Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2011, 10:49

Это будут теже грабли :) попробуй какойнибуть ПФ- грунтовкой может поможет, но я думаю только масленные краски, можно попробовать покрасить масленной краской , а потом зашкурить мелкой наждачкой - сделать её матовой- бархатной , бывало помагало.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2011, 10:53

Avtor писал(а):Piton2, stekloduv, большое спосибо, я после пропитки покрываю акриловой краской, но не на водяной основе (вроде та какой автомобили малюют) а дальше уже сам рисунок воблера делаю металиком (тоже вроди акрил). Лак тоже использую тот каким авто лакуют (благо есть доступ :) ) В роли материала для воблера использую липу.
Ну а у твоя краска после олифы сто пудово облезет, ну нельзя по алифе красить ничем кроме масла... прописная истина.

Кондрат
Новичок форума

Сообщение Кондрат » 27 янв 2011, 11:37

Stekloduv писал(а):Это будут теже грабли :) попробуй какойнибуть ПФ- грунтовкой может поможет, но я думаю только масленные краски, можно попробовать покрасить масленной краской , а потом зашкурить мелкой наждачкой - сделать её матовой- бархатной , бывало помагало.
тогда еще один вопрос, где етот самый пробионат взять и какова технология пропитки

Avtor
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 27 янв 2011, 12:29

piton2 писал(а):Avtor, после пропитки олифой далеко не все краски можно использовать, наиболее популярные - водные акриловые уже не получится. А так, пропитка ничем не хуже других. Для воблеров от 70 мм можно использовать эпоксидку: разогреть заготовку в духовке на самом малом огне 20-30 минут, эпоксидку развести на четверть ацетоном и мазать кисточкой по горячему до тех пор, пока не перестанет впитываться. Излишки удалить тряпочкой ( чтобы меньше ошкуривать было). Повторно НЕ НАГРЕВАТЬ!

А почему только для воблеров от 70 мм можно пропитывать епоксидкой, а меньше воблеры нельзя? И ещо, после пропитки епоксидкой можно уже любой краской вскривать?

Avtor
Участник форума

Сообщение Avtor » 27 янв 2011, 12:31

Stekloduv писал(а): Ну а у твоя краска после олифы сто пудово облезет, ну нельзя по алифе красить ничем кроме масла... прописная истина.
Большое спосибо, буду знать :good:

cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение cabac » 27 янв 2011, 12:36

Не выкидывай заготовки. Попробуй художественные масляные или пентамасляные краски. Хотя, к чистой олифе они тоже не смертельно прилипают. Я такой фигней пользуюс, правда пропитка - эпоксидная. Потом покрываю полиуретановым лаком UR-293. Только очень долго надо сушить.
Но на будущее - олифу не надо :wink:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2011, 12:56

Кондрат :) а ты форум читал когданибуть? Ещё в архиве, на первых страницах .... с чего всё начиналось... Эду очень подробно рассказал- как чем и где... :crazy: коротко ...в Финляндии.Не обижайся, почитай пожалуйста, много интересного, удачи.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2011, 13:01

Avtor
По эпоксидке можно любой краской красить, а мелкие воблерки нежелательно пропитывать ею потому что ... пойдут на дно, слишком станут тяжёлыми.

Avtor
Участник форума

Сообщение Avtor » 27 янв 2011, 13:47

Stekloduv писал(а):Avtor
По эпоксидке можно любой краской красить, а мелкие воблерки нежелательно пропитывать ею потому что ... пойдут на дно, слишком станут тяжёлыми.

Спосибо :) А чем можно пропитивать мелкие воблерки, чтоб не йшли на дно?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2011, 14:02

Так как маленькие воблерки в большей мере для белой рыбы то можно вообще без пропитки (тем более что липа очень плохо пропитывается) помакать несколько раз в нитро лак, можно на ноч оставить в нём, потом зашкурить и можно красить любыми красками.

Avtor
Участник форума

Сообщение Avtor » 27 янв 2011, 14:17

Stekloduv писал(а):Так как маленькие воблерки в большей мере для белой рыбы то можно вообще без пропитки (тем более что липа очень плохо пропитывается) помакать несколько раз в нитро лак, можно на ноч оставить в нём, потом зашкурить и можно красить любыми красками.
О, спасибо, ато я счас шт 20 микровоблерков вистругал, теперь буду знать что их не изпорчу :)

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 27 янв 2011, 14:52

Volf писал(а):закончил зетики. Хочу заложить немножко бананов с седловидной лопаткой, но побаиваюсь - для меня сложновато (особенно угол вклейки и место вреза) :(
..привет, у тебя всё получится, внешнее качество на высоте :good: .. ..думаю, их внутренний мир, ему соответствует :good: ...что главное в танке! :D

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 27 янв 2011, 19:21

Avtor.
После олифы попробуй загрунтовать грунтовкой что зл/шкофы и т.п. грунтовали.Коричневая такая вонючая.

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 27 янв 2011, 20:44

ЕвгеХа, спасибо за поддержку!

pop4ik

Сообщение pop4ik » 27 янв 2011, 21:32

Купил лак яхтный MARSHALL. После двух слоев лака сколько надо ждать пока высохнит лак, чтоб покрасить воблер и как вообщем лак, хороший? Какие минусы какие+?

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 27 янв 2011, 22:25

pop4ik писал(а):Купил лак яхтный MARSHALL. После двух слоев лака сколько надо ждать пока высохнит лак, чтоб покрасить воблер и как вообщем лак, хороший? Какие минусы какие+?
У меня такой порозаполняющий,нитро. Я доволен.

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 27 янв 2011, 23:55

Привет всем!
У меня сейчас п\у акриловый лак /Алрина/.Сохнет быстро.Кто нибуть ползовался таким,как он держит.

Кондрат
Новичок форума

Сообщение Кондрат » 28 янв 2011, 08:52

Stekloduv писал(а):Кондрат :) а ты форум читал когданибуть? Ещё в архиве, на первых страницах .... с чего всё начиналось... Эду очень подробно рассказал- как чем и где... :crazy: коротко ...в Финляндии.Не обижайся, почитай пожалуйста, много интересного, удачи.
Читал я весь форум и архив тоже, но в Финляндию не езжу, а друзья, которые ездят, дальше Лаппенранты и Котки не забираются. И Эду, если и собирается в САМФИШИНГ, в форуме об этом не пишет((( Я не обижаюсь :) наоборот спасибо за науку, но заготовки, пропитанные олифой все равно не выкину, а иначе :o

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 янв 2011, 09:19

Кондрат, ещё Алексей(который alex 78) помойму может помочь, попробуй ему в личку стукнуться, он уже многим помогал. Вы -же с одной" деревни " :crazy:

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 28 янв 2011, 15:13

Для тех, кто пользуется CAB-лаком есть большая просьба опробовать новую защиту для воблеров и сравнить в ее. Готовится просто из доступных средств. Берем монтажную пену и смывку для неё. В смывку добавляем пену до небольшой густоты и этим раствором обрабатываем воблер (можно кисточкой или окунуть). После просушки и ошкуривания можно положить ещё слой-другой (эксперементально). Советую всем опробовать этот рецепт, но хочется сравнить с CAB-бронёй и эпоксидкой.
Кстати, этот состав если сделать погуще можно использовать как промежуточный лак.
Жду отзывов. :Yahoo!:

Avtor
Участник форума

Сообщение Avtor » 28 янв 2011, 16:35

Скажыте пожайлуста, вот некоторые из мастеров пользуются красками DECOLA, они разбавляются водой? Если да, то например если щука прокусивает шар лака, то краска в етом месте не растворяется? И ещо, на ету краску можна ложыть лак каторим автомобили покрывают, он тоже вроди на акриловой основе?

Извините за столько вопросов, просто хочу попробовать приобрести ети краски, и хочется знать побольше :oops:

Закрыто