Бакланы действительно СЦУКИ отьявленые ! Ну на Волге , там всё просто . Ну прото хрен сожрёшь.... фсё . Однако эти гайгалы добрались и до наших широт ! Раньше я ихние морды наблюдал в Рижском зоопарке , буквально в первом вольере , где теперь тюлени . Сидели такие жалкие с подрезаными крыльями . Теперь всё поменялось и они смотрят на меня из природы.... Эта чудо птичка в день сжырает до 14-ти килофф рыбообразных ! Причём ей насрать на нерестовые запреты и ценые породы рыб... Жрёт фсё и фся !!!! В Европе есть форелево - хариусовые реки , фактически оставшиеся без рыбы благодаря этой ценой породе птиц , находящейся под той - же еврозащитой....
Раньше самым большим бичём малых рек я считал крохолей . Много форели жрёт , да и жутко мешает ловить . Выводок , так и хочеться влепить ВЫРОДОК . количество птенцов достигает 15 - ти единиц . И при ипуге не летают а бегают по воде . Приходилось наматывать огромные круги , дабы обойти этих бестий .
Кстати про насрать... Бакланы облюбовывают предмето одно или группу деревьев и деревья звиздец ! В говне такое содержание кислоты , что всё умирает напрочь !!! Сам не испытал такого счастья , но говорят , что при поподании гуано на машину , краску сжирает до грунта ....