А есть наводка? Может ссылка? Где в финке посмотреть можно? У меня приятель еженедельно мотается туда...SergeiS писал(а):Есть варианты самому сьездить в Финляндию и забрать моторчик. Но особо дешево небудет.
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
например:Andrju писал(а): А есть наводка? Может ссылка? Где в финке посмотреть можно? У меня приятель еженедельно мотается туда...
www.venepalsta.fi
вот сразу пара вариантов:
http://www.venepalsta.fi/vaihtomoottorit/?id=1842
http://www.venepalsta.fi/vaihtomoottorit/?id=1812
думаю и в обоих случаях еще на 100 цену скинут.
Есть еще у знакомых Honda BF 5 (1999) за 720. Но они правда в 150 км от Хельсинки.
Хм, вот у других Johnson 9,9hp 4T (2002) - 1 500 EUR. 90км от Хельсинки.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
У меня Хонда БФ6, для одного со шмутьём больше и не надо (глисс до 30км\ч), для двоих со шмутками мощности уже не хватает(глисс до 22км\ч). Благодаря 2-м цилиндрам работа довольно тихая и тяга на низах хорошая, но зато и масса 35кг и цена...Andrju писал(а):Ситуация такая - лодка планируется в основном для рыбалке на море и озерах. Вдвоем. Как я уже писал ранее, рабалкой приболел только с осени, поэтому и опыта совсем нет, но думаю уже в этом году поднабраться. Конечно, на грабли наступать не хочется, но и вбухивать сразу на покупку мотора 20 и ьолее тыщ нет возможности.
saw
А ты какой мотор используешь? Доволен или нет?
Сейчас, опираясь на годичный опыт эксплуатации глиссирующей лодки ПВХ, я бы взял такую же лодку, но мотор 10л.с., пусть будет запас по мощности.
Если глиссировать не требуется, переходы 1-2 км, то бери моторчик 2-3л.с., устройство проще, расход топлива смешной, вес 12-14кг.
- Andrju
- Клуб "Striborg"
Ну вот после посещения выставки и у меня появилось множество вопросов. Начну с простого. Что господа специалисты думают о 4-х тактном 6-сильном моторе Suzuki. Плюсы/минусы. С лодкой вроде тоже близок к решению. Скорее всего или буш 330 или буш-риб, но в данном варианте возможен только 3-метровый. Ваше мнение?????

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Насколько я понял, это Mariner Viking 10?bratka писал(а):Спасибо понял,тогда лучше наверно менять на пятнашку.Предлагаю Мерк Viking но на колпаке нарисована десятка ,может кто слышал про него.
Есть такой моторчик.. http://www.marinepartsman.com/Mercury-o ... -3372.html
Вроде бы, это на самом деле Yamaha 9.9..
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Чуть выше saw уже описал как себя ведет подобный комплект.Andrju писал(а):Ну вот после посещения выставки и у меня появилось множество вопросов. Начну с простого. Что господа специалисты думают о 4-х тактном 6-сильном моторе Suzuki. Плюсы/минусы. С лодкой вроде тоже близок к решению. Скорее всего или буш 330 или буш-риб, но в данном варианте возможен только 3-метровый. Ваше мнение?????![]()
![]()
На мое скромное мнение, если позволяют средства, взять чуток мощнее моторчик и о двух цилиндрах.
- Andrju
- Клуб "Striborg"
Поясни, Сергей! Неужели покупка - это проблема???Никогда бы не подумал. Мне сказали, что недельку придеться обождать!!!SergeiS писал(а): Похоже это возможно только ли если у кого-то в Латвии есть спецканалы, но поздновато вы батенька дергаться начали
Хотя на крайняк у тестя есть пластик... Перебиться можно будет... Да просто я уже говорил, что рыбак я начинающий, поэтому и не поспеть за всем...
-
- Участник форума
А оно точно надо- 6-сильный? В этом году разница в цене 5-ти и 6-сильных Тохатсу- Маринер- Меркури около 7 тысячAndrju писал(а):Ну вот после посещения выставки и у меня появилось множество вопросов. Начну с простого. Что господа специалисты думают о 4-х тактном 6-сильном моторе Suzuki. Плюсы/минусы. С лодкой вроде тоже близок к решению. Скорее всего или буш 330 или буш-риб, но в данном варианте возможен только 3-метровый. Ваше мнение?????![]()
![]()

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А какие у тебя альтернативы?zet20 писал(а):А оно точно надо- 6-сильный? В этом году разница в цене 5-ти и 6-сильных Тохатсу- Маринер- Меркури около 7 тысяч
Если лодку будешь использовать один, то 5-6 сил хватит. А для двоих уже мало будет.. сразу планка поднимается на 8-10 сил.
Просто одноцилиндровые моторы колбасит значительно сильнее, по сравнению с двумя цилиндровыми.
-