Самый популярный снегоход там Scandic , следующий Lynx Ranger, никак не туристы, ранше лет 15 назад были самые популярные Polaris Wide track LX , Yamaha Viking, опять не туристы, а рабочие лошадки.Кстати как то недавно смотрел какой то сравнительный тест, там человек рассказывает про то что на полярисе ходит на охоту уже 12 лет и не разу нигде не засел так что бы не вылезть из засады, а вот про тяжёлые много раз видел как человек без помощи никак справится не в состоянии.
снегоходы
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
снегоходы
Я имел ввиду большие снежики
Лёгких одноместных коротышек я не встречал. Как правило это большие двухместные варианты с огромными кофрами на багажнике
Такие хрен за жопу приподнимишь 

- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
Нет Андрей, пройдись по моделям и характеристикам, нет лёгких коротышек утилитарных или туристов, а тяжесть в основном зависит от того какой там мотор стоит, чем больше кубов тем тяжелее, 4 такт сразу тяжелее, а по размерам у нас Саней 3,25 метра, и большинство утилей примерно этого размера.
-
снегоходы
Блин, я не совсем понятно написал
Я имел ввиду что коротышек и горников среди рыболовов не встречал. В основном у них утили и туристы.
Я смотрю 4-х тактник, само собой инжектор, ну и от 600 кубов. По этому и возник вопрос о весе снежика.
Телеги тоже нашёл в финке Б/У с кожухом 3,5 метра, есть и 3,27 варианты - как-раз под снежик. Цены не гуманные, но в финке хотя бы выбор есть.

Я смотрю 4-х тактник, само собой инжектор, ну и от 600 кубов. По этому и возник вопрос о весе снежика.
Телеги тоже нашёл в финке Б/У с кожухом 3,5 метра, есть и 3,27 варианты - как-раз под снежик. Цены не гуманные, но в финке хотя бы выбор есть.
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
снегоходы
б/у телега стоит как новая, а тут-там-сям руки приложить придется в любом случае, какой смысл?
Я, конечно, не знаю особенностей Чудского озера и езды на снегоходах там, но по Пярнусскому заливу точно гоняют на чем попало и на горниках и на утилитарных и на квадриках - у кого что есть, тот на том и ездит.
Я на своей перделке полсезона отъездил - на себе везет двоих, в санях четверых, правда, это скорее просто проба нежели чем задел на постоянку. 90% Времени вдвоем-втроем. Веса в моем снежике 180кг, я его один кручу-верчу как хочу. Да, он не самый устойчивый, если по лесу летать, но по заливу ехать пойдет.
- Рейтинг: 2%
-
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
С телегой ещё одни грабли, у меня не в один гараж не лезет, когда покупал продавец сказал 190см на самом деле оказалось 202см , опятьтаки нельзя полагаться на то что написано в технической характеристике, под крышкой по документам было 140см , на самом деле влез мотоцикл высотой 147см и ещё пару сантиков осталось запаса. Так что я бы не советовал спешить с телегой, тем более у вас там взятьприцеп в аренду это как электросамокат взять прокатится
-
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
снегоходы
https://www.respo.ee/et/haagised/kastihaagised/7173
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Если тебе 2 раза в год возить, то крышка вообще не сильно необходима, собственно, как и сам прицеп.
-
-
снегоходы
Действительно, взять в аренду проблем нет, да и совсем не дорого выходит, пока по крайней мере. По прицепам я просто приценивался, если подвернётся хороший варик - конечно куплю. А пока надо сперва снежик купить 
Посмотрел тут несколько видосов Чеховских Проходимцев - вот парни творят со снежиками!
А у кого-нибудь есть опыт преодоления больших трещин на льду с открытой водой?

Посмотрел тут несколько видосов Чеховских Проходимцев - вот парни творят со снежиками!

А у кого-нибудь есть опыт преодоления больших трещин на льду с открытой водой?
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
Проходимцы одно время рекламировали CF moto квадрики, там почитай коменты, сколЬко недоволņых, которые повелись и после 400 км пробега поломались или недоволņы качеством, ненадо воспринимать всё за чистую монету. Там что есть смысл посмотреть так это BRP ski doo и Lynx моделņый ряд , где всё досконально рассказывают о моделях.Но к сожалению на данный момент БРП подвергся хакерским атакам, которые повлекли остановку производства на 1,5 месяца, да и наши диллеры квоты все выбрали, и модельный ряд оченьскудный
есть

-
снегоходы
Я такой нашёл, самый дешёвый 2300 евров

https://rus.auto24.ee/vehicles/2548464
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да я больше смотрю что они вытворяют с ними

Пока конкретного ничего не присмотрел, много горников на продаже и одноместных всяких лёгких, в основном двухтактники. Дело к зиме, может что-то и появится подходящее.
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
у меня сделан сзади кофр и если бт у меня был прицеп размером 3м 27 сантимертов, то крыша не закрылась бы, на данный момент 3,50 закрывается впритыкAndreise писал(а): ↑13 сен 2022, 14:18Я такой нашёл, самый дешёвый 2300 евров
https://rus.auto24.ee/vehicles/2548464
Есть в продаже вот такой агрегат, но надо смотреть хорошо ли с ним всё? https://autoplius.lt/skelbimai/ski-doo- ... 23827.html
-
- FIL
- Просто Гуру
снегоходы
Да я .Трещины не проблема , на озере ни куда без них , лед живет , движется постоянно , главное найти место где перепрыгнуть , не с дуру переть , ну и скорость, начал движение не тормози .
Вот когда раньше на машинах ездили и по доскам трещины переезжали , да и без досок перепрыгивали , вот там адреналин .Набираешь скорость , передние колеса перелетают , а задними ударяешь о лед и ломаешь его , но уже перелетевши , и опять же скорость наше все .
Вот когда раньше на машинах ездили и по доскам трещины переезжали , да и без досок перепрыгивали , вот там адреналин .Набираешь скорость , передние колеса перелетают , а задними ударяешь о лед и ломаешь его , но уже перелетевши , и опять же скорость наше все .
-
-
снегоходы
КОЛЯН,
Да я собаку уже купил, обещали к приезду собрать.
Сколько твоя встала если не секрет? Смотрю с реверсом она, сколько сил движок?
Да я собаку уже купил, обещали к приезду собрать.

Сколько твоя встала если не секрет? Смотрю с реверсом она, сколько сил движок?