Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Чудское озеро

Сообщение FIL »

Суббота . Все ночь гроза над озером .
Окунь был , но крупного мало , с пяток , остальное мелочь , да плюс щука.
Погода красота , лодок с туристами , да и местными , просто много , тока и мотаются по озеру от кучки к кучке лодок . Вроде стоишь один , так подходят , чуть не швартуясь , потом круг вокруг сделают и сьЕпывают , дальше что то искать .
А воскресенье , дождь до 7 утра , лодок не так уже много , плюс ветер и волна .
По рыбалке такое у меня наверно первый раз , ни одной поклевки окуня , и точки менял , про насадки и не говорю , но вот щук , 5 поклевок , 2 съедобные забрал .
20260801_103932.jpg
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 5):
Stekloduv, сергей, FINN, guntars74, max67
Рейтинг: 10%

FIL
Просто Гуру

Чудское озеро

Сообщение FIL »

Ну вот , прошла рыбалка которую люблю , лайтовый спиннинг, микро джиг , мощные удары хорошего окуня , пускай не такие частые , но это что то , не говорю уже о щуке, которой в этом году было как ни когда .
И начались будни мелкого стайного окуня , ну как мелкого 100/200 грамм . Малёк гуляет по озеру , под ним окунь, сверху чайка , на воде рыбаки , круговорот жизни . Ловить не так прикольно , рыбалка больше похожа закинул , достал , промысел . Ну как то так .
Вложения
20260808_041256.jpg
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, max67, andkar, сергей
Рейтинг: 8%

FIL
Просто Гуру

Чудское озеро

Сообщение FIL »

Суббота , рыбалка , как говорил один персонаж с нашего сайта в давние времена ,
- Такой рыбалки у меня ещё не было.
По рыбе хоть и вышел за темно, рыбу нащупал только часам к 9 , и то когда уже вернулся на первую точку с которой начинал . Кругом чайка , пару лодок гоняется за ней , они от них , встал , с первого запроса как в песне , понеслось , пока ведёрко не добил так и стоял на одном месте , Две лодки мотались , мотались за чайной, видя что я ловлю , и у них куево начали меня обсверливать , но хоть и на заброс подходили , но не срослось или гранаты не той системы .А вдали ещё куча лодок , эти метнулись к ним , вроде как и чайка туда рванули, какое-то время наслаждался рыбалкой в одну харю , но не долго праздник продолжался , вся эта толпа что ловила в каком то км от меня , вся рванули ко мне. И вот тут начался цирк , не то что на заброс , просто бортом ко мне вставали , можно закурить было просить и две лодки что первые крутились и эти вернулись, в конце и яхта на парусе подошла , главное я таскаю у них как то не очень . Потерпел ещё малехо и двинул до дому , рыбалка была , цирка насмотрелся .
20260815_123336.jpg
20260815_193337.jpg
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 8):
FINN, Вадим Нарва, Antiks, Stekloduv, andkar, oleg 2, Fugitive, max67
Рейтинг: 16%

max67
Ветеран Форума
Ваше Имя: Игорь
Благодарил (а): 951 раз

Чудское озеро

Сообщение max67 »

FIL писал(а): 17 авг 2026, 16:08 И вот тут начался цирк , не то что на заброс , просто бортом ко мне вставали , можно закурить было просить и две лодки что первые крутились и эти вернулись, в конце и яхта на парусе подошла , главное я таскаю у них как то не очень .
Навеяло! ;-)
phpBB [video]
FIL
Просто Гуру

Чудское озеро

Сообщение FIL »

Эти большие выходные , первый день чайка просто по всему озеру , стой лови , окунь средний ,.
Следующий день , ветер , волна , , да и вечером гроза была , чайки практически нет , окунь клюёт, но не так активно .
Сегодня погода сказка , почти штиль с утра , окунь с первых проводок , на каждом забросе .
Про циркачей писать не буду , они как всегда в своём репертуаре.
20260820_051603.jpg
20260822_054813.jpg
20260820_101740.jpg
20260822_055428.jpg
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 4):
FINN, Stekloduv, max67, Antiks
Рейтинг: 8%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»