saha100, Александр, на первых порах - лучше делать либо кальки с рабочих фирмОвых моделей, либо - методом аналогий: некий собирательный образ корпуса с некой усредненной лопаткой (угол и длина - опять таки как у однотипных). С "микробов" и "ныряльщиков" лучше не начинать. И не торопись ломать готовые изделия: если практикуешь твич, то практически из любого не слишком кривого полена (т.е. главное - чтобы корпус в динамике не крутило штопором) может получится вполне рабочий твичбейт. Даже если собственная игра отсутствуее вааще ( только догрузить чутка до медленно тонущего)
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Воблер своими руками
Володя, не знаю как там стайка, а вот я - точно приплыл и чутка не захлебнулся слюною
Как там юморист говорил - "ломаю подкидную доску - ухожу из большого спорта"
- отныне буду пингвинов с касатками
рисовать в 2 цаета, чтобы не позорится. Не, как живые, плин!!!
saha100, Александр, на первых порах - лучше делать либо кальки с рабочих фирмОвых моделей, либо - методом аналогий: некий собирательный образ корпуса с некой усредненной лопаткой (угол и длина - опять таки как у однотипных). С "микробов" и "ныряльщиков" лучше не начинать. И не торопись ломать готовые изделия: если практикуешь твич, то практически из любого не слишком кривого полена (т.е. главное - чтобы корпус в динамике не крутило штопором) может получится вполне рабочий твичбейт. Даже если собственная игра отсутствуее вааще ( только догрузить чутка до медленно тонущего)
Проверено на персональных граблях и ляпах

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
saha100
Лучше дождаться когда KEP программу напишет.
Господа хорошие!!!!
Да что-то происходит в королевстве датском!!!! Писать уже не могу:mail:
Ну тогда и я еще подарок к старому Новому году Вам сделал!!!

Лучше дождаться когда KEP программу напишет.
Господа хорошие!!!!
Да что-то происходит в королевстве датском!!!! Писать уже не могу:mail:

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ребята, большое спасибо за вашу поддержку
без Вас я в позопрошлом годе крутил в руках буратинку
... и понятие не имел, что с ним дальше делать...без всех вас, лично я ничего путного не состряпал бы, спасибо всем!!!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Всем привет, вот ещё тройку забацал, такой у меня уже был
осенью крупненькая рыбка хавала и довольно хорошо, летом непробовал-ещё его небыло. Бальза, 10,5см. вес-15,56гр.огрузка в между передними петлями, поставил погремушки, в прошлогоднем небыло, нырял метра 4-5 ,обклеенны алюминиевым скотчем и выдавленна типа чешуя 
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну и пара шедиков - абаша и ольха вес у обоих 21,65гр. 9см.оба с погремушками , заглубление незнаю ещё на большой воде небыли, да фольга , чешуйки и бока покрашенны жёлтым- кислотой(незнаю видно ли на фотках) 
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Всем привет!
Попробуй для начала распечатать изображения (в твоем размере)аналогичного по форме "правильного" воблера.К примеру на этой странице у Володи-Stekloduv удачные ракурсы. Можно прочертить на нем линию наклона лопатки по отношению к наклону "лобовой" плоскости; отметить точку врезки лопасти относительно носовой петли; посмотри на горизонтальную(продольную) линию проходяшую по брюшку воблера через колечко, она как правило упирается в кончик лопасти.Так приблизительно правильно сможешь устанавливать угол наклона лопасти , точку для носовой петли ну и длину лопасти. Ширину смотри по виду сверху. А со временем все это отложится в голове и сможешь сам экспериментировать.saha100 писал(а):... есть ли какие расчеты угла для установки лопаты.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
luresalmon
Алексей , белые точечки - очень , ну очень интерестно , есть опыт по этому поводу ? Я пробовал на относительно тёмном воблере делать светлое , желтое пятно , точку атаки , но чисто интуитивно ,а как это на практике будет......Я неговорю про разные black furry , там все ясно .
Алексей , белые точечки - очень , ну очень интерестно , есть опыт по этому поводу ? Я пробовал на относительно тёмном воблере делать светлое , желтое пятно , точку атаки , но чисто интуитивно ,а как это на практике будет......Я неговорю про разные black furry , там все ясно .
- luresalmon
- Контактная информация:
Жильвинас, это экспериментальная расцветка, сам пока не знаю что будет. Но сочетание желтого и салатного мне очень нравится и лососю(судаку) тоже, а про точки я давно говорю что они увеличивают уловистость приманки.
-
saha100
Всем спасибо за ответы, что ж наверное это мой удел мучиться, из всего что сделал не повторился ни разу, я имею ввиду форму, не говоря уже о раскраске, да и цели пока такой нет.
Может у кого есть шаблоны для трафаретов в Word, чтобы только ножичком помахать.
И вопрос к землякам, может кто знает где в Украине можно купить готовые лопатки.
Видел на какой то странице фото самодельного краскораспылителя из шприца и трубки, нельзя ли поподробнее устройство и принцип работы.
И последнее, когда открывается доступ для публикации своих работ?
Может у кого есть шаблоны для трафаретов в Word, чтобы только ножичком помахать.
И вопрос к землякам, может кто знает где в Украине можно купить готовые лопатки.
Видел на какой то странице фото самодельного краскораспылителя из шприца и трубки, нельзя ли поподробнее устройство и принцип работы.
И последнее, когда открывается доступ для публикации своих работ?
-
doob
Вот часть моих шаблонов (выкроек) популярных вобов. Дома посмотрю - должно быть больше.
Там и оригинальные размеры и "под себя". Нужно просто на стандартном А4 распечатать
Там и оригинальные размеры и "под себя". Нужно просто на стандартном А4 распечатать
- Вложения
-
[Расширение rar было запрещено, вложение больше недоступно.]
- alex 78
- Контактная информация:
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
А фоток нет наверное?fisher писал(а):Володя, а поверхностные окушарики до полуметра-метра(ну типа для мелких наших озер), с высокочастотной игрой в вашем исполнении имеются?
Как будете делать, дайте знать пожалуйста.
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем! Мои первые в жизни воблерочки. Прошу строго не судить, мне ещё учиться и учиться. Огромное спасибо Alex78 за помощь в приобретении материалов, постоянные консультации и подсказки! Это копии его воблеров, бальза без огрузки 9см. С размерами промахнулся - ширина и высота больше оригинала на 1-1,5 мм. Игра тоже немного другая - больше амплитуда колебаний. Ну, ругайте...
- piton2
- Реальное Имя: Петр
А в каком месте ругать?
Не скажу за всех, но я лично сам с "копирайта" начнал. К тому же, даже по фотографии видно, что получилось нечто своё: этакая помесь "онежского корма" от Алекса и классики. Правда точное копирование имеет смысл, если ловишь то же и там же.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Volf
Первые , и сразу такие , ну ...
Даже один Ватикан , ого ....
....ого ну всё суоми идут отдыхать - я тыт финский финский ваапутик - надо переходить на название Питерский .... даааа ....сколько вас там , Мастеров в Питере ?
Первые , и сразу такие , ну ...
....ого ну всё суоми идут отдыхать - я тыт финский финский ваапутик - надо переходить на название Питерский .... даааа ....сколько вас там , Мастеров в Питере ?
- luresalmon
- Контактная информация:
Вот еще на суд зрителей
Новая расцветка, принимаю названия и рекомендации по применению( погода, освещенность и т.д).

- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Ну, до Мастера мне, мягко говоря, далековатоjurasemia писал(а):Volf
Первые , и сразу такие , ну ...Даже один Ватикан , ого ....
![]()
-