Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Guly
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Александр
Всем привет!
Господа воблеростроители УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА воспользоваться советом Edu, и создавать свои "личные выставки"!!!!!!!!!
Нечего скромничать, ВЫ только облегчити остальным просмотр ВАШИХ шедевров !!!!!
леха
Алексей!
Ну , просто ВАУУУУУУ
Давай на выставку !
luresalmon
Алексей! Все супер! А поближе вобики разглядеть?!
BrodygaSPb
Олег! Очень аккуратненький
С Уважением!Александр.
Господа воблеростроители УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА воспользоваться советом Edu, и создавать свои "личные выставки"!!!!!!!!!
Нечего скромничать, ВЫ только облегчити остальным просмотр ВАШИХ шедевров !!!!!
леха
Алексей!
luresalmon
Алексей! Все супер! А поближе вобики разглядеть?!
BrodygaSPb
Олег! Очень аккуратненький
С Уважением!Александр.
- luresalmon
- Ваше Имя: Алексей
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
Всем добрый день, большое спасибо всем эстонцам подсказавшим, где купить лак, как говаривал А. Райкин- дастал диффицит

и чувство гордости доставшего энтот диффицит-куда бы его поставить на видное место
чтоб знали...достал...
но теперь серьёзно, как правильно покрывать,сколько примерно слоёв и через какое время между слоями выдерживать? На банке написано только по Фински и по Эстонски ... ни чё непонял-подскажите пжалуйста, буду очень блогодарен, воблерки сделаны- липа, осина, ПВХ.И ещё когда правильно вклеивать лопасти, на пол пути лакировки или в конце? И ещё, а лопасти тоже лаком покрывать? Большое спасибо!

и чувство гордости доставшего энтот диффицит-куда бы его поставить на видное место
- Bigr
- Участник форума
Stekloduv
Alex78 и ЕвГеха мне советовали:
тару под лак подбирай наименьшим обьемом и с хорошей герметизацией.Один минус нет расстворителя и примерно через полтора месяца ,отлитый лак в емкости начнет густеть.Избегай частых контактов с воздухом и воблерки делай партиями.
проблема лака в том, что он "встаёт" в течении месяца, не в общем обёме, а в той ёмкости куда макаеш. И обязательно закрывай крышку на основной банке, и для болшей герметичности, лучше держать кверху дном..
Сам часть лака перелил в узенькую, но высокую баночку из под оливок... в нее и окуню воблеры. На банке написано, что пыль не прилипает уже через 1,5ч. Повторное покрытие через 3-6ч, полное высыхание через 24ч.
Alex78 и ЕвГеха мне советовали:
тару под лак подбирай наименьшим обьемом и с хорошей герметизацией.Один минус нет расстворителя и примерно через полтора месяца ,отлитый лак в емкости начнет густеть.Избегай частых контактов с воздухом и воблерки делай партиями.
проблема лака в том, что он "встаёт" в течении месяца, не в общем обёме, а в той ёмкости куда макаеш. И обязательно закрывай крышку на основной банке, и для болшей герметичности, лучше держать кверху дном..
Сам часть лака перелил в узенькую, но высокую баночку из под оливок... в нее и окуню воблеры. На банке написано, что пыль не прилипает уже через 1,5ч. Повторное покрытие через 3-6ч, полное высыхание через 24ч.
- Edu
- Клуб "Striborg"
леха,BrodygaSPb,luresalmon - действительно, просто приятно глазу!
ЕвГеха и Bigr - спасибо вам за помощь и содействие!
На мой взгляд, он всё-таки больше финишный лак. Пропитку дерева и получение зеркальной поверхности, лучше делать другими лаками, смолами и т.д.
Многие вклеивают лопасть в самом конце(я тоже не исключение), хотя способов и школ множество. После вклейки лопасти, пару слоёв лака(например ЛВ-1).
ЕвГеха и Bigr - спасибо вам за помощь и содействие!
Stekloduv, Лак ЛВ-1 хороший, но только очень жидкий. Что бы получить зеркальную поверхность, нужно огромное множество слоёв.Stekloduv писал(а):...но теперь серьёзно, как правильно покрывать,сколько примерно слоёв и через какое время между слоями выдерживать...когда правильно вклеивать лопасти, на пол пути лакировки или в конце? И ещё, а лопасти тоже лаком покрывать...
На мой взгляд, он всё-таки больше финишный лак. Пропитку дерева и получение зеркальной поверхности, лучше делать другими лаками, смолами и т.д.
Многие вклеивают лопасть в самом конце(я тоже не исключение), хотя способов и школ множество. После вклейки лопасти, пару слоёв лака(например ЛВ-1).
- Edu
- Клуб "Striborg"
Я тут покрасил пару "попугаев", но очень не понравилось качество покраски. Всё та-же скатерть и серебряная краска поверх и ... вроде лучше стало.
Бальза 6,6см

С рёбрами. Каркас из нерж.проволоки 1,2мм

С наклейкой по бортам.Меняет цвет, от жёлтого, до фиолетового.

Бальза 6,6см

С рёбрами. Каркас из нерж.проволоки 1,2мм

С наклейкой по бортам.Меняет цвет, от жёлтого, до фиолетового.

Последний раз редактировалось Edu 17 янв 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Я не знаю как поведёт себя ЛВ-1.Stekloduv писал(а):... полистироловый лак можно использовать, как первоначальный?
Много пишут о растворённых упаковках от кассет и др., но я не пользовался такими лаками, к счастью или сожалению, не знаю.
Думаю, лучше спросить у Istars, он точно расставить точки над "И".
Я пытаюсь сделать несколько штучек потяжелее, для бросания.Stekloduv писал(а):...а проволока толстая дпя балансировки или для крепости? Я 0,8 использоваю -может мало?
Двойная порция свинца, толстый каркас (1,2мм) - но только без фанатизма, так, для пробы. Воблеры остаются плавающими.
0,8мм или 1,0мм нержавейки вполне хватает.
Последний раз редактировалось Edu 18 янв 2010, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
- BrodygaSPb
- Ваше Имя: Олег
- Контактная информация:
Всем Привет!
Edu
Эдуард! Всё очень понравилось, покраска вааще супер!
Guly
Саша, всё отличненько! Хочу посоветовать по поводу передней петли. Наверное стоит выносить её немного дальше. Это даст больше возможности для регулировки. И посмотри, если не видел, как настраивает воблеры Тойво Кайлайнен. http://www.fisherclub.net/index.php/200 ... 32-42.html
Edu
Эдуард! Всё очень понравилось, покраска вааще супер!
Guly
Саша, всё отличненько! Хочу посоветовать по поводу передней петли. Наверное стоит выносить её немного дальше. Это даст больше возможности для регулировки. И посмотри, если не видел, как настраивает воблеры Тойво Кайлайнен. http://www.fisherclub.net/index.php/200 ... 32-42.html
- piton2
- Ваше Имя: Петр
Плистирольные лаки на основе 646-ацетон, при окунании съедают краску.
Edu, у верхнего вобика на групповом снике глазки объемные или это так свет лег? Хы, а по форме корпуса очень похожи на азовского дельфина с неблагозвучным названием "свинья". Однко природные формы как правило хорошо работают ( на моем куцем опыте...или я заблуждаюсь?) По окрасу - мне тоже нижниие пятнистые понравились ( эх, всегда бы рыба разделяла наш взгляд на "что такое хорошо"
)
Edu, у верхнего вобика на групповом снике глазки объемные или это так свет лег? Хы, а по форме корпуса очень похожи на азовского дельфина с неблагозвучным названием "свинья". Однко природные формы как правило хорошо работают ( на моем куцем опыте...или я заблуждаюсь?) По окрасу - мне тоже нижниие пятнистые понравились ( эх, всегда бы рыба разделяла наш взгляд на "что такое хорошо"
- BrodygaSPb
- Ваше Имя: Олег
- Контактная информация:
- judgin-62
- Участник форума
- Ваше Имя: Юрий
У меня иногда после добавления в водорастворимый акрил универсальнной серебрянки появляются трещинки при первом окунании в КАБ. Но на мелких воблерах(до 6 см) как правило потом разглаживаются после затвердевания. А на более крупных поверхностях иногда остаютсяBrodygaSPb писал(а): Stekloduv
Полностью согласен. 3-4 минуты крашеная заготовка купалась в КАБ лаке, краска не потекла.
- Guly
- Ваше Имя: Александр
Всем привет!
Помогите советом!
Два дня подряд пробую из поликарбоната согнуть лопасти , Z-образные с паяльником получаются на УРА , а вот "сёдлышки" ну не как!!! Нагреваю строительным феном заготовку(не спеша) , и в тот момент ,когда материал готов к формовке он покрывается мелкими пузырьками! Пробовал нагревать и быстро и медленно - результат тот-же !
Может есть другой вариант ?! ....Или я чёто делаю нитак
....а из оргстекла всё
С Уважением!Александр.
Помогите советом!
Два дня подряд пробую из поликарбоната согнуть лопасти , Z-образные с паяльником получаются на УРА , а вот "сёдлышки" ну не как!!! Нагреваю строительным феном заготовку(не спеша) , и в тот момент ,когда материал готов к формовке он покрывается мелкими пузырьками! Пробовал нагревать и быстро и медленно - результат тот-же !
Может есть другой вариант ?! ....Или я чёто делаю нитак
С Уважением!Александр.
-