Возможно.Сужу по тем,что имею(тоже немнооожечко)Ikel писал(а):Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьям Из-за космической цены не
Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Инструменты и приспособления
- Рейтинг: 4%
-
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Писал человек абсолютно далёкий от стомат. установок. Не буду предъявлять контаргументы. Просто не путай с китайской дрелью. Это она визжит и вырывается из рук. А по поводу насадок мнений много и все правильные. Немецкие и японские валят лес, а наши (РФ) изначально полное дерьмо.Забиваются крайне редко, только если по эпоксидке или пропионату, и то если аккуратно (не перегревать) то всё ОК. Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:ama писал(а):А всё остальное фуфелъ.
Особо не обольщайся по вертикальным фрезам. Я сколько не пробовал (в т.ч. и для глаз) ничего не получается. Вырывает в сторону на любых скоростях. Можно только если в стационаре. Хотя, может руки такие.Slawich писал(а):видел раньше-профили разные были,в т.ч.для вертикальной фрезеровки(для глаз-зело удобно),в поперечнике-пирамидка.
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
При хороших оборотах и хорошей заточке боров достаточно твёрдой руки.(ну,двух в крайнем случае)Я пробовал-зело борзО!КириллК писал(а): Можно только если в стационаре. Хотя, может руки такие.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
У меня тоже не получается вертикальной фрезой отверстия под глаза делать, уводит. Не сильно, но расположение глаз получается как у этого смайлика
Мне не понравилось. Пробовал на разных материалах. Даже когда шариком делаешь выемку, потом расширяешь вертикальной фрезой с выравниванием "глазного дна", то и в этом случае уводит.
КириллК 100 евро за пару, или по сотне за каждую фрезу? Как раз на очень похожую заглядывался в стоматологическом магазине. Если память не обижает, где-то под 40-50 евро за одну штуку был ценник.
КириллК 100 евро за пару, или по сотне за каждую фрезу? Как раз на очень похожую заглядывался в стоматологическом магазине. Если память не обижает, где-то под 40-50 евро за одну штуку был ценник.
-
- abb
- Участник форума
Миша - если нужны буры стоматологические - стукнись в личку - отсыплю в достатке .Ikel писал(а):
Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьямИз-за космической цены не купил.
Только после 7го Июня, а то завтра уезжаем в Швецию рыбалить.
-
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
За одну. Цена зависит от дилера, но Майлихер это серьёзная компания. И ещё, проще найти знакомого стоматолога чем 100 евро. Спасибо abb.Ikel писал(а): 100 евро за пару, или по сотне за каждую фрезу? Как раз на очень похожую заглядывался в стоматологическом магазине. Если память не обижает, где-то под 40-50 евро за одну штуку был ценник.
- Олегыч
Где-то писал, но не в данном сабже... У меня тоже этот момент изначально не прошёл гладко. Насадка на самых низких оборотах "бор машинки" скакала по всей площади воблера и норовила забурить глазницу совсем не в нужном мне месте (на фотке в верху).Ikel писал(а):У меня тоже не получается вертикальной фрезой отверстия под глаза делать, уводит. Не сильно, но расположение глаз получается как у этого смайликаМне не понравилось. Пробовал на разных материалах. Даже когда шариком делаешь выемку, потом расширяешь вертикальной фрезой с выравниванием "глазного дна", то и в этом случае уводит.(...)
Последний раз редактировалось Edu 25 май 2012, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях. Там заточка с удерживающим центром и подрезными кромками (типа перки). Сверлит аккуратно, чисто и никуда не уводит. Я такими отверстия под прутковую огрузку дырявлю, зашибись.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Кстати прикупил себе набор заводских сверл по дереву, пока руки не доходят опробовать.По идее должно получиться.vitalyevich писал(а):А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не, мне не нравятся эти свёрла, дырка насквозь получаетсяvitalyevich писал(а):А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях. Там заточка с удерживающим центром и подрезными кромками (типа перки).
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
Я так давно не делал воблеры что забыл про это, так оно и есть, иногда центр сверла уперался в проволоку а если воб маленький то и насквозь. Значит буду под огрузку сверлить.Stekloduv писал(а):Не, мне не нравятся эти свёрла, дырка насквозь получается
-
Ikel
Когда делаешь дырки в дереве, можно и трубочкой стукнуть. Вот когда корпус из пластика, вот тогда совсем другая песенка начинается
Для себя решил эту проблему следующим образом. "Сверлило", назовём его так, сделано из трёх гвоздей с помощью ниток, суперклея и на финише ещё и эпоксидкой залил. На фото нитки красного цвета.
В теле накалываю отверстие иголкой или шилом и из-за острой центральной оси "сверлила" его никуда не уводит. Глазное дно сразу получается ровным.
Единственная проблема, это лохматость краёв. Но это решается использованием наждачной бумаги.
Эта же заготовка после ошкуривания.
Свёрла для дерева использовать не получается из-за того, что в патрон для бормашинки не влазит хвостовик больше 3,2мм. И что мне ещё не понравилось в свёрлах для дерева, что глазное дно получается не ровным. К краям и середине дня углубления больше.
Для себя решил эту проблему следующим образом. "Сверлило", назовём его так, сделано из трёх гвоздей с помощью ниток, суперклея и на финише ещё и эпоксидкой залил. На фото нитки красного цвета.
В теле накалываю отверстие иголкой или шилом и из-за острой центральной оси "сверлила" его никуда не уводит. Глазное дно сразу получается ровным.
Единственная проблема, это лохматость краёв. Но это решается использованием наждачной бумаги.
Эта же заготовка после ошкуривания.
Свёрла для дерева использовать не получается из-за того, что в патрон для бормашинки не влазит хвостовик больше 3,2мм. И что мне ещё не понравилось в свёрлах для дерева, что глазное дно получается не ровным. К краям и середине дня углубления больше.
-
- Slawich
Согласен с Мишей-если фабричным сверлом делать-получается профиль ,,бублика,,.А вот ,,сверлило,,-сделаю себе тож!Ikel писал(а):К краям и середине дня углубления больше.
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
не очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.
Я пользуюсь для сверления фабричными сверлами по дереву и шуруповертом. Центровка обеспечена жалом сверла, углубление получается достаточно ровным.
После этого уже по готовой дыре использую цилиндрический абразив бормашинки - он, как и сверло, 5 мм в диаметре. Им выравнивается донышко и края отверстия. При желании, можно несколько разбить отверстие, сделать его некруглым и т.п. К примеру, разбив отверстие до 6 мм, можно покрасить его донышко красным - а потом вклеить 5-миллиметровый желтый глазок, выйдет желтый глаз с красной каемкой.
Я пользуюсь для сверления фабричными сверлами по дереву и шуруповертом. Центровка обеспечена жалом сверла, углубление получается достаточно ровным.
После этого уже по готовой дыре использую цилиндрический абразив бормашинки - он, как и сверло, 5 мм в диаметре. Им выравнивается донышко и края отверстия. При желании, можно несколько разбить отверстие, сделать его некруглым и т.п. К примеру, разбив отверстие до 6 мм, можно покрасить его донышко красным - а потом вклеить 5-миллиметровый желтый глазок, выйдет желтый глаз с красной каемкой.
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
У меня для этих целей есть конусный пробойник с закаленной рабочей частью . Диаметр отверстия 5мм. Использовался для пробивания под люверсы ,заклепки (настила)ткани в раскройном цеху. Хорошо в ремне новые дырки делать. Просто круговым движением вдавливаем и чуть наклонив (подломив) вынимаем "пробочку". Делал под заказ у токаря в ПТУ. За сущие копейки. Можно думаю любой диаметр заказать. Да , внутри(вдоль по центру) сделано сквозное отверстие , чтоб выталкивать "пробки". Если надо могу фотки выложить.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А я вообще не понимаю, что-так к бормашинке причепились?vdv писал(а):е очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.
- Рейтинг: 6%
-
-
Ikel
Всё просто до банальности. Люблю по ночам работать. Бормашинка практически бесшумна, а дрель весьма громкаяvdv писал(а):не очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.
-
vitaliys711
уZел
Нужной ветки нету,поэтому спроше здесь: отрывать воблеры мне вообще неинравится,поэтому есть желание вместо заводног окольца применить леску,диаметра меньшего,чем основная.Подскажите может какой узел для этого,потому что ничего не получается.Или ещё напрвьте в нужную ветку.
-
Ikel
Re: уZел
Есть заводные колечки с заданной силой раскрывающиеся. Ставишь меньше силы разрыва основной лески иvitaliys711 писал(а):Нужной ветки нету,поэтому спроше здесь: отрывать воблеры мне вообще неинравится,поэтому есть желание вместо заводног окольца применить леску,диаметра меньшего,чем основная.Подскажите может какой узел для этого,потому что ничего не получается.Или ещё напрвьте в нужную ветку.
Сам ничем подобным не пользовался. Но на форумах хвалят подобные колечки.
-
- sergei07
Думаю можно и самому колечки навить, экспериментально подобрав проволоку нужной жесткости. Или еще вариант отпускать на огне и раскусывать колечко тройника. Я понимаю что в цивилизованном мире все можно купить, но как то привык все делать сам, вот и лезут всякие дурные мысли в голову.Ikel писал(а):Есть заводные колечки с заданной силой раскрывающиеся
-
Ikel
Можно.
Посидел вспомнил, Istars писал про такие самодельные кажется из пружины. Только не помню где об этом писалось. Только думаю, они ржаветьбудут. Хотя покупные тоже не плохо ржавеют
Посидел вспомнил, Istars писал про такие самодельные кажется из пружины. Только не помню где об этом писалось. Только думаю, они ржаветьбудут. Хотя покупные тоже не плохо ржавеют