Доброго всем вечера !
Почитал все мнения по этому поводу,да,наверное каждый останется при своём и всё же решил ко всему сказанному добавить пару слов.
Не буду говорить о щуке менее 6кг,это не в щёт но когда всплывает возле лодки действительно королева водоёма,которой уже некого и нечего бояться кроме челвека я лично чувствую уважение и восхище ние,возможно кто то будет смеяться но думаю эти ощущения не только у меня.
Вот поэтой причине,я никогда не пользуюсь дополнительными средствами,рыбу беру только голой рукой,за глаза.Наибольший размер был 15 кг.на пальцах поднял только до половины борта,потом втащил в лодку(кстати на Рождество),конечно пальцы порезал до костей,от этого никуда не деться но шанс был дан.Багориком пользовался единажды,один из тройников находился в глазнице,мне не понравилось,напоминает кусок мяса,или что то ещё,никакого уважения к сопернику.Думаю в этом процессе такой же кайф как и в вываживании, адриналинчик то валит

.Конечно мало опытным рыбакам делать так же не советую,не безопастно,сам не раз остроту тройников ощутил на собственных руках

но по другому не могу.Пожелел что нет багорика только один раз,щука была где то более 1.5 метра и один из тройников тоже был в глазнице но за глаза такую уже не взять,это точно,ну и шанс конечно был использован

ну,значит не моя

.Свою дозу адреналина я получил,ну а на ужин свинина была

. А я не особо и переживаю,значит не судьба ещё.

Во блин,пару слов оказались длинноватыми.