Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение vitalyevich » 29 июн 2011, 21:13

Шнуром пользуюсь очень давно. Ловля на монофил,после него,кажется "путешествием в поисках счастья",нету чуйки. Что присходит на том конце не понятно. остаётся вариант - бросил и тащи... Думаю монофил можно использовать на микроречках с прозрачной водой,накоротке,чтобы рыбку не пугать и что-то чувствовать. Опять же,пружинящие свойства монофила хорошо сглаживают рывки рыбы. При жёстком бланке может быть актуально.
А вот поклёвку осторожного осеннего хищника на моно можно и пропустить...
Правда у нас ещё есть "корифеи монофила",ловящие на него посреди водохранилища.Но это ,по-большей части,добытчики с кучей отводных поводков,охотящиеся на котлового окуня и, чаще всего, ориентируясь по бьющей чайке.Ну,да это уже другая тематика...

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 29 июн 2011, 22:17

Я стараюсь пользовать в зависимости от условий лова либо леску, либо шнур. Например: там, где каменистое дно и мелко - шнур быстро стирается и может подвести в самый неожиданный момент, а вот при коряжнике - однозначно шнур! Или лосось - у меня только леска, а вот поход с ультралайтом за острыми ощущениями - тоненькая лесочка (сейчас стоит 0.16, тоньше ставить пока не решаюсь). Вообщем всё индивидуально...
Перед оклейкой фольги наношу от 4 до 7 слоёв грунта (может перебарщиваю...)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 29 июн 2011, 22:31

vitalyevich писал(а): Дык,оно есть у меня. Но старые сети - штука тем и поганая,что имеет свойство,порвавшись во льду или в шторм,концентрироваться в районе мертвяков (обычно мешок с булыжниками) и обрастать ракушечником(читай бритвами). По-сему, в ветренную погоду,один в "кастрюле",в одну руку,такая операция становится похожей на спасение челюскинцев... :D Так что,по опыту,прикинув "за и против",рву и еду дальше или разворачиваюсь и работаю кранбалкой,если сумею зацепить мертвяк... %)
А в моей компании принято боротся за приманку до последнего. :training: Как-то раз рыбача на Фз один мой товарищ конкретно зацепился глубинным воблером за какую-то донную хрень, причём запущенный воблеру на подмогу якорь с толстой верёвкой мёртво засел там-же. %) Подплыв к товарищу на подмогу я закинул туда свой якорь и так-же конкретно зацепился... :dash: Мысленно мы уже прощались с воблером и двумя якорями, как вдруг что-то оторвалось ото дна и по немногу стало вытягиваться. :shock: Но наши лодчёнки при каждом усилии начинали зарываться в воду чуть-ли не черпая воду. На наше счастье нам любезно предложили свою помощь два дядьки проходящие мимо на огромном катере, да и якорь у них был не то что наши :preved: Общими усилиями нам удалось подтянуть на поверность какой-то натянутый толстый трос, с которого благополучно отцепили все причиндалы. Но самый прикол был на следующий день, когда в и-нете появилась инфа, что якобы в результате обрыва оптического кабеля проходящего по дну Балтийского моря была нарушена свзь между Питероим и Хельсинки... %)
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 7):
vitalyevich, Ikel, BrodygaSPb, egor2009, ЕвгеХа, Guly, Stekloduv
Рейтинг: 14%

angor

Сообщение angor » 30 июн 2011, 08:31

egor2009 писал(а): Перед оклейкой фольги наношу от 4 до 7 слоёв грунта (может перебарщиваю...)
Мне конечно далеко до профи-воблеровтроителя,но какой смысл делать столько слоёв грунта.Ну разве что если грунтовка очень очень жидкая,а так пару слоёв ИМХО за глаза :roll:

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 30 июн 2011, 10:09

Уважаемые, слоёв лака может быть хоть двадцать, если лак жидкий как вода. Постоянно идут споры о количестве слоёв грунтовки, финишного покрытия..., но никто не говорит о консистенции лака. Бывает, что один слой густого лака соответствует десяти слоям жидкого.
Чем тоньше слоя, тем крепче покрытие получается.
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 6):
sergei07, alex 78, Guly, BrodygaSPb, Stekloduv, Pavlik.tihvin
Рейтинг: 12%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 30 июн 2011, 12:01

Если покрытие мягкое, то нужно столько слоев, чтобы хотя бы на один слой покрытие было толще длины зуба хищника. :lol: Шутка, с долей правды. Если прокусит четыре слоя, то восемь тоже не спасут. Поэтому, на мой взгляд, грунтовать пробионатом нужно до тех пор пока поверхность не станет ровной, белой, гладкой.
Петр ловлю на запрессованном водоеме, сравнивал моно и плетенку, если рыба активна то разницы нет, но когда клев плохой моно лучше.

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 01 июл 2011, 16:25

Вот и мои пара штук Критика и советы экстра мастеров принимается. Это копия Японского Beit Minoy имитация раненой-больной рыбки
DSCF2070.JPG
DSCF2071.JPG

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 01 июл 2011, 21:32

Edu писал(а):Уважаемые, слоёв лака может быть хоть двадцать, если лак жидкий как вода. Постоянно идут споры о количестве слоёв грунтовки, финишного покрытия..., но никто не говорит о консистенции лака. Бывает, что один слой густого лака соответствует десяти слоям жидкого.
Чем тоньше слоя, тем крепче покрытие получается.
Как то странно это читать после стольких страниц форума.Кажется,аксакалы форума начинают сами себе противоречить? К тому же,как я полагаю,подразумевается фабричная вязкость лака.А вопрос то вообще был о пробионате,а это не совсем лак.Точнее вообще не лак,а жидкая пластмасса.Я как то вот так всё это вижу.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 01 июл 2011, 22:05

Slawich писал(а):Как то странно это читать после стольких страниц форума.Кажется,аксакалы форума начинают сами себе противоречить? К тому же,как я полагаю,подразумевается фабричная вязкость лака.А вопрос то вообще был о пробионате,а это не совсем лак.Точнее вообще не лак,а жидкая пластмасса.Я как то вот так всё это вижу.
Славич иногда пропионат просто называют лаком , а бывает что мастера вместо пробионата и для пропитки и покрывания используют ЦАБ лак , так что думаю Еду говорил обобщенно - ведь принцип использования жидкостности и лака и пропионата тот же - жиже больше слоев , гуще менше - но лутче больше тонких чем менше толстых.Если я не прав - поправляйте.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 июл 2011, 22:34

Жильвинас!На все 100 согласен.Но изначально вопрос был про пробионат.И тут,как говориться,Остапа понесло! :ROFL: Как говориться:кто куда,а я по бабам! :dance3: Лично я только белый пробионат использую-считаю это альтнрнатива ЭПО.Прозрачный для меня пока загадка-съедает ацетон мои красители,плывут краски из-под баллона(я так же как и Вы баллоню).А на счёт слоёв лака...Просто считаю бесполезным искать те посты,где уважаемые мастера советовали накладывать уйму слоёв лака,пробионата...Лично я для себя всё делил на 2.Расходники всё таки,делаю только для себя и друзей,так что рекламаций не предвидится. :Yahoo!: Спасибо за участие и понимание вопроса.
P.S. А если обобщать до неприличия,то можно получить нечто:Пропитываю заготовку,потом грунтую,потом крашу.
Такое и в газетках прочитать можно.
Последний раз редактировалось Slawich 01 июл 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 июл 2011, 22:40

Slawich на пропионате продавец указывает рекомендуемое соотношение гранулы/растворитель. Так что можно это обозвать "базовым соотношением" от этого соотношения и плясать.
ведь принцип использования жидкостности и лака и пропионата тот же - жиже больше слоев , гуще менше - но лутче больше тонких чем меньше толстых.Если я не прав - поправляйте.
Не так давно встретился на каком-то форуме с хорошим изречением. Покажите производителя лака, который советует 10 слоёв наносить (не дословно, но смысл сохранён). После этого попалась статья о испытании паркетных лаков, тест шёл на удар. Было весьма занятно узнать, что 1 слой какого-то лака держит на удар 100 бегемотов, 2 слоя 150 бегемотов, а 3 слоя 70 бегемотов. Речь шла о неразбавленном лаке. После чего пришло переосмысление о полезности многочисленных слоёв лака на финише.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 июл 2011, 22:47

Сообщение Ikel » 01 июл 2011, 23:40
Slawich на пропионате продавец указывает рекомендуемое соотношение гранулы/растворитель. Так что можно это обозвать "базовым соотношением" от этого соотношения и плясать.
Забавно...Я разводил в соотношении,указанном Алексеем.(Алекс 78),причём не раз уточнялся.Да не суть!Пара заготовок-и имеешь представление о материале.Чуть загустел-добавляю ацетона ,но без фанатизма.Делаю,,густой кефир,,.
Ваши комменты,кстати,читаю всегда с интересом.Хотя и не всегда солидарен.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Ikel

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 01 июл 2011, 22:54

я в трауре: мою мастерскую - балкон - ремонтируют, попытки покрывать в квартире были пресечены врагами воблеростроения. свежая эпоксидка сильно попахивает мочей (пардон - аммиаком) - мне пофигу, а родственникам - не нравится... а посему настрогал еще пару штук с погремушкой, но сомневаюсь - не велика ли лопата :
91-kl.JPG
92-kl.JPG
Последний раз редактировалось willi 01 июл 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 июл 2011, 23:06

willi писал(а):я в трауре: мою мастерскую - балкон - ремонтируют, попытки покрывать в квартире были пресечены врагами. свежая эпоксидка сильно попахивает мочей (пардон - аммиаком) - мне пофигу, а родственникам - не нравится... а посему настрогал еще пару штук с погремушкой, но сомневаюсь - не велика ли лопата :
91-kl.JPG
92-kl.JPG
Могу предположить-дайвер до 3-х.По своим ориентируюсь.Примерно такие же имею ,примерно.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
willi

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 01 июл 2011, 23:14

забыл: груз - будет 4 - 6гр. это хорошая картечина, влепить возле петли на пузе или растянуть пластиной между лопатой и петлей на пузе?

ПыСы: Slawich - примерно на это и расчитывал

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 июл 2011, 23:37

Всё относительно.Какой отпуск лески(шнура)Но примерно можно иметь представление. :roll:
Лично я огрузку по разному делал-как точечной,так и по пропилу.Но результат как бы одинаков.(В ванной не шибко проверишь,а на воде-зелёной была,но спин дрожжал.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 02 июл 2011, 00:32

willi писал(а):я в трауре: мою мастерскую - балкон - ремонтируют, попытки покрывать в квартире были пресечены врагами воблеростроения. свежая эпоксидка сильно попахивает мочей (пардон - аммиаком) - мне пофигу, а родственникам - не нравится... а посему настрогал еще пару штук с погремушкой, но сомневаюсь - не велика ли лопата :
На мой "выпуклый" глаз,очень даже уместный размерчик,должна работать. А с вытянутой огрузкой надо аккуратнее,может получиться неамплитудный и излишне валкий вариант.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
Slawich, willi
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 02 июл 2011, 02:12

Я сделал на ,,ура,,.Но повезло. В обеих случаях устойчивая игра.Амплитуда разная,но стабильная.Спин на огороде-стекляшка-так дрожжит,как в последний раз.На ямах,правда,опасаюсь до дна опускать-,,крепкое ,,дно,,,отцепы не работают.

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Re:

Сообщение Евгений 55 » 04 июл 2011, 20:36

[quote="Евгений 55"]Вот и мои пара штук Критика и советы экстра мастеров принимается. Это копия Японского Bent Minoy имитация раненой-больной рыбки
[ Уважаемые Воблеростроители прошу высказать Ваше мнение по поводу моих изделий Все огрехи покраски и изготовления приму за похвалу Очень хочу добиться высокого качества Резано из эвкалипта из2х половинок с огрузкой возле петельки сбоку. Приманка поверхностная, с заглублением при быстрой проводке За ответы СПАСИБО!!! :unknown:
DSCF2070.JPG
DSCF2071.JPG
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 9):
VitalVilnius, piton2, Ikel, vitalyevich, sergei07, PRobe, egor2009, Volf, Андрей С
Рейтинг: 18%

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение luresalmon » 04 июл 2011, 21:25

Вот тут воблерков для судака и лосося доделал.
Вложения
DSC04597.JPG
DSC04595.JPG
ПАЛЬЧИКИ!!!!!
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 5):
Guly, lgg, PRobe, Pavlik.tihvin, Андрей С
Рейтинг: 10%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 04 июл 2011, 21:54

Евгений, нижний серенький - вполне даже реалистично получился. Для верхних двух нужно было сетку чуть по мельче (или по нежнее :) ) Лучшие результаты у меня получаются при использовании сетки с шестигранной ячейкой (супруга кусочек тюля презентовала :) ) Но слишком мельчить не стоит - иначе могут начаться проблемы с кляксами (если тампонировать или задувать красками-спреями)
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Евгений 55

Закрыто