Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
BrodygaSPb Ничего не настраивал, но краску разводил довольно жидко, положил лист бумаги на мольберт и пробовал дуть, краску разводил водкой, подносиш аэр к сомому листу даёш воздух и потом осторожно начинаеш подавать краску... медленно - осторожно пробуй сделать точку если получилась пробуй сделать линию- чем аэрограф ближе к листу тем тоньше линия,сфотаю краску-покажу , красил акрилом но он разный бывает.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Акрилывых красок великое множество, надо брать специальные для аэрографа, или как все- по граблямzorin_andrey писал(а):Привет!
только планирую приобретение аэрографа, но вопрос с красками уже стоит.. Подскажите, с каких начать, чтобы не наступать на грабли. Красить буду дома, так что, видимо, водорастворимый акрил.. но из чего выбрать? Есть как дорогие так и не очень... Спасибо.

Stekloduv, а такая подойдет Tikkurila Euro7 (матовая латексная краска на основе акрилового сополимера) c тиккуриловскими же колерами, или слишком грубая будет? Аэрограф хочу брать недорогой, jas с соплом 0.3 и сменными 0.5 и 0.8
P.S. есть еще из старых запасов акриловая краска под брендом ZVEZDA (12 мл баночки краски для моделей), но они очень небюджетные. Производство ОАО "Олки" Расфасовщик ОАО "звезда" - про такие есть какие-нибудь отзывы?
P.S. есть еще из старых запасов акриловая краска под брендом ZVEZDA (12 мл баночки краски для моделей), но они очень небюджетные. Производство ОАО "Олки" Расфасовщик ОАО "звезда" - про такие есть какие-нибудь отзывы?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Скорее , что Тиккурила неподойдёт, но надо-бы глянуть на баночку, сфотай - посмотрим, вообще нужны какиенибудь художественные акриловые краски, ну а которая для моделей должна подойти, теперь великое множество акрила, есть и бюджетные и красят хорошо, набери в какомнибуть(например в GOOGLE) поисковике- акрил...и там найдёш .zorin_andrey писал(а):Stekloduv, а такая подойдет Tikkurila Euro7 (матовая латексная краска на основе акрилового сополимера) c тиккуриловскими же колерами, или слишком грубая будет? Аэрограф хочу брать недорогой, jas с соплом 0.3 и сменными 0.5 и 0.8
zorin_andrey Привет.Из за небольшого выбора красок у нас , пользуюсь красками DECOLA. Обычные акриловые краски , есть выбор флюоресцентных красок. На сайте аэрографии прочитал, что краску лучше разводить таким составом: 3 части воды + 2 части водки и + 1 часть Мистер Мускул(для стекол). Еще такой совет там дали, перед работой брызнуть на пальцы немного ВД-40 и протереть иглу аэрографа, для того чтобы краска не собиралась на ней.Иглу рекомендуют отшлифовать пастой ГОИ, самый конец примерно 1,5 см. Также рекомендуют процедить все краски через плотные капроновые чулки, во избежания забивки сопла аэрографа.
Сам по началу мучился с красками и аэрографом.То краска не идет ,то наоборот практически одной водой брызжет, теперь после полной подготовки, приятно работать.
Желаю удачи в нашем не легком , но интересном занятие
Сам по началу мучился с красками и аэрографом.То краска не идет ,то наоборот практически одной водой брызжет, теперь после полной подготовки, приятно работать.
Желаю удачи в нашем не легком , но интересном занятие

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- Dimanik
- Участник форума
- Контактная информация:
BrodygaSPb
Приветствую.
Извиняюсь, что поздновато отвечаю на вопрос относительно красок.Из-за не хватки времени даже не заглядывал на эту ветку, тем более, что с красками у меня пока всё в порядке.
Пользуюсь художественными акриловыми красками.Производство Китай.По-моему они совсем не для аэрографа.Они не жидкой консистенции, а мокрой.Всё дело в волшебном растворители, он этой же фирмы что и краски.Из чего он сделан, не знаю.Запаха не имеет, молочного цвета, моется водой, но если засохнет то оттирается только механическим путём.

Приветствую.
Извиняюсь, что поздновато отвечаю на вопрос относительно красок.Из-за не хватки времени даже не заглядывал на эту ветку, тем более, что с красками у меня пока всё в порядке.
Пользуюсь художественными акриловыми красками.Производство Китай.По-моему они совсем не для аэрографа.Они не жидкой консистенции, а мокрой.Всё дело в волшебном растворители, он этой же фирмы что и краски.Из чего он сделан, не знаю.Запаха не имеет, молочного цвета, моется водой, но если засохнет то оттирается только механическим путём.

- luresalmon
- Контактная информация:
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- luresalmon
- Контактная информация:
BrodygaSPb
Олег, ты ничего не перепутал. Тут форум про воблеростроение, а у тебя наверно для накачьки дирижаблей.
ШУЧУ. Молодец!!!
Слушай, хотел спросить про акрил. Ты доволен? Не плюется сейчас аэрограф, я вот думаю, надо наверно тоже переходить на акрил. Утомился бороться с этой вонью. Где ты покупал и сколько сnоит?
Олег, ты ничего не перепутал. Тут форум про воблеростроение, а у тебя наверно для накачьки дирижаблей.
ШУЧУ. Молодец!!!
Слушай, хотел спросить про акрил. Ты доволен? Не плюется сейчас аэрограф, я вот думаю, надо наверно тоже переходить на акрил. Утомился бороться с этой вонью. Где ты покупал и сколько сnоит?
- BrodygaSPb
- Контактная информация: