Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 93 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 06 апр 2011, 22:28

erikson писал(а): С 12-15 буду в СПБ мог бы , посодействовать передачи :D
Ну всё, плакали по мне эти воблеры :cry: Ты же их в руки зачётного и заслуженного тролля отдашь :D :lol:

Kasper

Сообщение Kasper » 06 апр 2011, 22:46

А я сегодня почти доделал свой первый воблер. Чешую попытался сделать через тюль который вешают на окна
мой-первый-воблер.jpg

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 апр 2011, 23:07

Kasper писал(а):А я сегодня почти доделал свой первый воблер. Чешую попытался сделать через тюль который вешают на окна
Саша , вполне удачно для первого раза,... но петельку переднию(за которую цепляеш леску) желательно подогнуть ближе к лопасти, чешую следующий раз распологай маленько подругому, что-бы получались не квадратики , а ромбики, попробуй растягивать тюль... и квадратики сами превратятся в ромбы, расцветка и переходы в краске вполне хорошие, тренируйся у тебя получится :Bravo:

Kasper

Сообщение Kasper » 06 апр 2011, 23:12

Володя, спасибо за советы и отзыв. Но почему все так любят делать петельку ближе к лопасти, я его тестировал в ванной вроде нормально играет

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 апр 2011, 06:58

Kasper писал(а):Но почему все так любят делать петельку ближе к лопасти, я его тестировал в ванной вроде нормально играет
Саша, а ты попробуй сделать два воблера одинаковых, но петельки в разных местах: один возле лопасти, а один на лбу-сам увидиш :)

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 07 апр 2011, 08:15

MAN
Но удельный вес бальсы сильно отличается от липы
Не совсем корректное обобщение - у меня лежит брусок бальзы, так по удельному, он потяжелее липы будет. :shock:
поэтому груз надо рапределять по всему корпусу.
Согласен, твичбейт нужно огружать по всей длине, поэтому и актуальна технология сборки из двух половинок - проще запихать.
А лучше, все-таки, делать из дерева потяжелее, из той же липы.
Бальза - плохой вариант для рывковой приманки. :wink:

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 07 апр 2011, 08:20

Kasper
Но почему все так любят делать петельку ближе к лопасти,
Ну, хотя бы из соображений практичности - чтобы крючки не сцеплялись при забросе. :)

Kasper

Сообщение Kasper » 07 апр 2011, 09:38

Sashka писал(а):MAN Не совсем корректное обобщение - у меня лежит брусок бальзы, так по удельному, он потяжелее липы будет. :shock: Согласен, твичбейт нужно огружать по всей длине, поэтому и актуальна технология сборки из двух половинок - проще запихать.
А лучше, все-таки, делать из дерева потяжелее, из той же липы.
Бальза - плохой вариант для рывковой приманки. :wink:
А я вот из бальзы сделал 10 см воблерок так теперь думаю как в него 22 грамма свинца запихать чтобы огрузить его

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 апр 2011, 11:39

Всем привет, хочу поделать воблерков спецом для заброса, помогите кто чем может %) : где лучше огрузку запихнуть, наверно лучше суспендер(а как высчитать) ну и примерно с каких моделей начать? Делать собираюсь из абаши( есть средней тяжести :D ) Может кто пошлёт... до правильной ссылки :D Можно схемку - чертёжик... Спасибки!

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 07 апр 2011, 11:45

Kasper Внешний вид и форма тела нормально получилось. И вопрос, ни этот ли воблер на видео, которое ты выкладывал? Если этот, то вот и ответ на вопрос почему, не сразу заводиться, я имею ввиду совет Володи. И раз форум предназначен не только для показа своих изделий, но и для плодотворного обсуждения, вот мое, может быть ошибочное мнение; на таких формах среднюю петельку надо ставить ближе к лопости, это во первых правильное место огрузки, во вторых возможность поставит большой крючок, что в свою очередь для толстячков лучше по зацепистости, да и свинца меньше пихать придется. А по лопасти, у меня принцип такой, чем угол посадки ближе к девяносто градусам, тем короче лопатка. Если я не прав прошу поправить. Да и фото зачастую искажают пропорции.
Последний раз редактировалось sergei07 07 апр 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 07 апр 2011, 11:50

Stekloduv писал(а):Всем привет, хочу поделать воблерков спецом для заброса, помогите кто чем может %) : где лучше огрузку запихнуть, наверно лучше суспендер(а как высчитать) ну и примерно с каких моделей начать? Делать собираюсь из абаши( есть средней тяжести :D ) Может кто пошлёт... до правильной ссылки :D Можно схемку - чертёжик... Спасибки!
Володя это шутка? Если нет, посмотри фирменные, все равно, как кто-то сказал ;"скажут что это уже было". Единственное размер определить для себя.
НЕ научаю, а высказываю мнение.
С уважением.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 07 апр 2011, 13:05

Stekloduv
хочу поделать воблерков спецом для заброса,
На какую рыбу?
Если щука - рывковые твичбейты от 100 мм; я бы не огружал, просто деревяху потяжелее + лакокрасочным покрытием доводить до суспендира. Лопасть маленькая, поближе к носовой петельки по углом градусов 30.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 апр 2011, 13:29

sergei07 писал(а):Володя это шутка?
Никакой шутки, магазинных и тем более фирменных у меня никогда небыло, ловлю только на свои, просят сделать для мелководья , 0,5-1,5 метра, на щуку- окунь, можно рывковые, можно и равномерную проводку, а смотреть на фирменные... это как ... их стоко %), а я даже и названий не всех знаю :lol: на кого смотреть :crazy:... вот и спрашиваю, изобретать пока ничего нехочу, начну делать там будет видно :P
Sashka писал(а): Лопасть маленькая
Саша спасибо, боду пробовать.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 07 апр 2011, 14:03

Stekloduv
а смотреть на фирменные... это как ... их стоко %)
Типа такой:
http://voblery.com.ua/catalog/x-rap.html

Kasper

Сообщение Kasper » 07 апр 2011, 14:36

sergei07, спасибо, намотал на ус )). На видео не этот, на видео другой был, он еще ждет покраски

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 07 апр 2011, 14:47

Kasper писал(а):sergei07, спасибо, намотал на ус )). На видео не этот, на видео другой был, он еще ждет покраски
Kasper Александр подожди мотать, может кто противное скажет, я ведь не утверждаю, а говорю как делаю я.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 07 апр 2011, 17:43

Stekloduv писал(а):Всем привет, хочу поделать воблерков спецом для заброса, помогите кто чем может %) : где лучше огрузку запихнуть, наверно лучше суспендер(а как высчитать) ну и примерно с каких моделей начать? Делать собираюсь из абаши( есть средней тяжести :D ) Может кто пошлёт... до правильной ссылки :D Можно схемку - чертёжик... Спасибки!

Хочу предложить свой вариант изготовления воблеров для заброса. Сразу хочу оговориться, что десяти сантиметровые делаю редко, так как щучка в два кило уже трофейная редкость, да из-за большого пресса, рыба лучше ловится на мелкие приманки. Воблеры делаю примерно до восьми см, но все с огрузкой и из липы. Огрузку всегда ставлю в самой нижней точке, в одном месте, если воб средний и его действительно нужно огрузить, то ставлю перед петлей. Если же груза можно поставить немного, ставлю ближе к лопатке, чтобы воблер не заваливался на хвост, иногда специально отгружаю за средней петлей, воблер при такой отгрузке летит лучше, и хотя в воде смотрит мордой вверх, играть он не перестает, может хуже заводится. Лопатку, ставлю ближе к передней петле, ну а петлю по высоте, это уже какая игра нужна. Ближе к петле, для того чтобы была широкая игра, тогда на потяжках воб уходит в стороны, к стати ловлю почти исключительно на не ровнамерную проводку. Не обязательно твич, весной например потяжка пол метра и остановка, при потяжке воблер играет, в чем плюс игровых. Ну примерно так, если ни чего не напутал, сейчас осваиваю магнитную системе, вроде получилось, надо в полевых испытаниях проверить.
Snapshot_20110217_32.jpg
Это чтобы наглядно было
Вот ссылка на сайт с воблерами, где подробно можно рассмотреть, во всех проекциях, и все прибамбасы.
http://www.evergreen-fishing.com/bass_l" onclick="window.open(this.href);return false; ... tside.html
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 апр 2011, 19:55

sergei07 писал(а):Хочу предложить свой вариант изготовления воблеров для заброса
Сергей спасибо, буду изучать, у меня так быстро неполучается каку тебя :D , а вот на последнем воблере лопасть большая, и что даёт это, ведь они явно больше чем у магазинных, или мне кажется? %)

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 07 апр 2011, 20:10

Stekloduv писал(а): Сергей спасибо, буду изучать, у меня так быстро неполучается каку тебя :D , а вот на последнем воблере лопасть большая, и что даёт это, ведь они явно больше чем у магазинных, или мне кажется? %)
Да она великовата, по длине, но она узкая, не могу внятно объяснить, игра получается менее упористая и в то же время достаточно активная. Если же ловить на течении, или просто равномерной проводкой можно сделать покороче но шире.

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 07 апр 2011, 20:46

Прорвался в небольшой бассейн у себя на работе - выкладываю видео своих воблерков :)
http://www.youtube.com/watch?v=5O5_JorJSJo
http://www.youtube.com/watch?v=iZUjKSrLEA4
http://www.youtube.com/watch?v=lfpPzNoqv6s
http://www.youtube.com/watch?v=0hfiy733Q7w

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 07 апр 2011, 21:10

Kasper писал(а): Но почему все так любят делать петельку ближе к лопасти, я его тестировал в ванной вроде нормально играет
Александр,чаще всего, у неогруженных воблеров нижняя петля - это место концентрации центра масс (вес низкорасположенного тройника,плюс его же тормозящий эффект). Воблер играет,шевеля головой и хвостом,а нижняя петля ,при этом,почти неподвижна.
И даже,если воблер огружен,нижняя петля с тройником значительно "оттянет" ЦМ на себя от основной огрузки. Место расположения петли не прописано какими-то законами,просто нужно учитывать её влияние на игру.
По мне,так, должны соблюдаться два условия - нижний тройник не должен цепляться за лопату,за нос воблера и за задний тройник,и не должен сильно мотаться в игре,чтобы обеспечить лучшую "попадаемость" хищниковой пасти. Последнее актуально для окуня и судака,т.к. большинство поклёвок происходит на этот тройник.

Закрыто