
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- kondrat
- Участник форума
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:20
- Реальное Имя: Сергей
- Откуда: Латвия Икшкиле.
- Контактная информация:
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 935
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
- Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Vadimych
- Участник форума
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 13 авг 2007, 09:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Уклеечная тема
Итак... случилось так , что муж (зять, брат, сват) рыбак... и принёс вам Энное количество мелкой рыбки уклейки...
Не торопитесь сразу выгонять его с этим уловом.. попробуйте сделать "Кильку по-можайски" (Можайское водохронилище - одно из мест где ловиться эта рыбка, по весне особенно много).
Итак, что нам потребуется:
масло модсолнечное, лук, морковь, лимон, соль, перец молотый и душистый горошком, лавровый лист, томатная паста, сахар..

ну и собственно сама рыбка

Нарезаем лук и обжариваем его в большом количестве растительного масла (масло любое.. от рапсового до оливкого)

После того как лук станет прозрачным с золотистой искрой... добавляем ложек 5-6 сахарного песку...

немного ждём , чтобы песок разошёлся и добавляем томатной пасты ...

Солим-перчим... добавляем любимые специи (фантазируйте сами)...
оставляем булькать соус на слабом огне а сами трём морковь. Степень крупности натёртой морковки зависит от ваших предпочтений:

Переходим к собственно приготовлению. Берём Скороварку.. на дно наливаем слой растительного масла и выкладывем часть морковки..

Затем слой промытой непотрошёной уклейки (если у вас рыба крупнее... плотва... мелкие караси... салака... то её лучше обезглавить и пропотрошить)

Присаливаем-приперчиваем рыбку ...потом слой луково-томатной пасты ...

таким образом делаем несколько слоёв... всё зависит от улова...
На последний слой выдавливаем небольшой лимон... можно нарезать очищенный от кожицы лимон мелкими кусочками и посыпать им рыбку...
Закрываем скороварку и ставим на слабый огонь:

на 3,5-5 часов (от количества продукта зависит) оставляем это всё и занимаемся своими делами... можно сбегать в магазин и купить бутылочку воТТки (именно её родимой) кладём её в морозилку, добиваясь глицеринового агрегатного состояния
.
По окончании процесса раскладываем в доступную тару... это либо ведёрочки из под салатов.... либо стеклянные банки... либо что сами придумаете...
...
приятного аппетита:

Не торопитесь сразу выгонять его с этим уловом.. попробуйте сделать "Кильку по-можайски" (Можайское водохронилище - одно из мест где ловиться эта рыбка, по весне особенно много).
Итак, что нам потребуется:
масло модсолнечное, лук, морковь, лимон, соль, перец молотый и душистый горошком, лавровый лист, томатная паста, сахар..

ну и собственно сама рыбка

Нарезаем лук и обжариваем его в большом количестве растительного масла (масло любое.. от рапсового до оливкого)

После того как лук станет прозрачным с золотистой искрой... добавляем ложек 5-6 сахарного песку...

немного ждём , чтобы песок разошёлся и добавляем томатной пасты ...

Солим-перчим... добавляем любимые специи (фантазируйте сами)...
оставляем булькать соус на слабом огне а сами трём морковь. Степень крупности натёртой морковки зависит от ваших предпочтений:

Переходим к собственно приготовлению. Берём Скороварку.. на дно наливаем слой растительного масла и выкладывем часть морковки..

Затем слой промытой непотрошёной уклейки (если у вас рыба крупнее... плотва... мелкие караси... салака... то её лучше обезглавить и пропотрошить)

Присаливаем-приперчиваем рыбку ...потом слой луково-томатной пасты ...

таким образом делаем несколько слоёв... всё зависит от улова...
На последний слой выдавливаем небольшой лимон... можно нарезать очищенный от кожицы лимон мелкими кусочками и посыпать им рыбку...
Закрываем скороварку и ставим на слабый огонь:

на 3,5-5 часов (от количества продукта зависит) оставляем это всё и занимаемся своими делами... можно сбегать в магазин и купить бутылочку воТТки (именно её родимой) кладём её в морозилку, добиваясь глицеринового агрегатного состояния

По окончании процесса раскладываем в доступную тару... это либо ведёрочки из под салатов.... либо стеклянные банки... либо что сами придумаете...

приятного аппетита:

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9289 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-