Опять лично моё ИМХО .olegtsvetkov писал(а):Но когда видишь, то понятно, что нужно бороться, а если нет, то не с кем
![]()
![]()
.
На планчике должно быть написано какая система координат использовалась...NP, Столица Эстонии писал(а):Получил планчик небольшой, а там координаты проставлены в формате X 1111111.11, Y 2222222.22. Пытался настроить жопс на эту систему - не получилось. Не подобрать из перечисленных в меню. Мож кто знает как этот формат координат называется и как его перенастроить на жопсе.
З.Ы. План свежего года и гос. стандарт.
По-моему это геодезические местные координаты. Используются при геодезических работа при сооставлении планов земельных участков и т. д. (к ГПС никакого отношения не имеют).NP, Столица Эстонии писал(а):Получил планчик небольшой, а там координаты проставлены в формате X 1111111.11, Y 2222222.22. Пытался настроить жопс на эту систему - не получилось. Не подобрать из перечисленных в меню. Мож кто знает как этот формат координат называется и как его перенастроить на жопсе.
З.Ы. План свежего года и гос. стандарт.
Ты имеешь ввиду что это координаты отосительно каких-то местных точек привязки? Все может быть... тут я только уже гадать могу.Dubrovski писал(а): По-моему это геодезические местные координаты. Используются при геодезических работа при сооставлении планов земельных участков и т. д. (к ГПС никакого отношения не имеют).
Аа, тогда вроде понятно. Надо занести "Custom" систему координат в ГПС с этими параметрами.. тогда все будет работать.Dimas писал(а):балтийские координаты
http://www.geo.ut.ee/~raivo/ESTCOORD.HTML
Гмм, так с чего вылетал-то Mapsource?Transh писал(а):Вопрос был "решен" на выставке вместе с руссификацией девайса