Владимир очень красиво
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Pavlik.tihvin
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Олегыч
Олег, спасибо, секретов неможет быть...от учителей!!! Лопасти из поликарбоната, ямку сверлю сверлом десяткой, (помниш я както предлагал этот вариант) сверло заточено как можно под большим углом, попробовал- понравилось
Сверлю шуруповёртом, держу пальцем с обратной стороны, как только сверло начинает давить на палец, прекращаю сверление. Насчёт настройки.... были тоже проблемы
тоже хотел отпилить кусок лопаты, но жалко стало
попробовал добавить грузу...под самую лопату...
я даже сам приболдел, как всё моментально наладилось
и груз надо как можно ближе ко лбу.
А я со своими болячками, второй зимний сезон дома
... вот и стругаю 
Pavlik.tihvin , спасибки, стараемся
Олег, спасибо, секретов неможет быть...от учителей!!! Лопасти из поликарбоната, ямку сверлю сверлом десяткой, (помниш я както предлагал этот вариант) сверло заточено как можно под большим углом, попробовал- понравилось
А я со своими болячками, второй зимний сезон дома
Pavlik.tihvin , спасибки, стараемся
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Luresalmon
Алексей , поздравляю с выходом статьи , только можно ли ее сейчас в где то в нете прочесть? ...или надо ждать пока пройдет время и статьи станут не только анонсируемыми в http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr.html , но и доступными . А может быть есть рабочий материал статьи ? Я бы с удовольствием прочитал если можно , ну в личку .
Алексей , поздравляю с выходом статьи , только можно ли ее сейчас в где то в нете прочесть? ...или надо ждать пока пройдет время и статьи станут не только анонсируемыми в http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr.html , но и доступными . А может быть есть рабочий материал статьи ? Я бы с удовольствием прочитал если можно , ну в личку .
-
Flint
- Участник форума
- Контактная информация:
Всем привет. Звонил в одну фирму по поводу поликарбоната. Там еще мне предложили прозрачный пластик ПВХ такой же толщины. Никто не пользовался таким? Какие интересно у него свойства?
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Олегыч, точки крашенные, обратной стороной кисточки
Stekloduv, как всегда нет слов

Stekloduv, как всегда нет слов
-
ILW
Здравствуйте друзья по увлечению!
Кто пользует покупные лопасти, если не ошибаюсь они из пробионата, тонут в вводе или плавают. Спасибо.
Кто пользует покупные лопасти, если не ошибаюсь они из пробионата, тонут в вводе или плавают. Спасибо.
- alex 78
- Контактная информация:
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Понял, спасибо. А выемка поле сверления какой имеет цвет? Толщина твоего поликарбоната 2 или 3 мм.?Stekloduv писал(а):(...) Лопасти из поликарбоната, ямку сверлю сверлом десяткой, (помниш я както предлагал этот вариант) сверло заточено как можно под большим углом, попробовал- понравилось
Здесь конечно ещё всё зависит от удельного веса дерева из которого вырезан воблерStekloduv писал(а):(...) и груз надо как можно ближе ко лбу.
.Avtor писал(а):Олегыч, точки крашенные, обратной стороной кисточки
Не думал, что возможно так аккуратно кисточкой сделать!
Flint писал(а):Звонил в одну фирму по поводу поликарбоната. Там еще мне предложили прозрачный пластик ПВХ такой же толщины. Никто не пользовался таким? Какие интересно у него свойства?
У пластиков много разновидностей. Конкретное название не уточняли?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Выемка похожа как после наждачки, малость матовая, но посли лака всё прозрачно, ну а толщина разная, есть 2мм. и 3мм и 1,5 - ставлю где ненадо сверлить.Олегыч писал(а):А выемка поле сверления какой имеет цвет? Толщина твоего поликарбоната 2 или 3 мм.?
-
Flint
- Участник форума
- Контактная информация:
Flint писал(а):Звонил в одну фирму по поводу поликарбоната. Там еще мне предложили прозрачный пластик ПВХ такой же толщины. Никто не пользовался таким? Какие интересно у него свойства?
У пластиков много разновидностей. Конкретное название не уточняли?[/quote]
По поводу названия данного пластика ПВХ ничего путного сказать мне там не смогли. Только лишь: "Есть вспененный ПВХ, а это - монолит"... Жалко, что в малых количествах они его не продают. Так бы можно было опытным путем свойства его проверить.
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Как не пробовал,но страшнее не получилось,короче "весёлые щурята"
Липа,105 мм.,плавающие,10 гр,огрузка перед передней петлёй. Толстолобик...ой,виноват!Абаши,55 мм.,плавающий,7 гр.(проба с аллюминевым скотчем)
Липа,105 мм.,плавающие,10 гр,огрузка перед передней петлёй. Толстолобик...ой,виноват!Абаши,55 мм.,плавающий,7 гр.(проба с аллюминевым скотчем)
- Андрей С
- Участник форума
Flint
У меня есть и поликарбонат, и немного ПВХ,правда ПВХ у меня тонкий (примерно 0.4-0.5 мм) и поганенького качества, впрочем, я брал его не для лопастей.
Так вот, у меня сложилось впечатление, что по механическим свойствам они очень похожи.
Попадись мне прозрачный ПВХ подходящей толщины и небольшим метражом... А так, попадался ещё 0,8 мм (эх, будь хоть в полтора раза толще, взял бы для мелочёвки)...
У меня есть и поликарбонат, и немного ПВХ,правда ПВХ у меня тонкий (примерно 0.4-0.5 мм) и поганенького качества, впрочем, я брал его не для лопастей.
Так вот, у меня сложилось впечатление, что по механическим свойствам они очень похожи.
Попадись мне прозрачный ПВХ подходящей толщины и небольшим метражом... А так, попадался ещё 0,8 мм (эх, будь хоть в полтора раза толще, взял бы для мелочёвки)...
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Лопатка из строительного ПВХ профиля на 30мм благополучно не пережила хватки шнурка за морду воба - сломалась по линии вклейки. Однако физ.св-ва ПВХ вероятно могут существенно отличаться - так что фих его знает, как поведет себя листовой пластик.
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Я гдето читал что секундный клей плохо влияет на пластики.
Я пробывал,ломается по вклейки.
Я гдето читал что секундный клей плохо влияет на пластики.
Я пробывал,ломается по вклейки.
- alex 78
- Контактная информация:
domowoi
Да,плохо влияет все потом отваливается. Попробуй UHU hard или allplast. Если лопасти из пробионата вклеивай на жидкий прозрачный пробионат.
Да,плохо влияет все потом отваливается. Попробуй UHU hard или allplast. Если лопасти из пробионата вклеивай на жидкий прозрачный пробионат.
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Привет Всем!
Flint
Прозрачный (монолитный) ПВХ можно найти у рекламщиков любой толщины. Проблема ПВХ монолитного, что його нельзя резать ножницами, в отличии от поликарбоната( как я понял поликарбонат резать можно ножницами). Ещо у них можно найти акрил (тоже такой прозрачный пластик) но пока я его невидел, акрил пластичней но я его ненашол
Flint
Прозрачный (монолитный) ПВХ можно найти у рекламщиков любой толщины. Проблема ПВХ монолитного, что його нельзя резать ножницами, в отличии от поликарбоната( как я понял поликарбонат резать можно ножницами). Ещо у них можно найти акрил (тоже такой прозрачный пластик) но пока я его невидел, акрил пластичней но я его ненашол
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Наконецно я нашол лак, после долгих поисков по сайтах я выбрал лак Beckocoat PU 428, он прозрачен, механические свойства ещо неопробовани, так как только сегодня покрыл воблери, но потом отпишу как етот лак.
-
Flint
- Участник форума
- Контактная информация:
Александр, для первых работ нормально
. А вы все свои воблеры проверили на игру? В ванной, например. Несколько смущают лопасти на двух нижних. С ув
-