Очень красивые получились!
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Андрей С
- Участник форума
Полностью солидарен с Aphis!
taco3
На пластиковых стаканчиках бывают на донышке обозначения пластиков, из которых они сделаны. Если там под треугольничком из стрелок (некий символ переработки) стоят буковки РР, то это полипропилен, он не подходит, с ним, кажется, даже Istars не связывается в своих экспериментах
. Нам подходит PS или PC, он же полистирол, правда, такое же обозначение -РС у поликарбоната, хотя и в другой системе обозначений (в этих системах сам чёрт ногу сломит).
Растворять его 646-м, впрочем, подозреваю, что можно пробовать и 647-й с 650-м. Перед растворением сырьё желательно как следует измельчить, в идеале в мелкие опилки.
Растворители советую брать производства Уфы, в наших краях ими торгует фирма Элка (Волгоград), видел в инете хорошие отзывы на башкирскую продукцию, себе покупаю именно её.
taco3
На пластиковых стаканчиках бывают на донышке обозначения пластиков, из которых они сделаны. Если там под треугольничком из стрелок (некий символ переработки) стоят буковки РР, то это полипропилен, он не подходит, с ним, кажется, даже Istars не связывается в своих экспериментах
Растворять его 646-м, впрочем, подозреваю, что можно пробовать и 647-й с 650-м. Перед растворением сырьё желательно как следует измельчить, в идеале в мелкие опилки.
Растворители советую брать производства Уфы, в наших краях ими торгует фирма Элка (Волгоград), видел в инете хорошие отзывы на башкирскую продукцию, себе покупаю именно её.
- Андрей С
- Участник форума
Вдогонку - сам стаканчики не растворял, т.к. сделал ставку на вариант, предложенный Dozerом, с пенопластом, растворённым в ацетоне. Есть там кое-какие коллизии
, но о них пока рановато...
Есть у меня небольшая просьба: если заметите в моих постах какие неточности или явную чушь, поправляйте, не стесняйтесь, чтобы я не продолжал оставаться в плену заблуждений
.
Например, я заявил Евгению55, что буквы UV в обозначении марки акрилового лака означают наличие в нём добавок против воздействия ультрафиолетового излучения, а на самом деле, похоже, что этот лак отверждается под воздействием этого самого излучения
!
Есть у меня небольшая просьба: если заметите в моих постах какие неточности или явную чушь, поправляйте, не стесняйтесь, чтобы я не продолжал оставаться в плену заблуждений
Например, я заявил Евгению55, что буквы UV в обозначении марки акрилового лака означают наличие в нём добавок против воздействия ультрафиолетового излучения, а на самом деле, похоже, что этот лак отверждается под воздействием этого самого излучения
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
я пробовал и стканчики и даже запихивал туда же весь одноразовый набор - ну вилки , ножики , стаканчики , только солфетки нет
, но по моему с органикой растворенной в 646 пропитка получается лутше , просто после просушки визуально да на ощупь ,все получается как бы жоще , круче чем стаканчики , но все же как бы это нибыло , я думаю это просто мизерная альтернотивочка гранулам
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Олегыч писал(а): Drinkins, а что за такой прозрачный клей применяеш для спаривания брони (оргстекла) с СD или фольгой? Технология действительно очень прикольная, хотел тоже попробовать.
Drinkins писал(а):Чесно скажу - пробовал и эпоксидку и суперклей. Суперклей оказался самым прозрачным. Есть минусы конечно... фольга нормально держится, а вот с покрытием СД немного нелады. Если сверху по швам мало клея то может отслоиться.
Drinkins
Кстати, вчерась эксперементировал в этой области с эпоксидкой (обыкновенной), циакрином (цианоакрилат) и поксиполом (прозрачным). Самая прикольная-прозрачная склейка получилась при применении POXIPOL-a (прозрачного). С остальными (вышеперечисленными) клеями место склейки чуть мутнело. Во как...
- taco3
- Участник форума
- Контактная информация:
- taco3
- Участник форума
- Контактная информация:
-
MCS
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
-
MCS
- Istars
Раньше,был такой двухкомпонентный зубопротезный материал АКР-7.Сергей Н. может про него рассказать.MCS писал(а):что можете посоветовать для холодной отливки лопастей или микровоблеров в силиконовые формы?
Еще лучше эпоксидка.Для уменьшения хрупкости,можно добавить касторовое масло(касторка из аптеки).Примерно 10 % от количества эп.смолы.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
-