Ловля морской форели на побережье
Re: Ловля морской форели на побережье
Здравствуйте форумчане ! Заинтересовался ловлей кумжы , читаю инфу о ней и т.д. Хотел бы узнать у знающих людей подойдет ли спин Shimano Beast master 2.4м с катушкой Exage 3000 для данного вида ловли на побережье ? Если нет , то может посоветуете что нибудь подобрать новичку ( желательно чтоб купить можно было в Таллинне ) ?
Вопрос к TroutFighter мне понравился спин из твоего видео, "Vintage" Sea Trout 2,92 М с катушкой PEN Battle- где их можно посмотреть ?
Заранее всем благодарен .
Вопрос к TroutFighter мне понравился спин из твоего видео, "Vintage" Sea Trout 2,92 М с катушкой PEN Battle- где их можно посмотреть ?
Заранее всем благодарен .
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Привет! 2.40 м. однозначно - зубочистка и для ловли в море с берега не катит. В море "ПЛЕЧО" для заброса нужно. Это хорошо когда кумжак под бережком в накате крутится, а если шмалять нужно дальше чем видишь!? В магазине на Пае 20 тебе помогут.
удачи!
удачи!
- За это сообщение автора Strjem поблагодарил:
- TroutFighter
- Рейтинг: 2%
-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Ackapa, можно посмотреть у меня на складе, также есть Daiwa seahunter, но этот на два порядка дороже. Склад по адресу Punane 50, Tallinn. Завтра буду там с 10:00 до 12:30.
Vintage осталось 2 Шт. Дайвы тоже две.
Если что тел. 551 66 37
P.S.
Был сегодня на море, но так замотался, что отчет и фото будет завтра.
Vintage осталось 2 Шт. Дайвы тоже две.
Если что тел. 551 66 37
P.S.
Был сегодня на море, но так замотался, что отчет и фото будет завтра.
Да.когда-то и я кидал от плеча был дамовский ростом 3.6м.До сих пор ломата,славо богу сейчас есть легкие бросковые спинниги.Хожу на море с ростом 8.6и 9 футов(2.59 и 2.7м) ни что так не дает прибавку в забросе ,как правильная катушка и хорошая плетня ,или моно о.23-0.25,если плетня 0.12-0.13Strjem писал(а):Привет! 2.40 м. однозначно - зубочистка и для ловли в море с берега не катит. В море "ПЛЕЧО" для заброса нужно. Это хорошо когда кумжак под бережком в накате крутится, а если шмалять нужно дальше чем видишь!? В магазине на Пае 20 тебе помогут.
удачи!
- Strjem
Тут можно спорить а можно соглашаться не споря. Вот только если человек сам пройдёт пусть и не весь, но хотя бы частично, путь от нуля и до мень - боль регулярного улова крапчатой рыбы, можно говорить возможно и не об успехе, но однозначно о прогрессе. Ведь не факт, что советы якобы "бывалого", на деле окажутся идеальными с точки зрения правильности ловли. Допустим Вас обучал броскам в похлысте самоучка, или тот, которого учил бросать такой же спец, какого он потом взростил, и что? Да вроде бросает и рыбу ловит, но .....
В "ПЛЕЧЕ" смысла очень много, но не факт, что это панацея. Да и "ДАМ" о котором шла речь выше, это, это, как бы правильнее выразится, нечто с родни работы топором. В совковое время можно было довести себя буквально до оргазма махая цельнолитым стеклянным дрыном. Не взирая на силу и молодость к вечеру было ощущение, что вернулся с лесоповала! Вес, тест, строй и требования рыболова, вот составляющие успеха! Всё сложил, повесил приблудку забрёл и забросил. Катушкой щёлк, хотя я всегда рукой закрываю, старая маньяковская привычка с форелевых речек, где щелчок звучит как выстрел и выдает твоё присудствие возможным конкурентам идущим по твоему следу, и смотришь на возврат вершинки в прямое положение. Чем меньше микоколебаний после заброса, тем лучше.
Всё верно, сейчас множество фирм предлагает почти "пуховики" от смычков, прутков и прочей вязанки от мирового лесоповала! Дорогой - не всегда посылистый. Длинный - не всегда очень далеко бросающий и т.д.. Тут подводных камней гораздо больше, чем на Ваших морских каменистых грядах. Просто нужно дать человеку определится самому, предлагая товар, но не навязывая его словами - "я сам таким ловлю!".
Ладно, ежели интересно моё мнение,то могу продолжить, но уже на работе. Хотя и моё мнение может быть не самым правильным. Вот только пятнистую рыбу я ловлю с лет 12 - ти, значит 41 - год, целенаправленно!
В "ПЛЕЧЕ" смысла очень много, но не факт, что это панацея. Да и "ДАМ" о котором шла речь выше, это, это, как бы правильнее выразится, нечто с родни работы топором. В совковое время можно было довести себя буквально до оргазма махая цельнолитым стеклянным дрыном. Не взирая на силу и молодость к вечеру было ощущение, что вернулся с лесоповала! Вес, тест, строй и требования рыболова, вот составляющие успеха! Всё сложил, повесил приблудку забрёл и забросил. Катушкой щёлк, хотя я всегда рукой закрываю, старая маньяковская привычка с форелевых речек, где щелчок звучит как выстрел и выдает твоё присудствие возможным конкурентам идущим по твоему следу, и смотришь на возврат вершинки в прямое положение. Чем меньше микоколебаний после заброса, тем лучше.
Всё верно, сейчас множество фирм предлагает почти "пуховики" от смычков, прутков и прочей вязанки от мирового лесоповала! Дорогой - не всегда посылистый. Длинный - не всегда очень далеко бросающий и т.д.. Тут подводных камней гораздо больше, чем на Ваших морских каменистых грядах. Просто нужно дать человеку определится самому, предлагая товар, но не навязывая его словами - "я сам таким ловлю!".
Ладно, ежели интересно моё мнение,то могу продолжить, но уже на работе. Хотя и моё мнение может быть не самым правильным. Вот только пятнистую рыбу я ловлю с лет 12 - ти, значит 41 - год, целенаправленно!

- Рейтинг: 2%
-
- TroutFighter
- Участник форума
Плетня под море - мимо. А лесочка не менее 0,28мм. Спин начиная с 2,7М.хорошая плетня ,или моно о.23-0.25
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Вчера с Володей выбрались на море. Ветер восточный, временами достаточно сильный. На самом злачном месте гряды приличный накат. Вода прозрачная, у берега много взвеси и травы, но чуть дальше за накатом все чисто. Залезли на гряду и начали ловить. Очень скоро у Володи первая поклевка и красава на 2,6 в подсаке. Подхожу на его точку, на третьем забросе тычок, через секунду удар, маленькая форелька блесну практически съела. Старался как мог освободить малыша при том, что тройник оказался глубоко в пасти. Вроде получилось, надеюсь что выживет. Потом у Володи сход приличной рыбы - выпрыгнула свечкой из под подсака и еще одна едва зачетная. Рыба крутилась на границе прибоя метрах в 50-ти от берега. Сильный ветер влоб Володя пробивал своей палочкой и тонким шнуром с достаточно тяжелой блесной. Моя более дубовая снасть позволяла заброс метров на 10 короче и ветром выдувало большую петлю, поэтому по самому кормному месту мои приманки пролетали со свистом (мне так показалось). А там, где получалась проводка, поклевок не было. В результате у меня больше ничего. Обошел всю гряду, с другой стороны ловить - сплошное удовольствие, легкая рыбь, полный прозрак, ветерок помогает, каждый милиметр проводки чувствуется, но рыбы там не было. Закончили после заката.
А по длине спиннинга - для морской береговой рыбалки самый удачный вариант - от 3-х метров, по строю средний или быстрый, если ловишь на леску. Для шнура - лучше помягче, тогда сходов меньше.
А по длине спиннинга - для морской береговой рыбалки самый удачный вариант - от 3-х метров, по строю средний или быстрый, если ловишь на леску. Для шнура - лучше помягче, тогда сходов меньше.
- Рейтинг: 6%
-
- Strjem
Ловлю на 3.3 м. трёхчасник от экспериментальной "ТИКА" с 0.7 - 0.60 гр. на заброс. Я уж и не знаю, попала ли эта модель в производство, но дрынчик реально зачётный, который мне привезли с завода для тестирования. Один кончик до 24 г. - другой до 60 гр.. Сношаю его в хвост и в гриву, ибо он уже старенький, более или около десяти лет отроду, а он всё неубиваем. Строй где - то регулар фаст, но ближе к экстра фасту. Ловлю на 0.8 - 0.10 шнурку и крайне редко на моно. Просто приослабляю фрикцион на катушке и после поклёвки делаю не жёсткую доподсечку. Далее предоставляю рыбе возможность мучать себя самой не форсируя события. Фрик. жужжит и спин отрабатывает всё сам. Сходы, сходы - это нормально и их у нас есть, а то! Но ежели всю клюнувшую рыбу извлекать и уж тем более изымать, так и рыбы скоро не останется.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
На два порядка это в 100раз... т.е. если seahunter стоит, ну пусть 100€, то Vintage получается 1€TroutFighter писал(а):...также есть Daiwa seahunter, но этот на два порядка дороже. ...

- TroutFighter
- Участник форума
Вчерашний отчет.
Рыбалка прошла замечательно, несмотря на парочку сходов. Домой взял одну рыбу 2,2 кг, самую большую из вчера пойманных. Один сход был конкретный, рыба была на дистанции и видать нормально не засеклась, на пол-пути ко мне помахала мне хвостом. Та что взята с собой, ударила на первом забросе. Пузо оказалось жирненьким и набитым всякими вкусностями (на фото видно). Ловили с несколько часов, сменив пару мест.
Работал своими самоделками TroutFighter, как медной, так и нержавеющей сериями.
Точите тройники джентельмены!
Рыбалка прошла замечательно, несмотря на парочку сходов. Домой взял одну рыбу 2,2 кг, самую большую из вчера пойманных. Один сход был конкретный, рыба была на дистанции и видать нормально не засеклась, на пол-пути ко мне помахала мне хвостом. Та что взята с собой, ударила на первом забросе. Пузо оказалось жирненьким и набитым всякими вкусностями (на фото видно). Ловили с несколько часов, сменив пару мест.
Работал своими самоделками TroutFighter, как медной, так и нержавеющей сериями.
Точите тройники джентельмены!
- Рейтинг: 20%
-
- Gus
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрейка
Фигасе она жратъ.А у нас все рыбы пустые пока были..
А насчет снастей..Главное рыбу сыскатъ,а там добросишъ,ежли нет ,то по камушкам,по камушкам пробуй ближе..Я как то мухой достаю,с кастом до 30метров.Да и у брателъника аппарат 2.40 всего.Да своим 2.70 я существенно кидаю далъше ,но количество кантактов с рыбой-Одинаковое..
Это я к чему..К тому что берем(названные) 2.4 спин,катуху 3000,каробку блиток и идем знакомитъся.А потом дадумаетцо в полъзу того или иного!
Ведъ весенний сезон ,это,тю тю скоро!

А насчет снастей..Главное рыбу сыскатъ,а там добросишъ,ежли нет ,то по камушкам,по камушкам пробуй ближе..Я как то мухой достаю,с кастом до 30метров.Да и у брателъника аппарат 2.40 всего.Да своим 2.70 я существенно кидаю далъше ,но количество кантактов с рыбой-Одинаковое..

Это я к чему..К тому что берем(названные) 2.4 спин,катуху 3000,каробку блиток и идем знакомитъся.А потом дадумаетцо в полъзу того или иного!

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Хорошие слова и идея как таковая. МолодцА!Gus писал(а):....Это я к чему..К тому что берем(названные) 2.4 спин,катуху 3000,каробку блиток и идем знакомитъся.А потом дадумаетцо в полъзу того или иного!

Удачи вам, парни! НХНЧ!

Моно,или плетня каждый находит свое о.28 -это не показатель .Знаю дедка ловит на о.4,как и троллингисты у каторых рыбы бывают за 20кг.Мне близка позиция Strjem.
- Strjem
Гус! Так будь у парня весло, он бы им и хлебал! А человек именно купить бревно желает, так накой ему изначально обрубок от бревна? Нихай трёху хотя бы купит а уж после обрастёт как матёростью, так и жирком рыбьим! Сам запытает и поймёт, что ему нужно....
А то получаеться как в сатаринном анекдоте:
- Папа говорит сыну: " Вот вырастешь сынок, женишься и поймёшь, что такое счастье, НО БУДЕТ ПОЗДНО!".
А то получаеться как в сатаринном анекдоте:
- Папа говорит сыну: " Вот вырастешь сынок, женишься и поймёшь, что такое счастье, НО БУДЕТ ПОЗДНО!".

- За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 2):
- TroutFighter, NP, Столица Эстонии
- Рейтинг: 4%
-
Спасибо за ответы и мысли по этому поводу.Спин 2.4 и катуха про которые я говорил у меня есть..С ними сходил в коплинский залив просто покидать с камней,попробовать ... понял что надо что то другое...
Strjem знаю ваш магазин,обязательно в скором времени заеду посмотреть что и как )
TroutFighter тоже позвоню,заеду )
Я так понял что летом перерыв на кумжу ?На нее запрет вообще есть?
Strjem знаю ваш магазин,обязательно в скором времени заеду посмотреть что и как )
TroutFighter тоже позвоню,заеду )
Я так понял что летом перерыв на кумжу ?На нее запрет вообще есть?
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Летом да, не ловят. На море запрета нет, есть в устье рек и на реках см. правила.Ackapa писал(а): Я так понял что летом перерыв на кумжу ?На нее запрет вообще есть?
http://www.kalastusinfo.ee/media/File/K ... er_RUS.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Я так понял только на внутренних водоемах с 1 сентября по 30 ноября нельзя, а на море всегда можно , да ?
Я так понял только на внутренних водоемах с 1 сентября по 30 ноября нельзя, а на море всегда можно , да ?
На море всегда можно,а главное только начинаешь ловить она и заканчивается.Теперь ближе к зиме она начнет прижиматься к берегу.
- Justas
- Участник форума
- Контактная информация:
Да, но в море возле устьев нельзя в радиусе 1км или 500м - разные реки, разные ручьи - разные расстояния. В правилах найдёшь.Ackapa писал(а):http://www.kalastusinfo.ee/media/File/K ... er_RUS.pdf
Это я про Эстонию.
А скиньте пожалуйста ссылку на правила....не могу найти по поводу устьев и т.д
- BRAT2
- Новичок форума
Внесу и я свои пять копеек по поводу палок для моря.
Для Аскара : Начни не с покупки новой палки, а с того, что поезди на море, покидай с тем комплектом, что у тебя есть. Ты должен понять. а ТВОЁ ли ЭТО. Ловим с братом почти 20лет, насмотрелись на рыбаков, жаждущих моря и разочаровавшихся в нём. Сначала понакупали палок и блёсен, а потом давай всё продавать. Начинали с 2.10 потом 3.30, а остановились на 2,62 (брат) и 2.90 у меня. Ну и тесты 28гр у брата и 21гр у меня, соответственно. ЛОВИТ НЕ СНАСТЬ, ЛОВИТ РЫБАК. Деньги которые ты готов потратить на снасть, потрать на топливо, что бы лишний раз съездить на море и попытаться, как бы "познакомится" с ним. Если по настоящему "торкнет", и через пяток лет, в лучшем случае, начнёшь "читать" море, возможно подумаешь о покупке палочки от "Страдивари". Так, что не парься, езди, езди и ещё раз езди. Больше внимания удели вопросу, ни чем,а на ЧТО. Да и вообще, задай наконец то вопрос в форуме - "НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА ПРИ ЛОВЛИ МОРСКОЙ ФОРЕЛИ?" Ответы во сто раз будут для тебя ценнее, чем сравнение "длины и диаметра"
.
Вроде никого не обидел.
Для Аскара : Начни не с покупки новой палки, а с того, что поезди на море, покидай с тем комплектом, что у тебя есть. Ты должен понять. а ТВОЁ ли ЭТО. Ловим с братом почти 20лет, насмотрелись на рыбаков, жаждущих моря и разочаровавшихся в нём. Сначала понакупали палок и блёсен, а потом давай всё продавать. Начинали с 2.10 потом 3.30, а остановились на 2,62 (брат) и 2.90 у меня. Ну и тесты 28гр у брата и 21гр у меня, соответственно. ЛОВИТ НЕ СНАСТЬ, ЛОВИТ РЫБАК. Деньги которые ты готов потратить на снасть, потрать на топливо, что бы лишний раз съездить на море и попытаться, как бы "познакомится" с ним. Если по настоящему "торкнет", и через пяток лет, в лучшем случае, начнёшь "читать" море, возможно подумаешь о покупке палочки от "Страдивари". Так, что не парься, езди, езди и ещё раз езди. Больше внимания удели вопросу, ни чем,а на ЧТО. Да и вообще, задай наконец то вопрос в форуме - "НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА ПРИ ЛОВЛИ МОРСКОЙ ФОРЕЛИ?" Ответы во сто раз будут для тебя ценнее, чем сравнение "длины и диаметра"

Вроде никого не обидел.
- Рейтинг: 4%
-
-