Она только для этого и предназначена.. в автомобиле ее использовать будет весьма не удобно и не правильно.saw писал(а):а эту железку установить стационарно на мотолодке.
GPSы и ЭХОЛОТы в вопросах и ответах
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Появилась новинка от Гармин, серия Colorado. Модели 300, 400t, 400i, 400c.

Если сравнивать с Garmin 60 Csx, основные отличия у новых моделей:
Экран чуть большего размера: вместо 3.8 x 5.6 cm теперь 3.8 x 6.3 cm
Разрешение экрана значительно лучше: вместо 160 x 240 pixels теперь 240 x 400 pixels.
Читаемость экрана теперь тоже улучшена, вместо 256 level color TFT теперь Transflective color TFT.
Врея работы на комплекте батареек естественно уменьшилось. Теперь 15 часов вмсто 18.
Добавилась возможность беспроводного обмена данными (подозреваю Bluetooth) между такими железками и возможность загрузки и просмотра картинок.
Полностью переделана идеологогия управления устройством. теперь все управление идет через колесико и две кнопки вверху:

Различия между четырьмя новыми моделями фактически только в наличии встроенных карт. 300-я модель идет без карт, остальные напичаны картами по возрастающей. 400c поддерживает новый формат морских карт G2. Все модели поддерживают SD карточки.
Судя по всему, Colorado 300 вполне может составить конкуренцию GPSMAP 60 CSx и наверное станет железкой наиболее часто привозимой из Штатов
. Гармин обещает что цена на Colorado 300 будет на 20% дороже GPSMAP 60CSx

Если сравнивать с Garmin 60 Csx, основные отличия у новых моделей:
Экран чуть большего размера: вместо 3.8 x 5.6 cm теперь 3.8 x 6.3 cm
Разрешение экрана значительно лучше: вместо 160 x 240 pixels теперь 240 x 400 pixels.
Читаемость экрана теперь тоже улучшена, вместо 256 level color TFT теперь Transflective color TFT.
Врея работы на комплекте батареек естественно уменьшилось. Теперь 15 часов вмсто 18.
Добавилась возможность беспроводного обмена данными (подозреваю Bluetooth) между такими железками и возможность загрузки и просмотра картинок.
Полностью переделана идеологогия управления устройством. теперь все управление идет через колесико и две кнопки вверху:

Различия между четырьмя новыми моделями фактически только в наличии встроенных карт. 300-я модель идет без карт, остальные напичаны картами по возрастающей. 400c поддерживает новый формат морских карт G2. Все модели поддерживают SD карточки.
Судя по всему, Colorado 300 вполне может составить конкуренцию GPSMAP 60 CSx и наверное станет железкой наиболее часто привозимой из Штатов

-
- Участник форума
Вот такой вопрос,коллеги.На 60сх есть кое какие карты.Появилась необходимость залить большую по объему карту.Есть карта памяти(другая).Если выну штатную карту и поставлю новую,а на нее залью нужную мне карту,то потом,поставив на место штатную,будут ли сохранены все прежние карты и точки,бывшие на ней до этих манипуляций?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это из той же серии что будет с бутылкой водки если ее положить в холодильник, не уменьшится ли она в обьеме.taktik писал(а):Если выну штатную карту и поставлю новую,а на нее залью нужную мне карту,то потом,поставив на место штатную,будут ли сохранены все прежние карты и точки,бывшие на ней до этих манипуляций?
Ничего с вашими карточками не случится.

Сам так две карточки использую.
- Dimas
- Активный участник форума
Вообще то плотность стекла зависит от температуры и с повышением последней уменьшается - т.е. в при меньшей температуре и постоянной массе объем уменьшится?SergeiS писал(а): Это из той же серии что будет с бутылкой водки если ее положить в холодильник, не уменьшится ли она в обьеме.
Ничего с вашими карточками не случится.![]()
Сам так две карточки использую.

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я боялся что ты не сможешь сдержатьсяDimas писал(а): Вообще то плотность стекла зависит от температуры и с повышением последней уменьшается - т.е. в при меньшей температуре и постоянной массе объем уменьшится?

Да, конечно, обьем уменьшится, но не настолько что это можно заметить не вооруженным глазом.

- Dimas
Нее, здесь просто чистый интерес к простой бытовой занимательной физике в примерахSergeiS писал(а): Я боялся что ты не сможешь сдержаться![]()
Да, конечно, обьем уменьшится, но не настолько что это можно заметить не вооруженным глазом.

ЗЫ А где я обещал сдержаться, я сдержался

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Надо узнать у того, кто предлагает тебе 6-ую версию:Andrju писал(а): А можно немного подробней??? Что значит - -где зарегистрирована и что это меняет?

Если да, то прямо зайдя на его аккоунт можно увидеть существует ли возможность обновления и сколько это будет стоить. заодно можно увидеть а был ли сгенерен ключ для по этой лицензии
Если аккоунта нет, то надо его создать и зарегистрировать карту.
Вообще нужно немного больше деталей о том что именно тебе предлагают.
P.S. 99% вероятности что такое обновление 6->9 сделать нельзя.
- dav
- Участник форума
alexks
Пришли адрес, я Тебе его отправлю, а Ты уж сам "пляши с бубном".
Скажу одно нужен редактор двоичных кодов, SendMap, и дигитальные мозги. Я со своими аналоговыми не сразу все понял.
Фрагмент из инструкции:
Анлокер от liosha снимает шифр с данных по битности слоев карты. (Например, старые версии GpsMapEdit могут открыть лоченые карты, но чаще всего при этом на экране будет мешанина из кусков полигонов и полилиний. Так называемая «лапша», которая возникает от того, что неправильно интерпретируются значения битности уровней). Но остаются байты, которые говорят прибору, что карта лоченая.
Таких байтов, которые не обрабатываются анлокером от liosha, но требуют изменения я нашел всего 9. Точнее – 8 байт просто не обрабатываются, а один обрабатывается не совсем правильно (сам liosha у себя это наверняка уже поправил). Все байты находятся в секции GARMIN TRE.
В качестве примера возьмем карту из BLUE_CHART v9.
Рассмотрим значение байта по смещению (0х9B) в секции Garmin TRE:
Пришли адрес, я Тебе его отправлю, а Ты уж сам "пляши с бубном".
Скажу одно нужен редактор двоичных кодов, SendMap, и дигитальные мозги. Я со своими аналоговыми не сразу все понял.

Фрагмент из инструкции:
Анлокер от liosha снимает шифр с данных по битности слоев карты. (Например, старые версии GpsMapEdit могут открыть лоченые карты, но чаще всего при этом на экране будет мешанина из кусков полигонов и полилиний. Так называемая «лапша», которая возникает от того, что неправильно интерпретируются значения битности уровней). Но остаются байты, которые говорят прибору, что карта лоченая.
Таких байтов, которые не обрабатываются анлокером от liosha, но требуют изменения я нашел всего 9. Точнее – 8 байт просто не обрабатываются, а один обрабатывается не совсем правильно (сам liosha у себя это наверняка уже поправил). Все байты находятся в секции GARMIN TRE.
В качестве примера возьмем карту из BLUE_CHART v9.
Рассмотрим значение байта по смещению (0х9B) в секции Garmin TRE:
- alexks
- Контактная информация:
Литва топо
http://rapidshare.com/files/37299204/topo.part1.rar
http://rapidshare.com/files/37302875/topo.part2.rar
вот update v1.03 самое последнее обновление
http://rapidshare.com/files/61354797/lt ... e103nt.rar
Passw: Lietuva
наверно все таки nt
Отсюда:
http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?t=12438&start=45
http://rapidshare.com/files/37299204/topo.part1.rar
http://rapidshare.com/files/37302875/topo.part2.rar
вот update v1.03 самое последнее обновление
http://rapidshare.com/files/61354797/lt ... e103nt.rar
Passw: Lietuva
наверно все таки nt
Отсюда:
http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?t=12438&start=45
- Andrju
- Клуб "Striborg"
Покупал и то и другое в Якари... а если иной раз проскочить до Аландов, то карты нема!!!SergeiS писал(а):
Надо узнать у того, кто предлагает тебе 6-ую версию:
регистрировал ли он ее на сайте Гармин
Если да, то прямо зайдя на его аккоунт можно увидеть существует ли возможность обновления и сколько это будет стоить. заодно можно увидеть а был ли сгенерен ключ для по этой лицензии
Если аккоунта нет, то надо его создать и зарегистрировать карту.
Вообще нужно немного больше деталей о том что именно тебе предлагают.
P.S. 99% вероятности что такое обновление 6->9 сделать нельзя.