Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 19 фев 2009, 22:49

Хмм, странно. вдруг сработал код неработавший несколько лет :shock:

fisher, оставь все как есть.. завтра разберемся.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 19 фев 2009, 23:12

Хорошо что сказал, а я уж тереть собрался.



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 фев 2009, 17:41

fisher писал(а):Хорошо что сказал, а я уж тереть собрался.
Ну вроде удалось исправить :heat:

Во первых вдруг заработал скрипт запрещавший выкладывать здесь картинки с радикал.ру
Но это не главное, даже если бы этого не было.. все равно никто картинок бы не увидел, поскольку ты зачем-то загрузил их на радикал в формате .bmp.... то есть твой пост занимал в сумме около 13 мб :shock:
То есть грузилось бы это крайне долго :cry:



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 20 фев 2009, 18:00

А главное исправил то как вовремя :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 20 фев 2009, 18:26

Блин, точно, бмпформат...
А я думаю чего все жалуются...))))))))))))))))))



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 фев 2009, 22:03

fisher писал(а):Блин, точно, бмпформат...
А я думаю чего все жалуются...))))))))))))))))))
Скопируй от нас....



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 20 фев 2009, 23:52

Сало правит миром - Salo owned
http://www.youtube.com/watch?v=XePtEorXVjA
:D



Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 419 раз

Сообщение Janis » 03 мар 2009, 12:12

Эх вот вернулся с рыбалочки почистил вёдрышко окушочкив вкусных чудских.
8)
Бац на скивирёдку шкорчат там так покрываются хрустящей корочкой, :D

Изображение
потом на другую сторону , :P


а цвет такой золотистый аж слюньки текут, никак дождаться нельзя. :oops:
Изображение
Ну и вот наконец скромный ужин готов без всяких кулинарных извращений :lol:
Изображение



Аватара пользователя
wronggg
Участник форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 19:49
Откуда: Valga
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 03 мар 2009, 19:58

так просто, без рецепта....
Давно уже хотел залить эти фотки, да какието лаги и баги были почему-то

Изображение

Изображение

Изображение



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 03 мар 2009, 22:18

Вкусный плов.
Значитсо такс :) ... Важные моменты перед началом процесса... Казан правильный и специи специальные :P
Берём килошку бараньего мняса ( у меня не дотянуло, поэтому сделал коктейль с телятиной), режем иго на кусочки красивые, в половину большого пальца :) и обжариваем немного. Советую это делать на сале и никак не на всяких маслах
Изображение
Через пару минут после начала жалки образуется сок, его в казанок выливаем и продолжаем жарить. Во время жарки мясо солим и перчим. Пожарили - в казанок его, это будет первый слой :P
Далее берём две средних морковки и режим их соломкой. Порезали - в казанок на мясо. Это второй слой... тож немного солим.
Изображение
Берём две большие луковицы, режем и обжариваем немного на жире, что остался на сковородке после мяса. Выкладываем на морковь. Тож немного присаливаем. Это третий слой. На него выкладываем специи для плова... ну там зира и всякие разные травки :P , пару-тройку листиков лавра... стебли от обычной :) домашней зелени (укроп, петрушка, сельдерюшка), которая должна быть у каждого мужчины в холодильнике всегда :) И вот это всё дело ставим на медленный огонь, добавляем пару стаканов воды, чтоб закрыло на 2/3 и тушим минут 40. Проверяем чтоб морковь ломалась от лёгкого нажатия ложкой. Это важно.
Изображение
Включаем на прогрев духовку. Берём 800 гр хорошего :!: риса, тщательно промываем его, ну раз 10 минимум... чтоб вода после промывки была прозрачная, солим его правильно, по вкусу. Вываливаем это дело на первые три слоя, добавляем желтушку :) для риса...
Шпатлюем ентот слой, чтоб красиво было :) , втыкаем в него пару-тройку порезанных попалам зубчиков чеснока, но только не китайского, а натурального, купленного на рынке у бабулек :) . Заливаем всё это месиво :) , аккуратненько, как при приготовлении кровавой мэри :beer: , кипятком так, чтоб уровень воды был на 1.5 -2 см выше риса.
Изображение
Ставим в разогретую духовку (180-200) на часик. Ни в коем случае не вынимаем раньше времени и не глазеем на процесс :) . Поверьте - всё будет хорошо.
Через час вынимаем, берём свою волю в кулак и не трогая крышку, оставляем казанок минут на 30 - 40 томится на кухне, потом открываем и тащимся :) от запахов.
Если блюдо готовится для большой компании то, берём большую тарелищу, грамотно берём горячий казанок и переворачиваем плов на енто тарелище не смешивая слои. Так же и дозируем его народу :) , аккуратненько накладывая порционно.
Я перемешал, так как мои едоки не смогут и за несколько дней слопать всё блюдо, а гости не планировались.
Изображение
Вкусно... очень вкусно :) . Думаю, поверите на слово :)



Аватара пользователя
wronggg
Участник форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 19:49
Откуда: Valga
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 03 мар 2009, 22:24

ЁманаРот как это наверное вкуснооооо!!! 8) 8) 8) зачёд



Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 634 раза

Сообщение Jaroslav » 03 мар 2009, 23:04

Интересный вариант, а я по другому делаю, но надо и так попробовать :?



Аватара пользователя
MigeljM
Клуб "Striborg"
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 20:58
Откуда: Jelgava
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 321 раз

Сообщение MigeljM » 04 мар 2009, 14:34

Вкусно ,у меня слюна и слеза стеклись в один ручеек на бороде и капают на клаву :D Вот только думаю чеснок не надо на зубчики разделять-целую нечищенную головку пхаем в казан и приходит щастье :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 04 мар 2009, 18:42

Баля... стока спецов по плову собралось.. :roll: Када потчевать будете - мож летом, кхе-кхе... :wink: :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 04 мар 2009, 18:47

FINN писал(а):Баля... стока спецов по плову собралось.. :roll: Када потчевать будете - мож летом, кхе-кхе... :wink: :D
Летом от тебя-финиковский рецеепт. или вы мяясо не куусаете? :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 04 мар 2009, 19:29

Борис писал(а):Летом от тебя-финиковский рецеепт. или вы мяясо не куусаете? :D
Борик, баля. :D Я то причём здесь, я не кулинар ниразу. Я - ем только. :D :D :D И пью. :beer: :oops: :D
А как тебе идея летом плова откушать, согласись неплохая? :wink: :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 04 мар 2009, 19:42

А как тебе идея летом плова откушать, согласись неплохая?
Я иво ем один раз в год. :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 04 мар 2009, 20:02

Борис писал(а):Я иво ем один раз в год. :D
Када и хде? И почему так редко? :?



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 04 мар 2009, 20:22

Зарисофка десятиминутной давности:
"Корюшка и чай"

Изображение



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 04 мар 2009, 20:22

FINN писал(а): Када и хде? И почему так редко? :?
В деревне. И по настоящему :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 04 мар 2009, 20:35

fisher писал(а):Зарисофка десятиминутной давности:
"Корюшка и чай"
Олежа
Без стопаря - низачОд. :no: :D

Боря
Про дяревню - понял. :) Видно хорошо там потчуют тебю :crazy: , раз не желаешь отведать плова от NP и компани. :wink: :D



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»