Первый выезд в новом году пошёл изначально не по плану

Собрались с Сашей (Gramzda) ехать на Тёплое озеро в воскресенье, но встав в 4 ночи, я понял что там будет -15С и ветер

Ну его нафиг подумал я и тут же, оповестив его о изменении плана, проследовал в кровать досыпать

Договорились встретиться вечером «на базе» и обсудить ппрспективы дальнейшей рыбалки, тем более что к этому времени Чудо уже открыли

В 5 вечера мы уже сверяли координаты за накрытым столом в Роотсикюла и готовились к банным процедурам

Так-как на Тёплом клёв был так себе, а другая Рижская компания хорошо отловилась по окуню в Кодавере, решили закрепить успех и упереться там же в окуня. План был не плохой, но, по моему опыту, успех прошлого дня очень редко повторяется. Я конечно об этом доложил компании, но все были уверены в грядущем успехе!
Учитывая прошлые события на озере, переться в одиночку с сыном поутру на свои плотвиные точки желания не было - эта зона была порвана и как там лёд было не известно. Решил присоединиться к компании и уже вдесятером отправиться на поиски окуня.
Сказать по правде, у меня ещё не было полноценной рыбалки на Чуде чисто по окуню, пускай и пешком. Сегодня такая возможность представилась

Но, как я и предполагал, клёв был вчера и наверно будет завтра, а сегодня.....

Окуня конечно потаскивали, но размер - «кошачья радость»

У парней несколько хороших проскочило, но у нас все были приговорены к утоплению.
Намотали на сапоги 12 км, на кардан Паджерика 400

Как всегда всё на позитиве!
Подробности Саша скоро выложит в очередном видео

Ждём открытия техники в нашем районе лова и сразу на привычные точки!