Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Это будут теже грабли
попробуй какойнибуть ПФ- грунтовкой может поможет, но я думаю только масленные краски, можно попробовать покрасить масленной краской , а потом зашкурить мелкой наждачкой - сделать её матовой- бархатной , бывало помагало.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну а у твоя краска после олифы сто пудово облезет, ну нельзя по алифе красить ничем кроме масла... прописная истина.Avtor писал(а):Piton2, stekloduv, большое спосибо, я после пропитки покрываю акриловой краской, но не на водяной основе (вроде та какой автомобили малюют) а дальше уже сам рисунок воблера делаю металиком (тоже вроди акрил). Лак тоже использую тот каким авто лакуют (благо есть доступ) В роли материала для воблера использую липу.
- Кондрат
- Новичок форума
тогда еще один вопрос, где етот самый пробионат взять и какова технология пропиткиStekloduv писал(а):Это будут теже граблипопробуй какойнибуть ПФ- грунтовкой может поможет, но я думаю только масленные краски, можно попробовать покрасить масленной краской , а потом зашкурить мелкой наждачкой - сделать её матовой- бархатной , бывало помагало.
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
piton2 писал(а):Avtor, после пропитки олифой далеко не все краски можно использовать, наиболее популярные - водные акриловые уже не получится. А так, пропитка ничем не хуже других. Для воблеров от 70 мм можно использовать эпоксидку: разогреть заготовку в духовке на самом малом огне 20-30 минут, эпоксидку развести на четверть ацетоном и мазать кисточкой по горячему до тех пор, пока не перестанет впитываться. Излишки удалить тряпочкой ( чтобы меньше ошкуривать было). Повторно НЕ НАГРЕВАТЬ!
А почему только для воблеров от 70 мм можно пропитывать епоксидкой, а меньше воблеры нельзя? И ещо, после пропитки епоксидкой можно уже любой краской вскривать?
- Avtor
- Участник форума
Большое спосибо, буду знатьStekloduv писал(а): Ну а у твоя краска после олифы сто пудово облезет, ну нельзя по алифе красить ничем кроме масла... прописная истина.

- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
Не выкидывай заготовки. Попробуй художественные масляные или пентамасляные краски. Хотя, к чистой олифе они тоже не смертельно прилипают. Я такой фигней пользуюс, правда пропитка - эпоксидная. Потом покрываю полиуретановым лаком UR-293. Только очень долго надо сушить.
Но на будущее - олифу не надо
Но на будущее - олифу не надо

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Кондрат
а ты форум читал когданибуть? Ещё в архиве, на первых страницах .... с чего всё начиналось... Эду очень подробно рассказал- как чем и где...
коротко ...в Финляндии.Не обижайся, почитай пожалуйста, много интересного, удачи.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Avtor
По эпоксидке можно любой краской красить, а мелкие воблерки нежелательно пропитывать ею потому что ... пойдут на дно, слишком станут тяжёлыми.
По эпоксидке можно любой краской красить, а мелкие воблерки нежелательно пропитывать ею потому что ... пойдут на дно, слишком станут тяжёлыми.
- Avtor
- Участник форума
Stekloduv писал(а):Avtor
Спосибо

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Так как маленькие воблерки в большей мере для белой рыбы то можно вообще без пропитки (тем более что липа очень плохо пропитывается) помакать несколько раз в нитро лак, можно на ноч оставить в нём, потом зашкурить и можно красить любыми красками.
- Avtor
- Участник форума
О, спасибо, ато я счас шт 20 микровоблерков вистругал, теперь буду знать что их не изпорчуStekloduv писал(а):Так как маленькие воблерки в большей мере для белой рыбы то можно вообще без пропитки (тем более что липа очень плохо пропитывается) помакать несколько раз в нитро лак, можно на ноч оставить в нём, потом зашкурить и можно красить любыми красками.

- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..привет, у тебя всё получится, внешнее качество на высотеVolf писал(а):закончил зетики. Хочу заложить немножко бананов с седловидной лопаткой, но побаиваюсь - для меня сложновато (особенно угол вклейки и место вреза)

-
- Реальное Имя: Boris
Avtor.
После олифы попробуй загрунтовать грунтовкой что зл/шкофы и т.п. грунтовали.Коричневая такая вонючая.
После олифы попробуй загрунтовать грунтовкой что зл/шкофы и т.п. грунтовали.Коричневая такая вонючая.
Купил лак яхтный MARSHALL. После двух слоев лака сколько надо ждать пока высохнит лак, чтоб покрасить воблер и как вообщем лак, хороший? Какие минусы какие+?
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
У меня такой порозаполняющий,нитро. Я доволен.pop4ik писал(а):Купил лак яхтный MARSHALL. После двух слоев лака сколько надо ждать пока высохнит лак, чтоб покрасить воблер и как вообщем лак, хороший? Какие минусы какие+?
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
У меня сейчас п\у акриловый лак /Алрина/.Сохнет быстро.Кто нибуть ползовался таким,как он держит.
У меня сейчас п\у акриловый лак /Алрина/.Сохнет быстро.Кто нибуть ползовался таким,как он держит.
- Кондрат
- Новичок форума
Читал я весь форум и архив тоже, но в Финляндию не езжу, а друзья, которые ездят, дальше Лаппенранты и Котки не забираются. И Эду, если и собирается в САМФИШИНГ, в форуме об этом не пишет((( Я не обижаюсьStekloduv писал(а):Кондрата ты форум читал когданибуть? Ещё в архиве, на первых страницах .... с чего всё начиналось... Эду очень подробно рассказал- как чем и где...
коротко ...в Финляндии.Не обижайся, почитай пожалуйста, много интересного, удачи.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Кондрат, ещё Алексей(который alex 78) помойму может помочь, попробуй ему в личку стукнуться, он уже многим помогал. Вы -же с одной" деревни " 

- sasha55
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Для тех, кто пользуется CAB-лаком есть большая просьба опробовать новую защиту для воблеров и сравнить в ее. Готовится просто из доступных средств. Берем монтажную пену и смывку для неё. В смывку добавляем пену до небольшой густоты и этим раствором обрабатываем воблер (можно кисточкой или окунуть). После просушки и ошкуривания можно положить ещё слой-другой (эксперементально). Советую всем опробовать этот рецепт, но хочется сравнить с CAB-бронёй и эпоксидкой.
Кстати, этот состав если сделать погуще можно использовать как промежуточный лак.
Жду отзывов.
Кстати, этот состав если сделать погуще можно использовать как промежуточный лак.
Жду отзывов.

- Avtor
- Участник форума
Скажыте пожайлуста, вот некоторые из мастеров пользуются красками DECOLA, они разбавляются водой? Если да, то например если щука прокусивает шар лака, то краска в етом месте не растворяется? И ещо, на ету краску можна ложыть лак каторим автомобили покрывают, он тоже вроди на акриловой основе?
Извините за столько вопросов, просто хочу попробовать приобрести ети краски, и хочется знать побольше
Извините за столько вопросов, просто хочу попробовать приобрести ети краски, и хочется знать побольше

-