Даугава

Ответить
Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 18 июн 2008, 17:09

В перерывах между экзаменами летней сессии решил немног отдохнуть и посетить сей водоём.

Рыбас не проявлял особой активности. За рыбалку удалось поймать несколько штрафных щучек (продолжают подростать в родной среде :D ) .
Но всё же взяли на двоих- два не плохих рыбаса. Первым у меня взял жерех (2.8 кг.) у напарника сомик (5.9 кг.). Изображение
Изображение

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 18 июн 2008, 18:32

Красавец жерехман трюльник, как вода, как течка :)

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 18 июн 2008, 21:55

Arnis.
Вода немного ниже нормы, течка очень слабая видно ГЕСы выше экономят :evil:

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 19 июн 2008, 23:49

Изображение
Сегодня решил потролить на большой речке удалось поймать несколько клыкастых 0,8 ; 1,4 ; 2 кг щючка 1,6кг . Погодка баловала весь день :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 20 июн 2008, 00:00

Хде ж ты был мил человек, на нижнем аль на среднем хранилище :?:

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 20 июн 2008, 00:36

Jaroslav.
На среднем "Kegums" "Lielvarde" . Рыбка была реальна трудовая 14 часов на воде

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 20 июн 2008, 08:49

Я вот позавчера вечерком решил побаловаться, взял дочку с собой и протролили пару часиков , видать попал на вечерний клёв. Раздача судака 6 штук за 2 часа это есть гуд, 1 щучка килошка. Размер судаковий немного расстроил, но поэтому взяли только одного из шести , хдето на 1,8 кг. Дочка осталась довольна , скоро будет кого на мотор посадить, а папка сможет пифа пить. :D :D

Igor67
Участник форума
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Igor67 » 20 июн 2008, 10:32

А в какое время была раздача, не подскажеш, течка была :?: Мы там будем все выхи с субботы напротив острова с церкавью где речка впадает, если будеш там подьезжай обязательно :beer:

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 20 июн 2008, 11:54

Буду обязательно , созвонимся и подъеду. В любом случае на выходных как нибудь пересекёмся. Раздача как всегда за несколько минут до начала течки, как воду колыхнуло после запуска гидроагрегатов и в течении получаса, потом успокоилось.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 25 июн 2008, 11:04

В субботу 22го со Стасом решили вечорку и утрянку подорожить маму Даугаву, ни далеко от нашего шалашика в коем наметили Лыго отпьянствовать :D

Вести с фронтов не радовали, Алекс в роли туриста посасывал выше пол реке, на эстонском хапужьем корытце, Хапуга теam Latvia занималась примерно тем же только ниже по речке :)

Нам ничего не остовалось как только, попробывать уйти от нуля как раз меж ними - в районе Кайбалы :) По дороге встретились с Эстоноземельскими стриборжаннами - дерябнули пивасика и повернули к реке. А там фик там - все секретнные подходы обьявленны частной собственностью,кое где даже дома почти законченны, вообщем тыркались тыркались - и решили джиповать бить новую дорогу :)
Травка по крышу пыжика, говорила что если и есть хозяин то до этого куска землицы иму начхать :lol: , он думал что буераки и канавы нас остоновят, но нет прошлись потоптались разработали маршрут, подраскидали коряги и в путь, Стас впереди идет меня рулит я все включили и рычу себе потихоньку ползу :D
Вообщем теперь там дорога есть - но пройти по ней даж пешком местами тяжко :D
А мы прямо в болоте у уреза воды забомжевались, параход надули и в бой, вечер был хороший но видимо погоду крутило так цельный день,что рыб обильно показываеммый кахалотом никак не реагировал на наши красивые местами даж гламурнные воблеры, ну и место незнакомое - вообщем пару раз влетая на меляки причепилася жалкая килошка щучка и была забрана на уху, больше рып нам не попалось.
Зато ужин у нас был царскай, Стас сподобился на мясо в фольге с овощами, картошечка с тушеночкой и усе енто с Чайком Тюляморским :D

Ночью под утро начался катаклизмь,ветрище дождина, а в Стасовой палатке так сухо тепло и комфортно я даже вставать не спешил,Стас поехал таки и за 4 часа бросания и таскания привез баранку :(
Ну прально рып весь попрятался от катаклизьму - а Ваенному все неймется :D
Лана, собрались и выехав без серьезнных поврежденний для Пыжика поехали в самый гламурный в ентой деревне Лиелварде - Kempinski Hotel - Лыговать, не зря мы ж иго всего сняли с банкетамь :D Особливо что снимали мы иго на 20ть человек а приехало шестеро :shock: :D :D :D
Зато каких !!!!

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 25 июн 2008, 11:22

Arnis писал(а):Алекс в роли туриста посасывал выше пол реке, на эстонском хапужьем корытце
Дык истонцы фсе фото-видео материалы конфисковали, мну напоили, укачали и напоследок масло с йахто пепелаца слили, эта шоб без них на рыппалоуку не ездил, значиццо :lol:

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 25 июн 2008, 11:42

alexks писал(а): Дык истонцы фсе фото-видео материалы конфисковали, мну напоили, укачали и напоследок масло с йахто пепелаца слили, эта шоб без них на рыппалоуку не ездил, значиццо :lol:
Погодьте чутка, дайте с мыслями собраться :D , да и фотик дома оставил. :D Хотя может Сережа че и выложит при наличии времени.

Одно сейчас скажу, отдохнули у "пенсионера" в домике в деревне Алекса однозначно зачетно!

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 25 июн 2008, 12:59

Все перепуталось после этих выходных, даты, кони, люди :lol:
попробую сделать это в виде отчета по рыбалке.

В общем родилась идея еще раз (благо длинные выходные способствовали) посетить водоемы западных соседей.
Успешно стартовав в пятнцицу, поздно вечером достигли "домика в деревне".
Ну а там радушные хозяева, стол.. посиделки до поздней ночи. Слышал что перед рассветом кто-то пытался на соседнем ручье поймать то-ли форель.. то ли русалку - безуспешно.
:wink:
В общем на рыбалку выехали только вечером, на месте поближе к дому, чтобы не нагружать дальней дорогой ослабшие организмы.
На рчке имелась приличная волна с сильным ветром, что не радовало.
Но потихоньку помаленьку судачок поклевывал, нескольок зачетных были взяты и в дальнейшем доведены профессором до кляра.. за что ему отдельный человечечкий респект и уважение :good:
надо отметить, что ловислоь только на секретные финские воблеры ручной работы, совмещенные с секретными эстонскими методами макания оных в воду. Редкие кадры, в которые попал сверхсекретный чумаданчик:

Изображение

Изображение

Когда солнце практически уже село, один из планеров решил завязать с работой и быстро переместился в кильватер. Было ощущение что к воблеру привязалась коряга. Фотографии ниже показывают работу обычной троллинговой палки:
Изображение

Изображение

Через некоторое время выяснилось что к воблеру прицепился зачотный сомик: :dance4:
Изображение

Изображение

В общем ловится сомы на Йахто теперь будут :D

Следующий день потратили выше по реке, и не то что "сосали", как упомянул кто-то выше, а наслаждались хорошей погодой, всяческой живностью которая радовала глаз и не очень ловилась на наши блесны :lol:
Изображение

Ну а дальше был Праздник, ночные встречи с братьями одноклубниками и долгая дорога домой.
Все хорошее почему-то быстро заканчивается :(

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 25 июн 2008, 13:43

Ну смотрю все ещё не отписались , но уж получилось так, что 3 дня вподряд клёва небыло, верней было но не у всех и не то.
Рад за Алекса наконец они сомы пошли , хотя у нас они тоже изредка клевали но таких мы отпускали :) Судак клевал крайне слебо , и по полчаса висел на планерах не подавая признаков жизни :) Изредка поклёвывала щучка.
Изображение

Короче говоря особо хваставать нечем , ветра небыло только в пятницу, остальные дни ветер поднадоел конкретно, првда конкурентов зато немного было.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение vadim » 25 июн 2008, 13:51

Ну тогда и я накропаю пару строк о своем путешествии в нашим соседям. Все складывалось так , что поездка не состоится :( , но у начальства настроение поменялось в лучшую сторону и в субботу днем в 17.00 я с Клайпеды выехал в сторону Таллинна. Предварительно созвонился со Славой и сказал, что буду - жди :) В 24.00 прибыл в Таллинн, зацепил лодку, покидал вещи в машину, загрузил спящего Муська :) и двинул с сторону Риги. В 04.30 встретился со Славой, поздоровались :friends: и двинули на место дислакации остальной честной компании. Подъехали, а Игорь ужо не спит :) - встречает :beer: Скинули мою лодку, вооружили снасти и в бой. Слав грит мне, мож поспишь :!: - не-а, будем бороться 8) :) . Пошли, распустились и почти сразу у Славы поклевка и зачетный сундучок в лодке - ну, думаю будет счастье - но не тут то было :( Ходили, ходили - ничего. Только в одном месте мой хахалот постоянно сходил с ума от наличия рыбы. По рыбе видно, что бель какаю то, значит должен быть и хищник где-то. Принято решение бороздить это место - и не зря :) После одного такого прохода спин загнуло и так хорошо :) , подсечка, минут десять борьбы - зачетный сундучок на 2,6 кг в лодке :D Ну решили, что задача минимум выполнена - поехали в лагерь отдыхать.
Вечером зачетная уха и копчушка от Славы :Bravo: :good: посиделки под чаек и баиньки - с утра опять бороться :) Но утро не принесло сюрпризов и прошло спокойно. Вечером раздуло хорошо и решили со Славой поискать убежище от ветра. Нашли зачетную бровку и давай ее утюжить - но , блин, Петрович не спит ,зараза :evil: Но шанс у нас был :!: - но видать фортуна была на стороне рыбы :!: Идем ужо обратно и тут палку так загнуло, что она вылетела из держателя :shock: , борьба с рыбой и сход :( . Вытаскиваем воблер - а там два тройника прямые :shock: и на воблеры следы от зубов :shock: Шанс был :!: Ну этой приятной ноте рыбалку закончили. Потом был праздник :D , встреча с одгоклубниками, Чаек, разговоры о поймке сома :Bravo: :good: Все было просто супер :!: Большое спасибо принимавшей стороне :!: Ждем к себе в гости :!: Может Слава пару фоток выставит :wink:

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 25 июн 2008, 13:58

А я в воскресенье так смотрел на лодку с двадцаткой ямахой , похоже на Ямарин вроде бы, думаю дай подойду а они как рвануть да к кресту поближе, нет думаю не догнать мне на чих пыхе их . Потом долго смотрел не пойдуть ли они на мель что справа около острова с крестом, нет вроде пронесло. :)

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 25 июн 2008, 14:14

Janis писал(а): Рад за Алекса наконец они сомы пошли , хотя у нас они тоже изредка клевали но таких мы отпускали :)
Лана, лана, мы ишо у вас карточки проверим, поляна ужо известна :D

ЗЫ. Ну первого зачётного никак нельзя, хоть и халява конечно 8)

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 25 июн 2008, 14:17

Janis писал(а):А я в воскресенье так смотрел на лодку с двадцаткой ямахой , похоже на Ямарин вроде бы, думаю дай подойду а они как рвануть да к кресту поближе, нет думаю не догнать мне на чих пыхе их . Потом долго смотрел не пойдуть ли они на мель что справа около острова с крестом, нет вроде пронесло. :)
Да, мое корытко :) А че не позвонил :?: :wink: А на мель бы не попали - штурман был правильный :) да и жопсик был :) А сундучка на 2,6 там у крестика и взяли :) на каматцу оранжево-белый :)

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 25 июн 2008, 14:36

vadim писал(а): [ А че не позвонил :?: :wink: )
Мне нравитсо , а куда звонить то ? :) Надобно всётаки телефонами обменяться будет.
алехкс
Фотки класные , места знакомые , только по этим фоткам и счасливой морде извините сразу видно где рыпы обитають правильные. Правильной дорогой идёте товарыщи, незабывайте, что сом слепой. 8) Да вот приехалиб и не поленились карточки проверить. :lol:

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 25 июн 2008, 14:38

SergeiS писал(а): Ну а дальше был Праздник, ночные встречи с братьями одноклубниками
Да, тут уж отдельный риспект Серёге, али наше кошерное пиго ему не пошло, но водитель во время праздника - это редчайшая удача, да плюс ночные покатушки по двинке с фонарегом до сих пор перед глазами :beer: :friends: А там ишо уха у Ярослава, даже не помню как лодку загружали, но лебёдку заварили на следующий день :D

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 25 июн 2008, 14:45

alexks писал(а):.... даже не помню как лодку загружали..... :D
:lol: :lol: - видать было хорошо тебе :D

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»