и ты опять наедине с его Величеством Озером и Небом! Потом появился ветерок, но в целом сидеть было комфортно. Если в Таллинне шел снег,над нами сияло солнце. После обеда его стало потихоньку закрывать облаками. По рыбе, правда было как-то не очень. С утра с каждой пробуренной лунки доставали по одной-две-три рыбки (мелкий окунь и ерш). Днем нашли в 8,8 км от берега деляночку, где на постоянный прикорм мотылем рыбка подходила. Окуньки бойко поклевывали вполводы, перермеживаясь редкой плотвой. Если насадка опускалась до дна, была немедленно атакована ершами. Так на этих лунках и просидели. Раздачи не дождались, но постоянно что-то происходило. Окунь в основном мелкий, редкие сковородники, набитые икрой. Попробовал и безмотылку - несколько поклевок вымучил. Балансир и вертикалка особенно не работали. За день по 5-6 кг наковыряли. Долю позитива получили сполна. На обратном пути уже под Таллинном попали в настоящий снежный буран. Пришлось резко снижать скорость и двигаться не более 60 км. Правда прошел быстро. Всем удачи.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 4):
сергей, Igor67, guntars74, Strjem
Рейтинг: 8%

Salmotrutta

Сообщение Salmotrutta » 08 апр 2013, 13:02

Чувствую что пора мне менять весы. Какие думаете лучше взять? Какой фирмы? Если раздача на Чуде то 10 кило ЭТОГО окуня можно наловить с 8.00 до 17.00. Если начинаешь "ковырять" то более 4 кг ну ни как. А тут "да я вот 13 кг наковырял так просто". Кто бы взял с собой да показал где так ковыряют.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 08 апр 2013, 13:44

Тарас добрый день
Добро пожаловать на форум - Вы бы заполнили профиль до конца написали кто откуда - аватару реальную поставили
А то не людям то понятно кто откуда и т,д,

Salmotrutta

Сообщение Salmotrutta » 08 апр 2013, 16:05

Извиняюсь. Просто не смог больше читать. Вот по быстрому зарегестрировался и написал. Я заполню обязательно. Спасибо.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3422 раза

Сообщение FINN » 08 апр 2013, 16:35

karapuz писал(а):.... Я на трех ногах (с костылем) далеко бегать не мог, ...
... Так что отдохнул, сил набрался. Еще, может быть, успею через недельку позитивчика хапнуть и тогда пойду доктору сдаваться.
Респект и уважуха, за упорство и любовь к рыбалке в таких сложных обстоятельствах!
Желаю поскорее выздороветь!

Solo
Участник форума

Сообщение Solo » 09 апр 2013, 13:55

Arnis писал(а):.....аватару реальную поставили
А то не людям то понятно кто откуда и т,д,
:ROFL: Arnis +1... А ТО НЕЛЮДЯМ ТО ПОНЯТНО... :beer:
Человек, просто спросил как и где поймать больше 10 кг, а вы его :hunt:
То: Salmotrutta. В нашем экипаже на этой неделе свободных мест нет, а на следующую могу взять и показать, если интересно :mail: в личку

Ответить