Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Всем привет!
Дааа давно я не заходил, после перерыва и я чтото зделал
Длина - 100мм
плаваючий
погружается до 1-1.2 м
Дааа давно я не заходил, после перерыва и я чтото зделал
Длина - 100мм
плаваючий
погружается до 1-1.2 м
-
- Участник форума
доброго здоровья, я предположил грушу, потому что это очень плотный и прочный материал с относительно небольшим удельным весом (для такого типа древесины), пока из груши такую заготовку вырежешь - семь потов сойдет. при весе 34г на 16 см он скорее всего неогруженный. меня тоже подобная модель заинтересовала, попробую его воспроизвести, но с вашего позволения, из какого-нибудь другого дерева. из больших миношек я делаю только одну модель, классическая минноу 20см длиной. игра у нее очень похожа, только с чуть большей частотой. допольнительной огрузки в ней 25гр. если интересно, то сброшу шаблоны и по изготовлению.piton2 писал(а):Андрей, в оригинале мреканские вобы если из дерева, то это канадский кедр, удельная плотность у него невысокая. Данный воб плоский, аки евроглайдер ( класс джеркбейтов) и для 6.25 дюйма (что-то около 16 см) весит около 34 гр (1.3 унции). Поскольку с кедром дела не имел, то и не могу судить подгруженный он или нет. Но игра интересная - такое вот мотание головой щуке любо...
ЗЫ: Поскольку этот воб из разряда мреканской классики на их бешеную щуку, и лет ему изрядно, то это скорее билайн покрасился по мотивам вобаНормальная раздражайка - правда у меня на джерках эта окраска только на шнурков грамм в 400 и работала : джерк весь погрызаный - а щуки нема
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Омг,Dimas писал(а):В одном из Парижских магазинов:

lazarin83
Вот ещё один Фаберже в пример!

Strelok
Оочень симпатично, но мне кажется, что угол врезки лопасти для такой формы уж больно развёрнутый.

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Жил был оригинал ... http://www.megabassusa.com/images/Zonk%20S41.jpg , http://www.megabassusa.com/Zonk%20Series.htm . И тут я появился
И сделал опираясь на фото такое вотЪ безобразие. Узел фиксации лопатки вылепил из эпоксилина, корпус 75 мм - береза, тонущий , огрузка в сантиметре за брюшной петлей. Игру выложил в соотв. разделе ( пмм - ничего общего с оригиналом, коего я и в глаза не видел
).

Добрый день дорогие Форумчани..
Вы мне не подскажите, из какого материала "Древесины",Само лутче зделать лёгкий и плавающий воблер ну Кроме бальзы...
я тут почитал и так не понял из Липы или из Берёзы а может есть лутше "Древесина" только доступная на просторах Украины,г.Харькова???
Вы мне не подскажите, из какого материала "Древесины",Само лутче зделать лёгкий и плавающий воблер ну Кроме бальзы...
я тут почитал и так не понял из Липы или из Берёзы а может есть лутше "Древесина" только доступная на просторах Украины,г.Харькова???
- piton2
Ща меня пуристы (приверженцы чистоты стиля) подвергнут осмеянию и обструкции
Ибо коварно похе-хе каноны жанра и вообще ... Итак, встречайте: ленивая "ступенька" - идея Жильвинаса еще больше упрощена : просто берем типовой корпус минноу (для чистоты эксперимента), ставим лопасть классически , зазор между мордой и лопастью законопачиваем , заодно формируем переднюю плоскость . Как-то так получилось...
А плавает енто, вот так
http://www.youtube.com/watch?v=ilbUOgR65Ps

А плавает енто, вот так
http://www.youtube.com/watch?v=ilbUOgR65Ps
Вот интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=Y7_k7BjE ... detailpage
- Андрей С
- Участник форума
LexaTrials
Дам пару простых рекомендаций.
Подходящей древесины вокруг полно!
Например, деревянная тара из-под продуктов - это халявный источник липы, осины (эти полегче, а вот сосной я брезгую), более тяжёлые варианты-берёза и бук.
Ещё бук часто встречается в старых стульях, подлокотниках кресел, там же бывает ясень (он полегче бука и берёзы, но тяжелее липы и осины, по крайней мере, тот, что мне попался).
После добычи эти материалы нужно хорошенько просушить, например, в квартире при комнатной температуре где -нибудь под потолком (там теплее) в течении нескольких лет
, в этом случае будущим воблерам не грозят фатальные последствия в случае прокусов, их можно будет легко и быстро подлечить.
Ну, несколько лет, это общая рекомендация, слишком академическая, хотя-бы несколько недель, контролировать высыхание можно с помощью весов, чем меньше их погрешность измерения, тем лучше, вполне подойдут даже те, что показывают +- 2 гр.
Можно сушить и около батареи.
Кроме того, в магазинах с товарами для бань и саун бывает в продаже такое популярное дерево, как абаши. Цена не особо бьёт по карману. Его применяют очень многие воблеростроители.
Дам пару простых рекомендаций.
Подходящей древесины вокруг полно!
Например, деревянная тара из-под продуктов - это халявный источник липы, осины (эти полегче, а вот сосной я брезгую), более тяжёлые варианты-берёза и бук.
Ещё бук часто встречается в старых стульях, подлокотниках кресел, там же бывает ясень (он полегче бука и берёзы, но тяжелее липы и осины, по крайней мере, тот, что мне попался).
После добычи эти материалы нужно хорошенько просушить, например, в квартире при комнатной температуре где -нибудь под потолком (там теплее) в течении нескольких лет

Ну, несколько лет, это общая рекомендация, слишком академическая, хотя-бы несколько недель, контролировать высыхание можно с помощью весов, чем меньше их погрешность измерения, тем лучше, вполне подойдут даже те, что показывают +- 2 гр.
Можно сушить и около батареи.
Кроме того, в магазинах с товарами для бань и саун бывает в продаже такое популярное дерево, как абаши. Цена не особо бьёт по карману. Его применяют очень многие воблеростроители.
- piton2
LexaTrials, у меня источником древесины служат ... сломанные поддоны . Пару раз попадались европалеты из струганной
березовой доски. Однако это древо требует сушки. Например в микроволновке (мощность устанавливаешь от 30 до 50 %, время от получаса до 45 минут) или в духовке. Сушить лушче небольшими дощечками заготовками - ту же березу в доске, весьма часто "ведет" скручивает штопором даже в горизонтальном положении при постоянном переворачивании. Легкая и доступная древесина - это осина. Посмотри на спички ( их из осины делают) и сразу сообразишь, как выглядит фактура осиновой доски. Ну, а лучше всего покупать доску на стройбазах - там она в теории должна быть 20% влажности , но ее все равно досушивать надо - для наших нужд нужна доска с влажностью не более 12%.

piton2
Петр, по игре великолепно получилось. Мну для летнего мелководья такое бы не помешало... Ибо воблерог по моему очень даже твичевый получилсо...Открою страшную тайну... Я не только джерком ловлю...
Петр, по игре великолепно получилось. Мну для летнего мелководья такое бы не помешало... Ибо воблерог по моему очень даже твичевый получилсо...Открою страшную тайну... Я не только джерком ловлю...
- piton2
На просторах интернета нашел такой вот крэнк : http://www.tackletour.com/reviewosphpf.html . Ну, и форма его мне показалась многообещающей: без лопасти, в тонущем исполнении - будет конкурентом Салмо Слайдер 7 и Гирону от Шакал Бразерс http://www.tacklewarehouse.com/Jackall_ ... ge-JG.html , а если поколдовать с размещением огрузки и сделать площадку на "темечке" то должОн получиться раттлин. Пока что сделал 2 контурные модели крэнка . Из лиственницы, 70 мм, угол врезки лопасти - 35 градусов, огрузка - а ля джеркбейт - на в точки: середина выпулой части брюшка перед петлей, и треть вогнутой части после петли. Соотношение масс 2/3 спереди и 1/3 сзади. Вариант с молочно белой лопастью отличается трапецевидной формой брюшка по вогнутой части - до "средней линии" из-за соображений лучшей засекаемости - проблема с тройниками: Owner 4 пока на глаза не попадается ( и то везде как правило бюджетная 36 серия), а перекаленные Maruto ( дважды ломались на рыбе) №4 по размеру не отличается от Eagle Clow №1
, разве что проволока у первого чуть тоньше.
Еще закончил первый свой "чистокровный" зетик ... правда из осины, и подгружен ибо не утопить его было . 80 мм . Просьба прокомментировать его игру ( в теме игра приманок http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 80#p123080) , а то мну без понятия как оно вживую должно выглядеть (на видео многие вобы имеют похожую)... Точки нанесенные акриловым металликом под 10 слоями паркетного акрилового-полиуретанового лака превратились в пластиковые нашлепки ...

Еще закончил первый свой "чистокровный" зетик ... правда из осины, и подгружен ибо не утопить его было . 80 мм . Просьба прокомментировать его игру ( в теме игра приманок http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 80#p123080) , а то мну без понятия как оно вживую должно выглядеть (на видео многие вобы имеют похожую)... Точки нанесенные акриловым металликом под 10 слоями паркетного акрилового-полиуретанового лака превратились в пластиковые нашлепки ...

- piton2
lazarin83, а снять , как ходят твои трехчастники сможешь? Заинтересовало. А также интересно, от чего такой угол постановки лопасти? Для таких углов обычно применяют эллипсовидные , с классическими при таких углах обычно делают только твичбейты. Каков рабочий горизонт у твоих составников?
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
lazarin83 писал(а):Вот другое дело
Просто нет слов, одни эмоции

- piton2
Жильвинас, пиво где? Раки классные получились ...
Фаска по лопасти - 3-4 мм?

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Раки , ха-ха-ха , никогда неподумал , а вот как ты сказал , точно , похожи ..., я их назвал просто Феликсами , а ,,Фаска по лопасти - 3-4 мм" ??? ...русский для меня не родной язык , и иногда я в ваш сленг неврубаюсь , если ты про толщину поликарбоната спрашиваешь то это 3мм .piton2 писал(а):Жильвинас, пиво где? Раки классные получились ...Фаска по лопасти - 3-4 мм?
- Istars
piton2
У леньтяев мысли одинаковые.Когда jurasemia рассказал про упрощенную ступеньку,я тоже достал некоторые старые воблеры и подумал,что у этих старых буратин надо отрезать нос.Но...руки не дошли.У тебя получилось удачно !
У леньтяев мысли одинаковые.Когда jurasemia рассказал про упрощенную ступеньку,я тоже достал некоторые старые воблеры и подумал,что у этих старых буратин надо отрезать нос.Но...руки не дошли.У тебя получилось удачно !
- piton2
Жильвинас, ха-ха, снять фаску - это в столярке означает стесать грань ( обычно рубанком). Вот и я интересовался, сколько миллиметров отступил от края лопасти, чтобы заострить кромку?
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:

-