Ну что ж продолжу....
Утром встали, поели, попили чайку, вышли наружу…. Ё-маё…

Гусянки на Буране забиты все замерзшим снегом. Все таки в наледи мокрого снегу набило. Поотбивали лед от Бурана, прочистили гусянки.
Поехали на озеро жерлицы смотреть. Везде где мы бурили, все стопило. Хорошо что снегу немного на озере. На Александровом в этот год щука некрупная, может весной будет покрупнее ловиться. В прошлом году нормальные щучонки были.
Одну щучонку сразу у лунки почистил на жареху(еще раз повторюсь, что свежая щука хорошо чиститься).
Жерличники здесь же и кончились. Сходили на речку в котец, посмотрели, сака нет,черпать не чем, ханты ничего не оставили. Да и наверное нечего, так как я знаю, рыба здесь будет в феврале.
Помню как то мы с Дедом в феврале подъехали к этому котцу, а там вода кипит, только хвосты торчат. За хвост хвать – на тебе окунище! Сороги те выскальзывают…. Но мы как то в то время не рыбачили на этих озерах. Потом на обратном пути с разрешения Семеныча набрали себе по мешку отборных сорог и по мешку окуней. У нас тогда что то неудачная рыбалка получилась, окунь практически не клевал, только щук с десяток поймали на жерлицы. Ну ладно, опять отступления начались…
Оставил Вовчика ловить окушков, а сам поехал к хантам в Тёт за жерличниками.
Взял с собой пару флаконов для хантов, давно же с ними не виделся, поехал.
Не смог сразу найти заезд в речку между двуми малыми Александровскими озерами, ведь семь лет как здесь не ездил, все молодняком поросло. Заехал в наледь у речки, но выехал, хоть и с трудом. Пошел пешком вдоль устья речки. И вот он заезд! Ну а со второго озера в бор то уж без проблем заехал.
Проехал Тетовский бор по старым хантейским заметкам и выехал на Большой Тет. Смотрю, на озере ханты сетей на карася наставили в том месте где мы с дедом в свое время промышляли. Проехал все озеро, объехал устье речки (плавали – знаем!

) и подьехал к избе. Раньше новая изба и баня стояли отдельно, а сейчас ханты их под одну общую крышу сделали. Получилась между ними хорошая крытая стоянка для снегоходов. Из избы вышел Вовка «Сивер», Лёха (сын Семеныча), Александр и два мелких ханта, которых не знаю. На подхвате у них работают… Поздоровкались, пообнимались, пошли в избу. Посидели, выпили за встречу, поговорили и житье-бытие. Ханты мелкие сходили на котец, начерпали живцов полные термоса. А живцы(сорога) то блин с ладошку, мелочи нет….

Посидели, допили остатки вотки. Я ухи ершовой до пуза наелся. День быстро кончается, поехал домой. Из-под навеса выхожу, а с березок у котца в 15-ти метрах табунок косачей – фыррр… в болота.

А я и остался с открытым ртом и с пукалкой за спиной как дурак стоять…. Плюнул с досады, дернул за шнурочек и в обратный путь!
То ли от нахлынувших воспоминаний или от волнений, все-таки сколько сдесь времени мы с дедом в старой дырявой избушке прожили, последний год уже в новой бане зимовали, снимки я и забыл сделать. Ну да ладно еще рыбалки будут впереди….
Приехал в балок уже в сумерках. Вовчик уже щуку пожарил….
Вот так еще один день закончился.