Всех форумчан поздравляю со светлой Пасхой!
По сему случаю выпало тут несколько выходных, погода - отстой, можно посидеть дома и наконец-то отчитаться за проделанную работу.
24-25.03.07. Новое место Сергея.
На той же неделе после войны с погранцами на Чуде, к четвергу у меня появился знакомый зуд - а не пора ли на камбалу? Звоню Сереге, а он уже, оказывается, на берегу Балтийского моря сидит!

Ну как? Очень даже неплохо, говорит. У него поменьше (ночью поспал), а у напарника совсем гут. Зато лосося на донку, говорит, я с утра поймал на 5 кг...
Значит, надо ехать! В субботу к обеду собрались и рванули. Оказалось не такое уж и секретное место - к нашему приезду на паркинге насчитал шесть машин. На вечерней зорьке как раз всё закинули и первые поклевки не заставили ждать.
Ночью развели неслабый костер, так что наш водила Серега даже спать в машину не пошел, так и прокемарил в тепле у костра...
Клевало приступами - 10-20 минут побегаешь, потом столько же тишина. Самые крупные экземпляры (три штуки по 500 грамм) попались Толику. У меня толкового крупняка не было, но и откровенной мелочи тоже - своих 42 штуки наковырял. Даже Микола, впервые попавший на камбалу и жлобски отколовшийся от коллектива (даже свой личный персональный корстерок развел!

), и тот очень даже не ударил в первый раз в грязь лицом. На фотке показан улов Толика, Миколы и на переднем плане мой.
Ну и как всегда порадовал Серега - если в прошлый раз поймал лосося, то в этот раз отличился здоровенным... крабом!
Краб пытался сожрать сидящую на крючке камбалу и ни за что не хотел её отпускать. В общем, как обычно, жадность фраера сгубила.

Но в данном случае не сгубила - после фотосессии краб был отпущен обратно домой.

ХЗ только где его дом и вообще откуда он такой у нас на Балтике взялся?...
31.03-1.04. Новое секретное место.
Через неделю решили съездить еще раз. Учитывая, что уже почти полторы недели стоял полный штиль, то для ловли камбалы сие не есть гут.

И точно: разведчики, уехавшие еще в пятницу, подтвердили наши опасения. Крупняка ваще нет, да и мелочи-то совсем немного - мой институтский товарищ на двоих с отцом поймали за всю ночь только пять(!) штук. Толик, как всегда, отличился, но тоже больше двух кг не наковырял.
Посему решили ехать на мои места, реально еще незатоптанные - ближайших двух рыболовов было видно где-то в километре от нас. И это еще при том, что до "настоящих" секретных мест мы еще не доехали.

Разложились, закинули, и процесс сразу пошел. Размер, правда, нерадостный, но клев стабильный. Поначалу все трое шли ноздря в ноздрю, но ночью, когда Сереги пошли спать, вероломная лиса сожрала всю статистику - у Сереги почти весь улов камбалы, а у меня практически всю наживку (камбалу я ложил в другую канну, которую в момент ограбления таскал с собой). У второго Сереги рыбу не тронули - в рюкзаке других более вкусных вещей было предостаточно.

Ниже размещаю редкое фото, запечатлевшее лису прямо на месте преступления - утаскиванием Серегиного улова.

(сорри за качество - экстремальная съемка на бегу в кромешной темноте без всяких "наводящих" лампочек-прицелов)
В общем, ловить там можно было еще целый день, т.к. я обнаружил место, с которого можно было легко добивать до ямы. В результате поклевки хоть и стали немного пореже, но размер немного укрупнился. Но после 10 утра меня уже все-таки начало плющить после совершенно бессонной ночи. И после двух оторванных при забросе грузил из-за закрытой дужки катушки я понял, что пора завязывать (с рыбалкой, естессно, не грузила же....).

По количеству камбал не считал. В двух словах: до фига, но мелких. В течение сессии отпустил штук 10, и еще штук 15 точно бы отпустил, если бы они не умудрялись зажирать взаглот крючок № 2 с неслабым куском мяса...
По весу потянуло где-то на 3,5 кг, но ведь могло быть и гораздо хуже.

Зато в очередной раз величественная природа, энергетика моря, шум волн, закаты и рассветы - ведь именно за этим мы ездим в первую очередь на камбальную рыбалку...
ЗЫ. Камбала вкуснейшая: еще не отнерестилась - вся с икрой, жирнющая и сочная! High recommended!