Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Воблер своими руками
Александр, у классики ( в духе незабвеннго Рапала Оригинал) лопатка не должна выходить за уровень букировочной петли , да и у мелководного крэнка лопасть можно с чистой совестью укоротить на треть. А у того , у которого " с кисточкой хвост"
при такой длине лопасти и высоте тела максимально приблизить петлю к лопатке.

- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Абаш,65 мм.,плавающие,9 гр.,огрузка перед петлёй
Абаш(нижний липа),плавающие,8,9,11 гр
Кроме липового все сделаны по "ипонскойтехнологии",но все имеют "погремушки"- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Леха молодчина!!!! Красно-желто-зеленая прекрасная расцветка, ну а про исполнение уже давно все сказано.

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Strelok писал(а):Наконецно я нашол лак, после долгих поисков по сайтах я выбрал лак Beckocoat PU 428, он прозрачен, механические свойства ещо неопробовани, так как только сегодня покрыл воблери, но потом отпишу как етот лак.
Лак этот действительно хорош. Только подбирай ну очень герметичною посуду, а то он быстро густеет от атмосферной влаги. Кстати если взял растворитель будь осторожен - он сначала разжижает лак, но потом лак быстро желируется (за несколько часов)
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Volf
Павел ну , что тебе сказать... мне кажется ты лопастями воблерки неиспортил
, так что можеш сразу вклеивать , а потом фотать
а вообще молодец я думаю рыбка будет довольна 
Павел ну , что тебе сказать... мне кажется ты лопастями воблерки неиспортил

- piton2
Хы, и у мну долгострой созрел. Безлопастной твичбейт 90 мм, тонущий, береза, лень - двигатель прогресса
И крэнк 45 мм, не пойми для чего, плавающий, осина, огружен между передними петлями (ближе к брюшной). Пока рисовал на деревяшке - был Бомбер флэт А, когда обточил - получился почти Салмо Тини
Крэнк начинает шевелиться в воде уже при самой медленной потяжке (проверял пока балансировал ... в раковине), и обещает быть стандартным крэнком (может чуть менее трепыхающимся по частоте - все же огруженные и не бальсовый). Как себя будет вести твичбейт смогу проверить только на большой воде, однако его меньший и лопастной собрат при рывочках пытается изобразить пилу в духе Сюика - короче резко заглубляется с дифферентом на нос порядка 40 градусов.

- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Растворителя небыло (ксилол розтворитель, так написано на упаковке) как понять желируется, что в дальнейшем уже непригоден к использованию?vovik007 писал(а):
Лак этот действительно хорош. Только подбирай ну очень герметичною посуду, а то он быстро густеет от атмосферной влаги. Кстати если взял растворитель будь осторожен - он сначала разжижает лак, но потом лак быстро желируется (за несколько часов)
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Stekloduv Владимир спасибо, намёк понял
. Очень хочется увидеть технологию покраски твоих окуней (тех, что народ хотел съесть прямо с монитора
).

- Sashka
- Контактная информация:
«luresalmon»
Алексей, добрый день!
Прочитал Вашу статью, возникло пару вопросов:
1.
2.
3. Ваша любимая расцветка для реки весной (май - начало июня), ну хотя бы концептуально - какие цвета должны преобладать?
Алексей, добрый день!
Прочитал Вашу статью, возникло пару вопросов:
1.
Что за фирма, что за модель?«создан воблер ... который ... послужил прототипом для пластиковой модели одной крупной российской фирмы ...»
2.
Не боитесь прийти к чему-то, на подобии «Salmo»?«для уменьшения стоимости пришлось изучать перспективные полимерные материал ...»
3. Ваша любимая расцветка для реки весной (май - начало июня), ну хотя бы концептуально - какие цвета должны преобладать?
- Sashka
- Контактная информация:
piton2
Все познается в сравнении.
Мне, последнее время, есть с чем сравнивать.
p.s. все сказанное касается воблеров
Ширпотреб - не люблю, хлам.а чем тебе салмо не угодило?
.100% рабочие приманки
Все познается в сравнении.
p.s. все сказанное касается воблеров
- piton2
Александер
, дык все массовое производство является ширпотребом - товаром для масс, без всякого внимания к местным условиям
Может быть от того мы здесь и собрались 

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Саша,так и писани сразу с чем,к чему эти недосказанности? На хорнетики и слайдеры вроде не жаловался никто.Sashka писал(а): Все познается в сравнении.

- luresalmon
- Контактная информация:
1. Это "Серебряный ручей" Дельфин, прототипом послужила моя ЗАПЯТАЯ.
2. Нет не боюсь!

3. Коммунист и Амбуланси
- luresalmon
- Контактная информация:
Петр, ты наверно пошутил!!!
Ты что хочешь сравнить Салмо и допустим ведущие японские фирмы???? Я думаю, любой тебе рыболов расскажет чем они ОТЛИЧАЮТСЯ. Можешь просто съездить в Москву на выставку, она как раз открывается на следующей неделе и увидишь у каких стендов крутятся покупатели. Думаю это все скажет.дык все массовое производство является ширпотребом
- Sashka
- Контактная информация:
С тем, что можно собрать самому из дерева, будь то бальза, абаши или липы.так и писани сразу с чем
Хорнет - крэнк\фэт и его можно сделать из любого «ге» и будет работать - геометрия и лопасть все компенсирует. Но вот, насчет ловли

слайдер - не воблер, и тем более - не игровой.
Про то и говорю. Производство ориентировано на технологичность-количество-продажи. Технологичность - первейший враг уловистости.дык все массовое производство является ширпотребом
- piton2
Алексей, не пошутил: из 6 воблеров из разных линеек Салмо, которые у меня остались после того как я перестал покупатьи ловить на промышелнные изделия ВСЕ они исправно работали (сезоны 2002-2005гг) и разлавливались на раз. А по поводу иппонцев дык все просто: высокая культура производства и массовое применение пластиков позволяет добиться высокой повторяемости рабочих свойств ну, и красивые они, заразы - правда последнее это уже ловля денег в кармане потребителей:) Самоочевидный их минус - цены (посмотрите на ценники элитной OSP): воблер - это расходуемый материал, а area-ловля (искусственно разведенной форели в искусственных водоемах без водной растительности) где потери приманок в силу естественных причин сведены к минимуму, у нас пока в процессе становления. Более того, из периодики известно, что иппонские приманки , особенно для внутреннего рынка, считаются дорогими даже на не бедном и безразмерном американском рынке. Ну и еще : производство приманок и рыболовный бизнес вообще - это именно бизнес и уловистость воблеров не более чем "сопутствующий товар" и в главу угла не ставится (точнее пока производство вобов было небольшим и возглавляли их практикующие рыболовы то этот элемент присутствовал, а с укрупнение производства и приходом бизнесменов от рыбалки все стало стандартно: товар должен приносить прибыль в первую очередь , а для "активных продаж" есть механизмы маркетинга и паблик релейшн, которые никаким боком с ловлей рыбы не связаны). Как то так. Понятное дело - мнение мое и частное.
Александр, салмо слайдер теперь уже воблер, точнее твичбейт безлопастной , правда в размерах 30 и 50 мм. Разница - в инерционных свойствах: джерки обязаны иметь большие массы и, следовательно, инерцию , иначе крупная рыба (на ловлю которой они изначально и по умолчанию ориентированы - родиной их считается Америка, а маски в размере менее 60 см почему-то не ловятся вообще, на все виды снастей/приманок) чхать на них будет.
Александр, салмо слайдер теперь уже воблер, точнее твичбейт безлопастной , правда в размерах 30 и 50 мм. Разница - в инерционных свойствах: джерки обязаны иметь большие массы и, следовательно, инерцию , иначе крупная рыба (на ловлю которой они изначально и по умолчанию ориентированы - родиной их считается Америка, а маски в размере менее 60 см почему-то не ловятся вообще, на все виды снастей/приманок) чхать на них будет.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Спасибо,Саша,с самоделом понятно. А вот по хорнетику не соглашусь. Не совсем он прост в повторении и ловит наших хищников исправно.Sashka писал(а): С тем, что можно собрать самому из дерева, будь то бальза, абаши или липы.
Хорнет - крэнк\фэт и его можно сделать из любого «ге» и будет работать - геометрия и лопасть все компенсирует. Но вот, насчет ловли... нет у нас басса и форельки.
слайдер - не воблер, и тем более - не игровой.
- luresalmon
- Контактная информация:
"piton2"
Про все это я написал в Спортивном рыболовстве №2 2011г. Можешь сравнить свои высказывания с моими. Это что касаемо производителей.
Но если ты написал,что Салмо 100% уловистый воблер, тогда должна быть приведена сравнительная таблица использования тех или иных приманок одного класса на момент одной рыбалки. Что с чем сравнивал и т.д. Тогда да, можно все проанализировать и сказать что они 100% уловистые. И что значит 100% уловистые, это при каждом забросе ты вылавливаешь рыбу???? Или в течении дня нахлестался спинингом и выловил одну рыбку на этот воблер. Внеси ясность.
Про все это я написал в Спортивном рыболовстве №2 2011г. Можешь сравнить свои высказывания с моими. Это что касаемо производителей.
Но если ты написал,что Салмо 100% уловистый воблер, тогда должна быть приведена сравнительная таблица использования тех или иных приманок одного класса на момент одной рыбалки. Что с чем сравнивал и т.д. Тогда да, можно все проанализировать и сказать что они 100% уловистые. И что значит 100% уловистые, это при каждом забросе ты вылавливаешь рыбу???? Или в течении дня нахлестался спинингом и выловил одну рыбку на этот воблер. Внеси ясность.
-