Изготовление балансиров
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Изготовление балансиров
Доброго времени суток уважаемые. Я пока что учус ь у вас и ищю варианты для ловли с берега на спининг в Средиземном море.К сожалению у нас ничего не замерзает..Вот балансиры что делаете вы просто нет слов как похвалить
.Интересен факт отливки под давлением.Все просто без сложного оборудования. Я для разогрева литейных форм использую перевернутый утюг.Правда мой утюг дорожный- разборной с тарморегулятором и на нем удобно работать.Рукоятка на нем плоская и закрепляется на столе струбцинкой С уважением

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Хорошо бы фотографией дополнить, не совсем понятно как вы утюг приспособили
Виноват. Утюг старенький но наверно еще можно найти в продаже.Он такой.
Надеюсь что так быстрее поймете чам я фото вставлю.Спасибо.Re: Изготовление балансиров

на счет отлитых из свинца балансирах: работают просто изумительно, и по моему даже лучше аригеналов,
рабочая глубина 1-3,5м, тока вот незадача, толи погода не позволила, толи сами балансиры, но поднять окуневую стаю ближе чем на 1 м от лунки не вышло Собратья испытываемых балансиров из сплава свинца с оловом ждут покраски, глаза и хвосты

- AleksEst100
- Новичок форума
а где это у вас такой мороз и снег?
- За это сообщение автора AleksEst100 поблагодарил:
- Volf
- Рейтинг: 2%
-
Дык из Сибири ж я, и сегодня в центре города -20 термометр показалAleksEst100 писал(а):а где это у вас такой мороз и снег?
всем доброго времени суток!!!
провел так сказать работу над ошибками и вот с пылу с жару, для затравочки, купал в ванной и остался очень доволен
теперь черед рыбке показать
провел так сказать работу над ошибками и вот с пылу с жару, для затравочки, купал в ванной и остался очень доволен

atc59 писал(а):всем доброго времени суток!!!
провел так сказать работу над ошибками и вот с пылу с жару, для затравочки,
купал в ванной и остался очень доволен![]()

На Оби работают в основном под естевственный раскрас, но бывают периоды что берет тока на какой-нить ядовитый, примерно так же как с воблерами, тока со льдаatc59 писал(а):как работает такой цвет на Оби
atc59 писал(а):На Оби работают в основном под естевственный раскрас, но бывают периоды что берет тока на какой-нить ядовитый, примерно так же как с воблерами, тока со льда

Из какого материала сей девайс изготовлен и как делал?санек писал(а):чуток балансиров, айс-джерков длинна 80-100 мм
Раскрас симпотичный, но гдеж хвосты??? и как висят на петле????
Из личного опыта: носовой крючок немного к верху отогнуть необходимо и лучше крючки брать без загиба жала, хоть и не всегда он (всмысле носовой крючок) вообще нужен.
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
делал из ПВХ после долгих эксперементов с огрузками пришел к выводу что хвосты не нужныatc59 писал(а): но гдеж хвосты??? и как висят на петле????
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Мне тоже кажется, что передний крюк отгибать надо почти до вертикали.
- Рейтинг: 2%
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Ок спасибо ребят за совет. Просто много лет назад делал так называемые (РАКЕТЫ) использовал именно такие крючки и не было ни одного схода ни одного пустого тычка. Много раз наблюдал за атакой щуки стоит и смотрит на ракету по долгу бывает стоит и в какой то момент (блик нужный поворот балансира хз на че она там смотрит ) тут же бросается как собака с открытой пастью хлоп и все
atc59 Ты прав по поводу носового крючка поклевки очень редки на него ведь как правило поклевки происходят именно в точке развороте Балансира и за попу (но это чисто мои наблюдения) только поэтому решил уйти от хвостов очень хрупкое это дело, ну а делаю крючки потому-что вроде как все делают.
Посмотрим что покажет зима
atc59 Ты прав по поводу носового крючка поклевки очень редки на него ведь как правило поклевки происходят именно в точке развороте Балансира и за попу (но это чисто мои наблюдения) только поэтому решил уйти от хвостов очень хрупкое это дело, ну а делаю крючки потому-что вроде как все делают.
Посмотрим что покажет зима
Очень интересно!!!atc59 писал(а):делал из ПВХ после долгих эксперементов с огрузками пришел к выводу что хвосты не нужны
А сам процесс изготовления пошагово, если не сложно.
Сам желаю балансирчики полегче смастерить, да вот как пока не знаю
И какая получилась игра??? как у балансира или как у ратлина???
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Жестьatc59 писал(а): Дык из Сибири ж я, и сегодня в центре города -20 термометр показал

А мы, болотные твари, только сейчас дождались -2.
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Если делать облегчённые, то неплохой вариант был у каламийсов, но те были с хвостами...atc59 писал(а): Очень интересно!!!
А сам процесс изготовления пошагово, если не сложно.
Сам желаю балансирчики полегче смастерить, да вот как пока не знаю
И какая получилась игра??? как у балансира или как у ратлина???
http://www.kalamies.com/index.php?optio ... Itemid=107" onclick="window.open(this.href);return false;