Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 03 апр 2009, 21:24

Хейно,поджарь ячмень,хорошо,чтоб,почти до черноты.Положи в марлю и дней на 10 опусти в сок.Придаст цвет и своеобразный вкус.Да с подвала,холодненький...



Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 04 апр 2009, 23:09

Рановато исчо вроде :) брага хорошая с него :)Хотя...она с любой воды хороша :D



Аватара пользователя
L200
Участник форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 11:22
Откуда: Tallinn

Сообщение L200 » 11 апр 2009, 21:39

После вчерашней рабалки на Сааремаа насчитал 11 карасей. 9 пристроил в хорошие руки, а двоих решил приготовить сам. Поступил следующим образом:
1. Почистил, выпотрошил. (кстати очень живучие они, эти караси. Провели почти сутки в ведре без воды, но активно подавали признаки жизни :oops: )
Изображение
2. сделал поперечные надрезы на боках и посыпал малехо приправами рыбными всякими.
Изображение
так же обильно полил лимонным соком и тайским рыбным соусом. кстати рекомендую этот соус к рыбным блюдам, т.к. он заменяет соль и имеет ярко выраженный рыбный запах. (поначалу он мне не очень понравился, но сейчас распробовал, и думаю надо купить еще :) . делается он путем "естественной ферментации" какой-то тайской уклейки в бочках с солью :lol: ) оставил мариноваться на часок в холодильнике.
Изображение
3. затем выложил на решетку
Изображение
и запек на электрическом гриле (летом будем на углях), поливая периодически оставшимся маринадом.
Изображение
4. налил рюмочку и...
Изображение



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 11 апр 2009, 22:40

Красафчег!!



Аватара пользователя
VOVAN
Участник форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 21:02
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение VOVAN » 13 апр 2009, 20:17

electrosphere писал(а): Стесняюсь спросить - а хто же тогда?!?
это большая, костлявая, невкусная рыбина



Аватара пользователя
Andrju
Клуб "Striborg"
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 22:45
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Andrju » 13 апр 2009, 22:52

VOVAN писал(а):это большая, костлявая, невкусная рыбина
Это смотря как приготовить... У меня под пиуко на ура пошла!!! Но не в рыбе дело!!! Не за рыбой же ездим! :wink:



Аватара пользователя
VOVAN
Участник форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 21:02
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение VOVAN » 14 апр 2009, 19:33

! Но не в рыбе дело!!! Не за рыбой же ездим! :wink:[/quote]
согласен :beer: :beer: :beer:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 14 апр 2009, 20:36

Рядом с копченым карасем мало какая рыба стоит, я серъезно! :)
Да и жареный зачотный, а традиционный в сметанке да с лучком ммм... :oops:
ХАЧУ КАРАЗЯЯЯ!!! :girlCray: :girlCray: :girlCray:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 14 апр 2009, 20:40

fisher писал(а): :oops:
ХАЧУ КАРАЗЯЯЯ!!! :girlCray: :girlCray: :girlCray:
Поддерживаю!!!! Только жарить лучше ладошечников! Слаадкие :roll:



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Сообщение max67 » 14 апр 2009, 21:31

fisher писал(а):Рядом с копченым карасем мало какая рыба стоит, я серъезно! :)
:girlCray: :girlCray: :girlCray:
На любителя! Сладковат... :roll:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 14 апр 2009, 21:44

А маринад на что :wink:
я кстати его почти как шашлык мариную!



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Сообщение max67 » 14 апр 2009, 22:50

fisher писал(а):А маринад на что :wink:
я кстати его почти как шашлык мариную!
Раскажи поподробней! :)
Так я его коптил последний раз. :roll:

Изображение

Изображение



Аватара пользователя
L200
Участник форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 11:22
Откуда: Tallinn

Сообщение L200 » 15 апр 2009, 00:50

fisher писал(а):А маринад на что :wink:
я кстати его почти как шашлык мариную!
Да, да, да
согласен. вкууууусный. почти как креветки. главное, чтоб морской был
Последний раз редактировалось L200 15 апр 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 15 апр 2009, 08:46

max67™ писал(а):
Раскажи поподробней! :)
Так я его коптил последний раз. :roll:

Изображение
Пивовар Иван Таранов любил пиво пит и вотку жрат :D :D :D
--
Да ничего сложного, маринад определен(как часто бывает) случайно.
Жарили шашлыки, в оставшийся после насаживания маринад закинули карасей, ибо лень было заниматься ими, эксперемент типа, сутки они там пролежали и на коптильню, а когда сготовились, трое уже до пуза нажравшихся мужиков умолотили их всех, отложив в сторону коптившиеся до них судаков, форель и карпа.
Реально обалденные оказались, так и коптили их потом.

з.ы. поржал :D
Хорошо что проверил текст, прежде чем отправить.
Букву пропустил, выглядело так:
а когда сготовились, трое уже до пуза нажравшихся ужиков умолотили их всех, отложив в сторону коптившиеся до них судаков, форель и карпа.



Аватара пользователя
tches
Участник форума
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:13
Откуда: Frankfurt am Main
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение tches » 20 апр 2009, 13:38

тоже вкусно , мариновал: соль , перец, чеснок..маленько томатного сока
Изображение



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 20 апр 2009, 14:30

изверг... :evil: :D :D :D



Аватара пользователя
ЕвгеХа
Активный участник форума
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:05
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 4276 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение ЕвгеХа » 27 апр 2009, 09:57

Leksus писал(а):Так пересушка пятка рыб чревата тем, что не будеш знать, что с ней делат. А ты уже придумал, куда ты денешь цтолько рыбы? ;-)
..пробовал пару раз, угощали.. ..пересушеный лещ разрезался на куски и в кастрюлю с водой, доводится до кипения и кипит 3-5мин.
..понравилось :)



Аватара пользователя
Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 18:31
Реальное Имя: Владимир
Откуда: LV,Даугавпилс
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 27 апр 2009, 10:54

Ещё один рецепт от пересушки, от Чудского жителя Нины Роман Алексееча :)
Подержать леща над кострюлей с варещейся кортоплей :D



Аватара пользователя
ЕвгеХа
Активный участник форума
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:05
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 4276 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение ЕвгеХа » 06 май 2009, 17:41

...уклейка, копчёная. Полное название блюда -"ОБЖРУСЬ И ПОМРУ МОЛОДЫМ"
Изображение



Аватара пользователя
electrosphere
Участник форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 00:21
Реальное Имя: Дмитрий
Откуда: Таллинн-Тарту-Калласте-Ряпина
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 161 раз

Сообщение electrosphere » 13 май 2009, 14:17

Из 2-ух,килограммовых судачков можно приготовить несколько улётных блюд.

Начну по порядку..

Полученное филе делим на две части..куски потоньше обваливаем в муке и укладываем на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом,даём чутка поджаритса ,спрыскиваем лимонным соком и солим по вкусу,дожариваем до образования золотистой корочки.Куски потолще готовятса в мокром виде..дно небольшой глубокой сковороды устилаем луком порезанным колечками,сверху укладываем рыбу,заливаем водой..тут уже на свое усмотрение..(если дно посудины заполнено рыбой то вода не должна покрывать её,а быть чутка ниже) Добавляем нерафинированного подсолнечного масла и столовую ложку муки,доводим до кипения,солим по вкусу,добавляем свежего или замороженного укропа,накрываем крышкой и даём покипеть15-20 минут на маленьком огне.Соус получаетса-пером не описать.. Подавать с горячей отварной картошкой и сметанно-чесночным соусом.. Ну а головы,хребет и галстуки в уху..рецепт писать не буду..думаю каждый рыболов в этом мастер своего дела..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Аватара пользователя
д.Вова

Сообщение д.Вова » 09 июн 2009, 12:16

Искал сейчас рецепт приготовления зубатки, который мне когда-то выкладывали в этой теме , так от одних картинок чуть на слюни не изошёл! Пора уже по материалам темы издавать кулинарную книгу! :D



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»