Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Доволен вполне.AleksandrS писал(а):...У фина калдия вроде из отчета доволен. так что спин под этого японца брать собираюсь....

По палке под 3000-ю Дайву... Не жмись, возьми то что именно понравиться, пусть и превысит это твой бюджет на две-три сотни ещё. Размер выбранной тобой катухи подразумевает, что для палки тест от 5 гр. до 20 гр. это разумный минимум. Выбирай пожёстче - заброс точней, и длина всёж минимум 2.40, а лучше 2.70. Из недорогих по твоей цене есть и SALMO, и BYRON и МIKADO. Плюс ZEBCO... BANAX ..
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
СаняС
Взял палочку в руки... покрутил её, посмотрел на кольца, на бланк, на рукоятку... косяков иль каких ляпов не обнаружил... тряси ёё... мож катушку прикрутить свою, опять потряси... чувствуешь лапша
реальная... не нравится - отложи. Другую берёшь... те-же самые операции
... чувствуешь... кол жёсткий за 1500
... тож в сторону...
Пятую-шестую взял... и уже поймёшь, что тебе больше нравится? лапша, средний строй или жестокий
... У меня все палки жестокие из жестоких
и любимая 2.40 5-20.
Взял палочку в руки... покрутил её, посмотрел на кольца, на бланк, на рукоятку... косяков иль каких ляпов не обнаружил... тряси ёё... мож катушку прикрутить свою, опять потряси... чувствуешь лапша

Пятую-шестую взял... и уже поймёшь, что тебе больше нравится? лапша, средний строй или жестокий

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Не знаю таких тонкостей.AleksandrS писал(а):...фин вопросик к тебе, калдия и сол это одно и тож я так понял ток сол на внешний рынок, или что...

В принципе, 2500 у Дайвы вполне достаточно. ИМХО.AleksandrS писал(а):...И 2500 или трех тысячник??(сумневаюсь все таки чуть чуть)
Бываю наездами. Я в основном и ловлю на нарвском водохранилище и нарове. по эстонии мало пока ездил. грубо говоря ток этот сезон и начал.Я б сказал что я тока еще в начале пути становления спинингуем. не то чтоб рыбу до этого не ловил, с 1го класса как подсадили на рыбалку так все и занимаюсь вопреки недоумевающим взглядам знакомых. Особливо непонимают кады хочешь потратить порядка 3500-4000 на комплект. как скзала девушка, вот сапоги за две это весщь, а хобби за две ето не надо(потихоньку правда провожу политработу, прогресс незначительный но есть
) Можно как нить встретиться. на этих выхах не поеду, а вот на следующих собираюсь. тока за. 

Модель позиционируется производителем как аналог модели CALDIA KIX, которая разрабатывалась специально для Японского рынка, но для продаж за пределами Страны Восходящего Солнца. Основное отличие серии TEAM DAIWA SOL от серии CALDIA KIX это комплектация запасной шпулей, дополнительно установленный подшипник и измененный цвет корпуса. взял отсюда http://www.daiwa.ru/catalog/item.asp?itemID=621
finn вот что нашел
, то есть одно и тож практически.
Кто нибудь знает где в таллинне дилеры дайва и есть ли таковые вообще?
Размышления о шимано:
Кстати вчера заезжал в магазинчик напротив магистраля. страдик2500 за 1890еек минус 5-10%(обычно делает такую)
В нете нарыл твин повер по цене 2260 еек(http://jahimees.ee/product_info.php?pro ... ce50e2ba2d)
я представлял что твин повер дорожей будет.
Страдик , как я понял, это продолжение "биомастер"
finn вот что нашел

Кто нибудь знает где в таллинне дилеры дайва и есть ли таковые вообще?
Размышления о шимано:
Кстати вчера заезжал в магазинчик напротив магистраля. страдик2500 за 1890еек минус 5-10%(обычно делает такую)
В нете нарыл твин повер по цене 2260 еек(http://jahimees.ee/product_info.php?pro ... ce50e2ba2d)
я представлял что твин повер дорожей будет.
Страдик , как я понял, это продолжение "биомастер"
Наконец то! свершилось!
Путем долгого и сложного выбора все таки определился.
Жду катуху Страдик 2500. от дайвы по ряду причин пришлось отказаться
Теперь осталось со спинингом определиться.
Вчера ездил в зоокауплюс рядом с магистралем. продавец советовал пенн в районе 1000. тест 10-30 2,4м
пока в раздумьях.
Техниум шимановский пока предполагаю.
Путем долгого и сложного выбора все таки определился.
Жду катуху Страдик 2500. от дайвы по ряду причин пришлось отказаться
Теперь осталось со спинингом определиться.
Вчера ездил в зоокауплюс рядом с магистралем. продавец советовал пенн в районе 1000. тест 10-30 2,4м
пока в раздумьях.
Техниум шимановский пока предполагаю.
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..на мой взгляд ПЕНН это дубина, ещё и с признаками сосики. В этих ценовых пределах гораздо лучше SALMO ELITE ATTACK XM 8-38гр, он мне уже в магзине понравился(жаль тогда 2,7 не было), а потом на водоёме пробовал(знакомый по моей наводке купил). И для проводки и для твича ОЧЧЕНЬ хорош. http://www.salmo.ee/ru/node/724
А где такие есть?
Был на выходных в Нарве заскакивал в зоокауплюс что напротив
петровской, так там одни женщины работали в тот день, а они по палкам и сказать ничего не могут. парень что там работает выходной был, так что зашел и вышел. в магазине где почта раньше была. как то ничего не впечатлило, хоть чесно говоря и смотрел так се поверхностно. а больше в нарве и магазинов то не знаю. Единственно в Астри не заскакивал.
В таллинне Вот вчера пока выходной был и заскочил в магазинчик напротив магистраля. Съездил еще в рокальмаре так там закрыли в связи с ремонтом
Про пенн: я у продавца спрашиваю что еще есть. он грит то что есть и смотреть не стоит. Когда вынимал пенн. расчехлил а спин уже сломан, из за транспортировки. кончик отломан был. я конечно се понимаю но как то не особо смотрю на него, в руку не лег, не лежит душа к нему. да еще етот случай, как примета плохая
Куда еще съездить особо и не знаю. В таллинне еще в юлиместе, но там больше по охоте. и еще один напротив автовокзала.
Может я уж слишком конечно к выбору придираюсь...давно б уже можно взять было че нить.
Был на выходных в Нарве заскакивал в зоокауплюс что напротив
петровской, так там одни женщины работали в тот день, а они по палкам и сказать ничего не могут. парень что там работает выходной был, так что зашел и вышел. в магазине где почта раньше была. как то ничего не впечатлило, хоть чесно говоря и смотрел так се поверхностно. а больше в нарве и магазинов то не знаю. Единственно в Астри не заскакивал.
В таллинне Вот вчера пока выходной был и заскочил в магазинчик напротив магистраля. Съездил еще в рокальмаре так там закрыли в связи с ремонтом
Про пенн: я у продавца спрашиваю что еще есть. он грит то что есть и смотреть не стоит. Когда вынимал пенн. расчехлил а спин уже сломан, из за транспортировки. кончик отломан был. я конечно се понимаю но как то не особо смотрю на него, в руку не лег, не лежит душа к нему. да еще етот случай, как примета плохая

Куда еще съездить особо и не знаю. В таллинне еще в юлиместе, но там больше по охоте. и еще один напротив автовокзала.
Может я уж слишком конечно к выбору придираюсь...давно б уже можно взять было че нить.