Даугава
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
Ну вот и я добрался до дому довольный, полный положительных эмоций, отдохнувший, немного усталый, но это приятная усталось
Начну попарядку
День первый. В среду, закончив работу, звоню своей половине и говорю, что у нее есть минут 40 на сборы - едем к соседям в гости
Ну как обычно
:Babruisk: и вообщем она уложилась в 60 минут, вещи собраны, лодочка прицеплена - и вперед покорять просторы могучей реки Даугавы
Добрался довольно быстро и заехал в гости к Алексу передать особоважную посылочку от Сергея С - что там было
- можа какие секретные приблуды
Посидели, пиука по стаканчику вкатили
, поговорили о жестком троллинге
и поехал в дальше в гости к своему другу, которого давно не видел. Посидели с ним вечерком, чайку попили правильного
и завалился байньки - ведь завтра на жесткий троллинг
День второй. Проснулся так часиков в 7 - 7.30, пока туда-сюда, на реку приехал только к 10.00, солнышко ужо высоко - становилось с каждой минутой все жарче и жарче. Но мы не сахарные - не растаем
, лодочку снарядил и в бой. Вышел и чтобы раскинуть спины посадил за руль

Думаю, не каждая лодка могет похвастаться таким рулевым
Кеп держала курс по бровке, как могла
с заходами на бровку и сходами с нее - но рып клювать отказывался совсем
И так было весь день до вечера, только одна счучка разбавила однообразие дня.
День третий. пятница. Неплохо поджарившись в четверг на солнышке, решил в пятницу поспать и отдохнуть перед жестким троллем в следующие дни. И вот долгожданная встреча со Славой и в путь за бААААльшими сомами
Из Риги выбрались довольно быстро, но нас ждала засада перед подъездом на место. Постояв в пробке около часа, мы все же вырываемся и вот она заветная речка перед нами. Быстренько лодку на воду, снасти готовы и в бой - на ушицу надо бы че-то споймать
Распустились так немного палок - всего шесть
и пошли. Идем, идем, а рып кювать не хочет. Но вот проходим заветное место Славы и загиб
и первый в моей жизни сомик на борту лодки
Ну что ж - начало неплохое. Идем обратно и бам - загиб и хороший такой - я палку еле-еле из держалки вытащил и пошла борьба. До последнего момента думали, что соменок - а тут такой сюрпиз - жерешок, небольшой такой
Ну все - программа минимум выполнена - уха будет

Уха была мегазачотная ( Слава
), а жерешок, приготовленный Славой и запеченый в фольге - просто пальчики оближешь - никогда такой вкуснятины не ел.

День четвертый Проснулись часиков в пять, чайку попили и снова в бой. Спины раскинули

Кеп за рулем - бровку держит

ну и я - бдю за спинами

Идем себе спокойненько и тут ЗАГИБ да такой, что держалка стала параллельно лодки и после недолгой борьбы еще один жерешок в зачете
Потом ходили, ходили, но ничего. Приехали в лагерь, а там Игореха споймал рыпки копчушку, которая была сделана и съедела
Жерешка опять сделал Слава в фольге - ну очень вкусный получился
Поели, отдохнули, покупались - и полные сил опять в жесткий троллинг
В этот раз я пошел с Игорехой,а Слава взял на борт двух туристов-гостей - тяжко ему пришлось
Мы споймали пару судачкоф, у них были сомеки - но размер подкачал и были отпущены.
Вечером посиделки, чайку правильного выпили за ЗАГИБ
Слава споймал такого славного жверюшку ( хапуга, он и есть хапуга
)

На этой хорошей ноте закончился этот день
День пятый. Последний. Погода с утра шептала и я решил немного поспать и отдохнуть от жесткого троллинга. Ветерок был хороший и дело шло к дождю, который не заставил себя долго ждать. Но хапуги есть хапуги - пошли троллить и не зря
- привезли сомега кил так 4-5 и поимели хороший загиб - но видать фортуна была на стороне сомега и он остался жить в своей среде дальше. Потом были сборы, прощание и долгая дорога домой. Все было просто супер
Спасибо Славе, Игорю и его половине за прекрасный отдых

Пару фоток тех мест, красиво там.

День первый. В среду, закончив работу, звоню своей половине и говорю, что у нее есть минут 40 на сборы - едем к соседям в гости

День второй. Проснулся так часиков в 7 - 7.30, пока туда-сюда, на реку приехал только к 10.00, солнышко ужо высоко - становилось с каждой минутой все жарче и жарче. Но мы не сахарные - не растаем

Думаю, не каждая лодка могет похвастаться таким рулевым

Кеп держала курс по бровке, как могла

День третий. пятница. Неплохо поджарившись в четверг на солнышке, решил в пятницу поспать и отдохнуть перед жестким троллем в следующие дни. И вот долгожданная встреча со Славой и в путь за бААААльшими сомами

Уха была мегазачотная ( Слава

День четвертый Проснулись часиков в пять, чайку попили и снова в бой. Спины раскинули

Кеп за рулем - бровку держит

ну и я - бдю за спинами

Идем себе спокойненько и тут ЗАГИБ да такой, что держалка стала параллельно лодки и после недолгой борьбы еще один жерешок в зачете

Вечером посиделки, чайку правильного выпили за ЗАГИБ

На этой хорошей ноте закончился этот день

День пятый. Последний. Погода с утра шептала и я решил немного поспать и отдохнуть от жесткого троллинга. Ветерок был хороший и дело шло к дождю, который не заставил себя долго ждать. Но хапуги есть хапуги - пошли троллить и не зря

Пару фоток тех мест, красиво там.

- Janis
- Клуб "Striborg"
Молодцы , аднака
Ну я бы всё равно это клёвом не назвал.
За выходные на реке встретил лодки 4 , у всех очень грустно, клюют жабята иначе это тоже не назвать. У нас за выходные пару щучек, пару судаков, ешё несколько сомиков. Но размер не мегазачётный. Одна поклёвка не реализована, потому как Каматсу почему то с крючками совсем лажу гонит, вытащил воблерок а там два крука поломаны ??? Пробую, пальцами ломаются крюки как го...о , так что может там и не монстр сидел, но на всех Каматсу воблерах крючки придётся менять.
И ещё один неприятный момент, стояли джиговали, невдалеке лодочка стояла, ну у нас судачёк, у него судачёк, и главное такие граммов по 300-400 максимум, аж прозрачные ещё , мы так минут полчаса подзиговали и дальше поплыли, а мужичёк видимо совсем голодный был, за полчаса штуки 4 неразмерных , всех заныкал.

Ну я бы всё равно это клёвом не назвал.

И ещё один неприятный момент, стояли джиговали, невдалеке лодочка стояла, ну у нас судачёк, у него судачёк, и главное такие граммов по 300-400 максимум, аж прозрачные ещё , мы так минут полчаса подзиговали и дальше поплыли, а мужичёк видимо совсем голодный был, за полчаса штуки 4 неразмерных , всех заныкал.

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- FIL
- Просто Гуру
Во , в понедельник пятёраArnis писал(а):
Если что и питерку ни я и никто из моих знакомых в Латвии не брал пока![]()
Так что по любому зачет - токма что не взвесили низачот

З.Ы. Странно чёт на понижение идёт , обычно наоборот.
Не всё одно зачёт (если не фотошоп) , больно уж пальцы толстые его сжимают

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Жерехман на самом деле был большойArnis писал(а):
Если что и питерку ни я и никто из моих знакомых в Латвии не брал пока![]()
Так что по любому зачет - токма что не взвесили низачот

- Janis
- Клуб "Striborg"
Вкусный , вкусныйJaroslav писал(а):
Я вобще их до этова не ловил и не пробовал, некоторые тут говорили што он трава и костлявый, наглая лож

Мне вот одно непонятно , жереха на глубине поймать на тэил дансер

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
В умной литературе пишуть што крупный жерех какраз и стоит на глубинеJanis писал(а):Мне вот одно непонятно , жереха на глубине поймать на тэил дансер, это конечно можно назвать супервезением.

- Janis
- Клуб "Striborg"
Неверю я в эти термоклинья, клин клином вышибают как говорится. А у меня был опыт ловли на кастмастера и на вертушки, но всё выше Кегумса, но очень трудно подобраться к жерехману на Даугаве, сволочь в пределах видимости лупит , но подпускает на метров 80-100 , на тролинх думается надо отпуск лески делать метров 200, но впринципе не слышал , что бы уж сильно тролингом кто жерехмана ловил, скорее это случайность всё таки.alexks писал(а):
Видать, термоклин оформился. Другова объяснения не вижу,
А сомеков действительно гребут как уклейку, в Лиелварде народ килограмовиков по 15 -20 штук за день , ну попадаются до 5 килограммов но не часто.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Любая случайность имеет свою закономерностьJanis писал(а): что бы уж сильно тролингом кто жерехмана ловил, скорее это случайность всё таки.
.

И пусть некоторые себе позволяют вольности типа поймать 20ть счук в заброс это зачотно а вот тролингом ловить незачот, так по мне лутше один жерехман в день чем куча судаков, а счук мы ваще отпускаем