Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
Volf
На мой вкус они чрезмерно толстые для такой лопасти. Качество отделки хорошее. Главное, что скажет рыба!
luresalmon
Мне было бы интересно услышать твое мнение по поводу расцветок лососевых воблеров для реки. Хотя бы общие черты и принципы относительно времен года, освещенности и температуры воды! Буду очень благодарен. Можно в ЛС.
На мой вкус они чрезмерно толстые для такой лопасти. Качество отделки хорошее. Главное, что скажет рыба!
luresalmon
Мне было бы интересно услышать твое мнение по поводу расцветок лососевых воблеров для реки. Хотя бы общие черты и принципы относительно времен года, освещенности и температуры воды! Буду очень благодарен. Можно в ЛС.
- Bigr
- Участник форума
luresalmon
Мне как и ~KeP~ тоже было бы интересно узнать, что по этому поводу может подсказать твои опыт....
Мне как и ~KeP~ тоже было бы интересно узнать, что по этому поводу может подсказать твои опыт....
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Привет Всем!
Да..... воблеры у всех
luresalmon последние воблеры похожые на воблер Модель Topin 1 мастера Тойво Каялайнен, ето так?
Ну и у меня подоспело ещо два воблера, да с чешуею у меня плохо
, но всьоже что есть, то есть.
Материал абаши, оба плавающие, длина 90мм. и 70мм.
Да..... воблеры у всех

luresalmon последние воблеры похожые на воблер Модель Topin 1 мастера Тойво Каялайнен, ето так?
Ну и у меня подоспело ещо два воблера, да с чешуею у меня плохо

Материал абаши, оба плавающие, длина 90мм. и 70мм.
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
, Роман, что - болеешь?Strelok писал(а): да с чешуею у меня плохо![]()

Хы в виде оффа и взбодрежа публики - кошмар лососятника - лососевый джеркбейт

- alex 78
- Контактная информация:
Volf
Павел,воблерки получились на отлично и с каждым новым будет получатся еще лучше.
Strelok
Привет! Лопасти не большеваты для этих размеров воблеров? Покраска хороша,только лак краску гасит и желтит.
Павел,воблерки получились на отлично и с каждым новым будет получатся еще лучше.

Strelok
Привет! Лопасти не большеваты для этих размеров воблеров? Покраска хороша,только лак краску гасит и желтит.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
piton2
Пётр,смех-смехом,но на наших ледниковых озёрах такими тоже с успехом ловят.
Пётр,смех-смехом,но на наших ледниковых озёрах такими тоже с успехом ловят.

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- Strelok
- Участник форума
- Контактная информация:
alex 78
Хотелось експериментов
, вот и получилось, игра упористая и розмашыста. А на счет лака
, то пока нечего лучше не нашол, етот лак меншую желтизну дает чем предыдущие которыми пользовалса.Лак такой:
http://flatart.com.ua/catalog/lak/laki- ... e-lakk-90/
Хотелось експериментов

http://flatart.com.ua/catalog/lak/laki- ... e-lakk-90/
- luresalmon
- Контактная информация:
- piton2
Алексей, этот по расцветке похож на сосновую шишку на траве, а вобщем-то на воблер
За Сергея я отвечу : джерк понятное дело на щуку, по силуэту - типичный глайдер, ожидаемое поведение - а ля Салмо Слайдер ( может топтаться на месте при несильных рывках, требует достаточно высокого темпа дергинга, приманка весенне-летняя), в основном на активную рыбу, расцветка - раздражающая, но если в водоеме присутствует форель - то вполне может и за иммитационную сойти - щук тоже ест лососей...когда те подставляются
to Strelok. Роман, мне так кацца, что такой лак , подошел бы куда больше : http://flatart.com.ua/catalog/lak/laki- ... o-Kabinet/
Люди, подскажите пжалста: вот такой тип воблеров в размере 55 мм, на какую рыбу расчитан и какую игру может иметь? на снимке R2S Gripp Crank , но похожих конфигураций просто дофига

За Сергея я отвечу : джерк понятное дело на щуку, по силуэту - типичный глайдер, ожидаемое поведение - а ля Салмо Слайдер ( может топтаться на месте при несильных рывках, требует достаточно высокого темпа дергинга, приманка весенне-летняя), в основном на активную рыбу, расцветка - раздражающая, но если в водоеме присутствует форель - то вполне может и за иммитационную сойти - щук тоже ест лососей...когда те подставляются

to Strelok. Роман, мне так кацца, что такой лак , подошел бы куда больше : http://flatart.com.ua/catalog/lak/laki- ... o-Kabinet/
Люди, подскажите пжалста: вот такой тип воблеров в размере 55 мм, на какую рыбу расчитан и какую игру может иметь? на снимке R2S Gripp Crank , но похожих конфигураций просто дофига

- luresalmon
- Контактная информация:
Я не понимаю о чем ты пишешь

- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Volf
Отличное начало!Сразу всех победил!
luresalmon
Алексей!Первая парочка - берёзовые почки
,ну мне так глянулось!!!
А последний действительно - шотландия
окрас супер!!!
Strelok
Воблерочки супер, сеточка на 5, а вот лопасти ну очень большие!
Volf
Отличное начало!Сразу всех победил!

luresalmon
Алексей!Первая парочка - берёзовые почки

А последний действительно - шотландия

Strelok
Воблерочки супер, сеточка на 5, а вот лопасти ну очень большие!

- Strelok
- Участник форума
- Контактная информация:
piton2 акриловым лаком я ещо не пользовался, и мне кажеца что яхтный устойчевей.
Guly
ето я уже понял, но как там говорят: чтобы научица летать, нужно сначало научица ползать
Guly
ето я уже понял, но как там говорят: чтобы научица летать, нужно сначало научица ползать

- Guly
Strelok
Роман!
но лучше учиться на чужих ошибках!
Друзья!
Я с каждым днём, всё больше и больше убеждаюсь в том ,что нашу ветку очень внимательно просматривают супер мастера с "каламиса" и не только...!!!
И не только просматривают ,но и много кОпируют!!!
Очень рад за наш сайт,что мы достигли такого уровня!!!
Роман!

Друзья!
Я с каждым днём, всё больше и больше убеждаюсь в том ,что нашу ветку очень внимательно просматривают супер мастера с "каламиса" и не только...!!!

Очень рад за наш сайт,что мы достигли такого уровня!!!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вот ещё таких сделал ...типа кобра
Бальза, 8см. вес-9гр.игра ... трясутся как током стукнутые, глубина примерно до 4-5метров на троле, огрузка возле передней петли

- luresalmon
- Контактная информация:
Саша спасибо за отзыв и скажи какого продавца собрался застрелить, а то я наоборот собрался купить новый аэрограф. Чем тебе твой не нравится.
- Guly
luresalmon
завидую белой завистью!!! 
В этом то и дело!!!!! У меня нет аэрогрофаСаша спасибо за отзыв и скажи какого продавца собрался застрелить, а то я наоборот собрался купить новый аэрограф. Чем тебе твой не нравится.

- piton2
Алексей, я абсолютно с тобой согласен, просто неправильно сформулировал вопросluresalmon писал(а): И еще, это лично мое мнение, не стоит пихать все воблеры мира сюда. Здесь обсуждают самодельные приманки, а не то что производится на заводах юго-восточной азии.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Что -то я не заметил подписи "модератор" под твоим аватаромluresalmon писал(а): Я не понимаю о чем ты пишешь, про джерки это в другую ветку!!!
И что vitalyevich завел секретаря??? Я спрашивал у него про ловлю лосося в его краях на такие приманки, ведь он делает что-то похожее. Что ты делаешь и что ловишь я видел и читал. И еще, это лично мое мнение, не стоит пихать все воблеры мира сюда. Здесь обсуждают самодельные приманки, а не то что производится на заводах юго-восточной азии.

Там вверху было пару вопросиков to you...ответил бы...
И не нужно делать необоснованных замечаний людям,стремящихся к познанию,и дающих,тем самым,на порядок больше полезной информации для анализа.
Ты решил,что, достигнув верха совершенства по установке круглых квадратов на финских воблерах,можешь здесь шлагбаумы двигать? А не тяжеловата работёнка?
Что на Каламиес не замечают,соболезную. Но подумай,а всем ли нужен второй Каламиес?
Вот это не ты на Каламиес обронил? Это к вопросу о том,кто и какие воблеры сюда пихает...И это тоже моё личное мнение. Прошу прощения у всех остальных участников форума,но б...ть накипело!
- luresalmon
- Контактная информация:
Вот узнаю!!! Только одному без Булиса анализировать здесь становится все сложнее наверно!! Вот и секретаршу заимел. На всех форумах уже задрали своими анализами. Может уже что-то делать будете и покажите народу, а то одни теории и слова, слова, слова. Не много слов???
Теперь на счет КАЛАМИЕС. Это не я обронил, но расцветка действительно рабочая и очень себя отлично зарекомендовала. Вот мое произведение, можешь сравнить. Сегодня как раз закончил, спасибо Господи помог именно эту расцветку покрасить. Очки только одень, можешь штангиль взять или микрометр. Вы с Булисом крупные специалисты все в микронах вымеряете. А да забыл, меня и там замечают и тут тоже.

Что касаемо кому он нужен этот КАЛАМИЕС, могу сказать мастерам которые ДЕЛАЮТ воблеры, а не сотрясают воздух с секретаршей на форумах - РУСФИШИНГ и тут.
-