Пятница,15 сентября, в 19,00 звонит Anatolii,говорит: через 10мин. будем у тебя...

Я в это время иду из магазина домой,(хорошо,что заранее собрал все снасти и вещи для предстоящей рыбалки) Прицепили лодку к машине, и вот мы уже в Виртсу.Наш экипаж: Anatolii,СашаБ и я. Бронь не заказывали,так как торопиться особенно было некуда( попасть на место необходимо было в 6-00)
В итоге мы уехали на остров на 24.00 пароме(лучше все-таки бронировать билеты) Через час, мы были уже на месте,поужинали(вернее позавтракали,выпили чАю,и завалились спать..
Учитывая ночные заморозки,хорошо подготовились... так что утром встали бодрые и готовые к подвигам...

Спуск лодки занял всего 5 минут, и вот мы в заливе. Видим как с первого парома мимо нашего лагеря,дальше к маяку прошли 3 машины с лодками,но это нас не растроило: на всех хватит...
С утра явный морозец,небольшой юго-западный ветер(а говорят что синоптики врут) и на небе ни облачка...
До обеда выхода зубастой не было, Anatolii взял 1,5 кг на Доктора
и на этом утренний клев закончился. после 12.00 решили сменить место и ушли на дальний кордон,здесь обстановка немного поменялась..

Anatolii на "воробышка" взял одну на 3,7кг,две на 1,5кг и одну на 2,5кг. У меня как на зло ни одной поклевки,хотя погони иногда следовали..

В результате тщательного рассмотрения проводки блесны, выяснилось,что зря привязал пучок красных ниток на Доктора... игра блесны заметно ухудшилась....
Немедленно срезал нитки и дело пошло: двушка,1,5кг и 5,6кг.

Последняя заставила поработать фрикцион и Сашу с подсаком:
уходила раза 3, с визгом фрикциона,но в итоге оказалась в лодке.
Спин-форелевый,лайт,шнур-0,14,блесна-Доктор
А тут и Саша подряд дернул двушку и полторашку.

Следующий заброс у Anatolii, и красавица за трешку начала кувыркаться метов за 45 от лодки,но смотрю Anatolii как то спокойно наматывает шнур на катушку...Что такое??Откусила и "воробышка" и поводок...

Еще пару минут мы наблюдали "свечки" и буруны жадной щуки...

Итог:
Anatolii-5шт,6-7сходов
[img=right]
http://www.striborg.ee/forum/userpix/21___2.jpg[/img]
Я-3шт,4схода
iСаша-2шт.
Рыбалка удалась,еще бы тучек немножко.... Все таки было многовато солнца..