снегоходы
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
По фото очень трудно сказать, год так 2009-2010, гусеница в нормальном состоянии, но видна маленькая её часть, склизов и катков невидно, подвески невидно, двигателя невидно, такое впечатление что сфоткано специально очень поверхностно, так вроде всё чисто , но это не самое главное, надо видеть подвеску, двигатель вроде должен быть турбированый, но как я написал по такой фотке трудно понять да или нет, вариатора невидно, короче надо щупать 

- Рейтинг: 2%
-
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
снегоходы
Год 2006, 750 кубов, эта модель без турбины, но это и хорошо, так-как у турбированных вечно горит чек энжин - на форумах много обсуждений по этому поводу. Чел не особо трудится в плане продажи, в объяве лишь одна фотка. Эти прислал по запросу. За 2 сезона проехал 150км, нет времяни на снежик, вот и продаёт. За эти 150 км никаких проблем не возникло. Историю купил, предыдущий владелец пользовался им почти 5 лет. Хочет 3600е
-
- Участник форума
- Реальное Имя: NIKOLAJS
снегоходы
Андрей, сикрета нет, этот ослик обошёлся всего в три штуки, 15 сил, обещали что 700 кг прёт за собой, посмотрим что наяву. Выбрал с передним модулем, не хочу нюхать выхлоп и быть весь в снегу из под гусянки.
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Техника может и хорошая, но на гусянке большой гребень, и при отсувствии снега гребень быстро кончится т.е., сотрётся и ошиповка не спосёт. Из опыта высота гребня лучше поменьше.
-
-
снегоходы
Вот мне тоже показалось что гусеница не такая уж и глубокая, на горниках гораздо глубже

Я думаю это не больше 38мм
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Однако, однако....приличный ценник за собаку

-
- Участник форума
- Реальное Имя: NIKOLAJS
снегоходы
Собака это длинна 1450, а у меня длинная база и зовут его ослик. Если в машине нет для него полезной длинны 1800, то его не погрузишь. Опять же передний модуль идёт отдельно, и за него нужно платить отдельно. Отсюда и эти деньги, но я считаю это приемлемо, ибо за удовольствия нужно платить.
-
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
снегоходы
Такой год, всяко будут какие то проблемы. Главное, чтобы с двигателем было всё в порядке. Хорошо бы стетоскопом цилиндры посмотреть, хотя бы компрессию компрессию померить. Остальные расходники проще поменять. Катки всяко надо ревизировать, гуську в порядок приводить. Смотрю скобки через раз повылетали. Понятно, техника же не новая. Но всё решаемо. Кстати, гребень меньше, расход гуманнее. Если толпу не возить...
- За это сообщение автора Вадим Нарва поблагодарил:
- Andreise
-
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
Вадим глазастый, да дейсвительно у гусянки с этим проблемыВадим Нарва писал(а): ↑19 сен 2022, 10:57гуську в порядок приводить. Смотрю скобки через раз повылетали.
-
снегоходы
Парни, я конечно не спец, но я не вижу что там что-то повылетало

- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
гусеница снегохода устроена так что она идёт по каткам и по звёздочкам, звёздочка имеет зацепление с отверстиями в траке, эти отверстия во избежании быстрого износа оснащены металлическими скобками, которые во время вращения гусеницы соприкасаются со звёздочкой. На фото ме видно некоторых скобок, понятно что часть скрыта за гребнем, но на некоторых отверстиях явно не видно скобок
Посмотри ка моя гусеница выглядит
viewtopic.php?p=220365#p220365
Посмотри ка моя гусеница выглядит
viewtopic.php?p=220365#p220365
-
снегоходы
Я к тому, что там, где их нет, нет и отверстия на другой стороне. Если посмотреть внимательно, то видно же что их там не должно быть?! Или я что-то не так вижу?
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
Специально посмотрел новые гусеницы для этой модели снегохода, думал может это какие то особенности конструкции, а нет всё как у всех, не знаю не могу прокоментировать почему так
-
снегоходы
Janis, А можешь дать ссылку на сайт с гусеницами? Просто у этой модели подвеска IQ и может другая привосная звезда, которая идёт через один зуб или как-то ещё. Ну не может же быть что гусеница не пререзана специально или на звезде удалили лишние зубья 

-
снегоходы
Вот такая же модель в другом объявлении, гусеница идентична! Тоже железные вставки идут через раз 
Переговорил с коллегой, который живёт в Канаде и с детства катается на снегоходах. Тема такая, в более новых снегоходах для привода гусеницы применяется не звезда, а как бы мельница, которая идёт в зацепление с внутренними выступами на гусенице (обозначил на фото) А скобки нужны лишь для того, чтобы скользить по склизам и их количество просто уменьшено. Получается так.

Переговорил с коллегой, который живёт в Канаде и с детства катается на снегоходах. Тема такая, в более новых снегоходах для привода гусеницы применяется не звезда, а как бы мельница, которая идёт в зацепление с внутренними выступами на гусенице (обозначил на фото) А скобки нужны лишь для того, чтобы скользить по склизам и их количество просто уменьшено. Получается так.
- Janis
- Клуб "Striborg"
снегоходы
Ну да про звезду я образно, она не звезда конечно, классическая звезда это у бурана. в принципе ваша теория вполне реальна. Не нашёл по каталогу этого года конкретный снегоход, но наверняка если поискать можно разобраться в конструкции привода гусеницыAndreise писал(а): ↑19 сен 2022, 13:54Тема такая, в более новых снегоходах для привода гусеницы применяется не звезда, а как бы мельница, которая идёт в зацепление с внутренними выступами на гусенице (обозначил на фото) А скобки нужны лишь для того, чтобы скользить по склизам и их количество просто уменьшено. Получается так.
https://www.polarispartshouse.com/oempa ... bile/parts
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
хотя наверное вот он в "разрезе" https://www.polarispartshouse.com/oempa ... t7fe-parts
-
-
снегоходы
Вот такая же гусеница на Ямахе Вектор, тоже железяки через раз стоят:
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Janis, Спасибо за ссылки, теперь хоть можно по ценам запчасей прикинуть бюджет
Janis, Спасибо за ссылки, теперь хоть можно по ценам запчасей прикинуть бюджет