Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Re: Воблер своими руками (3)
Регион,сходи купи визор(защитный щиток)для мотошлемов, он из полика толщина 2мм
- Мазай
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
- Контактная информация:
Добрый день уважаемые мастера.Вот и прочитал весь форум.Ушло примерно пол года,узнал много нового для себя.Ваши работы просто шедевр для меня. Спасибо вам всем.Пока читал приобрёл материал,краски и аэр с компрессором.Теперь жду посылку с лаком и пробионатом.Попробовал слелать пару воблерков если их так можно назвать.косяков очень много,не все ещё получается.Прошу не пинать особо.
- Рейтинг: 40%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Василий, вполне приличная работа для началаМазай писал(а):Попробовал слелать пару воблерков если их так можно назвать.косяков очень много,не все ещё получается.

- Мазай
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
- Контактная информация:
Спасибо огромное,что сильно не пинали
Тонут они скорее всего,что огрузка из вольфрама,на работе такого добра полным полно.Все равно есть к чему стремиться. Игру проверял все вроде норм.Зеленый примерно 25 мм синий не помню толком.

Тонут они скорее всего,что огрузка из вольфрама,на работе такого добра полным полно.Все равно есть к чему стремиться. Игру проверял все вроде норм.Зеленый примерно 25 мм синий не помню толком.
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
ЧёТТо сАмневаюсь я АднакА. На нижнем уж больно вынос и высота петли наводят сомнения. Но это для "попинать" немного, иначе есть шанс заболеть "звёздной" болезнью. Видео прогона/игры бы посмотреть. Или вес узнать.Мазай писал(а):Спасибо огромное,что сильно не пинали![]()
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Повезло с работой....тащи побольше, вот я мало натаскал (я всегда был честнымМазай писал(а):Тонут они скорее всего,что огрузка из вольфрама,на работе такого добра полным полно

Олега...вес естьBrodygaSPb писал(а):Или вес узнать.

- oplot
- Реальное Имя: Алексей
вот 100 % рабочее положение, при увеличении игра ухудшается до помойного ведра.... оценить можно только точно в профиль.... если на уровне или ниже центральной петли то ..... в топку.... у него вольфрам , может в самой нижней точке,..... эт у меня есть возможность эксперимента на одинаковых формах, штучно, я б не рискнул так делать... На дырку на лопасти не обращать внимания, не удачные изыскания...BrodygaSPb писал(а):ЧёТТо сАмневаюсь я АднакА. На нижнем уж больно вынос и высота петли наводят сомнения. Но это для "попинать" немного, иначе есть шанс заболеть "звёздной" болезнью. Видео прогона/игры бы посмотреть. Или вес узнать.

- Рейтинг: 16%
-
Stekloduv писал(а): Ну что играет, то я и не сомневаюсь, но вот с двойной игрой .... мы наверно двойную игру по разному представляем![]()
в моём понятии двойная игра : высокочастотное дрожание и в это время рысканье по сторонам.
Здесь немного видно игра моего воблера(снимал давно)...
https://www.youtube.com/watch?v=zfvnUgaCHrA" onclick="window.open(this.href);return false;
Супер игра! Вот она двойная. Сам бы бросился

- alex 78
- Контактная информация:
В своих приманках давно от этого отказался, ловит только активную рыбу в сезон. Например судака в конце июня и в июле., а весной и осенью вид такой игры отпугивает рыбу. Не забываем про разницу температуры воды и активности хищника.Да и вообще, равномерная игра с уходами по сторонам не всегда хорошо, вот непредсказуемые уходы приманки(без сбоя в игре) больше привлекают хищника. Нужно найти такую игру приманки, чтобы она ловила всесезонно.ШурикФ писал(а): Супер игра! Вот она двойная. Сам бы бросился![]()
А это все достигается формой корпуса воблера, формой лопасти и углом врезки.
И еще раз хочу напомнить всем, кто делает приманки. Играющий воблер не всегда ловит рыбу! Главное что оставляет воблер за собой (след в воде), и как на это реагирует хищник. Для этого нужно потратить много времени. Поездки на рыбалку, сбор информации и статистики.
- Рейтинг: 22%
-
- alex 78
- Контактная информация:
Саша,трудно сказать от чего я отказался, тут своя философия и взгляд рыболова.
- Slawich
Может,на больших водоёмах и так,вот только на локальных водоёмах по-другому!alex 78 писал(а):В своих приманках давно от этого отказался, ловит только активную рыбу в сезон

Последний раз редактировалось Slawich 25 янв 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алексей, вполне возможно у тебя так, но у тебя нет таких воблеров , они у вас совершенно другие (ну в смысле Онежского корма, щепки ...) У нас воблеры другие и они ловят постоянно , от открытия 1 мая и до ледостава.... А судака у нас нет ни в июне ни в августе (хотя иногда и они ловятся), а щука , сом , окунь ловятся весь сезонalex 78 писал(а):В своих приманках давно от этого отказался, ловит только активную рыбу в сезон. Например судака в конце июня и в июле., а весной и осенью вид такой игры отпугивает рыбу.

- Рейтинг: 8%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Спорить то не о чем - особенности водоема и соответственно и свои воблеры... иначе и не было б такого разнообразия приманок...
- alex 78
- Контактная информация:
oplot
Так спора и нет и особенностей водоёмов тоже. У хищника всегда одни вкусы, это я не касаюсь ловли конопатой. Воблеры я делал и делаю разные и тестирую на разных водоёмах Северо -Запада. Просто не выставляю сырые модели у себя в галерее, только через тест. Отказался от S-26 и т.д. и таких резких обводов лопасти уже давно. Скажу просто , для щуки весной или осенью на реке или на озере, должна быть крупная приманка с не активной игрой. Все зависит от температуры воды,чем меньше температура ,тем не активной должна быть игра воблера. Активная игра зависит от изгиба лопасти, у Володи на слайд-шоу лопасти настроены на не активную игру на течении. Очень удачный вариант ловли на дорожку против течения, это более результативно.
Получается,что он нашёл свою игру приманки для своих условий. А видео с двойной игрой для рыбаков
.
Slawich
Кастингом можно использовать различные виды игры и скорость проводки приманки. На очень маленьких водоемах с торфяной водой, по цвету как кофе экспрессо, на Псковщине их много. Использую только черный воблер с блестками, Снизу хищнику он очень хорошо виден , на фоне неба. Деда мой мне подсказал, я правда сначала не верил в это
.
Так спора и нет и особенностей водоёмов тоже. У хищника всегда одни вкусы, это я не касаюсь ловли конопатой. Воблеры я делал и делаю разные и тестирую на разных водоёмах Северо -Запада. Просто не выставляю сырые модели у себя в галерее, только через тест. Отказался от S-26 и т.д. и таких резких обводов лопасти уже давно. Скажу просто , для щуки весной или осенью на реке или на озере, должна быть крупная приманка с не активной игрой. Все зависит от температуры воды,чем меньше температура ,тем не активной должна быть игра воблера. Активная игра зависит от изгиба лопасти, у Володи на слайд-шоу лопасти настроены на не активную игру на течении. Очень удачный вариант ловли на дорожку против течения, это более результативно.
Получается,что он нашёл свою игру приманки для своих условий. А видео с двойной игрой для рыбаков

Slawich
Кастингом можно использовать различные виды игры и скорость проводки приманки. На очень маленьких водоемах с торфяной водой, по цвету как кофе экспрессо, на Псковщине их много. Использую только черный воблер с блестками, Снизу хищнику он очень хорошо виден , на фоне неба. Деда мой мне подсказал, я правда сначала не верил в это

- Рейтинг: 10%
-
- Slawich
Обязательно попробую.А я как раз избегал тёмных приманок на ,,чёрной,,воде.alex 78 писал(а): Использую только черный воблер с блестками, Снизу хищнику он очень хорошо виден

-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
в этом году за час поздней осенью с одного места взял шесть щук от 1 до 2 кг на мелкий воблер, на замедленный твич (на резкий не хотела), пытался найти конопатую, на течении у камней и островков водорослей. По наблюдениям понял, что там же была такого же примерно размера мелочь в траве или даже меньше воблера. На крупный воблер то не отзывалось.!!!!!!!! У Володи все специфическое , троллинговое и место , я даже на карте не смогу его найти, он там живет и под свой водоем и делает, поэтому с ним спорить себе дороже. Главное правило (все же) меняй игру и приманку, в том месте где есть мелочь, будет и хищник , по цвету скажу как обычно, ему почти параллельно , голубая она или не голубаяalex 78 писал(а):]
Скажу просто , для щуки весной или осенью на реке или на озере, должна быть крупная приманка с не активной игрой. Все зависит от температуры воды,чем меньше температура ,тем не активной должна быть игра воблера..
.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
По условиям подмечено очень верно, на каждом водоеме свои условия и даже на разных участках его, вот у меня есть три реки, маленькая, средняя и большая (для нашей местности), вот на маленькой реке рулят кренки и шеды, цвет да хоть серобуромалиновый, на большой реке только минов в размере от 90 мм до 150мм, больше не испытывал, а вот цвет только натуральная и все, игра это отдельный разговор и желательно с самой рыбой, чтобы понять какое настроение у нее сегодня.
А вот на среднею реку так ничего постоянно ловящего подобрать и не получилось.
Так вот о чем я, игра только по настроению рып, тот же судак может сегодня игнорировать воблер с двойной игрой, а на завтра просто порвать его. В арсенале все должны быть, а чего нету настраиваем на водоеме.
А вот на среднею реку так ничего постоянно ловящего подобрать и не получилось.
Так вот о чем я, игра только по настроению рып, тот же судак может сегодня игнорировать воблер с двойной игрой, а на завтра просто порвать его. В арсенале все должны быть, а чего нету настраиваем на водоеме.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Проверено-цвет имеет значение.И не важно,воблер это,или блесна,джиг...Питерцов писал(а):голубая она или не голубая
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Суд Лондона на обращение атеиста , признать его верующим, вынес положительный вердикт. Главное верить в это!!!Slawich писал(а): Проверено-цвет имеет значение.И не важно,воблер это,или блесна,джиг...
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Какие еще выводы появились о воблерах за последний год. Просто формум угасает ,стал театром одного актера. А Вы Алекс все же ездите весьма много , даже можно сказать очень много по разным водоемам,общаетесь с разными рыбаками продвинутыми и изготовителями. Поделитесь, можете даже по цвету высказаться, я так понимаю все же вы говорите порой довольно честно не придумывая как некоторые.alex 78 писал(а):Саша,трудно сказать от чего я отказался, тут своя философия и взгляд рыболова.
- За это сообщение автора Питерцов поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
-
-