Всем доброго здравия! Карась, ех карась, ух карась;или же сила мысли. Так можно было бы обозвать три посещения этой речки за месяц. Как раз такое время прошло с первого. Приехал затемно, ни кого, воды много, в месте о котором помышлял не встать. Отошёл где будет комфортно, разложился, и подумал, двух добрых карасей на жарёху за глаза хватит,а поймаю я их и здесь. Настроился, заклипсовался и стал ждать у моря погоды. Множество стай самых разнообразных перелётных птиц, ни сколь не смущавшихся меня составляли компанию. На рассвете шесть поклёвок, или правильнее сказать три по две,по тому как практически одновременно клевало на обе палки.То ли от неожиданности, то ли от того, что год в руки фидера не брал, накосячил. Первого поймал, ех плохая примета, подумалось,и правда дальше идут, два обрыва, сход и два мимо. Погоды дождался, солнышко обагрило лицо, не скучно, постоянно что-то происходит, то притрожка, то крючёк голый, то кормушкой иль крючком карася задену, а вот поймать ну ни как, при том что хоть и изредка, но поклёвка случалось. Нормальное явление на этой речке для меня, даже ни скока не расстроился, и в обед, водяной по доброте своей посылает мне второго карася. Удовольствие получено, релакс состоялся, на жарёху хватит, на этом и закругляюсь.
Вторая рыбалка две недели тому взад. Приехал за полтора часика до рассвета. Пол часа на выбор места, часик на настройку. А выбирать то уже было и не из чего. Остановился на первом свободном месте уже в устье. Приходилось рыбачить здесь и прежде, ни чего страшного, единственное с моей практикой, а точнее её отсутствием, кидать очень уж далеко. Потихоньку раскидался и на том куды могу заклипсовался.Прошлый раз двух карасей хватило, но ещё лучше бы трёх, и для удовольствия, и вдруг кто в гости зайдёт. А как их поймать если ни чего не происходит и рассвет прошёл в пустую, и день наступил,ни чего не происходит. Пока, пока не свалился на мою голову Игорь, рыбачивший не подалёку, и у которого не только что-то происходило, но и полавливалось. Пришёл и запозорил, - крючки какие, какие проводки? Ну что что будет отрываться, или не подсечь, за то будет что-то происходить и появится шанс.Святой человек, как в воду глядел. Не только пошли поклёвки, естественно не без косяков, но даже как и загадал, трёх поймал, на этом довольный, решил и закруглиться. Прям скажем повезло ентот раз.
Третяя рыбалка вчера. Приехал посреди ночи, с надеждой хоть раз порыбачить в местах наиболее перспективных. Не от жадности, чисто для удовольствия, три карася конечно хорошо, но ещё лучше четыре или даже пять, аппетит приходит во время еды, или всё-же здесь попахивает немножко жадностью, но и больше разделывать не имею ни малейшего желания. По наличию машин было понятно, не суждено порыбачить в любимых местах, отправился опять в устье. На рассвете четыре поклёвки пятидесятипроцентным результатом, впечатлило. Дальше погрустнело, перешагнув через себя добрался до четырнадцатых крючков, опять что-то стало происходить, косяки само собой, но двух ещё поимел. Одно раздражает, третюю рыбалку, на две палки поклёвок практически одинаково, но одна ловит, а вторая косячит. Старый добрый, любимый патерностер ловит, а инлайн рвёт поводки на подсечке, при том что рыбачу лесками, не шнуром. Как такое возможно-чешу репу? - наверно возможно, пробую не подсекать, и карась откручивается практически под ногами,обидно.И всё-же пятого забодал именно на инлайн, наверно просто надо поболее практики, забодал, успокоился, пять штучек, а карась хорош, за глаза, и на оптимистичной ноте решаю тормознуться. Ещё и обед не наступил, этот раз рановато, но рыбы хватает, дома ждут, эмоций сполна. Поклон речке, спасибо водяному, всем не хворать.