Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками
Эт вы зря,про ненамокание ППУ. Он очень даже гигроскопичен.Всё зависит от времени. Может удивлю,но я выжимал как тряпку даже пенополиэтилен 

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Володя! ППУ конечно не намокает.А какие сложности с ЭПО? обмазал тонким слоем,опосля обшкурил.Далее-лачить.Я липу Эпо покрывал-вот это дрянь.Влага всё равно под бронь попадает,отслоения идут.А с ППУ такого,думаю,не будет.
Витальевич!Это сколь времени надо было беднягу купать?

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Влага скорее всего проникает, но на определенную глубину, и на плавучесть не сильно влияет. Объясню почему мне так кажется, делал из этого(пенопласта) поплавки, без всякого покрытия, так вот при ловли в течении дня не замечал значительных изменений в грузоподъемности. Но конечно лучше протестить, потому что - что русскому хорошо то для немца смерть( надеюсь немцы не обидятся). А насчет покрытия, конечно если получится с современными материалами будет лучше. А вообще интересно было бы узнать технологию у Dozer, я так понимаю что там уже все пройдено, может не пришлось бы заново придумывать велосипед. Хотя судя по его фото, там действительно немного другой материал.
Олегыч, даже с такого ракурса видно качество покраски и работы
Олегыч, даже с такого ракурса видно качество покраски и работы

Последний раз редактировалось sergei07 21 апр 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Сергей , колисьvitalyevich писал(а):Эт вы зря,про ненамокание ППУ

дык неложится ровноSlawich писал(а):А какие сложности с ЭПО?

- Slawich
Дуиаю,слоёв 5 нитролака до покраски для ППУ-вполне.Всё равно сожрут без соли.
-
- Реальное Имя: Michael
ППУ бывает с открытыми порами (как дерево) так и с закрытыми. С открытыми порами может промокнуть, даже скорее всего наверняка промокнет (пожалуй самый явный представитель открытопорых материалов - это паралон). А если материал с закрытыми порами, то ему мокнуть невкуда. Одна пора сможет взять влагу, а передать некуда, она ведь закрытая.
У Дозера скорее всего однокомпонентный полиуретан. Если бы был двухкомпонентным, то литник был бы не нужен.
sergei07 симпатявые воблера
У Дозера скорее всего однокомпонентный полиуретан. Если бы был двухкомпонентным, то литник был бы не нужен.
sergei07 симпатявые воблера

Последний раз редактировалось Ikel 21 апр 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
- sergei07
Насчет колись это ко мне? Или к другому Сергею. Я не заметил отрицательного воздействия воды. Да и человек пишет что фирма Салмо использует ППУ. Я никого не уговариваю, просто констатирую факты. Единственный минус расход свинца. А, вспомнил, разбил один при забросе об дерево, прямо со всего маху в самый ствол, забрасывал между двух стволов а тут порыв ветра, но я думаю тут и пластик бы рассыпался.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Cерёга, эт к Витальевичуsergei07 писал(а):Насчет колись это ко мне? Или к другому Сергею

- sergei07
Насчет ЭПО я немного не так делал, сначала действительно промазываешь жидкой, как только развел, а потом уже тягучей, чтобы слой был потолще и гладкий. А шкурить неровности все равно придется.Slawich писал(а):Володя! ППУ конечно не намокает.А какие сложности с ЭПО? обмазал тонким слоем,опосля обшкурил.Далее-лачить.Я липу Эпо покрывал-вот это дрянь.Влага всё равно под бронь попадает,отслоения идут.А с ППУ такого,думаю,не будет.
- Slawich
Да отличный материал-плюсов в разы больше,чем минусов.Может кто подскажет,возможен ли бескаркасный способ крепления петель с ППУ?Стремает как то.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Сергей, пенополиэтилен - это в первом приближении туристическая сидушка (коврик, под...задник). Он НЕ намокает, но поскольку пористый - водичку тянет.vitalyevich писал(а):Эт вы зря,про ненамокание ППУ. Он очень даже гигроскопичен.Всё зависит от времени. Может удивлю,но я выжимал как тряпку даже пенополиэтилен
ППУ - пенопласт, хотя их , пенопластов может быть до хрена разных
Конструкционный (с трудом пилится ножовкой по дереву) пенопласт тяжеленный, но воду практичиски не тянет.Пенопласты были получены практически из всех наиболее широко применяемых пластмасс (полимеров), поэтому наиболее известными материалами данного класса являются: полиуретановые пенопласты, поливинилхлоридные пенопласты, фенол-формальдегидные, карбамид-формальдегидные пенопласты и полистирольный пенопласт.
Slawich, вряд ли - не хватит мех.прочности. Ну, разве что уклейку с ротанами ловить УЛ.

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Можно посмотреть, как будешь терку выжимать. Может снимешь на видео??? Очень интересно посмотреть. Я не специалист по пластикам, но пенополиуретанов огромное множество, основа одна. а добавок и ингредиентов множество. Даже матрацы делают из него, но понятно что свойства другие. Нет смысла такой применять для воблеров.vitalyevich писал(а):Эт вы зря,про ненамокание ППУ. Он очень даже гигроскопичен.Всё зависит от времени. Может удивлю,но я выжимал как тряпку даже пенополиэтилен
Вот развел два компонента 1+1см3, и вот что получилось. Увеличился раза в четыре. Это вспенивание при открытом объеме, а в закрытой форме, плотность увеличивается. И терки точно так же делают. Заливают в формы и готово. А по поводу каркаса, сложностей нет, общий каркас в форму и заливай, МЕРТВО стоит, не выдрать. С петлями не советую, вклеивать надо и еще и клей подбирать, чтобы держал.
- Вложения
-
- DSC04411_thumb.jpg (55.17 КБ) 660 просмотров
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
sergei07
Посмотрел твои изделия,хорошо сделаны,и покрашены эститично,и вид не хуже чем в каталагах.
sergei07
Посмотрел твои изделия,хорошо сделаны,и покрашены эститично,и вид не хуже чем в каталагах.
Последний раз редактировалось domowoi 21 апр 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
luresalmon
У нас в магазинах есть такой,,шаум,,в балончиках с твоими моделями генау зо.Мы им пользовались когда рамы оконые встовляли,заполняли пустоты,прилипат ко всему,не оторвеш.
Да он быстро сохнет,и довольно таки крепкий,ножом бывает не отрежеш,а пористый и лехкий.Он бывает любых цвета,и не дорого стоит.
Надо в магазине спросить,чем разводится,они скажут.
luresalmon
У нас в магазинах есть такой,,шаум,,в балончиках с твоими моделями генау зо.Мы им пользовались когда рамы оконые встовляли,заполняли пустоты,прилипат ко всему,не оторвеш.
Да он быстро сохнет,и довольно таки крепкий,ножом бывает не отрежеш,а пористый и лехкий.Он бывает любых цвета,и не дорого стоит.
Надо в магазине спросить,чем разводится,они скажут.
- Dozer
- Участник форума
Ребята! Губка для мытья посуды, это ППУ. Поэтому намочить его можно. Но на глубину прокола крючком, не более. У меня 2-х компонентный ППУ. Цвет зависит от 2-го компонента "коньячок" т.н. Я 4 года подбирал его. На ощупь (прочность) готовая заготовка - как дуб. Вес - как бальза. Если будет лежать на солнце долго, - пожелтеет. Поролон в общем, кроме жесткости. Зато повторяемость, как по форме, так и по игре на высоте.
- Вложения
-
- гало3.jpg (68.52 КБ) 607 просмотров
-
- гало2.jpg (77.26 КБ) 607 просмотров
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Всем привет, кто скажет , а где энтот ППУ можно добыть, и минимальное количество, чёт захотелось попробовать 

- Slawich
Dozer,а почему на всех Ваших приманках,если на брюхе двойник,то жалом вверх?На мой взгляд,при хвате он прижмётся к телу приманки,не будет засекаться рыба?
-