Ну всё, плакали по мне эти воблерыerikson писал(а): С 12-15 буду в СПБ мог бы , посодействовать передачи

Модератор: Edu
Ну всё, плакали по мне эти воблерыerikson писал(а): С 12-15 буду в СПБ мог бы , посодействовать передачи
Саша , вполне удачно для первого раза,... но петельку переднию(за которую цепляеш леску) желательно подогнуть ближе к лопасти, чешую следующий раз распологай маленько подругому, что-бы получались не квадратики , а ромбики, попробуй растягивать тюль... и квадратики сами превратятся в ромбы, расцветка и переходы в краске вполне хорошие, тренируйся у тебя получитсяKasper писал(а):А я сегодня почти доделал свой первый воблер. Чешую попытался сделать через тюль который вешают на окна
Саша, а ты попробуй сделать два воблера одинаковых, но петельки в разных местах: один возле лопасти, а один на лбу-сам увидишKasper писал(а):Но почему все так любят делать петельку ближе к лопасти, я его тестировал в ванной вроде нормально играет
Не совсем корректное обобщение - у меня лежит брусок бальзы, так по удельному, он потяжелее липы будет.Но удельный вес бальсы сильно отличается от липы
Согласен, твичбейт нужно огружать по всей длине, поэтому и актуальна технология сборки из двух половинок - проще запихать.поэтому груз надо рапределять по всему корпусу.
Ну, хотя бы из соображений практичности - чтобы крючки не сцеплялись при забросе.Но почему все так любят делать петельку ближе к лопасти,
А я вот из бальзы сделал 10 см воблерок так теперь думаю как в него 22 грамма свинца запихать чтобы огрузить егоSashka писал(а):MAN Не совсем корректное обобщение - у меня лежит брусок бальзы, так по удельному, он потяжелее липы будет.Согласен, твичбейт нужно огружать по всей длине, поэтому и актуальна технология сборки из двух половинок - проще запихать.
А лучше, все-таки, делать из дерева потяжелее, из той же липы.
Бальза - плохой вариант для рывковой приманки.
Володя это шутка? Если нет, посмотри фирменные, все равно, как кто-то сказал ;"скажут что это уже было". Единственное размер определить для себя.Stekloduv писал(а):Всем привет, хочу поделать воблерков спецом для заброса, помогите кто чем может: где лучше огрузку запихнуть, наверно лучше суспендер(а как высчитать) ну и примерно с каких моделей начать? Делать собираюсь из абаши( есть средней тяжести
) Может кто пошлёт... до правильной ссылки
Можно схемку - чертёжик... Спасибки!
На какую рыбу?хочу поделать воблерков спецом для заброса,
Никакой шутки, магазинных и тем более фирменных у меня никогда небыло, ловлю только на свои, просят сделать для мелководья , 0,5-1,5 метра, на щуку- окунь, можно рывковые, можно и равномерную проводку, а смотреть на фирменные... это как ... их стокоsergei07 писал(а):Володя это шутка?
Саша спасибо, боду пробовать.Sashka писал(а): Лопасть маленькая
Типа такой:а смотреть на фирменные... это как ... их стоко
Kasper Александр подожди мотать, может кто противное скажет, я ведь не утверждаю, а говорю как делаю я.Kasper писал(а):sergei07, спасибо, намотал на ус )). На видео не этот, на видео другой был, он еще ждет покраски
Stekloduv писал(а):Всем привет, хочу поделать воблерков спецом для заброса, помогите кто чем может: где лучше огрузку запихнуть, наверно лучше суспендер(а как высчитать) ну и примерно с каких моделей начать? Делать собираюсь из абаши( есть средней тяжести
) Может кто пошлёт... до правильной ссылки
Можно схемку - чертёжик... Спасибки!
Сергей спасибо, буду изучать, у меня так быстро неполучается каку тебяsergei07 писал(а):Хочу предложить свой вариант изготовления воблеров для заброса
Да она великовата, по длине, но она узкая, не могу внятно объяснить, игра получается менее упористая и в то же время достаточно активная. Если же ловить на течении, или просто равномерной проводкой можно сделать покороче но шире.Stekloduv писал(а): Сергей спасибо, буду изучать, у меня так быстро неполучается каку тебя, а вот на последнем воблере лопасть большая, и что даёт это, ведь они явно больше чем у магазинных, или мне кажется?
Александр,чаще всего, у неогруженных воблеров нижняя петля - это место концентрации центра масс (вес низкорасположенного тройника,плюс его же тормозящий эффект). Воблер играет,шевеля головой и хвостом,а нижняя петля ,при этом,почти неподвижна.Kasper писал(а): Но почему все так любят делать петельку ближе к лопасти, я его тестировал в ванной вроде нормально играет