Возможно.Сужу по тем,что имею(тоже немнооожечко)Ikel писал(а):Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьям Из-за космической цены не

Модератор: Edu
Возможно.Сужу по тем,что имею(тоже немнооожечко)Ikel писал(а):Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьям Из-за космической цены не
Писал человек абсолютно далёкий от стомат. установок. Не буду предъявлять контаргументы. Просто не путай с китайской дрелью. Это она визжит и вырывается из рук. А по поводу насадок мнений много и все правильные. Немецкие и японские валят лес, а наши (РФ) изначально полное дерьмо.Забиваются крайне редко, только если по эпоксидке или пропионату, и то если аккуратно (не перегревать) то всё ОК. Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:ama писал(а):А всё остальное фуфелъ.
Особо не обольщайся по вертикальным фрезам. Я сколько не пробовал (в т.ч. и для глаз) ничего не получается. Вырывает в сторону на любых скоростях. Можно только если в стационаре. Хотя, может руки такие.Slawich писал(а):видел раньше-профили разные были,в т.ч.для вертикальной фрезеровки(для глаз-зело удобно),в поперечнике-пирамидка.
При хороших оборотах и хорошей заточке боров достаточно твёрдой руки.(ну,двух в крайнем случае)Я пробовал-зело борзО!КириллК писал(а): Можно только если в стационаре. Хотя, может руки такие.
Миша - если нужны буры стоматологические - стукнись в личку - отсыплю в достатке .Ikel писал(а):
Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьямИз-за космической цены не купил.
За одну. Цена зависит от дилера, но Майлихер это серьёзная компания. И ещё, проще найти знакомого стоматолога чем 100 евро. Спасибо abb.Ikel писал(а): 100 евро за пару, или по сотне за каждую фрезу? Как раз на очень похожую заглядывался в стоматологическом магазине. Если память не обижает, где-то под 40-50 евро за одну штуку был ценник.
Где-то писал, но не в данном сабже... У меня тоже этот момент изначально не прошёл гладко. Насадка на самых низких оборотах "бор машинки" скакала по всей площади воблера и норовила забурить глазницу совсем не в нужном мне месте (на фотке в верху).Ikel писал(а):У меня тоже не получается вертикальной фрезой отверстия под глаза делать, уводит. Не сильно, но расположение глаз получается как у этого смайликаМне не понравилось. Пробовал на разных материалах. Даже когда шариком делаешь выемку, потом расширяешь вертикальной фрезой с выравниванием "глазного дна", то и в этом случае уводит.(...)
Кстати прикупил себе набор заводских сверл по дереву, пока руки не доходят опробовать.По идее должно получиться.vitalyevich писал(а):А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях.
Не, мне не нравятся эти свёрла, дырка насквозь получаетсяvitalyevich писал(а):А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях. Там заточка с удерживающим центром и подрезными кромками (типа перки).
Я так давно не делал воблеры что забыл про это, так оно и есть, иногда центр сверла уперался в проволоку а если воб маленький то и насквозь. Значит буду под огрузку сверлить.Stekloduv писал(а):Не, мне не нравятся эти свёрла, дырка насквозь получается
Согласен с Мишей-если фабричным сверлом делать-получается профиль ,,бублика,,.А вот ,,сверлило,,-сделаю себе тож!Ikel писал(а):К краям и середине дня углубления больше.
А я вообще не понимаю, что-так к бормашинке причепились?vdv писал(а):е очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.
Всё просто до банальности. Люблю по ночам работать. Бормашинка практически бесшумна, а дрель весьма громкаяvdv писал(а):не очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.
Есть заводные колечки с заданной силой раскрывающиеся. Ставишь меньше силы разрыва основной лески иvitaliys711 писал(а):Нужной ветки нету,поэтому спроше здесь: отрывать воблеры мне вообще неинравится,поэтому есть желание вместо заводног окольца применить леску,диаметра меньшего,чем основная.Подскажите может какой узел для этого,потому что ничего не получается.Или ещё напрвьте в нужную ветку.
Думаю можно и самому колечки навить, экспериментально подобрав проволоку нужной жесткости. Или еще вариант отпускать на огне и раскусывать колечко тройника. Я понимаю что в цивилизованном мире все можно купить, но как то привык все делать сам, вот и лезут всякие дурные мысли в голову.Ikel писал(а):Есть заводные колечки с заданной силой раскрывающиеся