Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
А есть ли смысл взять дополнительно дешевый аэрограф внешнего смешивания - с целью наносить им фон, грунт (а, может быть и лак) ?
типа вот такого:
http://www.zeughaus.ru/product/aerograf-1129/
Что-то мне подсказывает, что с ним намного меньше хлопот в плане промывок и обслуживания...
типа вот такого:
Что-то мне подсказывает, что с ним намного меньше хлопот в плане промывок и обслуживания...
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
VitalVilnius Привет Виталий! Дека краски не плохие. С КАБом дружат. На первых страницах архива, там где о покраске, Эду пользуется Декой. http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Реальное Имя: Michael
У меня с таким не сложилось. Начинаешь красить всё отлично, а через минуту какую сопло забивается. Приходилось держать 2 банки, одну с лаком/краской, вторую с промывкой и постоянно чередовать их что бы как-то работать. Минута лак, 2 минуты промывка/вода. Аэрограф двойного действия более прихотлив в плане промывки, но как то менее прихотлив в работе.vdv писал(а):А есть ли смысл взять дополнительно дешевый аэрограф внешнего смешивания - с целью наносить им фон, грунт (а, может быть и лак) ?
типа вот такого:
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Контактная информация:
Кажется, вот на этот выбор мой лег:
JAZ-1203
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36

Производительность 23 л/мин
Уровень шума 45 Дб
Объем ресивера 3 л
Максимально давление 4 кг/см2
Автоматическая регулировка давления в ресивере 3-4 кг/см2
Регулировка давления на выходе 0-4 кг/см2
Критикуйте... Главный параметр, по которому выбирал - громкость.
JAZ-1203

Уровень шума 45 Дб
Объем ресивера 3 л
- alex 78
- Контактная информация:
Отказался от покупки такого агрегата, слишком звонкий и раздражительный звук накачки. Это для меня тоже было главным фактором - громкость. В магазе попросил включить агрегат и все стало ясно. Как в работе не знаю, купил себе оригинальный Спармакс 610. Делает тихий и приглушеннный пук-пак. Очень понравился,но цена уже будет другаяvdv писал(а):Кажется, вот на этот выбор мой лег:
JAZ-1203
Уровень шума 45 Дб
Объем ресивера 3 л

- Рейтинг: 4%
-
-
vdv По характеристикам то что доктор прописал к соплу 0,3.
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
vdv
У меня точно такой же компрессор, аэрограф - JAZ-1127, шланг JAZ-1450. Меня удовлетворяет полностью. Крашу дома! Доволен.
У меня точно такой же компрессор, аэрограф - JAZ-1127, шланг JAZ-1450. Меня удовлетворяет полностью. Крашу дома! Доволен.
- vdv
- Контактная информация:
Сегодня подвезли к нам в магазинчик JAZ 1203. Поехал слушать. Когда только включили - тихо, вроде бы работает. Однако, стоило ему заткнуть выходное отверстие (чтоб начал ресивер накачивать) - сила звука стала увеличиваться - и, вот именно, становиться какой-то звонкой. Спармакс видел пока только в инете.alex 78 писал(а):Отказался от покупки такого агрегата, слишком звонкий и раздражительный звук накачки. Это для меня тоже было главным фактором - громкость. В магазе попросил включить агрегат и все стало ясно. Как в работе не знаю, купил себе оригинальный Спармакс 610. Делает тихий и приглушеннный пук-пак.
http://artcompas.ru/i62-sparmax-tc-610.html
Кстати, моделька Sparmax AC-500sr выглядит заметно интереснее в плане производительности. а цена лишь немного выше...
http://artcompas.ru/i59-sparmax-ac-500sr.html
Если верить информации по ссылкам, то они шумят даже меньше дорогущих немецких

35 дБ

Вот и завис в итоге. Спрашиваю продавцов - говорят, одинаково шумят. Местные продавцы спармакс везти отказываются, хвалят JAZ. И возят его - значит, спрос есть.
Егор, а ты имеешь в виду "такой же" - то есть JAZ 1203?egor2009 писал(а):vdv
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Сергей, у меня тоже такой компрессор. Более-менее доволен. Отработал год без нареканий. По шумности - да, немного громковат, но домашние ни разу не жаловались (вот на КАБ-лак, это да
).

- vdv
- Контактная информация:
Сегодня еще пару послушал. FENGDA. Один - с JAZ-ом практически близнецы. Другой - двухцилиндровый. Второй погромче (не катастрофично), но и производительность ощутимо выше - уже не по бумажкам, а так, по подъему стрелки заметно. В итоге двухцилиндровый может оказаться не столь назойливым, быстрей накачивать будет.
Спармаксы, в принципе, тоже можно попросить привезти - но это под заказ. Так что посоветовались мы со своей зеленой пупырчатой и решили брать недорогого китайца. Ну не производство же у нас... Либо JAZ, либо FENGDA (последняя чуть дороже - но магазин симпатичнее
). На той неделе, глядишь, и приступим к созданию шедевров 
Спармаксы, в принципе, тоже можно попросить привезти - но это под заказ. Так что посоветовались мы со своей зеленой пупырчатой и решили брать недорогого китайца. Ну не производство же у нас... Либо JAZ, либо FENGDA (последняя чуть дороже - но магазин симпатичнее

- egor2009
- Реальное Имя: Егор
vdv
Да!!!Егор, а ты имеешь в виду "такой же" - то есть JAZ 1203?
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Привет всем
Какои лучьше брать "креатекс"? есть с такои этикеткои
http://www.ebay.co.uk/itm/AIRBRUSH-PAIN ... 58919979b5" onclick="window.open(this.href);return false;
и такои
http://www.ebay.co.uk/itm/Airbrush-Pain ... 43acdf3114" onclick="window.open(this.href);return false;
или нету разницы?
Спасибо
Какои лучьше брать "креатекс"? есть с такои этикеткои

http://www.ebay.co.uk/itm/AIRBRUSH-PAIN ... 58919979b5" onclick="window.open(this.href);return false;
и такои
http://www.ebay.co.uk/itm/Airbrush-Pain ... 43acdf3114" onclick="window.open(this.href);return false;
или нету разницы?
Спасибо
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Виталий, привет! По первой ссылке в тех. описании указан размер сопла 0,5 - т.е. густовата краска, нужно будет разбавлять. Я пользуюсь теми, что на 2-й ссылке. Тоже густая краска, тоже нужно разбавлять. По флюрам больше понравились Про-Колор от Hansa. Они более -менее жидкие, яркость под УФ на глаз не отличается. Всё ИМХО
.
Удачи!

Удачи!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я тоже такими. Виталий не заказывай счас , могут замёрзнуть по дорогеVolf писал(а): Я пользуюсь теми, что на 2-й ссылке.

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Спасибо.Не Володя сеичяс ну нафиг,знаю как краска мёрзнет,на стройке работаю 

- vdv
- Контактная информация:
Таки купил компрессор. JAZ-1203. Днями аэрограф возьму. Теперь вопрос о красках, кто опытен, посоветуйте, плз...
Слышал, многие деколой красят. У нас этого тоже есть. Есть и другое, но - как правило - все для моделистов, то есть специальных модельных оттенков - военных, самолетных, под ржавчину... А у деколы есть целый наборчик флюриков (да большие банки, да за смешные деньги), есть и обычные типовые цвета, и металлики вроде есть. Да и на форуме многие, вижу, ей красят.
Вопрос такой - чем между слоями защищаться? Сейчас пока красил акрилом BOSNY из баллонов - и межслойный лак их же использовал. А не поднимет ли деколу акриловый лак из баллона?
Ну и по Деколе если есть комментарии - поделитесь опытом... Пока понял, что разводить заранее, хорошей дешевой водкой с добавлением средств для мойки окон.
Сопло у аэра планируется 0.3, однако потенциально могу взять комплект 0.5 и 0.8 - если в этом смысл имеется.
Слышал, многие деколой красят. У нас этого тоже есть. Есть и другое, но - как правило - все для моделистов, то есть специальных модельных оттенков - военных, самолетных, под ржавчину... А у деколы есть целый наборчик флюриков (да большие банки, да за смешные деньги), есть и обычные типовые цвета, и металлики вроде есть. Да и на форуме многие, вижу, ей красят.
Вопрос такой - чем между слоями защищаться? Сейчас пока красил акрилом BOSNY из баллонов - и межслойный лак их же использовал. А не поднимет ли деколу акриловый лак из баллона?
Ну и по Деколе если есть комментарии - поделитесь опытом... Пока понял, что разводить заранее, хорошей дешевой водкой с добавлением средств для мойки окон.
Сопло у аэра планируется 0.3, однако потенциально могу взять комплект 0.5 и 0.8 - если в этом смысл имеется.
-
Между слоёв нет необходимости защищаться. Аэр вроде как не брансбойт что бы предыдущие слои размывать. Только если по началу, если понравилось какое-то цветовое решение и есть страх что можно испортить последующим художеством. Тогда использовал финишный лак.Вопрос такой - чем между слоями защищаться? Сейчас пока красил акрилом BOSNY из баллонов - и межслойный лак их же использовал. А не поднимет ли деколу акриловый лак из баллона?
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Привет Дмитрий! Декола, это неплохое качество по разумной ценеvdv писал(а):Слышал, многие деколой красят.

-
- vdv
- Контактная информация:
а можешь показать?ara писал(а): так же краски декола могут быть полупрозрачные(на таре имеется пометка)
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Дмитрий, прямо сейчас такой тары к сожалению нетvdv писал(а):а можешь показать?

Удачи!!!
-
- vdv
- Контактная информация:
Сбылась мечта идиота!!!
купил сегодня аэрограф. Для начала таки решил ограничиться дешевой FENGDA BD-130. Сопло 0.3.
попробовал вечерком, порисовал, как советовали, на бумажке-картонке. Декола, ага. Нормально, вроде и с плотностью примерно угадал.
Ежели кто думает, что не попробовал хоть один воблер покрасить сразу - тот никогда воблеры не делал!!!
Впечатления - самые, что ни на есть потенциальные. За этим - будущее Самарского воблеростроения.
Если только разберусь, а как же металлики-то? попробовал. забил сопло со второго фрагмента (первый кусочек металла таки попал на картон. Еле вычистил...
Вопрос - тут как, без надежды? или искать под это дело зубограф? Или с соплом 0.8 что-то?
Второй вопрос. Сколько ждать (декола) перед тем, как второй слой класть? У меня возникло ощущение, что сохнет сразу за факелом... Ох, поднимет мне ее лаком, чую... хотя слой и тонкий. Очень тонкий, намного тоньше, чем из баллончика. Но пять раз почти подряд!!!
Все, выговорился. А то хоть на стенку лезь, поделиться хочется!!!
И, кстати, всем спасибо! Двойное прочтение темы позволило на первом вобике получить некое подобие результата.

попробовал вечерком, порисовал, как советовали, на бумажке-картонке. Декола, ага. Нормально, вроде и с плотностью примерно угадал.
Ежели кто думает, что не попробовал хоть один воблер покрасить сразу - тот никогда воблеры не делал!!!

Впечатления - самые, что ни на есть потенциальные. За этим - будущее Самарского воблеростроения.
Если только разберусь, а как же металлики-то? попробовал. забил сопло со второго фрагмента (первый кусочек металла таки попал на картон. Еле вычистил...
Вопрос - тут как, без надежды? или искать под это дело зубограф? Или с соплом 0.8 что-то?
Второй вопрос. Сколько ждать (декола) перед тем, как второй слой класть? У меня возникло ощущение, что сохнет сразу за факелом... Ох, поднимет мне ее лаком, чую... хотя слой и тонкий. Очень тонкий, намного тоньше, чем из баллончика. Но пять раз почти подряд!!!
Все, выговорился. А то хоть на стенку лезь, поделиться хочется!!!
И, кстати, всем спасибо! Двойное прочтение темы позволило на первом вобике получить некое подобие результата.