Рыбацкай антиквариат
Re: Рыбацкай антиквариат
Смело в бой-в секретных местах будут просто не заменимы,все они рабочие,аль крапчатый теперь поумнел и не хочет таких железяк.
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Олежек, я за тебя рад!
Хорошо затытое старое сейчас уже давно убивает рыбасов на ура. Все её уже задолбали ультрамодными и гипердорогими воблерами. Мне иногда кажеться, что умей рыба говорить, она бы рассказала не только про каждую япеньскую фирму, но даже номера цветов по каталогу смогла перечислить а на многие модели и цены. А старое железо некогда имевшее такую же участь как сейчас воблеры давно рыбой забыто. А те из рыб кто об железе знал всё, давно умерли если не на руках у рыбаков, то от старости точно! И даже ели предположить, что кто то из старожилов ещё жив, то он один хрен ничего не помнит в виду старческого склероза и маразма. 

- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Вчера полоснул в одной речке - есть контакт - работают гены!
Отпустил конечно.
Плотки немеряно на песке.

Отпустил конечно.
Плотки немеряно на песке.
- Strjem
Я в прошлом году по весне ловил на не то "Удачная", не то "Отличная", он а у тебя на фотке рядом с литовской ложкой с чёрными валнистыми полосками с левой стороны, у себя на болоте. Всегда валялась в кармане жилетки уже без ветрлюга и заводного колца. Так она дала фору всяким "Куусамо", душила жаб старым совковым тупым тройником почти на заброс. Многие местные ловящие на воблеры и вертушки слюной умылись! 

- Борис
- Клуб "Striborg"
У меня ещё в арсенале имеется. Иногда срабатываетStrjem писал(а):"Удачная"

- fisher
- Клуб "Striborg"
У меня были такие же, в смысле форма, две штуки, самопалы правда - медь-бель. Это были бомбы, просто убивали все озеро, пока в один день(!) обе не погорели на рыбе за 5(!) минут в одном заливчике. Судьбааа...
А эти широкие вертухи типа "трофимовская", исчезли еще раньше
, вчера а на нее и спымал парочку кстати
.
Я вобще честно говоря поклонник железа, ну не лежит у мну душа к воблерам почему то, ну акромя поверхностников конечно - любимая рыбалка
.
А вертушечки - колебалочки - это по мне
А эти широкие вертухи типа "трофимовская", исчезли еще раньше

Я вобще честно говоря поклонник железа, ну не лежит у мну душа к воблерам почему то, ну акромя поверхностников конечно - любимая рыбалка

А вертушечки - колебалочки - это по мне

- Strjem
У меня тоже только парочка осталась в запасе. Остальное на лососях будь они неладны оставил. Может ещё у мамки про какое веро с металлом я забыл, чую ведь, что пары вёдер не хватает!
И нужно будет на блошинку подъехать или в Чекур, там пока ещё этого добра есть.

Да уж! Есть чему порадоваться !!!Поздравляю!fisher писал(а):Сегодня порадовался, приобрел набор старья, да какого старья![]()
Сейчас на аукционе молоток, продаются такие блесны СССР по 40 рублей всего,штук сто.
Кстати , если кому блесны СССР нужны смотрите на сайте молоток.ру,там их просто гора!!! А у вас на каком сайте - аукционе можно поискать рыболовный хлам ?
- Strjem
В Латвии допустим нет ни молотка, ни даже топора с пилой. Есть банальные Блошиные рынки, на них и продаётся всё и покупается. Но боюсь коллекционеров и ценителей всего этого многообразия у нас просто нет. Либо их мало и они шифруются. Так, у каждого валяется дома на антрисоли или в подвале энное к - во всякой совковой ерунды и только мешается при переборке снастей. Но это как чемодан без ручки и у каждого он есть, и у каждого он свой. Не то ради памяти, не то для ещё чего, но уж точно не для рыбалки. Все такие "коробочки" с сидящими где то глубоко в сознании червячками капающими на мозг - а вдруг. Вот только этот вдруг уже никогда не настанет. Вот есть у меня пиджачок заморский, тёмно - синий в мелкую полосочку, эдакий пижонско - авангардный. Белую рубашечку к нему и платок под горло тёмненький и джинсики класику да с штиблетками на невысоком каблучке - мачо, как есть мачо! Вот только мал он уже мне. Вот и висит в шкафу, типа похудею ещё и поношу. Бред и я об этом знаю, но один хрен держу.... Вот и с совковыми снастями та же ерунда! 

- Рейтинг: 2%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
Во раритет!
Правда только фрагмент.
к сожалению никакого клейма не удилище нет,сделано очень акуратно и красиво. А может раньше все делали качественнее и аккуратнее.
Катушка имеет имя

Катушка имеет имя
- Рейтинг: 6%
-
Все работает и пила и топор,а к таким Сентерпинам любовь навсегда.Теперь на Лосося буду ходить только с круглой катушкой.Попробовал на медне и как буд-то вернулся к первой любимой жене.а какая чуйка все через фигу и сразу в мозг.Мясорубки в ведро с ржавыми гвоздями 

Вот такая блесна есть в арсенале у меня. На рыбалку не ездит ... дома за стеклом в отдельной коробочке.... потому что ...
она старше меня
... досталась по наследству... .
сделана из коровьего рога + латунь.
она старше меня

сделана из коровьего рога + латунь.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Всем Привет!
Заходил на днях к "Дяде Мише", Полюстровский рыболовный рынок место 320 "Старые блёсны". Вот такой антиквариат он мне показал: Катушка рабочяя, шестерёнки латунные. Миша сказал что у него были мясорубки 1947 г. выпуска, производства Германии!
Заходил на днях к "Дяде Мише", Полюстровский рыболовный рынок место 320 "Старые блёсны". Вот такой антиквариат он мне показал: Катушка рабочяя, шестерёнки латунные. Миша сказал что у него были мясорубки 1947 г. выпуска, производства Германии!

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- vlad35634
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Andrei
Ваши красивые или интересные фотографии
Был тут в Питере, зашёл в рыболовный магазин, а там целая выставка рыболовного раритета:
- Рейтинг: 4%
-