Все дело в том, что толщина краски(Декола) не большая, несколько проходов аэром, крашу прямо по эпо-броне. Перед лакировкой просушиваю феном градусов 45-50, после этого появляется тот самый запахАндрей С писал(а): С одной стороны, подобная термосушка ускоряет полимеризацию, а с другой -вытворяет не пойми, что! При обдуве горячим воздухом вроде уже подсохшие приманки размягчаются, становятся липкими, могут даже слегка склеиться между собой...(речь не идёт о тонких слоях краски, там, пожалуй, процесс идёт более благополучно).
Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
- Андрей С
- Участник форума
Ну да, пока примерно так и делаю. Почти так, с некоторыми коррективами. Ускоряет процесс, только и всего((((. Не совсем понял, что тебя не устраивает...Ikel писал(а):А греть для завершения полимеризации или иллюзии завершения, для чего это надо? Всё равно потом под лак воблер идёт.
А вообще прогрев-вещь очень нужная, например, если воблер пьёт-таки воду, подсушить, подогреть, и в лак. Всё что нужно, быстро закупорится... Но, вроде это -азбучные истины...
- Рейтинг: 4%
-
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Не в неустройстве дело, мотивацией интересуюсь. Заодно и статистику собираю, кто и как греет и ради чего.Андрей С писал(а): Ну да, пока примерно так и делаю. Почти так, с некоторыми коррективами. Ускоряет процесс, только и всего((((. Не совсем понял, что тебя не устраивает...
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Для статистики - не грею. Почему?Ikel писал(а):Заодно и статистику собираю, кто и как греет и ради чего.
Пилишь, строгаешь, шлифуешь-полируешь, пропитываешь, грунтуешь, красишь, финишируешь, любуешься... коряга!
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Грею, что бы с финишем (пропионатом) не было проблем, и во время покраски чтоб не липло.Ikel писал(а):Заодно и статистику собираю, кто и как греет и ради чего.
Пилишь, строгаешь, шлифуешь-полируешь, пропитываешь, грунтуешь, красишь, финишируешь, любуешься...
Ловишь, чем хороши мелководники, редко отрываются.
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Я грею для просушки краски(само собой) так же на прогретую приманку лучше ложится лак(энвиротекс и другие єпо лаки)гораздо проще избавится от пузырьков даже в толстых слоях лака.Ikel писал(а):Не в неустройстве дело, мотивацией интересуюсь. Заодно и статистику собираю, кто и как греет и ради чего.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Дима, забыл написать : танцы с бубнами вокруг пузырей и каверн....vdv писал(а):Для статистики - не грею. Почему?
Пилишь, строгаешь, шлифуешь-полируешь, пропитываешь, грунтуешь, красишь, финишируешь, любуешься...
Ну а я как обещал наконец пофоткал покраску плавничков. Немного фотки не удались , но понять думаю можно. И так начнём....
1. Способ...
Можно вырезать плавнички из алюминиевого скотча , при помощи трафарета обводим плавничёк на сложенном вдвойне скотче ... вырезаем ножницами ... затем острым карандашом, зубочисткой ,гвоздём, зубилом
- Рейтинг: 12%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Продолжаем
...
При помощи всё того трафарета красим плавничёк желтой краской И начинаем параллельно покраску вторым способом ( красим сразу на воблере при помощи трафарета плавничёк,жёлтым цветом, без вырезания из скотча) должно получится примерно так... Затем красим яркой красной краской кончики у плавничка , в первом и во втором способе...
получится примерно это... На этом можно некоторым и закончить
но я ещё продолжу
...
При помощи всё того трафарета красим плавничёк желтой краской И начинаем параллельно покраску вторым способом ( красим сразу на воблере при помощи трафарета плавничёк,жёлтым цветом, без вырезания из скотча) должно получится примерно так... Затем красим яркой красной краской кончики у плавничка , в первом и во втором способе...
получится примерно это... На этом можно некоторым и закончить
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
С вашего позволения- продолжение...
Во втором способе проводим на плавниках лучи подходящим маркером ...
В первом способе оставляем просто оттиски от ручки ...
Должно получится так примерно так, 2-й способ (первый виден на предыдущей фотке)... Теперь при помощи всё того трафарета,для лучшего выражения цветового пятна, красим самые кончики чёрной краской, получилось так.... Ну и наконец для ещё большей яркости, и смягчения чёрного цвета, весь плавник красим оранжевым флюриком (одним пшиком , не переборщите) ... извиняюсь, но окончательная фотка после финиша
Если не понятно- спрашивайте, попробую ответить
, на этом всё, спасибо за внимание ...
Во втором способе проводим на плавниках лучи подходящим маркером ...
В первом способе оставляем просто оттиски от ручки ...
Должно получится так примерно так, 2-й способ (первый виден на предыдущей фотке)... Теперь при помощи всё того трафарета,для лучшего выражения цветового пятна, красим самые кончики чёрной краской, получилось так.... Ну и наконец для ещё большей яркости, и смягчения чёрного цвета, весь плавник красим оранжевым флюриком (одним пшиком , не переборщите) ... извиняюсь, но окончательная фотка после финиша
Если не понятно- спрашивайте, попробую ответить
- Рейтинг: 26%
-
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Stekloduv Ровненько получаются, молодец
Прозрачной краской, или полупрозрачной по фольге не пробовал красить?
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Пробовал конечно. Но у меня плавники выполняют функцию цветного пятна, если нужно реалистичности, то можно и прозрачными красками, но в данном случае они выполняют другую функцию (не люблю тупые точки прицеливанияIkel писал(а): Прозрачной краской, или полупрозрачной по фольге не пробовал красить?
-
- vdv
- Контактная информация:
Володя, прекрасный урок!
У меня немного по бесшовному обтягиванию фольгой фоток образовалось. Решил клона реплики обтянуть фольгой...
Захотел попробовать термоусадочную фольгу...
К сожалению, так и не нашел ее в продаже, а шов на спине зачастую получается грубым...
Хотелось-то вот такого:
Обтянуть целым куском со спины - явно не хватит гибкости фольги, да и по ширине 50 мм - только для мелковобов...
Складки на вогнутом брюхе - кажется, неизбежны. Но в конечном итоге не так уже бросаются в глаза...
Ну а насчет бесшовной технологии, вспомнил "Учебник начинающего декоратора". Ежели не получается спрятать изъян, выдели его и сделай из него элемент дизайна.
Боковую линию-то все равно рисовать надо...
Может быть, немножко грубовато, да и с рисунком явно не угадал - для клонов реплики с их размерами насечку надо бы покрупнее...
Но идея с перемещением швов на бока, думаю, понятна.
Доклад окончен.
У меня немного по бесшовному обтягиванию фольгой фоток образовалось. Решил клона реплики обтянуть фольгой...
Захотел попробовать термоусадочную фольгу...
К сожалению, так и не нашел ее в продаже, а шов на спине зачастую получается грубым...
Хотелось-то вот такого:
Обтянуть целым куском со спины - явно не хватит гибкости фольги, да и по ширине 50 мм - только для мелковобов...
Складки на вогнутом брюхе - кажется, неизбежны. Но в конечном итоге не так уже бросаются в глаза...
Ну а насчет бесшовной технологии, вспомнил "Учебник начинающего декоратора". Ежели не получается спрятать изъян, выдели его и сделай из него элемент дизайна.
Боковую линию-то все равно рисовать надо...
Может быть, немножко грубовато, да и с рисунком явно не угадал - для клонов реплики с их размерами насечку надо бы покрупнее...
Но идея с перемещением швов на бока, думаю, понятна.
Доклад окончен.
Последний раз редактировалось vdv 12 авг 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 12%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Не понятна!vdv писал(а):Но идея с перемещением шва на бока, думаю, понятна.
-
DEEP
Stekloduv , огромное спасибо за ликбез, берем на вооружение. 
- vdv
- Контактная информация:
Тогда он и по спинке будет. Одним куском не обтянешь - стало быть два шва. Потому и решил, что на боках эти швы логичнее.Slawich писал(а):Не понятна!Логичнее шов по брюху.ИМХО
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Вот тоже все маюсь
Попробовал спинку не обтягивать, а делать только боковые накладки из фольги, ну с навалом на спинку, конечно, сколько возможно чтобы без складок. Затем заклеил их (алюминиевые боковинки) бумажным малярным скотчем и по спинке сверху несколько слоев задул (с промежуточной сушкой феном, чтобы быстрее) и когда, как мне показалось края сравнялись, снял малярный скотч и сверху ещё один раз по спинке для скрытия резкого перехода. Тут на фотке после 4 слоёв паркетного лака. Вроде не заметно...
Пельменный (двухсторонний способ) обтяжки мне знаком, но что-то незаладилось со швами (верхним и нижним) А вобще не знаю, как люди весь воблер обтягивают и при этом ещё насечка остаётся. Я пытался тянуть фольгу посильней, чтоб складки убрать, так насечка тоже растягивается...
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Я думаю что весь воб обтягивать и не надо, после фольгирования пару слоев лака а потом покраска и все идеально!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А я считаю что это халтурасанек писал(а):Я думаю что весь воб обтягивать и не надо,
- vdv
- Контактная информация:
Я тоже не знаю, потому как обтягиваю гладкой фольгой, а насекаю потомСергейИЧ писал(а):А вобще не знаю, как люди весь воблер обтягивают и при этом ещё насечка остаётся
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да они и никогда весь воблер не обтягивали,скорее всего и понятия не имеют как это делать, это полный обманСергейИЧ писал(а):А вобще не знаю, как люди весь воблер обтягивают и при этом ещё насечка остаётся.
Вот Димин (vdv) способ , мне нравится больше, и если ещё попробовать боковую линию с изгибом обрезать, вообще будет
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
При всём моём уважении к тебе-не прав ты!Обтягивая со спины-один шов будет по брюху.Володя-Стеклодув подтвердит.Если без фанатизма заглаживать-фольга многое стерпит!vdv писал(а):Потому и решил, что на боках эти швы логичнее.
-