Дмитрий, про палку от швабры писал я и это приманки типа TOMIK. Опробована на Онего. Ну а здесь не мои художества.

Модератор: Edu
Почему-же, я думаю, что многие здесь из приутствующих делают вобы без арматуры используя лиш закрученные в дырдочки петельки. Но ничего зазорного в этом я не вижу ежели применять данную технологию в плотной древесине, а не в каком-нибудь мочале.Stekloduv писал(а):Что сломался это нормально, без арматуры ничего не строится, и воблеры в том числе,
Просто не нужно использовать такой материал, как оргстекло. Помню попался мне кусочек онного, который ещё в добавок подвергся болезни - "старение материала", так ломался в руках как шоколодка, хотя и обладал толщиной 2 мм.Stekloduv писал(а):(...)сплошная проволака поможет, а вот чтоб язычок неотламывался от воблера... не знаю как сделать?
У моего приятеля в гараже висит фирменный шед-7см. (бальса) после воздействия на него щуки на 10,5 кг. -vitalyevich писал(а):Судя по-всему щучка за пятёрку? Такая в подсаке поломает всё что угодно,Саша Guly прав. Если подходить к данному вопросу по-честному,то надо бы выложить фоты бальзовых армированных воблеров после такой же "встряски".(...)
Так,Олег,я в прошлом годе тоже на 4.800 тащил как бревно,даже не дёргалась,обожралась наверно,тока на палубе вертеться началаОлегыч писал(а): У моего приятеля в гараже висит фирменный шед-7см. (бальса) после воздействия на него щуки на 10,5 кг. -![]()
...но видок у него на порядок лучше чем у воблера Janis-а
Нешуточное обсуждение устроили, а я себе вопрос задаю , купил бы я воблер зная, что на него клюнет трофейная рыба, но при этом воблер придётся выкинуть. И сам себе отвечаю наверное купил бы, но как и во многом есть свои нюансы. В данном случае мне почему то кажется , что произошло старение материала, а ещё и вклеенная лопасть сильно ослабила общую конструкцию .piton2 писал(а):из вспененного пластика не единожды разгрызали щуки на части, скрепленные арматурой. Но рыбу он ловит успешно и потому на это смотрят сквозь пальцы.