Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Sashka
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
luresalmon
Алексей, а вот блестки крупные - это так задумано, или какие были?
Алексей, а вот блестки крупные - это так задумано, или какие были?
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
MCS Максим
luresalmonАлексей
У меня ПРОСЬБА!!! Когда выставляете фотки воблеров, указывайте ПОЖАЛУЙСТА размер,материал,огружен или нет и т.д.
Обращаюсь ко ВСЕМ!
Спасибо за понимание!!!
MCS Максим

luresalmonАлексей

У меня ПРОСЬБА!!! Когда выставляете фотки воблеров, указывайте ПОЖАЛУЙСТА размер,материал,огружен или нет и т.д.
Обращаюсь ко ВСЕМ!

Спасибо за понимание!!!

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Всем огромное спасибо за все ваши высказывания. Я и не думал что кто-то в праздники будет сайт смотреть.
По поводу желто-перламутрового, я не против пусть будет ВАТИКАН!!!!
Для Guly
Намек понял, самый маленький горбатенький, с зеленой спиной 55мм., все пальцы 100мм, а полуглубинники, как их окрестил Егор 120мм. Все не отгружены.
Sashka
Блестки специально крупные взял, более насыщенное свечение и соответственно переливы различными цветами радуги. А на других просто мелким серебром препорошены, для создания эффекта чешуек.
jurasemia
Жильвинас, ты зубу не заговаривай про верхних малышей. Ватикан даст добро на поимку самого крупного лосося в этом году???
BrodygaSPb
Ну теперь с чистой душой можно и за стол сесть, праздновать Рождество христово!!!!

По поводу желто-перламутрового, я не против пусть будет ВАТИКАН!!!!

Для Guly
Намек понял, самый маленький горбатенький, с зеленой спиной 55мм., все пальцы 100мм, а полуглубинники, как их окрестил Егор 120мм. Все не отгружены.
Sashka
Блестки специально крупные взял, более насыщенное свечение и соответственно переливы различными цветами радуги. А на других просто мелким серебром препорошены, для создания эффекта чешуек.
jurasemia
Жильвинас, ты зубу не заговаривай про верхних малышей. Ватикан даст добро на поимку самого крупного лосося в этом году???

BrodygaSPb
Ну теперь с чистой душой можно и за стол сесть, праздновать Рождество христово!!!!

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Всем Привет! В связи с выходом из новогоднего коматоза доделал чутка воблерков. 

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
ну вы парни , ну вы даетеBrodygaSPb писал(а):Всем Привет! В связи с выходом из новогоднего коматоза доделал чутка воблерков.

Первый блин - комом... блин (
Вчера думал "родить" первинца) Так как мне минохи больше по душе, то и CD технология при их изготовлении, как нельзя кстати. И блеск и прочность и шум...
Заготовок уже накопилось около десятка. Пока весь процесс стопорится на покраске. Но я думаю поездка в гипермаркет строй материалов решит эту проблему.
Теперь о первинце. Пытался повторить Ю-Зури Кристалл-Миноу.
Центральная часть - сосна (по-моему). Боковушки - диски. Диск очень долго подбирал. Нашел такой, который не трескается при вырезании и у которого не облупливается фольга.
Ближе к "горбу" вырезал воздушно-шумовую камеру. В нее бросал биссер. Шум приличный и вес маленький.

Но трещина, которая пошла по одной из боковушек испортила все настроение

Сидел и смотрел как она медленно, но уверенно портит мое первое творение...))
Вчера думал "родить" первинца) Так как мне минохи больше по душе, то и CD технология при их изготовлении, как нельзя кстати. И блеск и прочность и шум...
Заготовок уже накопилось около десятка. Пока весь процесс стопорится на покраске. Но я думаю поездка в гипермаркет строй материалов решит эту проблему.
Теперь о первинце. Пытался повторить Ю-Зури Кристалл-Миноу.
Центральная часть - сосна (по-моему). Боковушки - диски. Диск очень долго подбирал. Нашел такой, который не трескается при вырезании и у которого не облупливается фольга.
Ближе к "горбу" вырезал воздушно-шумовую камеру. В нее бросал биссер. Шум приличный и вес маленький.

Но трещина, которая пошла по одной из боковушек испортила все настроение

Сидел и смотрел как она медленно, но уверенно портит мое первое творение...))
В чем причина? Или же из-за изгиба?

Или же из-за обработки краев грубой шкуркой на гравере?

Второй раз пришлось перелистать около 300 страниц форума. Нашел сабжи Дринкинса. Он пишет, что надфилем обрабатывал и что изза наждака могут пойти трещины... Скорее всего в этом проблема...
Что с первинцом делать? Или выбрасывать, или дождаться пока все "оттрескаеться" и уже исходя из того рисунка сделать насечку?

Или же из-за обработки краев грубой шкуркой на гравере?

Второй раз пришлось перелистать около 300 страниц форума. Нашел сабжи Дринкинса. Он пишет, что надфилем обрабатывал и что изза наждака могут пойти трещины... Скорее всего в этом проблема...
Что с первинцом делать? Или выбрасывать, или дождаться пока все "оттрескаеться" и уже исходя из того рисунка сделать насечку?
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
BrodygaSPb
Целая стая красавцев!!!

doob
Советы компетентные пока давать не могу, знаю лишь, что некоторые лаки могут разъедать такие диски. А вообще - мне кажется, что можно обойтись и без диска - краски, фольга...

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
doob
Саша,если наклеены фольгой к заготовке,то аккуратно отдели пластик от фольги и сними его. Он всё равно потом сам отвалится,проверено. А уж фольгу на заготовке,хочешь -лакируй,хочешь-приклей прозрачный пластик.
Саша,если наклеены фольгой к заготовке,то аккуратно отдели пластик от фольги и сними его. Он всё равно потом сам отвалится,проверено. А уж фольгу на заготовке,хочешь -лакируй,хочешь-приклей прозрачный пластик.
vitalyevich, дело в том, что как раз нашел из огромной кучи дисков - те, на которых это покрытие держится просто смертельно!
Фирменные диски с дровами к принтерам OKI
Пытался оторвать диск от средней части - фигушки. Разве что кусками отламывать. Клеил на момент и очень плотно стягивал шнуром. Затем часик на батарее, снимал шнур, заливал шов супер клеем и еще раз шнуром.
Диски очень качественные, покрытие даже поцарапать сложно...
А сам замысел с дисками интересен и оформлением и возможностью создать шум. камеру, которая непосредственно связана с водой.
Читал, что шум. камеры, спрятанные в дереве - малоэффективны. Дерево гасит колебания.
Последние модели воблеров Рапала оснащаються мет. шум. камерами, которые непосредственно выступают из корпуса, для лучшей связи с окруж средой, тоесть водой.
Буду продолжать эксперименты в данном направлении... Вот только жаль что кол-во дисков ограничено, их 5 штук всего)))
Пытался оторвать диск от средней части - фигушки. Разве что кусками отламывать. Клеил на момент и очень плотно стягивал шнуром. Затем часик на батарее, снимал шнур, заливал шов супер клеем и еще раз шнуром.
А сам замысел с дисками интересен и оформлением и возможностью создать шум. камеру, которая непосредственно связана с водой.
Читал, что шум. камеры, спрятанные в дереве - малоэффективны. Дерево гасит колебания.
Последние модели воблеров Рапала оснащаються мет. шум. камерами, которые непосредственно выступают из корпуса, для лучшей связи с окруж средой, тоесть водой.
Буду продолжать эксперименты в данном направлении... Вот только жаль что кол-во дисков ограничено, их 5 штук всего)))
- vitalyevich
Ну тогда не парься насчёт трещины. Закамуфлируй под жаберную крышку,а-то и вовсе оставь. Лаком покроется,а рыбе пофиг. Думаю прочность не потеряна.doob писал(а):vitalyevich, дело в том, что как раз нашел из огромной кучи дисков - те, на которых это покрытие держится просто смертельно!
Насчёт шумовых камер в дереве не соглашусь. Раттлины с такими хичник жрёт и активный и пассивный. Металл иногда даёт отрицательный эффект - видимо звонковато. Но надо иметь и такие.
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всех с Рождеством!
BrodygaSPb
Олег! Интересно , для кого я пишу

BrodygaSPb
Олег! Интересно , для кого я пишу

А воблерочкиУ меня ПРОСЬБА!!! Когда выставляете фотки воблеров, указывайте ПОЖАЛУЙСТА размер,материал,огружен или нет и т.д.
Обращаюсь ко ВСЕМ!
Спасибо за понимание!!!

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"Guly"
Саша не кипишуй без дела, а для чего тебе это все надо. Ты и так делаешь отличные от всех воблерыиз пластика. Если про формы даже по фотографии не получится копия и с местом огрузки тоже могут возникнуть проблеммы. А если собираешься писать бесселер про изготовление воблеров и провести доскональный анализ всех воблеров, всех мастеров представленных на форуме, тогда да я за!!!
Саша не кипишуй без дела, а для чего тебе это все надо. Ты и так делаешь отличные от всех воблерыиз пластика. Если про формы даже по фотографии не получится копия и с местом огрузки тоже могут возникнуть проблеммы. А если собираешься писать бесселер про изготовление воблеров и провести доскональный анализ всех воблеров, всех мастеров представленных на форуме, тогда да я за!!!
Мужики! Давече видел в нете статейку, причем неплохую, о расчете рабочей глубины воблера при ловле взаброс, как влияют различные формы и объемы(обводы) корпусов, лопасти, их место вклейки и угол расположения на глубину погружения приманки, как в стоячей воде, так и на течении. Расчеты были примерные, но все же очень интересно. Сейчас найти не могу! может кто подсобит? Или ваши предположения, расчеты. Может, похожие статьи. Или все на практике проверяют рабочий горизонт готовых приманок? Я бы по всем собранным сведениям написал примерную прогу расчета глубины, ибо сейчас по учебе только делаю, что программирую... ))) энтузизим, понимаете)) 

Приветствую всех на Striborg!
Делал как то ёлочную игрушку в виде воблера из матрёшки (для прикола). А получился вполне рабочий мелководник класса SSR.
Матрёшка самая мелкая в наборе(из липы).
Делал как то ёлочную игрушку в виде воблера из матрёшки (для прикола). А получился вполне рабочий мелководник класса SSR.

Матрёшка самая мелкая в наборе(из липы).
- Борис
- Клуб "Striborg"
Не знаю как на счёт "вполне рабочего", но похоже этот что на фотке, и воды не нюхал
Хотя я не строитель, и может чего то не догоняю 

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Вы будете смеяться, но верхние зетики от Жильвинаса мне чего-то напомнили девичьи ножки в кислотных колготках
Молчу-молчу-молчу ....

Он после реставрации. Теперь в архиве, как забавное недоразумениеБорис писал(а):Не знаю как на счёт "вполне рабочего", но похоже этот что на фотке, и воды не нюхалХотя я не строитель, и может чего то не догоняю

Сдаётся мне, что на "ножки Жильвинаса" должна ловиться рыбаpiton2 писал(а):Вы будете смеяться, но верхние зетики от Жильвинаса мне чего-то напомнили девичьи ножки в кислотных колготкахМолчу-молчу-молчу ....

- vitalyevich
Андрей,все расчёты,приводящиеся в интернете,слишком обощенны. Приводятся векторы основных сил,воздействующих на воблер и расчитываются величины этих сил через тригонометрические функции углов лопаты к телу, и их обоих к потоку и к лёске.Причём только в вертикальной плоскости.~KeP~ писал(а):Мужики! Давече видел в нете статейку, причем неплохую, о расчете рабочей глубины воблера при ловле взаброс, как влияют различные формы и объемы(обводы) корпусов, лопасти, их место вклейки и угол расположения на глубину погружения приманки, как в стоячей воде, так и на течении. Расчеты были примерные, но все же очень интересно. Сейчас найти не могу! может кто подсобит? Или ваши предположения, расчеты. Может, похожие статьи. Или все на практике проверяют рабочий горизонт готовых приманок? Я бы по всем собранным сведениям написал примерную прогу расчета глубины, ибо сейчас по учебе только делаю, что программирую... ))) энтузизим, понимаете))
Не учитываются ни места огрузки (ЦМ и ЦТ),ни форма лопаты и тела,ни валкость воблера. А ведь валкость - это обязательная составляющая игры воблера. Т.е. где-то больше,где-то меньше,но лопата вынуждена наклоняться,относительно продольной оси,и наклонять тело воблера. Именно так и возникает собственная игра воблера.И всё это шевелится относительно ЦМ.
А ещё, если внутри перемещающиеся массы шаров погремушек? Если лопата сложной формы? Если достаточно массивные тройники раскачивают или одерживают относительно лёгкое тело,при этом ещё по-разному сопротивляясь потоку? Если сам поток неравномерен? Если скорость проводки или потока меняется? А изменчивая плотность воды? A парусность лёски?
Короче, одни вопросы. Как это всё просчитать,если изменение одного и факторов неизбежно тащит за собой изменение других?
Возможно,наверно,просчитать идеализированную модель,типа прямой палки,круглой в сечении,опред.длины,опред. веса, с прямоугольной лопатой,под опред.углом. Но кому такой воб нужен?
Мне кажется,гораздо проще сделать опытную модель,довести её до ума на практике и запустить в серию.
Могу предположить,что существуют какие-то программы,просчитывающие общую концепцию будущей модели,в зависимости от заложенных данных (габариты,вес,глубина хода). Т.е. возможный грубый прототип,от которого нужно плясать.
Хотя,конструкторы крупных воблеростроителей,должны уже в голове держать все возможные варианты.
Так что х.з.,скорее всего расчёты - это малоперспективные потуги.

-