Абсолютно непонятный замер напряжения АКБ. Игорь, тебе надо к батарее подключить ну хоть статичную нагрузку ампер на 30 и замерить время отдачи мощности до момента отключения по низкому напряжению. Сделать это при комнатной температуре, при нулевой и в замороженном состоянии, сравнить и тогда сделать выводы.max67 писал(а): 16 сен 2024, 19:44 ...Короче, сунул сегодня на половину разряженный аккум от DeWALT в морозилку -18 градусов, он показал 18.04 DC. Проводил замеры каждые 15 минут и он, потерял за 2 часа 0.03DC.
Есть над чем подумать, первая мысль, что зимой мне на дрель, теплый чехол точно не нужен при моих условиях рыбалки, а вот от мокрого снега и воды нужен...
Зимние мульки, типа из личной практики.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Александр
- Рейтинг: 2%
- max67
- Ветеран Форума
- Ваше Имя: Игорь
Александр, всё так и планировалось, но есть опыт определения емкости акку на глазок, тестером без нагрузки. Не профессионально, но учитывая дополнительные факторы можно сделать выводы. Я расчитывал, что возможно кто-то пробовал и поделится инфой.
Да и это уже не актуально, пока я собирал "стенд для замеров", напарник заказал аж два липошных акку на 30 ампер с учетом использованя летом в катере. Ждём когда придут.
А пока готовим ящик, из того, что под руки попадается, посмотрим как зимой с ним таскаться придется и потом решим, что нам надо конкретно. Вернее сказать готовлю.
Да и это уже не актуально, пока я собирал "стенд для замеров", напарник заказал аж два липошных акку на 30 ампер с учетом использованя летом в катере. Ждём когда придут.
А пока готовим ящик, из того, что под руки попадается, посмотрим как зимой с ним таскаться придется и потом решим, что нам надо конкретно. Вернее сказать готовлю.
- max67
- Ветеран Форума
Всё в кучу собрал, осталось только с электрикой разтбраться и аккамулятор установить с выключателем. Производитель делает комплект только по 9 дюмов экрана, у нас под 12.
- max67
- Ветеран Форума
Все комплектующие есть, кроме акку, пока свинцовый потаскаем. Осталось собрать электрику и разложить внутри провода.
- max67
- Ветеран Форума
Пазл сложился. В ящике ещё много места, можно бутеры зимой хранить тёпленькими.
Правда по прогнозу на следующие месяцы льдом к сожалению не пахнет.
Правда по прогнозу на следующие месяцы льдом к сожалению не пахнет.
- Janis
- Клуб "Striborg"
3 Ампера, акум значит надо примерно на 40ач , свинцовый тяжеловат будет
- max67
- Ветеран Форума
Янка как минимум, а лучше на 50ач. Решили потаскать 100ач на саночках, если со льдом повезёт, что весьма сомнительно в этом году. А там, глядишь хозяин катер поменяет на побольше...Janis писал(а): 08 янв 2025, 12:47 3 Ампера, акум значит надо примерно на 40ач , свинцовый тяжеловат будет
И по оборудованию два рабочих места. МЕЧТЫ, мечты...
- max67
- Ветеран Форума
Время идёт и зимний ящик превратился в универальный чУмаданчик, и на зиму , и на лето.
Это уже не моих рук дело, а корешман подглядел и сам замастырил.
Теперь можно и руками носить, и в лодку летом, и в катер вторым комплектом, про зиму молчу, аккум тоже в сумке LIFEPO4.
Кому интересно попробовать данную систему Panoptix LiveScope в рыбалке, можем договориться, обращайтесь, инструктаж обязательно получите.
Теперь есть переносной комплект.
Теперь можно и руками носить, и в лодку летом, и в катер вторым комплектом, про зиму молчу, аккум тоже в сумке LIFEPO4.
Кому интересно попробовать данную систему Panoptix LiveScope в рыбалке, можем договориться, обращайтесь, инструктаж обязательно получите.
Теперь есть переносной комплект.
- За это сообщение автора max67 поблагодарил:
- Вадим Нарва
- max67
- Ветеран Форума
Новый бур MORA ICE 150, пластиковый шнек и голова 150мм, всем хорош, можно сверлить одной рукой, если лёд не мокрый и угол 90 градусов чётко держишь. А тут ещё пластиковый на 200мм с алика заказал себе попробовать и кореш интересуется под 34 голову лайфа. Укоротил ручку макиты 400мм, до минимального размера. Открутил пластиковую ручку, отрезал стержень нарезал резьбу 12мм на ручку и на стержень, все скрутил на герметик резьбовой и контргайку добавил снаружи, в принципе можно было и в ручку вставить, но вроде все нормально получилось.
- max67
- Ветеран Форума
Вместо прикрученных накладок на новые санки, сделал съёмные. Прозрачная водяная труба пвх 25мм диаметром для полива, с характеристиками по замерзанию до -20 градусов. Она конечно тоже дубеет, но типа не разваливается при -20 и как-то ещё гнётся. 
Цель: сделать движение санок по льду максимально тихим, сильно не увеличивая вес санок, но это уже вторично. А я вам скажу эффект ощутимый, сначала таскал пустые на пластиковых коньках по плотному снегу, затем закинул два свинцовых аккума по 100 ампер час, офигенная разница не только по звуку, но и по качению тяжёлого веса.
Протянул через трубки стяжку резиновую 10мм диаметром для фиксации груза в машине с крючками, просверлил в санках дырки под крючки и всё готово в тексте который пишу, а так да, слегка потрудился для фиксации стяжки через трубку.
пластиковые коньки в походном положении
Завтра буду ломать голову, как прихерачить пластиковую подложку под санки от примерзания мокрого снега и для таскания санок по асфальту. 
Отправлено спустя 25 минут 59 секунд:
А так она выглядит сейчас.
Цель: сделать движение санок по льду максимально тихим, сильно не увеличивая вес санок, но это уже вторично. А я вам скажу эффект ощутимый, сначала таскал пустые на пластиковых коньках по плотному снегу, затем закинул два свинцовых аккума по 100 ампер час, офигенная разница не только по звуку, но и по качению тяжёлого веса.
Протянул через трубки стяжку резиновую 10мм диаметром для фиксации груза в машине с крючками, просверлил в санках дырки под крючки и всё готово в тексте который пишу, а так да, слегка потрудился для фиксации стяжки через трубку.
Отправлено спустя 25 минут 59 секунд:
А так она выглядит сейчас.
- max67
- Ветеран Форума
Re: Зимние мульки, типа из личной практики.
Сегодня прихерачил пластик к днищу санок, спереди просто крючками, с зади на резинке. В походном варианте просто скручиваю в рулон и в саночки кладу, жду с алика бур на 200мм алюминий, пластик под аккудрель и возможно буду снова колдовать над санками, есть пару идей. Если будет не лень.
Грузанул 2 акку, как в прошлый раз, идут легко и тоже не громко по снегу, надо потестить в боевых условиях.
Грузанул 2 акку, как в прошлый раз, идут легко и тоже не громко по снегу, надо потестить в боевых условиях.
- max67
- Ветеран Форума
Нашёл куда в походном положении крепить подложку под санки. Сижу и думаю, если крючки убрать и крепить спереди резинкой, сделать две крышки, то туды чё нить можно будет запихать. 
- Arnis
- Ветеран Форума
- Ваше Имя: Arnis
Люди - для лучшего скольжения, на деревянных проставках ножках, ставят мелкие лыжи слаломные, по бокам держаки в одном мото или электро буры - в другом палатка
Я лично завязал с этим тюнинхом - ибо чую что и так переборщил чутка
Cмотри к чему ведет
Added after 4 minutes 25 seconds:
Типо того - техника нужна это все таскать - потом час раскладывать и час складывать, ну так себе за окуньком бегать
Я лично завязал с этим тюнинхом - ибо чую что и так переборщил чутка
Cмотри к чему ведет
Added after 4 minutes 25 seconds:
Типо того - техника нужна это все таскать - потом час раскладывать и час складывать, ну так себе за окуньком бегать
- max67
- Ветеран Форума
У самурая нет цели только путь...Arnis писал(а): 23 янв 2026, 09:15 Я лично завязал с этим тюнинхом - ибо чую что и так переборщил чутка
- max67
- Ветеран Форума
А как же без него?
Мне нужны снимающиеся легко.
Осталось придумать крепление и покрасить.
- max67
- Ветеран Форума
Ну вот, пока ковырялся с другим инвентарем, все придумал, покрасил и приделал.
Снимать можно быстро и легко, думаю надо по такому принципу столик под мой эхолот прихерачить, но сначала, саночки обкатаю.
Снимать можно быстро и легко, думаю надо по такому принципу столик под мой эхолот прихерачить, но сначала, саночки обкатаю.
-
oleg3100
- Новичок форума
Колхозинг - наше все! У тебя очень даже получается. Просто не у всех руки от туда растут. И некоторым надо готовое решение. Купил и забыл!