Борис, со всем уважением конечно, но сами то Вы верите в то, что написали? 50 % Латышеских рыболовов не покупают разрешения и не собираются это делать. И на залив Пярнуский они перестали ездить только по причине усиленного контроля со стороны рыбинспекции. И каким боком они понесут мусор сдавать, если у них нет дозвола? Да и один евро не деньги! Ирыбу больную на берег очень мало кто понесёт. Все пекуться лишь об улове а тут какая то утилизация млин, на их век рыбы то хватит! А потом хоть вода не теки!
Сегодня был на похоронах товарища. Поп сцука конченая в грязной рясе отпевал. Ладан в кодиле у него закончился и минут пятнадцать он только им бесполезно бренчал и тряс как писюном у писуара. Эконом сцука хренов. Затем кошка драная исполнила на скрипке ужасно фальшиво "похоронный марш". Исполнение было таким фальшивым, что я даже подумал, будь это на концерте, сошло бы за "фантазию на тему...". И ездят упыри, поп на последнем "Шарабане" а зоська со скрипкой на предпоследней Ауди двушке. А у людей горе, блин а гниды живы и ещё наживаются на чужом горе! Так где эта честь, где этот ум и о какой совести тут идёт речь!? К кому взывать и как!? Можно конечно этот случай отнести на счёт, что так срослось, без быдлятины не бывает, везде есть паршивые овцы, это частный случай, не суди обо всех по одному либо паре и т.д. и т.п.! Наверное чутка правды в этом и будет, вот жаль только, что ЧУТКА. А в остальном всё именно так, урвать, спиз..ть, объегорить, нае..ть и слишком часто это всё называеться умением жить или простым зарабатыванием денег!
Был у меня один случай никак не связаный с рыбалкой. Попал я на день рождения и справлялась эта дата в виде пикника на природе. Сразу оговорюсь, что с мусором проблем не было, ибо изначально были в достатке мусорные мешки, кои после празднования были доставлены до городских контейнеров и утилизированы.
Был там один молодой человек, который как то всё время молчал. Ну многие были до этого не знакомы, то ж нормальное явление, но они после знакомства бысто адаптировались и не взирая на возраст защебитали как старые знакомые. Разговаривали о политике и травили анекдоты, затем всё с точностью до наоборот. И лишь этот мужик никак себя не проявлял. Он ел шашлык, пил пиво и постоянно находился в общем кругу всего сообщества, но молчал. Застенчивый или ещё чего, сие мне не ведомо хотя там у него была масса знакомых. И вот в этом словарном поносе коий случается после лёгкого ударчика алкоголя по венам, один из присутствующих уж и не помню под каким соусом вдруг рассказал одну историю, коя повергла окружающих в шок. Он рассказал о том, что уже после прихода Гитлера к власти году так в 35 ему доложили об страшном биче немецкой экономики - безбилетниках. Мол им и закон по барабану и штрафы тоже! А Рейх тем временем несёт миллионные убытки от зайцев. Ну и Фюрер якобы издал приказ расстреливать каждого десятого зайца с такого то числа и это всё пропечаталось во всех сми и передали по радио. Настал день Х и стали останавливать рейсовые автобусы и трамваи, выводить пасажиров на улицу и проверять билеты. Безбилетников считали и каждого десятого, как и было прописано - РАССТРЕЛИВАЛИ прилюдно! Эта история всех повергла в ступор и в воздухе воцарилась гробовая тишина.... И вдруг, этот самый молчун не проронивший до этого ни единого слова в жуткой тишине, изрёк: "Да просто они ТРУСЫ!". Народ не знал как реагировать. Однако для себя я понял тогда окончательно, что наш человек вскормленный молоком "аля хомо советикус", пожалуй никогда не измениться. И детей он таки воспитывает такими же. Ему, что не запрет то и во благо. И законы не для нас и каноны, и запреты!
Извините за много букв!